Одиночество или "что я знаю о себе?"
Розпочатий з
Аделаида
, 08 сер 2013 16:38
48 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 13 серпень 2013 - 07:08
От від тел відмовилась би і не на одну добу,якби дитина була поруч.Останнім часом він мене виводить з себе.Причому майже кожен дзвінок.
#22Опубліковано 13 серпень 2013 - 07:12 Я отключаю звук и со спокойной совестью не беру трубку - не слышу. А потом, когда у меня подходящее настроение возможно я перезвоню. #23Опубліковано 13 серпень 2013 - 08:53 Я одно время жила практически без телефона Сменила номер и сообщила его родителям и паре близких друзей. Красота была! )) Только после регистрации на форуме и участии во всевозможных сп меня "попустило" и я стала давать №тел. всем )) До этого везде делала лицо кирпичом, говорила "нет мобильного" и называла домашний родителей #24Опубліковано 13 серпень 2013 - 10:20
как раньше было бы до декрета не знаю, но сейчас бы с огромным удовольствием провела бы время наедине (при всей любви к семье-огромная нехватка личного пространства) и более 8 часов
#25Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:39
и я бы очень хотела хотя бы на двое-трое суток оказать в одиночестве, без людей, телефона и интернета. но это так нереально...
#26Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:54 Когда я иду на работу, а ребёнок остаётся дома, звонит мне каждый час - скучно. В моё отсутствие прошу не смотреть телевизор, не включать компьютер (мало ли, что он будет смотреть и на какие сайты заходить). Иногда запоминаю, на каком канале выключила телевизор и какой был уровень звука))), чтобы потом понять, послушал он меня или нет. Доверяй, но проверяй. Так вот, в такие дни, когда ребёнок находится дома один, он: рисует, делает мне открытки с сюрпризом, читает (а так не заставишь), разогревает себе еду (в обед), сочиняет шутки (чтобы поехать на "Рассмеши комика" ). Прихожу с работы, кормлю его и он идёт гулять во дворе. #27Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:10
а мне кажется, что цель "эксперимента" была в том, чтобы не просто остаться одному. в первую очередь без средств коммуникации.как по мне, это очень важно. иногда эти вещи облегчают нам жизнь, но когда ситуация выходит из под контроля и ребенок не представляет свою жизнь без них, это уже опасность. вот откуда эти мысли о суициде. хотя владеть комп технологиями в наше время обязательно. и потом, ребенку не должно быть в тягость находится некоторое время одному. если нет собеседника, то есть масса увлечений и занятий, которые должны быть интересны подростку. а многим скучно. а скучно скорее от того, что они не видят другого варианта, кроме посидеть в интернете.
я сама люблю интернет за его неисчерпаемые потоки информации. это дает больше возможностей. но с легкостью могу обойтись без него пару недель. и, о чудо, без него тоже можно жить. жить активно, весело и реально, а не виртуально.
#28Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:23 А я в детстве всегда возвращала на тот же канал и звук не трогала)))) А компьютер родители проверяли по теплоте монитора, потому важно было вовремя выключить его
#29Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:29
М-да, а в моем детстве папа предохранитель из лампового вынимал... и прятал, а я находила, вставляла, смотрела, а потом назад прятала)))))))))
#30Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:44 ааа, такое тоже делала))) но это только когда мы с братом совсем наказаны были, тогда забирал. #31Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:46
А я еще когда-то подслушала, как родители прикалывались, мол, какая я молодец - нашла, воспользовалась, правда после этого папа с собой стал уносить на работу, только я у него в техшкафу новый нашла))))), тогда все подобные запчасти по случаю с запасом покупали))).
#32Опубліковано 03 вересень 2013 - 17:09 Не видела вопроса. Мне нужно постоянное общение с кем то. Я много разговариваю с дочей - мы общаемся с ней как подружки (дай Бог чтобы так было всегда). Но общение с подружками не заменит. Видимо я пересидела дома и у меня прям ломка за общением! А вообще я очень люблю много ходить и по немногу приучаю к этому и Даринку. Вот если находится в движении и видеть много нового - обсуждать- то это оно, а нашу площадку мы "уже затерли до дыр". #33Опубліковано 03 вересень 2013 - 17:47
Оля, мне кажется в нашем детстве по телику и смотреть то нечего было. Помню 100% до 16.00 профилактика, аж по всем трем каналам))) #34Опубліковано 03 вересень 2013 - 17:59 Это да, но там же в какой-то момень кабельное появилось - юта, тонис #35Опубліковано 03 вересень 2013 - 18:08
ааа точно, я про него и забыла (склеротик)! То я вспоминаю, когда в начальную школу ходила. #36Опубліковано 12 вересень 2013 - 11:32
А психолог случайно не написала,что с этим делать?А то эксперимент провела,сама офигела и все?
Как ограждать детей от чрезмерного сидения перед компом и другими современными зависимостями?
#37Опубліковано 12 вересень 2013 - 15:44 Статья взята из вконтакте ) может, где-то и написано, но не там. Думаю, увлекать их чем-то другим: чтением, секциями, разнообразными кружками. #38Опубліковано 01 березень 2016 - 11:20 Я отключаю звук и со спокойной совестью не беру трубку - не слышу. А потом, когда у меня подходящее настроение возможно я перезвоню. В моём теперешнем телефоне есть функция "не беспокоить". С 21.00 до 8.00 все сообщения и звонки приходят в беззвучном режиме. Исключение - будильник.
#39Опубліковано 01 березень 2016 - 17:08 А я боюсь этот режим включать. Вдруг что-то ночью с родственниками, свекровью. Бывают же ситуации со здоровьем, да и не только с ним.
#40Опубліковано 01 березень 2016 - 17:35
Могут другим членам семьи позвонить, но я о таком стараюсь не думать.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |