Перехід до вмісту

Фотографія

Одиночество или "что я знаю о себе?"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
48 відповідей у цій темі

#21 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2013 - 07:08

От від тел відмовилась би і не на одну добу,якби дитина була поруч.Останнім часом він мене виводить з себе.Причому майже кожен дзвінок.

#22 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 серпень 2013 - 07:12

От від тел відмовилась би і не на одну добу,якби дитина була поруч.Останнім часом він мене виводить з себе.Причому майже кожен дзвінок.

Я отключаю звук и со спокойной совестью не беру трубку - не слышу. А потом, когда у меня подходящее настроение возможно я перезвоню.

#23 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 08:53

Я одно время жила практически без телефона :) Сменила номер и сообщила его родителям и паре близких друзей. Красота была! )) Только после регистрации на форуме и участии во всевозможных сп меня "попустило" и я стала давать №тел. всем )) До этого везде делала лицо кирпичом, говорила "нет мобильного" и называла домашний родителей :crazy:

#24 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 10:20

как раньше было бы до декрета не знаю, но сейчас бы с огромным удовольствием провела бы время наедине (при всей любви к семье-огромная нехватка личного пространства) и более 8 часов

#25 Tinky

Tinky

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Tina

Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:39

и я бы очень хотела хотя бы на двое-трое суток оказать в одиночестве, без людей, телефона и интернета. но это так нереально...

#26 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:54

А наши дети? Есть ли у них время на самостоятельную игру?

Когда я иду на работу, а ребёнок остаётся дома, звонит мне каждый час - скучно. В моё отсутствие прошу не смотреть телевизор, не включать компьютер (мало ли, что он будет смотреть и на какие сайты заходить). Иногда запоминаю, на каком канале выключила телевизор и какой был уровень звука))), чтобы потом понять, послушал он меня или нет. Доверяй, но проверяй. Так вот, в такие дни, когда ребёнок находится дома один, он: рисует, делает мне открытки с сюрпризом, читает (а так не заставишь), разогревает себе еду (в обед), сочиняет шутки (чтобы поехать на "Рассмеши комика" :crazy:). Прихожу с работы, кормлю его и он идёт гулять во дворе.

#27 HAPPY2009

HAPPY2009

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:ЮЛИЯ

Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:10

а мне кажется, что цель "эксперимента" была в том, чтобы не просто остаться одному. в первую очередь без средств коммуникации.как по мне, это очень важно. иногда эти вещи облегчают нам жизнь, но когда ситуация выходит из под контроля и ребенок не представляет свою жизнь без них, это уже опасность. вот откуда эти мысли о суициде. хотя владеть комп технологиями в наше время обязательно. и потом, ребенку не должно быть в тягость находится некоторое время одному. если нет собеседника, то есть масса увлечений и занятий, которые должны быть интересны подростку. а многим скучно. а скучно скорее от того, что они не видят другого варианта, кроме посидеть в интернете. я сама люблю интернет за его неисчерпаемые потоки информации. это дает больше возможностей. но с легкостью могу обойтись без него пару недель. и, о чудо, без него тоже можно жить. жить активно, весело и реально, а не виртуально.

#28 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:23

Когда я иду на работу, а ребёнок остаётся дома, звонит мне каждый час - скучно. В моё отсутствие прошу не смотреть телевизор, не включать компьютер (мало ли, что он будет смотреть и на какие сайты заходить). Иногда запоминаю, на каком канале выключила телевизор и какой был уровень звука))), чтобы потом понять, послушал он меня или нет. Доверяй, но проверяй. Так вот, в такие дни, когда ребёнок находится дома один, он: рисует, делает мне открытки с сюрпризом, читает (а так не заставишь), разогревает себе еду (в обед), сочиняет шутки (чтобы поехать на "Рассмеши комика" :crazy:). Прихожу с работы, кормлю его и он идёт гулять во дворе.

А я в детстве всегда возвращала на тот же канал и звук не трогала)))) А компьютер родители проверяли по теплоте монитора, потому важно было вовремя выключить его :blush:
  • Firefly це подобається

#29 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:29

М-да, а в моем детстве папа предохранитель из лампового вынимал... и прятал, а я находила, вставляла, смотрела, а потом назад прятала)))))))))

#30 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:44

М-да, а в моем детстве папа предохранитель из лампового вынимал... и прятал, а я находила, вставляла, смотрела, а потом назад прятала)))))))))

ааа, такое тоже делала))) но это только когда мы с братом совсем наказаны были, тогда забирал.

#31 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2013 - 15:46

А я еще когда-то подслушала, как родители прикалывались, мол, какая я молодец - нашла, воспользовалась, правда после этого папа с собой стал уносить на работу, только я у него в техшкафу новый нашла))))), тогда все подобные запчасти по случаю с запасом покупали))).

#32 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 17:09

А чого гулять з дитиною одній - це "пытка"?

По темі. Раніше часто проводила час наодинці з собою. Ні каплі від цього не страждала. Могла спокійно піти сама прогулятися. До народження дочки два місяці жила сама, тому часто гуляла ввечері. Скільки всього передумано було...)
А які вірші писалися в такому меланхолійному настрої.)
А зараз дійсно іноді не вистачає отакого часу. Хоча, не дивлячись ні на що, я себе вважаю залежною від комп"ютера. Телевізор не дивлюсь, музику фоном рідко вмикаю, а от Інтернет - це моя слабкість.(

Не видела вопроса. Мне нужно постоянное общение с кем то. Я много разговариваю с дочей - мы общаемся с ней как подружки (дай Бог чтобы так было всегда). Но общение с подружками не заменит. Видимо я пересидела дома и у меня прям ломка за общением! А вообще я очень люблю много ходить и по немногу приучаю к этому и Даринку. Вот если находится в движении и видеть много нового - обсуждать- то это оно, а нашу площадку мы "уже затерли до дыр".

#33 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 17:47

Оля, мне кажется в нашем детстве по телику и смотреть то нечего было. Помню 100% до 16.00 профилактика, аж по всем трем каналам)))

#34 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2013 - 17:59

Оля, мне кажется в нашем детстве по телику и смотреть то нечего было. Помню 100% до 16.00 профилактика, аж по всем трем каналам)))

Это да, но там же в какой-то момень кабельное появилось - юта, тонис :D

#35 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 18:08

Это да, но там же в какой-то момень кабельное появилось - юта, тонис :D

ааа точно, я про него и забыла (склеротик)! То я вспоминаю, когда в начальную школу ходила.

#36 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 12 вересень 2013 - 11:32

А психолог случайно не написала,что с этим делать?А то эксперимент провела,сама офигела и все? Как ограждать детей от чрезмерного сидения перед компом и другими современными зависимостями?

#37 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 15:44

А психолог случайно не написала,что с этим делать?А то эксперимент провела,сама офигела и все?
Как ограждать детей от чрезмерного сидения перед компом и другими современными зависимостями?

Статья взята из вконтакте ) может, где-то и написано, но не там. Думаю, увлекать их чем-то другим: чтением, секциями, разнообразными кружками.

#38 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2016 - 11:20

Я отключаю звук и со спокойной совестью не беру трубку - не слышу. А потом, когда у меня подходящее настроение возможно я перезвоню.

В моём теперешнем телефоне есть функция "не беспокоить". С 21.00 до 8.00 все сообщения и звонки приходят в беззвучном режиме. Исключение - будильник. 

#39 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 01 березень 2016 - 17:08

В моём теперешнем телефоне есть функция "не беспокоить". С 21.00 до 8.00 все сообщения и звонки приходят в беззвучном режиме. Исключение - будильник.

А я боюсь этот режим включать. Вдруг что-то ночью с родственниками, свекровью. Бывают же ситуации со здоровьем, да и не только с ним.
  • Helene це подобається

#40 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2016 - 17:35

Могут другим членам семьи позвонить, но я о таком стараюсь не думать.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама