Спасибо. В Хотыне мы сегодня уже побывали, за Бакоту думали, но решили что не в этот раз) Сейчас уже в ЧерновцахНаверное уже поздно, но все таки. Мы ездили в с.Кривче (там замок), Хотин, и в Бакоту (скальный монастырь) там такая классная природа!!
Отдых на Западной Украине
Розпочатий з Конфетка, 07 сер 2013 13:11
159 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 12 серпень 2014 - 13:13
#22Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:17
Ваш маршрут на наш похож: Каменец - Хотын - Черновцы - Яремча - Ивано-Франковск - Львов.
Мне в Бакоте очень поравилось! Такая красота!! Відредаговано Каринчик, 12 серпень 2014 - 14:18. #23Опубліковано 20 серпень 2014 - 09:31
Так, спочатку ми планували майже такий самий маршрут, тільки без Львова. Але вже по дорозі чоловіку раптово захотілося на Говерлу )) Я ніяк не була готова до такого розвитку подій, я взагалі терпіти не можу, коли мої ретельно розроблені плани щось порушує. я навіть кросівки з собою не брала))) (довелось їхати на базар і купляти ) Але потрапивши вперше у Карпати, я готова була там залишитись дуже надовго Тому зараз анітрохи не жалкую через відхилення від маршруту. Тож після Яремчі ми поїхали у Ворохту. Зрозуміло, заздалегідь ніякого житла не бронювали, але нам пощастило, і ми натрапили на чудовий готельчик. Багато відпочиваючих було з дітьми, на території і дитячий майданчик, і басейн доробляли, навкруги мальовнича природа, поруч гірська річка, неподалік пасуться корівки з дзвіночками ))) #24Опубліковано 20 серпень 2014 - 09:54 А яке повітря у Яремчі!!ААА!!! Я також не хотіла звідти їхати! Ми були з малою, тому ненаважились підкорити Говерлу. #25Опубліковано 20 серпень 2014 - 10:50 Читаю про Яремчу, Ворохту і згадую дитинство. Нас після сьомого класу школи возила в Карпати вчителька. Ми тоді і Говерлу підкорили, і Хотинську фортецю бачили, і Кам'янець-подільский замок, і навіть Софіївський парк . Але спогади саме про Яремчу залишились найяскравіші. Коли до нас тільки почали докочуватись відлуння євроремонтів, лимонної фанти і інших "благ цивілізації" там вже була Європа в усіх її проявах))))) Для дітей з невеликогго райцентру Полтавщини контраст був шалений - інша природа, мова, культура... В мене навіть значок десь, який нам видали за підкорення Говерли. Повітря, скелі, підвісний місток над гірською річкою - стільки вражень було. Дуже хочу поїхати ще, але вже не з палатками, а цивілізовано відпочити. Хай тільки син підросте)))) #26Опубліковано 22 серпень 2014 - 20:45
а как вы до Ивано-Франковска добирались? #27Опубліковано 17 листопад 2014 - 11:00 Девочки у меня вопросы к тем, кто уже отдыхал на Западной Украине. Хотим с друзьями во второй половине января съездить туда. Мы не профессионалы - горнолыжники, поэтому вопрос о Буковеле отпадает сам собой. Хотим просто погулять, подышать, поездить на экскурсии, покататься на санках. Прочитала всю темку, походила по оставленным ссылкам. Спасибо. Посоветуйте, чем вы туда добирались - если поездом, то каким, до Львова или с пересадкой в Киеве до Иванофранковска. Думаем, может машиной, но если снежная будет зима, боимся заносов и пробок на дорогах. И главное, пока не определились куда, почитав кучу отзывов, я пока остановилась на Яремче - и есть что-посмотреть, и где покататься и замечательная атмосфера. А что посоветуете вы? спасибо заранее. #28Опубліковано 17 листопад 2014 - 13:05
Женя, есть прямой поезд Черновцы-Геническ http://www.tutu.ru/p...0&nnst2=2204330 Ещё я раньше ездила Автолюксом. Или с Киева поезда и автобусы.
#30Опубліковано 17 листопад 2014 - 13:34
Этот поезд просто жутттьььь - жуткая! Мы в этом году ним до Львова ехали - грязный, старый и очень - очень медленный. Долгие стоянки. В Киеве только больше часа стоит #32Опубліковано 17 листопад 2014 - 20:48 а машиной до Ворохты реально доехать? Дорога нормальная? #33Опубліковано 17 листопад 2014 - 21:49 Мы в прошлом году отдыхали в Яремче. Останавливались в Гуцульской хате, все очень понравилось, хозяева очень приветливые люди, подскажут, куда пойти, что посомотреть, как лучше проехать (мы были своей машиной, и для мужа это было очень актуально). Хозяюшка Наташа готовила нам домашнюю их национальную кухню и за 4 дня нам на 3 обошлось всего лишь 270 грн. Потом по маршруту поехали на 2 дня во Львов ( но их реально было мало), потом Почаев и озеро св.Анны. В этом году были на море в Коблево, то мы всей семьей решили что если отдыхать то только в Карпатах. Дорога классная, новая магистраль нигде нет и ямки, но.....как только начинается Ивано-Франковская область, начинается сущий ад. Хотя может уже что то поменялось.))
#34Опубліковано 17 листопад 2014 - 21:57
Елена, скажите, в какое время года вы были в Яремче? #35Опубліковано 18 листопад 2014 - 08:32
Не поменялось) #37Опубліковано 18 листопад 2014 - 18:54 Мы с семьей и друзьями 2 недели ездили по ЗУ машиной. Эмоций очень много, практически все положительные, но вот дороги в Ивано-Франковско обл. это нечто. И чем дальше заезжали тем хуже, за Буковелем ее практически нет. Там ехали со скорость макс. 50 км в час. Намотали больше 3000 км. Напишу что нам понравилось. Приятно удивил зоопарк в Ровно, http://zoopark.rv.ua/photos/. Летом были в киевском который разочаровал даже ребенка, то в Ровно все было просто замечательно, просторные чистые вольеры, животные холеные, шерстка блестит еду не просят. Особенно порадовало смотровые площадки - нигде не нужно поднимать ребенка, есть либо возвышение либо стеклянная часть вольера. Конечно живности меньше чем в Киеве, но как по мне то лучше качество. Плюс ухоженная территория, с детскими площадками, приветливый персонал. Дальше поехали во Львов, дорога просто замечательная. И картинка за окном красочная, мне так нравятся домики выкрашенные в яркие цвета, едешь и глаз радуется. Про Львов писать смысла нет, это моя любовь с первого взгляда. Пробыли там всего 2 дня, но этого очень мало для этого города. Вся наша семья включая дочку любят музеи, замки, храмы.... Во Львове их столько, что и за неделю все не обойдешь. Уже не говоря про дворики, улочки которые сами по себе такие красивые и интересные. А магазинчики и кофейни, ресторанчики... Про еду отдельно отмечу, что все что мы заказывали за всю поездку было вкусно и намного дешевле чем у нас. Поэтому по приезде весы очень расстроили ))) Следующим пунктом было Яремче. Вот тут дорога уже начала портится, местами она вообще отсутствовала. По пути заехали побродили по Ивано-Франковску. Яремче понравился всем, селись в частой гостинице Ватра http://www.yaremcha.com.ua/vatra.html. Писать какие либо отзывы по поводу гостинец я не буду, мы переезжали каждые 2 дня, перебывали в разных местах и условиях. Местами мне нравилось местами не очень, но для себя сделала вывод что каждому не угодишь, у всех какие то свои требования. В Яремче прошлись по тропе Дороша до водопада. С детками конечно нужно смотреть по своему ребенку, наша дочка была в восторге от прогулки по лесу и горам, а у друзей малыш подхныкивал. Дальше нашей целью было Берегово, так как хотели покупаться в теплых источниках. Ехали долго, дети в машине сходили с ума, приехали уже глубоким вечером. Утром выяснили, что есть два источника, один совдеп где раздевалка, а через дорогу бассейн. А второй вообще закрыт не ремонт. Погуляв под дождем по городу, попив кофе приняли решение ехать дальше. В кафе возник языковой барьер - большинство говорят только на венгерском. Доехали до Мукачева. В этом городе я была 16 лет назад, тогда он меня просто поразил своей красотой, чистотой и режимом - в 18 все закрывается даже в центре города. С Мукачево ездили в Косино на термальные источники. http://www.kosino.com.ua/ Вот тут был полный восторг у всех членов нашей поездки, мелкие купались с удовольствием. Родители по очереди расслаблялись в саунах, их там на любой вкус и потеплее, и попрохладней, и сухие, и влажные, и даже криосауна. Очень приветливый персонал, все очень чисто, приятно. Единственное но, это отсутствие гостиницы прямо в комплексе. После всех процедур очень хочется спать, детки отключались только садились в машину, да и взрослые позевывали. С мужем решили, что обязательно сюда еще вернемся когда построят номера. Дальше поехали обратно в горы, остановились с селе Изки. http://izki.com.ua/ Отдых для желающих убежать от городской метушни. Тишина, природа, горы, стада барашков... Далее был Татаров, посетили водопад Гук. Сьездили в Ворохту, посмотрели на старые каменные жд мосты. Дальше еще углубились в Ивано-Франковскую обл., заехали в Буковель, поднялись на подъемнике - красота. А вот дальше дороги практически отсутствуют. До Косов мы практически ползли, но деток все равно укачало, яма на яме. В Косове взяли экскурсовода, который поводил-показал-рассказал все уголочки этого города. Даже на гору залезли с видом на Косов. На следующий день поехали на Косовский базар http://huculia.info/place/kosiv-bazar-smodna/. Там получила удовольствия, выбирая подарки, торгуясь, пробуя. Дочке понравились сырные "коники" http://etnocook.com.ua/syrni-konyky/. Набрали разного добра, еле в машину все поместили ))) Дорога домой заняла 1,5 суток. Пришлось останавливаться ночевать по трассе. Вот тут была приятно удивлена http://restinukraine.ru/litin-region/tranzit-diakovci. Никогда бы не подумала, что в дорожном мотеле может быть так уютно, чисто, все продумано, вкусно. В последний день еще пару раз останавливались возле базарчиков, так что вещи уже лежали и в салоне закрывая все заднее стекло ))) Вот так мы отдохнули. Вроде много проехали, но столько еще осталось неизведанного. Столько замков пропущено, эх... Был бы отпуск длиннее))) #38Опубліковано 18 листопад 2014 - 22:51
Мы ещё не отдыхали в ЗУ, но вот хотелось бы тоже поехать. Сама недавно выбирала где остановиться, в Яремче понравилось вот это место http://vershina.com....nt-with-stove-1
#39Опубліковано 18 листопад 2014 - 22:59 Анютка, спасибо за подробное описание, читая его, я сама как бы побывала в тех местах, спасибо за ссылки.
Писала выше, что собираемся с друзьями в январе на ЗП, поэтому всю полученную информацию обсуждаем друг с другом. Читала ваше описание вслух мужу как художественный рассказ, муж сказал, да путешествие замечательное, весь вопрос один - а какие впечатления мужа от дороги, каково было ему?
#40Опубліковано 18 листопад 2014 - 23:30
Мы когда выбирали где остановится, старались найти что то этничное, но потом поняли, что 99% всего жилья на западной именно такое - деревянное, с плетенной мебелью, рушныками, расписью. На второй недели дочка перестала их отличать друг от друга. Выбирайте жилье по отзывам, зачастую они соответствуют действительности.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |