Перехід до вмісту

Фотографія

Подстрекание ребенка против отца, война с органом опеки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
293 відповідей у цій темі

#21 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 липень 2013 - 13:59

Не, Вы не поняли ))))). Если хотите юридических советов - то вам в раздел Юр.консультаций на даном форуме.
А если уж обнародовали свою грустную историю на ветке "Взаимоотношения и любовь" - будте готовы к вопросам и расспросам - бабы - народ любопытный.
И Вы можете либо отвечать на вопросы, либо игнорировать их. А вот регулировать развитие темы - имеют право только модераторы. :pardon:

вопросы возникают потому, что жену автор описал очень неблагонадежной. Но в тоже время, ребенок одет/обут/накормлен и т.п. И это ему мама обеспечивает

#22 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:01

вопросы возникают потому, что жену автор описал очень неблагонадежной. Но в тоже время, ребенок одет/обут/накормлен и т.п. И это ему мама обеспечивает

а вы сомневаетесь, что есть такие дуры, тетки?

#23 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:03

чего же сомневаюсь? нет, просто и папашки разные бывают, разве не так?
думаю если бы мама вступила в дискуссию, то ситуация приняла бы совсем другой поворот

#24 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:06

Прокуратура и суды, многочисленное оббивание порогов и заговоры. Только так. Чем раньше, тем лучше. Чем больше, тем лучше. Может вы и опеку отвоюете?

#25 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:07

чего же сомневаюсь? нет, просто и папашки разные бывают, разве не так?
думаю если бы мама вступила в дискуссию, то ситуация приняла бы совсем другой поворот

думаю, не кардинально. очень жаль ребенка - живой человек, а служит куклой по удовлетворению глупых амбиций(
Вы знаете, какими бы папа/мама ни были, дети об этом в таком возрасте и такой интерпретации знать не должны. И точка.

#26 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:08

думаю, не кардинально. очень жаль ребенка - живой человек, а служит куклой по удовлетворению глупых амбиций(
Вы знаете, какими бы папа/мама ни были, дети об этом в таком возрасте и такой интерпретации знать не должны. И точка.

согласна на все 100)

#27 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:10

Если бы это все написала мама=женщина, то вопросы начались бы гораздо позже, а так сразу и влоб.
Видимо на форуме мам и пап папам изначально меньше рады ;)

#28 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:10

не соглашусь. когда у нас стоял вопрос с усыновлением, мне попалась замечательная женщина и работник органов опеки. Она сама звонила и помогала. До сих пор с ней, когда видимся,здороваемся.

К огромному сожалению могу привести более 10 лично знакомых мне примеров ВООБЩЕ неадекватных семей, о которых опека знает, но ... просто "забила"((( Меня это несколько пугает :angry:

#29 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:13

Мой знакомый был в такой ситуации, а когда он потом женился - так я вообще передать не могу, что ему жена творила. О! И еще одну такую ситуацию знаю мимоходом. В психологии есть какой-то термин из перечня видов решения конфликтов. Суть его в том, что тут конфликт поставлен как расправа одной стороны над другой средствами того, тчо дорого. Ребенок тут просто орудие мести.

#30 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 липень 2013 - 14:16

Если бы это все написала мама=женщина, то вопросы начались бы гораздо позже, а так сразу и влоб.
Видимо на форуме мам и пап папам изначально меньше рады ;)

грустно(

#31 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 15:11

А как обстоят дела с алиментами? Она требует от вас денег помимо алиментов?

Оплачиваю ежемесячно. Есть такой момент, что до установленого размера, не дотягиваю примерно 1/5-тую часть (например из 10 грн. плачу 7...8). После прихода к власти "покращення", сума на которую при разводе я согласился сам, нынче стала напряжной.

---------------------------------------------------------------------------------------

Но в тоже время, ребенок одет/обут/накормлен и т.п.

Так точно. Одет и накормлен. Но только потому, что как огня боится осуждения со стороны людей.
--------------------------------------------------------------------------------------

какими бы папа/мама ни были, дети об этом в таком возрасте и такой интерпретации знать не должны. И точка.

Привет человеку со здравым рассудком. Спасибо.
Именно по этим соображениям, я не вижу смысла копаться в рассуждениях "кто цяця а кто кака".
Сам знаю что оба хороши, но об этом ли разгговор. Вы помогли мне донести это любопытным участникам темы.

На счет ондобокости и т.д. Прошу заметить, что я изложил не свое мнение о матери (хорошая/плохая), а изложил факты.
И если я ошибся разделом, тогда пусть модеры перенесут тему в раздел юридистики. А я поизвиняюсь что не досмотрел.
Но повторюсь, я пришел за советом, а не захирургией наших отношений. Прошу понять.

#32 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 липень 2013 - 15:18

юр.консультации пока недоступны автору темы. там ограничение по кол-ву сообщений, насколько я помню )

#33 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 16:31

Мне нужен совет, как быть в том, что изложил в начале темы.

Для начала хотелось бы узнать какую цель вы преследуете конкретно: добиться законных свиданий с ребенком или определить его место жительства с вами? Это важно!!!
Вам однозначно нужна помощь юриста по семейным делам.
И в любом случае, мало ли что, при возможности фиксируйте все на фото-видео, записывайте разговоры и с работниками органов опеки и с бывшей женой. Пишите жалобы в вышестоящую над отделом опеки организацию. (Все сохраняйте в копиях!) Дайте понять всем, что вы вооружаетесь, на встречи с бывшей женой и работниками органа опеки и попечительства пригласите адвоката, чтобы они знали, что вы не сдадитесь и намерены идти до конца. Старайтесь сделать так, чтобы многие ситуации могли подтвердить свидетели. С органами опеки и попечительства старайтесь вести переписку (с доказательствами о вручении им писем), добивайтесь от них письменных ответов на ваши обращения!!! Наберитесь терпения, идите к своей цели, я так думаю, что без суда вам не обойтись.
Я искренне желаю вам удачи!

#34 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 17:24

Ответ на предыдущий пост bonysj

Записей на камеру и диктофон у меня накопилось уже на много часов прослушки/просмотра, а может и более чем на день. Чесслово. Там же и мат при малыше, о котором упоминал в начале, угрозы заказать меня братве. Слушание комиссии с необъяснимым отказом тоже там. Однако действовать начну в конце августа, не ранее. Хочу малыша свозить на море. Он уже каждую лужу морем называет, потому что небыл там уже два года. А если сейчас объявлю войну, мать встанет на принцип, тупо забьет на все прихоти малыша, и тогда моря ему не видать ещё как минимум год. Так уже было. Будет повтор ситуации с днем рождения. А орган опеки, если обратиться, снова скажет что отказать её законное право. А на счет морального права им пофигу. У меня возникает уверенное впечатление, что у них самих нету ни детей, ни даже разведенных бывших мужей. И если я угадал, то это отнюдь не случайно. И тогда неясно, в таком случае, на каких правах, моральных в первую очередь, они занимают свои должностя.

----------------------------------------------------------------------

Мотив моего прихода на этот офрум, и создания этой темы, лежит в маленькой доле надежды - авось я здесь такой не один, и есть кому разделить опыт. В частности, если кто подскажет бородатого влиятельного адвоката, буду преблагодарен. Можно реквизиты в люсю.

#35 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 17:33

V76 Вы конечно не обижайтесь, но меня очень смущает то, как Вы называете ребёнка малышом, а почему не СЫН?
Вы случайно не военный? (или что-то связанно с гос. службой?)
Можно и не отвечать? (Это просто женское любопытство)

#36 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 17:38

я не вижу смысла копаться в рассуждениях "кто цяця а кто кака".
Сам знаю что оба хороши, но об этом ли разгговор. я пришел за советом, а не за хирургией наших отношений. Прошу понять.

Если человек боится говорить в чем причина проблем, значит причина в нём.

#37 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 17:43

V76 Вы конечно не обижайтесь, но меня очень смущает то, как Вы называете ребёнка малышом, а почему не СЫН?
Вы случайно не военный? (или что-то связанно с гос. службой?)
Можно и не отвечать? (Это просто женское любопытство)

А КАК он его называет? Может я невнимательно читала, что не заметила ничего странного)

Если человек боится говорить в чем причина проблем, значит причина в нём.

А с какого перепугу он должен отвечать каким-то, абсолютно незнакомым, людям на вопросы, которые их никоим образом не касаются? И при чем тут боится? Не хочет.

#38 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 17:46

А КАК он его называет? Может я невнимательно читала, что не заметила ничего странного)

Ну для меня, например, очень режет малыш.... (это мои тараканы)

#39 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2013 - 17:59

Как по мне, это все написано очень однобоко. Никто же не знает как есть на самом деле, а в бытовых/семейных вопросах редко вина лежит на ком-то одном.
Может автор не договаривает причин, по которым ему не разрешают видеться с ребенком.
По написанному видно только одно - "я хороший, а она плохая"

я тоже так подумала

#40 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2013 - 20:33

.... (это мои тараканы)

откровенно :D
Отвечу на ваше любопытство.

Почему малыш? Называю его так как вижу. Какие то внутренние ассоциации велят мне так его называть.
Одна из ассоциаций в том, наверное, что устами младенца истина глаголится.
То есть то, чего мне больше всего в этой жизни не хватает. Когда повсюду фальш и лукавое. Даже против него беззащитного.
Может поэтому внутренний зов не хочет чтоб он становился взрослым. Пока он малыш, он чист и на совесть и на правду.

----------------------------------------------------------------

Мысль в слух. Как на счет проф. детского психолога?
Который сумеет вытащить с малыша правду обо всем что происходит вокруг него.

---------------------------------------------------------------

Аделаида спасибо за понимание Изображение

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама