Перехід до вмісту

Фотографія

Грудь во время беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
79 відповідей у цій темі

#21 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 22:26

Я по жизни заметила, что у женщин с небольшой грудью больше молока. У меня тоже небольшая - кормлю до сих пор, а подруги с формами - не смогли и до 6 месяцев докормить. Мои наблюдения, имхо.

+1! У меня тоже маленькая грудь, кормила до 1,5 лет (причем до года практически без прикорма - почти на все сыпало, приходилось пережидать и начинать все сначала), а после отлучения от груди (дите не хотело кушать днем, а ждало только ночи) молоко сохранялось в груди еще около года!!!

#22 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 липень 2013 - 22:29

У меня тоже на 7 месяце с правой груди пошло молозиво. Так до 6 месяцев сына это была главная кормящая сися, а после 6 месяцев - основная и единственная))) Вот так и кормлю до сих пор той сисей, откуда шло молозиво при беременности, а левая -не кормящая. И груди от этого разные :angry: , но , говорят, как бросишь кормить всё восстановится. Или нет? :strah:

у меня восстановилось, хотя разница между грудьми была больше, чем на 1 размер, из-за этого почти год не могла нормально носить бюстгальтер(

#23 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 09 липень 2013 - 23:35

у меня выделения из груди где-то с 20 недели по немногу. грудь увеличилась с беременостью сразу. я еще не знала, что беременна, думала - ну чего же она так болит. как перед месячными, но рановато... про выделение молозыва, мне врач сказал важную вещ - его нельза стимулировать, можно спровоцировать преждевременные роды.

#24 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 09:02

Естественно астеровские (утрирую) крема-масла до одного места))), а вот лекарственные, конечно, полностью не уберут уже появившиеся, но сделают их менее заметными. Максимальный эффект достигается если начинать мазать их сразу, как только они появляются, пока они синенькие)))).

Вот я их усиленно и мажу на этой стадии.

у меня выделения из груди где-то с 20 недели по немногу. грудь увеличилась с беременостью сразу. я еще не знала, что беременна, думала - ну чего же она так болит. как перед месячными, но рановато...
про выделение молозыва, мне врач сказал важную вещ - его нельза стимулировать, можно спровоцировать преждевременные роды.

В смысле нельзя стимулировать? А зачем его до родов стимулировать?

#25 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 липень 2013 - 09:43

Я по жизни заметила, что у женщин с небольшой грудью больше молока. У меня тоже небольшая - кормлю до сих пор, а подруги с формами - не смогли и до 6 месяцев докормить. Мои наблюдения, имхо.

Мне это говорила гинеколог на осмотре в 2 месяца после родов.
Я до года старалась кормить двумя сисями, но малая выбрала любимую и только ее хотела кушать. Кормила еще почти 9 месяцев(кормила б еще долго долго, но уже в малой не было потребности в груди, да и я подустала :blush: ) И в итоге у меня была разница как писала Женя(больше чем на 1 размер), приходилось подпихать подушечки в бюстик, чтоб размер сровнять. После прекращения ГВ молоко было еще 1,5 месяца точно. Грудь восстановилась в размере через 5 месяцев после прекращения выделения молочка.

#26 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 10 липень 2013 - 10:20

нельзя стимулировать в том смысле, что нельзя выдавливать эти капельки, не стимулировать соски. я так понимаю. стимуляция сосков приводит к сокращениям матку

#27 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 11:23

нельзя стимулировать в том смысле, что нельзя выдавливать эти капельки, не стимулировать соски. я так понимаю.
стимуляция сосков приводит к сокращениям матку

Ааа..ну да. Зачем лишний раз давить, и так все чувствительное))

#28 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 11:23

Мне врач говорила, что все кремы, бальзамы и т.п. это все для успокоение совести, а если кожа не эласитична, то никакие средства от растяжек не спасут. Поэтому я только надеюсь, чтоб в моем случае она оказалась эластичной и не заморачиваюсь на разные там масла и т.п. и стараюсь очень резко вес не набирать. Хотя читала, что они могут появится и на самых родах, так что здесь не предугадать уже ничего, к большому сожалению.

не соглашусь. испытываю сейчас на себе. моя кожа очень склонна к растяжкам, когда то резко сбросила почти 30 кг в следствие болезни, шрамы начиная от бедер заканчивая грудью были страшные. конечно, за 10 лет, стали практически не заметными. по этому, в эту беременность, начиная с 12 недели начала подбирать для себя "то самое" крымы,гели,масла...перепробовала все содержимое "брокарда" (на самом деле у них очень скудный выбор для беременных), от некоторых кремов кожа наоборот становилась упругой и подтянутой...в итоге таки нашла свое, то что идеально для моей кожи, и весьма доступная цена, это масло hipp от растяжек. Животик уже внушительный стал, стрии пока т-т-т не появились. Заметно, что кожица на нем нежная и эластичная, думаю, потому и тянется так хорошо без растяжек.
А, вот, грудь упустила я. Она у меня сразу за первый месяц увеличилась на 2 размера, потом еще немного и в следствие этого появились красные бороздки. где то недели 2 назад, купила в аптеке крем от уже существующих растяжек и профилактики новых, думала - ерунда, уже не чего не поможет, однако, сейчас они уже еле заметные - голубенькие и с каждым днем бледнеют. Очень надеюсь, что пройдут.

#29 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 11:43

не соглашусь. испытываю сейчас на себе. моя кожа очень склонна к растяжкам, когда то резко сбросила почти 30 кг в следствие болезни, шрамы начиная от бедер заканчивая грудью были страшные. конечно, за 10 лет, стали практически не заметными. по этому, в эту беременность, начиная с 12 недели начала подбирать для себя "то самое" крымы,гели,масла...перепробовала все содержимое "брокарда" (на самом деле у них очень скудный выбор для беременных), от некоторых кремов кожа наоборот становилась упругой и подтянутой...в итоге таки нашла свое, то что идеально для моей кожи, и весьма доступная цена, это масло hipp от растяжек. Животик уже внушительный стал, стрии пока т-т-т не появились. Заметно, что кожица на нем нежная и эластичная, думаю, потому и тянется так хорошо без растяжек.
А, вот, грудь упустила я. Она у меня сразу за первый месяц увеличилась на 2 размера, потом еще немного и в следствие этого появились красные бороздки. где то недели 2 назад, купила в аптеке крем от уже существующих растяжек и профилактики новых, думала - ерунда, уже не чего не поможет, однако, сейчас они уже еле заметные - голубенькие и с каждым днем бледнеют. Очень надеюсь, что пройдут.

А что за крем, не подскажите? и стоимомть, если можно.

#30 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:14

А что за крем, не подскажите? и стоимомть, если можно.

сбегала на первый этаж, забралась на кровать и не разбудила мужа. все тюбики, там, лежат, что бы перед сном и просыпаясь не забыть помазаться)))
производитель - франция, называется - Mustela. действие - Stretch Marks, intensive action. цена...кажется 120грн. брала в аптеке, где раньше "весна" магазин был
Изображение

#31 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 16:04

сбегала на первый этаж, забралась на кровать и не разбудила мужа. все тюбики, там, лежат, что бы перед сном и просыпаясь не забыть помазаться)))
производитель - франция, называется - Mustela. действие - Stretch Marks, intensive action. цена...кажется 120грн. брала в аптеке, где раньше "весна" магазин был
Изображение

Ок. Спасибо! Буду пробовать))

#32 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 16:10

Из личных наблюдений-появились растяжки на груди как-то в один момент, я сразу стала мазаться маслом Веледа. Вот сегодня смотрю-вроде не так явно видны. Надеюсь, это объективное мнение)))

#33 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 липень 2013 - 21:25

Живот и грудь мажу оливковым маслом (с начала роста животика) и еще по совету врача если не ношу бюстгалтер, то одеваю трикотажную спортивную маечку с чашками, которые более свободнее чем бюстик, но все равно грудь поддерживают дабы не растягивалась.

#34 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:11

У меня грудь начала наливаться с началом беременности. Когда пошла становиться на учет, врач на осмотре сказал, "грудь налилась, но уже немного попустило, да?" Вот на сегодняшний день (26я неделя) я уже два лифчика новых купила, наверное, придется и третий брать, пока вообще без них по возможности хожу, а то лишняя одежда давит и жарко. Я вообще из всего выростаю, на пуз ничего не налазит, даже то что специально для беременных "растущее" покупала. Как вариант звучало "ты же невысокая, вот малявке и негде разместится". Из двух "беременных" лифчиков я выросла больше даже по обхвату, когда одеваю, дышать тяжело становится, хотя вроде и лишнего веса за собой не замечаю, только в положенных местах. Уже устала тратиться, это поначалу интересно, а теперь уже и денег жалко)) А по поводу выделений. Так вообще забавно получилось, вчера звонит подруга беременная, и спрашивает выделяется ли у меня уже молозиво? Я заодно узнала на будущее, что это все норма, чтобы если со мной такое будет, не переживать, и не прошло и пол часа, как молозиво начало и у меня выделяться О_о

#35 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:24

У меня грудь налилась, еще когда я не знала что беременна. Это была где-то 6 или5 неделька. За всю беременность увеличилась на 2 размера)

#36 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:28

У меня грудь начала наливаться с началом беременности. Когда пошла становиться на учет, врач на осмотре сказал, "грудь налилась, но уже немного попустило, да?"
Вот на сегодняшний день (26я неделя) я уже два лифчика новых купила, наверное, придется и третий брать, пока вообще без них по возможности хожу, а то лишняя одежда давит и жарко. Я вообще из всего выростаю, на пуз ничего не налазит, даже то что специально для беременных "растущее" покупала. Как вариант звучало "ты же невысокая, вот малявке и негде разместится". Из двух "беременных" лифчиков я выросла больше даже по обхвату, когда одеваю, дышать тяжело становится, хотя вроде и лишнего веса за собой не замечаю, только в положенных местах. Уже устала тратиться, это поначалу интересно, а теперь уже и денег жалко))

А по поводу выделений. Так вообще забавно получилось, вчера звонит подруга беременная, и спрашивает выделяется ли у меня уже молозиво? Я заодно узнала на будущее, что это все норма, чтобы если со мной такое будет, не переживать, и не прошло и пол часа, как молозиво начало и у меня выделяться О_о

А я наоборот не могу ходить без лифчика. Мне страшно неудобно и жарко без него))))

У меня грудь налилась, еще когда я не знала что беременна. Это была где-то 6 или5 неделька. За всю беременность увеличилась на 2 размера)

Мне уже достаточно, больше не хочу, чтоб увеличивалась)))

#37 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:44

У меня грудь начала наливаться с началом беременности. Когда пошла становиться на учет, врач на осмотре сказал, "грудь налилась, но уже немного попустило, да?"
Вот на сегодняшний день (26я неделя) я уже два лифчика новых купила, наверное, придется и третий брать, пока вообще без них по возможности хожу, а то лишняя одежда давит и жарко. Я вообще из всего выростаю, на пуз ничего не налазит, даже то что специально для беременных "растущее" покупала. Как вариант звучало "ты же невысокая, вот малявке и негде разместится". Из двух "беременных" лифчиков я выросла больше даже по обхвату, когда одеваю, дышать тяжело становится, хотя вроде и лишнего веса за собой не замечаю, только в положенных местах. Уже устала тратиться, это поначалу интересно, а теперь уже и денег жалко))

А по поводу выделений. Так вообще забавно получилось, вчера звонит подруга беременная, и спрашивает выделяется ли у меня уже молозиво? Я заодно узнала на будущее, что это все норма, чтобы если со мной такое будет, не переживать, и не прошло и пол часа, как молозиво начало и у меня выделяться О_о

Вообще ничего не носите для поддержания груди?

#38 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 16:40

Вообще ничего не носите для поддержания груди?

Последние несколько дней ничего не ношу. До этого старалась носить, но сейчас вообще в лифчике задыхаюсь, к тому же у меня майка с голой спиной и плечами, в которой я последние 3 дня по жаре только и могу ходить, под нее особо ничего и не придумаешь. Грудь у меня не сильно большая, средних размеров, просто больше, чем всю жизнь была, абсолютно никакого дискомфорта не чуствую.

#39 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 липень 2013 - 18:37

Количество молока не зависит от размера груди (маленькая или большая), это заложенно генетически, и от вас никак не зависит. Просто если молочка мало, то в маминых силах его увеличить и делать все для того что бы оно не пропало. Но если молока нет, то в грудь его никак не закачаете, и без разницы какого она размера. У меня молозиво ни при первой беременности не выделялось (молоко пришло на 2-й день, поэтому сутки пришлось малыша кормить в роддоме смесью, после чего нгачались проблемы с животиком :( ), ни сейчас, к сожалению. Сына кормила практически 1,5 года (две недельки недокормила), молоко еще пару недель было.

#40 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 08:58

Девочки, скажите, где можно послушать/посмотреть семинар/тренинг о кормлении грудью, об уходе за грудью во время беременности и кормления? Очень хочу!

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама