Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №47

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
159 відповідей у цій темі

#21 оксанак

оксанак

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 09:44

мой сынуля сейчас в выпускной группе, родители еще даже не думали над тем сколько сдавать денег на выпускной, фотографии и т.п., а заведующая уже подсуетилась - в группе лежат фотки и альбомы от "придворного" и дорогого фотографа и воспитательница сшибает деньги с родителей на покупку альбомов на выпускные фото. При этом никто не говорит родителям, что таким образом уже и фотограф выбран и платить надо будет столько сколько скажут, а не по их выбору!!! обалдеть :crazy:

#22 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 10:09

мой сынуля сейчас в выпускной группе, родители еще даже не думали над тем сколько сдавать денег на выпускной, фотографии и т.п., а заведующая уже подсуетилась - в группе лежат фотки и альбомы от "придворного" и дорогого фотографа и воспитательница сшибает деньги с родителей на покупку альбомов на выпускные фото. При этом никто не говорит родителям, что таким образом уже и фотограф выбран и платить надо будет столько сколько скажут, а не по их выбору!!!
обалдеть :crazy:

так пытаются делать не только в этом садике, но и в любом другом, и не только когда вопрос касается выпускного

и в таких ситуация все зависит от родителей, если они организованы и сознательны, то смогут вполне дать понять, что навязанный вариант их не устраивает и будут предлагать свой
а не молча платить и соглашаться с навязанным вариантом
но иногда проще не замарачиться, а просто вот так по возмущаться, чем искать самим фотографа и брать на себя ответственность (вдруг многим не понравится его работа...) за результат его работы
никого не хочу обидеть. сама иногда такая...

#23 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 13:50

оксанак, в какой вы группе?

#24 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 18:41

оксанак, писала для Вас таааакой пост :pardon: а он пропал :( Видно так надо было. Мне вот интересно, если фотограф предложенный Вас чем-то не устраивает, что ВЫ сделали для того, чтоб фото сделал другой фотограф? Предложили, привели другого? Кстати, Вы можете и не брать альбом, если он вам принципиально не нравится, или дорого. Фотографии зато качественные получаются. Да, и воспитательница не "сшибает" за это деньги, а совершенно ей должно быть безразлично, а если это не так, то Вы должны быть ей благодарны.

#25 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 18:52

оксанак, писала для Вас таааакой пост :pardon: а он пропал :(
Видно так надо было.

Мне вот интересно, если фотограф предложенный Вас чем-то не устраивает, что ВЫ сделали для того, чтоб фото сделал другой фотограф? Предложили, привели другого?

Кстати, Вы можете и не брать альбом, если он вам принципиально не нравится, или дорого. Фотографии зато качественные получаются.

Да, и воспитательница не "сшибает" за это деньги, а совершенно ей должно быть безразлично, а если это не так, то Вы должны быть ей благодарны.

Лиля, вот какую тему не открою про садик,а вы в каждой :sarcastic: :sarcastic: Откуда такая всезнайкость про каждый садик? Вы с такой иронией отмечаете кого куда возьмут,а кого нет, прямо аж СТРАШНО вашей власти становится :sarcastic: :pardon:

#26 оксанак

оксанак

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 12:37

оксанак, в какой вы группе?

мы в группе Ромашка

#27 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 12:45

нам вчера тоже предложили делать фото по желанию но воспитатель сразу сказала, что работа фотографа стоит дорого, правда качество фото хорошее портрет на А4 или два одинаковых А5 - 35 грн. предложение было не навязчивое, даже сказала бы, что скорее отговаривали из-за цены а не по теме фото, хочу сказать, что в целом о садике пока сложно высказать мнение, слишком мало мы в него ходим, еще не было собраний, не проводились пока утренники, потому что-то определенное сказать сложно но то, что ОЧЕНЬ довольна воспитателем - это могу сказать точно и без сомнений

#28 оксанак

оксанак

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 12:53

оксанак, писала для Вас таааакой пост :pardon: а он пропал :(
Видно так надо было.

Мне вот интересно, если фотограф предложенный Вас чем-то не устраивает, что ВЫ сделали для того, чтоб фото сделал другой фотограф? Предложили, привели другого?

Кстати, Вы можете и не брать альбом, если он вам принципиально не нравится, или дорого. Фотографии зато качественные получаются.

Да, и воспитательница не "сшибает" за это деньги, а совершенно ей должно быть безразлично, а если это не так, то Вы должны быть ей благодарны.

Как раз я и предложила и привела!

Я про это здесь написала чтобы родители кто в наш садик детей водит увидели, а то ведь многие даже не догадываются о сложившейся ситуации.

Давайте коллективно отстаивать свои права, зачем сознательно платить откаты заведующей!!!

нам вчера тоже предложили делать фото
по желанию
но воспитатель сразу сказала, что работа фотографа стоит дорого, правда качество фото хорошее
портрет на А4 или два одинаковых А5 - 35 грн.

предложение было не навязчивое, даже сказала бы, что скорее отговаривали из-за цены

а не по теме фото, хочу сказать, что в целом о садике пока сложно высказать мнение, слишком мало мы в него ходим, еще не было собраний, не проводились пока утренники, потому что-то определенное сказать сложно

но то, что ОЧЕНЬ довольна воспитателем - это могу сказать точно и без сомнений

я думаю воспитатели далеко не в восторге от такой навязчивой "политики партии", в которой им поневоле приходится участвовать

#29 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 13:07

может сейчас в меня тапки полетят... но выскажусь это нормально, что заведующая приглашает в садик фотографов, педагогов которые проводят дополнительные (платные) занятия для деток другой вопрос сколько это стоит, но как говорится это уже отдельная тема и тот факт что она с этого что-то имеет тоже нормально, но родителям ведь тоже вреда никакого, все по доброй воле родители не всегда могут организовано собраться и найти того фотографа который будет всех устраивать а фото деток в детсадовской обстановке хорошая память и пусть не все, но все же некоторые с удовольствием закажут подобные работы кружки при садике тоже очень удобны для работающих родителей да и если забирать чадо в 17,30 из сада, то уже и смысла особо нет его куда-то вести, в вечернее время детки обычно менее восприимчивы к новым знаниям и уже уставшие а так после дневного сна (обычно) с ними проводят занятия на данный момент записала свое чадо на логику и танцы

#30 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 13:22

А мне фотограф нравится :)

#31 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 13:34

я вот согласна с Наташей, и не только потому, что наши дети ходят в одну группу. садик работает уже не первый год с одним фотографом ( и скажу честно, в особом восторге от его работ я не нахожусь - снимает хорошо на просто хороший аппарат-а многим родителям бОльшего ине надо). я думаю, что если кто то из родителей предложит пригласить другого специалиста- косо на Вас никто смотреть не будет, и если большинство согласится поменять- то поменяют. но я так думаю, большинство просто не станет заморачиваться по этому вопросу и согласятся на то , что предлагается в саду.п/с - какя бы ни быа заведующая- нашими воспитательницей и нянечкой я довольна на все100

#32 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 15:54

Девочки, подскажите телефончик заведующей :) А то я потеряла! Мы вроде записались, но с этой поликлиникой никак не можем взять справочку :( Хочу созвонится, поговорить :)))) что б нас хоть не вычеркнули, а то будет плЁхо!!!

#33 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2012 - 16:07

Девочки, подскажите телефончик заведующей :) А то я потеряла! Мы вроде записались, но с этой поликлиникой никак не можем взять справочку :( Хочу созвонится, поговорить :)))) что б нас хоть не вычеркнули, а то будет плЁхо!!!

59-36-17

#34 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 08:37

Девочки вопрос. Мне нужно отнести в сад деньги. что бы там купили всякие принадлежности для ребенка. Должна ли мне заведующая или кому я буду отдавать деньги дать какую-то расписку, что она приняла от меня денежные средства? В теории должна! А как на самом деле?

#35 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 09 травень 2012 - 09:53

Девочки вопрос. Мне нужно отнести в сад деньги. что бы там купили всякие принадлежности для ребенка. Должна ли мне заведующая или кому я буду отдавать деньги дать какую-то расписку, что она приняла от меня денежные средства? В теории должна! А как на самом деле?

Должна! Помогайте заведующей быть адекватной. В её же интересах.(((

#36 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 11:37

В пятницу отнесла деньги, написали расписку, сказали проходить комиссию и к ним. Показали список где нас записали в группу "Зірочка". Теперь осталось переехать (уже совсем скоро), пройти комиссию и все. Можно начинать посещать садик, что бы адаптироваться :)))

#37 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 15 травень 2012 - 22:22

В пятницу отнесла деньги, написали расписку, сказали проходить комиссию и к ним. Показали список где нас записали в группу "Зірочка". Теперь осталось переехать (уже совсем скоро), пройти комиссию и все. Можно начинать посещать садик, что бы адаптироваться :)))

Чудесно! Вам удачи! :;):

#38 mama_Marusi

mama_Marusi

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 08 червень 2012 - 16:01

Здраствуйте все мамочки! Мы переехали в город Полтаву совсем недавно, живём в районе Ляли. Задались вопросом о садике, поскольку советчиков у нас нет, всё узнали из форума. В сад пошли в Золотую рыбку, нас взяли без проблем. Сад отличный, я очень довольна. Огромное спасибо Елене Владимировне! :bye-12:

#39 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 19:56

Здраствуйте все мамочки! Мы переехали в город Полтаву совсем недавно, живём в районе Ляли. Задались вопросом о садике, поскольку советчиков у нас нет, всё узнали из форума. В сад пошли в Золотую рыбку, нас взяли без проблем. Сад отличный, я очень довольна. Огромное спасибо Елене Владимировне! :bye-12:

вы в нашей группе значит)) Елена Владимировна просто чудо, она очень очень хорошая :give_heart:
это вы с мужем были вместе на родительском собрании? :blush:

#40 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2012 - 10:21

Сразу говорили, что будем в "Зирочке", а теперь вроде в "Ромашке" :))) посмотрим в какой будем в сентябре :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама