Перехід до вмісту

Фотографія

Я сама!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
442 відповідей у цій темі

#21 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 22:21

Лана, извини за нескромный вопрос. :blush: На какие средства ты планируешь жить после родов? Я так поняла, что твои родные живут в другом городе. Они будут помогат финансово или у тебя есть возможность работать на дому?

#22 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 22:29

Лана, извини за нескромный вопрос. :blush:
На какие средства ты планируешь жить после родов? Я так поняла, что твои родные живут в другом городе. Они будут помогат финансово или у тебя есть возможность работать на дому?

На первое время есть кое-какие сбережения, ну а там посмотрим. Да и на дому есть возможность работать, главное, чтобы работа была.... И родители помогут, если уж совсем туго будет (но это уже экстренный вариант)

#23 сказка

сказка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:юлия

Опубліковано 02 вересень 2010 - 11:11

Ланочка,наш "официальный папа"не хотел ребенка,выяснилось это на 5месяце(до этого я потеряла 2 беременности-чуть с ума не сошла от горя),а тут "папа"решил изменить ситуацию...кулаками...сломал мне нос...я жила на квартире(сама зарабатывала и оплачивала). В общем мы с малышом выжили и родились."Папу"я еле отправила восвояси когда сыну было 6 месяцев,ЧТО я пережила и перетерпела за это время-не передать.Сейчас нам 12 лет,"папа"даже не звонит с днем рождения поздравить сына,но при встрече предъявляет претензии что я не даю ему видеться с сыном... сын же говорит мне:"Мама, зачем мне этот биологический папа,я его не знаю и знать не хочу". Мы выросли без него,конечно,"папе" сейчас взрослеющим мальчиком можно похвастаться перед знакомыми,но не вложено в ребенка его души ни грамма. Вот ребенок и сделал свой выбор. Хотя я все время говорила ему что папа его любит.что просто у него отдельная от нас жизнь.ну и т.д. Ланочка,время ВСЁ расставляет на свои места,хотим мы того или нет. Всё будет у вас с манюней хорошо. А мы поддержим :wub:

#24 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2010 - 13:24

Ох,ни х.....себе "папа"!! А вы не хотели побои снять, в суд подать.

#25 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:42

Ланочка,наш "официальный папа"не хотел ребенка,выяснилось это на 5месяце(до этого я потеряла 2 беременности-чуть с ума не сошла от горя),а тут "папа"решил изменить ситуацию...кулаками...сломал мне нос...я жила на квартире(сама зарабатывала и оплачивала). В общем мы с малышом выжили и родились."Папу"я еле отправила восвояси когда сыну было 6 месяцев,ЧТО я пережила и перетерпела за это время-не передать.Сейчас нам 12 лет,"папа"даже не звонит с днем рождения поздравить сына,но при встрече предъявляет претензии что я не даю ему видеться с сыном... сын же говорит мне:"Мама, зачем мне этот биологический папа,я его не знаю и знать не хочу". Мы выросли без него,конечно,"папе" сейчас взрослеющим мальчиком можно похвастаться перед знакомыми,но не вложено в ребенка его души ни грамма. Вот ребенок и сделал свой выбор. Хотя я все время говорила ему что папа его любит.что просто у него отдельная от нас жизнь.ну и т.д. Ланочка,время ВСЁ расставляет на свои места,хотим мы того или нет. Всё будет у вас с манюней хорошо. А мы поддержим :wub:

Я даже рада, что "наш папа" ушел "по-английски"... Оказывается - это счастье....
А можно вопрос: ты его родительских прав не лишила? Просто через пару годиков "оно" (извините, но назвать такое создание "он" у меня язык не поворачивается...) может предъявить притензии, что его сын должен его содержать и платить алименты (хотя уверенна, что "оно" их не платило), так как "оно" не может работать (судя по твоему рассказу - очень даже может быть, с такие выссказываниями)
А мы "нашему" не нужны, и он не стесняется об этом говорить

#26 сказка

сказка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 03 вересень 2010 - 21:35

побои сняла,когда смогла ходить.именно этот акт и сдерживает его до сих пор.В суд не подавала,я лежала дома 2 недели.из них дней 5 в полубессознательном состоянии...и молила Бога чтобы мой ребенок остался жив.От алиментов отказалась,скоро нам исполняется 12 лет и меняем фамилию вдвоем на мою девичью.по закону в 12 лет ребенок может решать сам какую фамилию он хочет носить.Зато я ОЧЕНЬ хорошо поняла что мама-одиночка это условность,лучше и,поверьте,легче воспитывать ребенка самой,было трудно,было и так что хлеб только малышу покупала,но с таким моральным уродом жить_это просто самоубийство.И помните,девочки,мы - не одиночки, и никогда ими не будем, потому что у нас есть детки! а вот настоящие одиночки-это мужчины которых Бог наказал сильнее всех:он им не дал дара любить.любить своих детей

#27 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 09:25

Жаль,что в суд не подали.....Посадили бы.....Но он действительно уже наказан - моральный урод - это неизлечимо.

А с другой стороны - страшно... Ведь не знаешь как отреагирует человек, когда выйдет с тюрьмы.... Умный - успокоится, а дурак....- может мстить (судя по тому, что "оно" (читаем выше, что таких особей называть мужчинами я не могу) поднимает руку на женщину (тем боле на мать своего ребенка), то назвать его умным не получается)
А то, что мужчины мстительнее женщин - это факт! Мы, если мстим, то по-крупному... А они всего боятся, и начинают "подлючить" <_<
Так что может и лучше, что просто боится того, что женщина пойдет в милицию, может на него это производит больше влияния, чем что-либо другое

#28 сказка

сказка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 05 вересень 2010 - 18:28

Поэтому и не подала в суд,не факт что посадят,скорее всего дали бы условно, а реакция очень даже предсказуема была.А так есть рычаг влияния:СТРАХ,ведь самодостаточный мужчина не позволит себе самоутверждаться за счет женщины,тем более таким извращенным способом. Однако понимание этого пришло через года,а тогда было больно,страшно

#29 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 08:04

Лана я Вам там в личку написала! :blush:

#30 Yulana

Yulana

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 426 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2011 - 09:09

Меня тоже муж первый бросил когда сыну было 7 месяцев и сын в это время был в реанимации.Когда выписалась с больницы уехала к маме и решила навсегда расстаться с этим человеком.Через время подала на развод, но так как сыну не было и года нас не разводили.Да и муж не давал развода, просил простить, а в это время жил с другой женщиной и кормил чужого ребенка, а своему принес за все время кукурузные палочки. Говорил заберет ребенка у меня, будет его воспитывать. Тяжело было до ужаса.А тут еще мама "Кому ты будешь нужна с ребенком" Вобщем нас развели.И стала я жить с ярлыком мама-одиночка.Знакомые встречают и сразу спрашивают "Ну как на личном фронте?" Блин, как я их всех ненавидела.Ну хорошо мне! как объяснить что мне спокойно и хорошо, у меня есть мой мужчинка. Да было одиноко..... особенно на праздники..... да было тяжело..... некому подменить, забрать с садика.Только я одна бежала сломя голову к своему сыночку. Ну а так прошло время, а точнее 4 года я встретила своего второго мужа.Прожили мы с ним 2 года. И усыновил моего сына. Да кстати надо же было еще и найти папашу, которого сын и по сей день не видел никогда в глаза. Без зазрения совести он подписал бумаги у нотариуса и мы пошли по разным улицам.А я шла и думала, блин неужели тяжело спросить "Как там сын?" Ну а сейчас у нас есть еще и Полинка. А сын так и не знает что у него есть где то другой папа.Хотя он помнит, что мы жили вдвоем. Мне повезло с сыном.... в садике он ни разу не спросил, когда забирали папы других детей -"А где мой папа" Хотя одна моя знакомая, мудрая жещина, советовала если спросит -пока ври.Типа моряк, летчик ну или кто там еще есть.А будет повзрослее там и расскажешь правду. А у меня так пока и не наступил тот момент, чтобы рассказать правду.....

#31 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 лютий 2011 - 09:53

Прочитала всю тему, и хочу сказать - какие вы все девочки умнички!!!! У меня тоже подружка мать одиночка, когда они узнали что будет ребенок начали готовится к свадьбе, а через 2 недели начались придирки, притензии и ультиматумы с его стороны. Но она очень сильная и терпеть это не стала, послала его куда подальше. Ребенку сейчас немного больше трех лет и ни отец, ни бабка с дедом не видели девочку, хотя с их возможностями не то что внучке, а и детдому можно помочь. А вот подружка справилась(ее родители во всем поддержали) и теперь все отличненько , вот только дочка постоянно просит найти хорошего папу как у других деток, и я уверена что все именно так и будет! Есть очень правильное высказывание "чтоб жизнь прожить знать надобно не мало, два важных правила запомни для начало - ты лучше голодай чем что попало есть и лучше буть один чем вместе с кем попало"
  • tg83 це подобається

#32 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 квітень 2011 - 21:55

Девченки решила почитать темку потому что у меня сестра мать одиночка. Он не хотел ребенка и уговаривал сделать аборт, мол родиться урод... Ну моя сестричка этого урода и послала. У меня такой замечательный племянник, ему 5 лет и он такой умничка.Любит моего Тимурчика, следит что бы не брал пальчик в рот, доет ему соску, моет и отдает свои игрушки: "Что бы братан почесал зубки". А как он люби свою маму. Сразу больше к бабушке, т.к. сестра очень рано вышла на работу, деньги нужны были. А сейчас лучше мамы никого нет и не будет. Конечно тяжело, но дети этого стоят. Девочки, все у вас будет хорошо и замечательно. Жалко конечно, что такие уроды встречаются, но Бог никогда не посылает человеку больше того что он может вытерпеть. Удачи всем.

#33 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 23:09

от нас папа ушел когда сыну было 1,5 года, но отношения наши разладились сразу после рождения малыша (хотя мы его очень хотели и очень ждали) и я очень сильно жалею, что так долго терпела его издевательства над собой и над ребенком сразу после родов думала, что папе сложнее перестроится, что отцовские чувства вот вот проснутся потом поняла что малейшая наша ссора приводит к тому что молоко пропадает и просто стала закрывать глаза практически на все его выходки... и это наверно и было самой грубой ошибкой, потому что я сама же допустила то, что издевательства из мелких стали перерастать в более изощренные, а я стала к ним вроде и привыкать я раньше не понимала почему женщины живут с мужьями которые их бьют и т.д., а теперь понимаю... мой меня не бил физически (мои родители относительно рядом с нами жили...), но морально он меня практически уничтожил такое положение дел конечно и на сыне сказывалось но родные мои все вроде бы и видели, но все время твердили, что родного отца никто не заменит и т.д., что нужно еще потерпеть... не знаю чем бы дело закончилось, но в один момент мой мучитель сам решил оставить меня в покое и ушел прошло уже 2 года и я не могу до сих пор сказать, что я опять та, что была раньше конечно я уже давно работаю, опять без презрения смотрю на себя в зеркало и считаю что я еще очень даже ничего :blush: но к новым отношениям до сих пор не готова... самое тяжелое, что сын помнит папу, в детсаду очень часто сидит и говорит что будет ждать пока его папа заберет (папа после своего ухода сыном не интересуется вообще, так же как и бабушки-дедушки с его стороны) уже кучу всего написала, но хочу сказать самое главное если Господь дает нам деток - он дает нам и силы и возможность их растить (я никогда не была особо набожной и счас ней не являюсь, но верю что наши с сыном ангелы нас оберегают) после того как муж ушел, нашлась сначала надомная работа, относительно без проблем устроились мы в садик, нашлась постоянная работа - главное ведь не сидеть сложа руки, а помощь иногда приходит с той стороны в которую даже не смотришь никогда) конечно были сложные моменты и было очень тяжко морально, но СЫН и его фраза - мамочка я так тебя люблю, дают мне силы и делают меня самой счастливой женщиной так что девоньки будьте счастливы Вы и Ваши Детки, а мужики которые нас оставляют лишают себя самого главного - объятия детских ручек и самых искренних слов любви

#34 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 09:51

И стала я жить с ярлыком мама-одиночка.

Я не считаю, что это "ярлык".... Скорее это синоном понятия "сильная женщина" :rolleyes:

Есть очень правильное высказывание "чтоб жизнь прожить знать надобно не мало, два важных правила запомни для начало - ты лучше голодай чем что попало есть и лучше буть один чем вместе с кем попало"

Очень люблю Омар Хайяма! И это четверостишие мне мама с детва повторяла - спасибо ей за это!

Ну, и чтобы разрядить обстановку и дать людям посмеятья: наш "папа" (который, кстатит, до сих пор доцю в глаза не видел !!!) Снял квартиру практически в соседнем от нас доме :crazy: Говорит, что давно хотел жить в этом районе!
Ой, я рыдаю :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#35 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 10:16

Я не считаю, что это "ярлык".... Скорее это синоном понятия "сильная женщина" :rolleyes:

Очень люблю Омар Хайяма! И это четверостишие мне мама с детва повторяла - спасибо ей за это!

Лана ВЫ Умничка, так и надо держать
Омара Хайяма тож очень люблю, но к сожалению не смогла все в жизнь воплотить, вот счас исправляюсь :blush:
я вообще не понимаю кто сказал, что "мать-одиночка" - это ярлык
странное у нас общество - мама которая любит ребенка и сама его растит - это ярлык, а отец который чадом не интересуется - это типа нормально
для меня как раз отец, который не интересуется своим чадом - это ярлык
а мать-одиночка - это вдвое больше любви и нежности, строгости и ласки
и вообще кто сказал что мы одиночки, это не правда, нас таких много (так уж случилось) и вокруг всегда есть люди готовые нам помочь (за что им спасибо)

еще хотела сказать не совсем в тему - спасибо огромное тем, кто создал этот форум - девчонки - вы просто супер молодцы
и очень очень жаль что я про него поздно узнала (теперь всем о нем рассказываю)))
думаю, что если бы я раньше о Вас знала, то мне бы было намного проще
так что низкий Вам поклон за Ваши труды и поддержку, за умение переживать, помогать, стимулировать, подсказывать :give_heart:

#36 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 10:18

Ну, и чтобы разрядить обстановку и дать людям посмеятья: наш "папа" (который, кстатит, до сих пор доцю в глаза не видел !!!) Снял квартиру практически в соседнем от нас доме :crazy: Говорит, что давно хотел жить в этом районе!
Ой, я рыдаю :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Он следить за вами, наверное, собрался :sarcastic: . Может что-то в попу клюнуло :crazy:

#37 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2011 - 11:32

Хотя одна моя знакомая, мудрая жещина, советовала если спросит -пока ври.Типа моряк, летчик ну или кто там еще есть.А будет повзрослее там и расскажешь правду. А у меня так пока и не наступил тот момент, чтобы рассказать правду.....

никогда не врите ребенку, если не хотите потерять его доверие!!!
И потом, для чего вы хотите созреть? Ваш муж усыновил сына, он его папа. Других нет. И не было.

#38 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 12:22

никогда не врите ребенку, если не хотите потерять его доверие!!!
И потом, для чего вы хотите созреть? Ваш муж усыновил сына, он его папа. Других нет. И не было.

согласна, обязательно найдутся добрые люди которые вывалят на голову ребенку всю правду
и не известно как они эту правду преподнесут

я счас сыну говорю, что папа далеко живет и у него много работы, но папа его все равно очень любит
стараюсь рассказывать так чтоб сынок себя брошенным папой не чувствовал
(частично это правда - бывший живет в другом конце Украины, а любит ли... но такие тонкости сыну рано понимать)

#39 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 13:05

А у меня малая сейчас говорит "папа=дедушка". Наверно оттого что я называю его ПАПА))) и я даже не знаю спросит ли она когда-нибудь про папу.

А еще хочу сказать, что практически все мамочки с которыми мы на площадке тусим думают что я должна им завидовать что у них есть мужья... одна даже сказала - вот у тебя так много подруг от того что у тебя мужа нету, а тебе хочется с кем-то общаться.
хотя у меня и при муже подруг было "нормально")))
вобщем для многих мама=одиночка это действительно ярлык.
Хотя судя по рассказам=жалобам тех же мамаш, которые кроме заботы о ребенке обслуживают еще ТЕЛО, которое типа приносит денег и просит жрать, то Я СЧАСТЛИВЕЕ их во много раз. Иногда действительно лучше быть одной чем с таким вот папой, от которого не то что помощи - доброго слова не дождешься.

А я самая счастливая - я рада что появилась моя девочка, пусть трудно, пусть обидно, одиноко иногда, но я не представляю свою жизнь без нее) :blush: :blush: :blush:
  • tg83 це подобається

#40 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 13:29

А я самая счастливая - я рада что появилась моя девочка, пусть трудно, пусть обидно, одиноко иногда, но я не представляю свою жизнь без нее) :blush: :blush: :blush:

подписываюсь под каждым словом, с той только разницей что у меня сынок :blush:
  • tg83 це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама