Мы уже почти не уписывались когда пошли в садик. А в садике - постоянно! Она просто стеснялась. Я пришла с ней в группу. Попросила показать где ее кроватка, где ее горшочек. Поговорили о том, что она уписывает постельку в кроватке. А почему? А почему тогда она не идет на горшок? Я рассказала ей, что ей не обязательно просить разрешения, можно просто пойти и самой взять горшок и пописать и воспитателям так сказала. То сейчас вроде все ок.Если она не умеет ходить на горшок, учите ее просится, но в саду ребенок может стеснятся.
Готовимся идти в садик!!!
Розпочатий з Anutka, 11 чер 2009 18:09
440 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 13 серпень 2011 - 14:00 #22Опубліковано 13 серпень 2011 - 17:19 рада за вас. нужно , чтобы воспитатели(раз она сама стесняется)ее лишний раз сами садили на горшочек, спрашивали ее. Насколько я поняла ребенку 4йгод? Она в младшей группе?Тогда там не должно быть горшков. #23Опубліковано 13 серпень 2011 - 17:53 Это было в прошлом году с сентября по декабрь (потом мы доооолго не ходили в сад, теперь ходим) , мы тогда были в ясельках еще. Я понимаю, что вряд ли они могут удержать эту деталь в голове в полном объеме - у них же много других детей. Хотя скорее решила, что доця должна быть там самостоятельной #24Опубліковано 13 серпень 2011 - 18:01 вы уже взрослые, младшая группа это шаг вперд, в так сказать самостоятельную жизнь))))) #25Опубліковано 29 лютий 2012 - 14:42
Еще в садик нужно не забыть энное количество носовых платочков.
#26Опубліковано 29 лютий 2012 - 15:04 зачем? #27Опубліковано 29 лютий 2012 - 15:05
Для слез и соплей.
#28Опубліковано 29 лютий 2012 - 15:07
В наших яслях для этих целей используют влажные салфетки. Как по мне гораздо удобнее. #29Опубліковано 29 лютий 2012 - 15:14
а в нашем вообще запрещены, используем только одноразовые.
#30Опубліковано 29 лютий 2012 - 15:24 мы платочки не носим. с соплями в сад не ходим, да и реками слёз не заливаемся. в остальных случаях детей умывают и вытирают полотенечком, я так понимаю. по крайней мере детки чистые ходят). #31Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:05 насколько знаю санстанция запрещает использование тканевых платков только бумажные одноразовые #32Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:08 Мало того, я забула, як виглядають тканинні носові хустинки Одноразові - набагато ж зручніші #33Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:10 согласна, хотя вроде в машинку не сложно бросить постирать, но бумажные полностью вытеснили в обиходе обычные платки #34Опубліковано 29 лютий 2012 - 19:29
Мы пользуемся тканевыми платками. Сын уже взрослый и даю ему платочек в карман. Ну мало ли, нос вытереть или руки. Знаю, что он будет пользоваться только своим платком. Но в садике все-равно есть одноразовые. А доче не даю, она маленькая. В ясельную и младшую группу только одноразовые платки, чтобы воспитательница не терла одним платком всех детей. Кстати, видела такое на прогулке. Воспитательница достала с кармана у мальчика платочек, вытерла ему нос, подошел еще один и ему вытерла, а потом вообще оставила у себя этот платок и вытирала всем, кому нужно было. #35Опубліковано 29 лютий 2012 - 22:27 +1. точно также. хотели принести тканевые платочки. воспитательницы сказали, что не нужно. в группе пользуются только одноразовыми бумажными. #36Опубліковано 01 березень 2012 - 09:28
Спасибо, что просветили насчет носовых платочков. А то я почему-то подумала, что нужны именно тканевые платочки, и уже собралась закупить их минимум пол-вагона
#37Опубліковано 01 березень 2012 - 09:34
у нас еще из обязательных пунктов для яселек была упаковка пакетов-"маечек" для упаковывания записянных вещей и для девочек набор с заколками, резинками и расческой
#38Опубліковано 01 березень 2012 - 16:19
Сегодня ходили с сыном в садик на разведку, расспросили у заведующей что да как. В принципе, набор вещей и всего остального такой, как девочки описали в этой темке, но насчет сменной обуви нам было сказано отдать предпочтение не комнатным тапочкам, а босоножкам, так как они практичнее и легче в уходе, если ребенок на них что-либо пролил или чем-то запачкал.
#39Опубліковано 01 березень 2012 - 19:40 Я тоже сыну в шкавчик ложу одноразовые платочки.... А тряпчаными вытирают всем подряд, раз нам в карман засунули чужой платок грязный, я сказала что это не наш.... А потом окозалось все платки в куче в группе лежат , разбирайте сами.... #40Опубліковано 01 березень 2012 - 20:17 Вот это да. Я даже не думала что "у нас" в группе такое делают девочки воспитатели. Знаю, что когда летом мы в разных сводных были. то воспиталки туалетной бумагой вытирали сопли деткам. Пы.Сы. Кстати тут, где я сейчас живу, воспитатели тоже туалетной вытирают. Садик находится рядом с домом, видела когда была прогулка, что вытирали детям сопельки туалетной бумагой и водичку давали каждому отельную бутылочку ( все бутылочки подписаны ). Но кричат на детей жах... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |