Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 09:14

Нас сначала записали, а потом когда списки утвердили, нас вызвали и спросили: Чем мы можем помочь садику? И показали список необходимых вещей на выбор. Я уже не помню что там было еще, я выбрала полотенечка для всех деток в группу. Обошлось мне это в 200 грн примерно (брали на опте по хорошей цене классные махровые полотенца). Когда принесла свой "взнос" в садик с меня взяли "бумагу", что я такая-то, дарю безвозмездно и добровольно то-то и то-то... Вобщем все по-чесному :lol:

#22 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2010 - 00:16

По поводу "добровольных взносов" - они, кажется, есть если не в каждом садике, то в большинстве точно. И точно знаю, что сумма отличается от садика.
Например, я дочку отдала в 65-й сад - взнос 300 грн, одна соседка сына повела в 80-й - взнос 500 грн, другой соседке понравился 83-й сад - взнос 800 грн.
Это суммы на сентябрь 2009 года. Хотя, ИМХО, кардинально эти сады между собой ничем не отличаются :)

Мы тож в 65, но сдавали только на ремонт группы, без вступительных. И это учитывая, что мы без прививок.
До этого были в 63, вступительный был 200 гр.

#23 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 вересень 2010 - 22:54

а когда записываешься заранее надо что-то платить? или уже когда непосредственно ребенок идет в сад?

#24 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 06:00

o_ma, обычно платят только когда приходят первый раз в сад и остаются в группе. Это у нас так было, воспиталка сама сказала ;)

#25 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 07:28

Оль, когда записывешься точно ничего платить не нужно. Когда уже начнете ходить)))

#26 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2010 - 08:15

Записаться это еще не означает,что вы туда попадете,мы например по очереди еще не попадали,пришлось договариваться дополнительно.

#27 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 14:43

МЫ записали В ику в год, пришли к заведующей в 2 года 8мес, нам сказали, что на этот год мы не попадаем в садик. На вопрос почему, нам ответили что групы переполнены мест нет, и что мы не заплатили добровольный взнос. Когда я предложила заплатить взнос, сразу появились места и нас берут в сад. Но теперь мы не пойдём.

#28 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 15:03

Цитата(Гелла @ 15.4.2010, 9:41) *
По поводу "добровольных взносов" - они, кажется, есть если не в каждом садике, то в большинстве точно. И точно знаю, что сумма отличается от садика.
Например, я дочку отдала в 65-й сад - взнос 300 грн, одна соседка сына повела в 80-й - взнос 500 грн, другой соседке понравился 83-й сад - взнос 800 грн.
Это суммы на сентябрь 2009 года. Хотя, ИМХО, кардинально эти сады между собой ничем не отличаются smile.gif

Девочка из нашего района ходит в тот же сад, что и мы. Мы заплатили 300 грн. Так вот, заведующая сказала ей заплатить сколько они посчитают нужным и возможным. Они заплатили 700. И при этом она еще думала - не мало ли. Они не их зажиточных. Просто она не хотела, чтоб о ней плохо подумали......

#29 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:42

Записаться это еще не означает,что вы туда попадете,мы например по очереди еще не попадали,пришлось договариваться дополнительно.

Что значит "не попадете"? По этим спискам и формируются группы на год.

#30 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:46

Мы еще в садик не ходим, но уже узнаем у знакомых, которые ходят, так нам все говорят что сумму им не называют, а в зыявлении ты пишешь сколько сможешь заплатить, вот и пишут кто может 200 грн., а кто может и 2000, а потом делятся со знакомыми кто сколько дал, и пошло поехало...

#31 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:56

Наташ, первый раз слышу, чтобы о таком в заявлении писали. Это во первых, а во вторых - ни один родитель в здравом уме не напишет сумму в 2000 грн. Обычно система такая: либо говорят, утрирую: что садик бюджетный = бедный, деньги нужны всегда и на все, дайте сколько можете, Ивановы смогли 50, Петровы - 500, сколько считаете нужным, столько и давайте, ЛИБО же, говорят - в саду нужно покрасить стены/положить(купить) плитку/ и т.д. и т.п., кто что может - соглашается и соответственно выбирает удобный для себя вариант. Нам было удобно купить плитку на стены, а уже другие родители клали ее.

#32 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 21:07

Оль, еще повторюсь, мы еще там не были, но не одна моя знакомая в ответ на мой вопрос о первом взносе ответила мне что сколько написала в заявлении (в наш садик пишется заявление после Нового года), столько и заплатила. О 2-х тыс. это я образно написала, так как писали и такие суммы девочки выше, но одни знакомые платили 500 грн., и ходят в садик с июня, а одни только пару дней назад пошли, и заплатили 200.

#33 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 21:16

Вот после Нового года пойду писать заявление, и точно вам отпишусь, нужно писать сумму первого взноса в него или нет. Тогда уже точно сама буду знать а не со слов. И еще девченки говорили что кроме этого первого взноса, отдельно сдавали денежку на группу (кто на что - стульчики и столики новые, послельное, дверь и т.д.) и отдельно на канцтовары и моющие (на эти нужды на год вперед).

#34 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 21:25

Про то, что нужно писать в заявлении сумму никогда и ни от кого не слышала. Не знаю, это разве что блаж этого конкретного садика, хотя все равно слабо верится, что такое может быть...

И еще девченки говоприли что кроме этого первого взноса отдельно сдавали денежку на группу (кто на что - стульчики и столики новые, послельное, дверь и т.д.) и отдельно на канцтовары и моющие (на эти нужды на год вперед).

Ну без этого никак - в начале года канцтовары и моющие, потом каждый месяц по 10-20 грн. на нужды группы, ну и практически каждый месяц то на ремонт, то на стульчики, то на игрушки и т. д. и т. п.

#35 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 21:30

Ну без этого никак - в начале года канцтовары и моющие, потом каждый месяц по 10-20 грн. на нужды группы, ну и практически каждый месяц то на ремонт, то на стульчики, то на игрушки и т. д. и т. п.

К этому я давно готова и не возмущаюсь. А по поводу заявления - придет время, отчитаюсь. Может там какой отдельный бланк или анкета есть. А еще на днях, как выболею, спрошу у девченок, что к чему, может растолкуют мне что к чему.

#36 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 14:30

Что значит "не попадете"? По этим спискам и формируются группы на год.

Если бы все, кто подал заявление в итоге бы попали в группу, то в каждой группе было бы человек по 70 :sarcastic: Эти списки предварительные. А вот перед "запуском" группы заведующая садится и составляет окончательные списке на основе предварительных. И кто знает.... с пометкой ваша фамилия или нет ;)

К стати про стульчики и нужды садика. В общей сложности в этом году сдадим 500 грн!!!! - ремонт канализации, новые столы и стулья в группу + на д/р детей + новые игрушки.
И кроме этого еще список гривен на 100 - туалетная бумага, мыло, доместос и т.п.

#37 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 14:41

В 2006 году я заплатила...50 грн, аж не вериться. На нужды группы мы договорились сдавать по 5 грн каждый месяц, раз в год в среднем 100 на ремонтные работы. В месяц за садик официально около 80 грн. Все цивильно и не запредельно.

#38 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 16:28

Если бы все, кто подал заявление в итоге бы попали в группу, то в каждой группе было бы человек по 70 :sarcastic: Эти списки предварительные. А вот перед "запуском" группы заведующая садится и составляет окончательные списке на основе предварительных. И кто знает.... с пометкой ваша фамилия или нет ;)

К стати про стульчики и нужды садика. В общей сложности в этом году сдадим 500 грн!!!! - ремонт канализации, новые столы и стулья в группу + на д/р детей + новые игрушки.
И кроме этого еще список гривен на 100 - туалетная бумага, мыло, доместос и т.п.

а сколько вы взнос платили? мы заплатили 1000 гр. и то нам на год выдали список еще того , что нужно купить. а там еще как минимум на 500 гр. я думала, с нашим " добровольным взносом" максимум на что прийдется сдавать- это на подарки к праздникам воспитателям и на дни рождения детей.

#39 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 16:34

Наташ, первый раз слышу, чтобы о таком в заявлении писали. Это во первых, а во вторых - ни один родитель в здравом уме не напишет сумму в 2000 грн. Обычно система такая: либо говорят, утрирую: что садик бюджетный = бедный, деньги нужны всегда и на все, дайте сколько можете, Ивановы смогли 50, Петровы - 500, сколько считаете нужным, столько и давайте, ЛИБО же, говорят - в саду нужно покрасить стены/положить(купить) плитку/ и т.д. и т.п., кто что может - соглашается и соответственно выбирает удобный для себя вариант. Нам было удобно купить плитку на стены, а уже другие родители клали ее.

ОЛь, пишут в заявлении о добровольном взносе. при этом нам сумма добровольного взноса была объявлена еще при записи в сад. и как сказали- лучше на руки, а не на их расчетный счет в банке.

#40 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:06

А чего вы равняете взнос и деньги на нужды группы??)))) Это абсолютно разные вещи)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама