Родительский комитет в садике
Розпочатий з Anutka, 01 лют 2010 11:06
122 відповідей у цій темі
LusiY
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 21 березень 2011 - 12:43
Если бы каждый родитель раз в полгода-год сбросился по гривен 500, да с 28 чел в группе-думаю,что можно было лялю, а не группу сделать и купить и игрушки самые лучшие, и развивалки и т.д... Но в нашей стране самые "бедные" только жаловаться могут,что все не так, а как до дела доходят-так то денег нет, то нам это не нужно...
Doc вы меня рассмешили по 500грн раз в пол года,тут по 20грн в месяц не сдают,причём родители явно к малоимущим не относятся.А зачем им сдавать? Как говорят некоторые их ребёнка должно обеспечивать государство(они же за садик платят) ,а получается ,что за их ребёнка платят другие родители . Злости не хватает,когда общаешься с такими гуманоидами. Давно бы отказалась быть в родительском комитете,но не могу подводить других девчонок из РК,а если уйдем все-то тогда некому будет заниматься всем этим,а пострадают же и наши дети.
Девочки,может у кого-то есть идеи как можно у родителей которые не платят выбить деньги и какие в случае отказа можно принять меры?
Опубліковано 21 березень 2011 - 12:52
Doc вы меня рассмешили по 500грн раз в пол года,тут по 20грн в месяц не сдают,причём родители явно к малоимущим не относятся.А зачем им сдавать? Как говорят некоторые их ребёнка должно обеспечивать государство(они же за садик платят) ,а получается ,что за их ребёнка платят другие родители . Злости не хватает,когда общаешься с такими гуманоидами. Давно бы отказалась быть в родительском комитете,но не могу подводить других девчонок из РК,а если уйдем все-то тогда некому будет заниматься всем этим,а пострадают же и наши дети.
Девочки,может у кого-то есть идеи как можно у родителей которые не платят выбить деньги и какие в случае отказа можно принять меры?
да уж...и смех, и грех... Но мне не смешно-просто не понимаю я их и все тут(всех,кто не хочет деньги сдавать или собраться раз в какой-то срок на глобальную закупку )-это же все для наших детей!!В саду они проводят 90% времени в будни. Ну как не сдать своему же ребенку на мыло, бумагу или еще чего-то там. Сегодня я узнала,что в нашем саду нет толком песочницы, потому то там плохой песок и она открыта,-туда ходят в туалет коты, собаки и т.д.. Мы с мужем планируем закупить песок и песочницу если получится с крышкой . Если нам кто-то захочет из родителей помочь-мы не откажемся. Если нет-их дело. Я делаю это для СВОЕГО ребенка-чтобы создать комфортные условия пребывания в саду
Опубліковано 21 березень 2011 - 17:40
ну нам помогло то, что таким уникумам было при всех сказано :" Если вы не сдаете деньги, ваш ребенок остается без подарка/игрушки/книжки и тд. Праздник через 2 дня, подарки вручаются при всех остальных детках. Потом сами объясните своему ребятенку, почему его обделили".
Действовало.
Darinabell
Darinabell
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
916 повідомлення
Опубліковано 22 березень 2011 - 09:52
ну нам помогло то, что таким уникумам было при всех сказано :" Если вы не сдаете деньги, ваш ребенок остается без подарка/игрушки/книжки и тд. Праздник через 2 дня, подарки вручаются при всех остальных детках. Потом сами объясните своему ребятенку, почему его обделили".
Действовало.
у НАС В ШКОЛЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ТАКИЕ УНИКУМЫ!!!Им по-бпарабану, они не присутсвуют при том как ребенок начинает плакать, что ему не дали подарок, сами покупаем и дарим за свои деньги.Учительница уже просила, не приводите детей в такие дни в школу, так столько обид!!!!!
LusiY
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 22 березень 2011 - 13:13
у НАС В ШКОЛЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ТАКИЕ УНИКУМЫ!!!Им по-бпарабану, они не присутсвуют при том как ребенок начинает плакать, что ему не дали подарок, сами покупаем и дарим за свои деньги.Учительница уже просила, не приводите детей в такие дни в школу, так столько обид!!!!!
Да и ребёнка даже чужого обижать не хочется,но наверное другого выхода просто нет.Интересно,а ведь родители наверное не из самых бедных..... Ну не верю я,что 1раз в месяц сдать 20грн-и у них их нет....
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 17 листопад 2011 - 08:46
Да очень трудно понять таких людей. Чем они руководствуются... Я вот наоборот считаю, что все что я могу сделать для садика - делаю в первую очередь своему ребенку! Ведь кто как ни я ...... И сдавать стараюсь всегда в первую очередь. Думаю что роль родительского комитета очень важна. Это и труд - ведь сколько надо времени и терпения чтоб обзвонить всех мам и "донести до них мысль". Я не состою в родительском комитете и не стремлюсь туда, а вот понять и уважать их труд я обещаю!
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 22 квітень 2012 - 13:41
Действовало.
Класс!!! Железный аргумент!
У нас в семье хоть и небольшой достаток, но я бы никогда так не позорилась! Все, что в группе меня просили купить, покупалось без лишних вопросов. Не будет в какой-то момент денег - под рукой есть кредитная карточка, а там дальше разберемся! Не обеднеем.
Опубліковано 21 травень 2012 - 11:58
И я вставлю свои 5 копеек о комитете, я состою в нем, как-то сначала сдали по 200 грн на все и все довольны, запасы были, новеньких 6 человечков, трое сдало, а 2 типа подумают!
В начале как полочки делали мы мамочки все решали, не могли даже папочек найти чтоб привезли это все, тогда с эпицентра и везли все на такси, всех сразу предупредили, что входит в эту стоимость, то претензий по этому поводу не было.
Еще это же конец года, праздника в яслях то никаких не будет, сказали некоторым, что на группу просто так отблагодарить купим хоть чего-нибудь недорогое, до 100 грн, а то денег почти нету, хоть торт закажем, так знали бы вы сколько возражений было за за ихние 3-4 грн, которых жалко, и это при том, что мы их собирать не будем, а будем брать с общих. Но в итоге решили, что все равно это сделаем. Почти все переходят в младшую группу, и одна воспитательница уходит в отпуск и в конце концов, у них тоже праздник должен хоть какой-то быть, или хотя бы настроение.
У нас в комитете 5 человек было в начале года, одна переехала на алмазный, там и живет, вторая беременная, отказывается, третья остается одна в яслях, и нас двое еще, мы идем в разные младшие группы скорее всего, так что наверняка комитет будет новый набираться.
Опубліковано 21 травень 2012 - 12:05
У сотрудницы дите выпускается, она тоже в комитете, так говорит, что одна мамаша даже не ведет ребенка на выпускной в сад, хотя как раз у них финансовое положение позволяет. А другая до всего придирается, все проверяет куда деньги идут, стаканчик с трубочкой у нее дома есть, она не него сдавать не будет 3 грн, сэкономит, и воздушный шарик с дома возьмут, и еще чего-то. Вообще и такие тяжелые случаи бывают.
Опубліковано 21 травень 2012 - 12:13
У сотрудницы дите выпускается, она тоже в комитете, так говорит, что одна мамаша даже не ведет ребенка на выпускной в сад, хотя как раз у них финансовое положение позволяет. А другая до всего придирается, все проверяет куда деньги идут, стаканчик с трубочкой у нее дома есть, она не него сдавать не будет 3 грн, сэкономит, и воздушный шарик с дома возьмут, и еще чего-то. Вообще и такие тяжелые случаи бывают.
так разные моменты бывают, мы тоже не шли на выпускной, сын еще в мае уехал до бабушки, а я потом только сходила и забрала вещи, хотя и у нас финансовое положение позволяло, но не будешь же каждому разъяснять ситуацию, воспитатели в курсе, а многие, и в родительском комитете в том числе, не знали почему нас не будет
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 21 травень 2012 - 12:37
я тоже например если у меня дома есть что-то что хотят купить в саду, то тоже лучше из дома принесу, я в этом ничего такого не вижу!
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 21 травень 2012 - 14:00
я тоже например если у меня дома есть что-то что хотят купить в саду, то тоже лучше из дома принесу, я в этом ничего такого не вижу!
Это наверное шел разговор о дет. копеечных товарах,. их и можно принести и это хорошо,. но просто потом выщитывать неудобно по 50коп. или 1 грн. А так все вместе групой закупились и все ок, а то потом не разбериха. Или можно еще принести тот самый шарик и просто не брать за него те 50 коп.
Опубліковано 21 травень 2012 - 14:07
Это наверное шел разговор о дет. копеечных товарах,. их и можно принести и это хорошо,. но просто потом выщитывать неудобно по 50коп. или 1 грн. А так все вместе групой закупились и все ок, а то потом не разбериха. Или можно еще принести тот самый шарик и просто не брать за него те 50 коп.
Да, шарики закупали оптом, хотели группой закупить, да в принциппе и закупили, просто потом этой мамочке 3 грн возвращали за шарик и стаканчик!
А за выпускной, говорит, что не хочет, рано ей еще, со школы будет выпускаться и будем на это тратится, а то сейчас такое творят и красят деток и прически и наряди, а это все лишнее. Никуда не уезжают.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 21 травень 2012 - 14:12
У меня есть подруга, и я скажу что достаток нормальный, но она сама мне говорила, что не поведет малую на выпускной,это же надо платье и туфельки новые, пускай дома посидит, все же розтраты. Ну такого я не пойму.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 28 травень 2012 - 16:00
У нас все на выпускной пришли, девочки одна краше другой. Как хорошо что у меня мальчик, с организацией выпускного, да еще с подготовкой девочки к нему, я бы не справилась! Больше в родительские комитеты, я ни ногой!
Опубліковано 21 вересень 2012 - 06:47
Родители у кого уже был выпускной в саду поделитесь опытом.Что покупали, какую сумму сдавали и на что?
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 21 вересень 2012 - 07:09
Я была в родительских комитетах у своего старшего сына. И в детсаду, и потом в школе. Да, труд сей весьма неблагодарный. Почему то некоторые родители считают, что деньги, которые собираются на нужды группы или класса, идут исключительно на обогащение родительского комитета. И это при том, что за каждую копейку мы отчитывались. Сбор денег - это вообще отдельная тема. За некоторыми нужно было буквально ходить и выпрашивать. И это были владельцы кафе или имели какой то собственный бизнес.(т.е. не зависели от работодателя) Напомню, это были 90-е годы и зарплаты часто не платили, задерживали или были бартерные отношения. А в первую очередь деньги сдавали люди с весьма скромными доходами и у них претензий НИКОГДА не возникало. После этого я ни за что не хочу быть в РК. А сейчас у нас в саду у дочки похоже его вообще не будет. Кто то из родителей стал возмущаться по поводу сборов и писать "телеги" в разные инстанции. Заведующая дала разнос воспитателям И теперь мы приносим по куску хоз. и туалетного мыла,рулон т/бумаги и пачку салфеток. Что будет со сбором денег пока не в курсе-мы пока в отпуске и в сад не ходили, были только пару дней в начале сентября.
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 вересень 2012 - 07:13
Родители у кого уже был выпускной в саду поделитесь опытом.Что покупали, какую сумму сдавали и на что?
Украшение зала - в среднем 300-500 грн.; подарки детям - зависит от Вашего решения (мы покупали книги+конфеты получилось порядка 60 грн. на ребенка); подарки воспитателям, няне, заведующей методисту + цветы - в 1000 не вкладывается (родите сами решали суммы); фотоальбомы - порядка 100 грн. на ребенка; видеосьемка - около 50 грн. В общем итоге мы вложилась в 350 грн. с ребенка, но сюда вошло все касаемо выпускного (видео, альбомы, украшение, подарки)!
PS: Советую начинать собирать их уже сейчас, а то у меня за две недели до выпускного почти у половины родителей еще не было и половины суммы, хотя начинали собирать тоже с осени.
Опубліковано 21 вересень 2012 - 13:13
Украшение зала - в среднем 300-500 грн.; подарки детям - зависит от Вашего решения (мы покупали книги+конфеты получилось порядка 60 грн. на ребенка); подарки воспитателям, няне, заведующей методисту +цветы - в 1000 не вкладывается (родите сами решали суммы); фотоальбомы - порядка 100 грн. на ребенка; видеосьемка - около 50 грн. В общем итоге мы вложилась в 350 грн. с ребенка, но сюда вошло все касаемо выпускного (видео, альбомы, украшение, подарки)!
PS: Советую начинать собирать их уже сейчас, а то у меня за две недели до выпускного почти у половины родителей еще не было и половины суммы, хотя начинали собирать тоже с осени.
А подарок для сада или для группы.Такое было?
Kalinna
-
-
Опубліковано 30 жовтень 2012 - 11:12
А подарок для сада или для группы.Такое было?
Извините, давно не заходила в эту темку: мы несколько ранее купили мебель в игровую комнату и поставили в известность воспитателей, что это наш подарок группе, просто хочется чтоб деткам он послужил. Ремота в игровой комнате и спальне, я думаю, достаточно для регулярной помощи (особенно если учесть что до нас они вообще не делались - обои в обоих комнатах были 10-15 летней давности) плюс еще такие "мелочи" как крыша, унитаз, краны и т.д. чего я вообще не упоминаю. (Выпуск до нас купили светильники на потолок в виде подарка группе, за что им спасибо. Мы благополучно установили их при ремонте игровой, а за все время пребывания в группе, они удосужились сделать ремонт в раздевалке. )
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|