Когда записываться в садик?
Розпочатий з jabka, 28 кві 2009 16:46
125 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 17 травень 2010 - 23:16
Мне после сегоднешнего отказа стал интересен сам процес записи. Как это должно быть без взятки? Пришел, тебя записали в тетрадочку и все ?!!
#22Опубліковано 17 травень 2010 - 23:22
Нам сказали что нужно за пол года написать заявление и все. Т.е. в январе-феврале, не позже.
#23Опубліковано 17 травень 2010 - 23:32
В этой теме девочки говорили, что ходили к заведующей до 5 раз. Как вы думаете, когда мне идти в следующий раз? Через неделю, месяц, осенью? Или сейчас обратиться к человеку, который может договориться, и лично мне уже не появляться?
#24Опубліковано 18 травень 2010 - 06:24
Я записывалась в сад когда Мише было месяцев девять, прошлым летом это было, записывалась на сентябрь этого года в ясельную группу,так что вы думаете, пришли списки вчера в сад и нас там нет, говорят, что прошли те, кто первее записывался, группу создают ясельную, где должно быть 15 детей, там 30, а всего на очереди стояло 120 детишек, представьте,.Думаю, если бы мы так сильно хотели в этот сад, то дали бы взятку и оказались бы первыми в списках записавшихся.Но Садик пользуется не очень хорошей популярностью, и сомневаюсь , что смогу отдать его в 1,11 месяцев, жалко Мишку и страшно.Буду теперь через знакомых, со взяткой решать этот вопрос в другой сад.Другой сад , хоть и находиться подальше, но репутация там получше.И все-таки считаю что сад должен быть рядом с домом.
Vit@minka Мне после сегоднешнего отказа стал интересен сам процес записи. Как это должно быть без взятки? Пришел, тебя записали в тетрадочку и все ?!!
Vit@minka запись проходит без взятки, и чем раньше запишите, тем лучше, а потом в апреле , когда формируют группу нужно давать денежку, чтоб вы туда попали.
#25Опубліковано 18 травень 2010 - 09:43
Ой, какие страсти, вы рассказываете, девочки! А у нас все было без проблем. В сад записывались когда нам и года не было, сказали, что рано, но в тетрадку записали. Потом за пару месяцев до того как идти в сад ( нам было 2 и 8) пошли и предупредили заведущую, она нас определила в группу и все. Ну, давали добровольную мат.помощь. И сначала ходили в младшую группу, т.к. в яслях было бы сложнее привыкать в том плане, что те детки уже не плачут за мамой, а мой если начнет, то и за ним все тоже заплачут, да и мест там вроде не было. А с сентября уже сдалали несколько младших груп, куда мы и пошли с теми детками, что были в яслях и теми, кто только с этого возраста пошел в сад.
#27Опубліковано 26 травень 2010 - 15:11
Девочки кто-то еще слышал о таком и куда если что обращаться? Где об этом можно почитать, какой закон или постанова. #28Опубліковано 26 травень 2010 - 15:24
Я думаю нужно позвонить в отдел образования районный там все и прояснят
#29Опубліковано 26 травень 2010 - 17:24 нам методистка в садике такое говорила. теперь освита будет распределять деток #30Опубліковано 26 травень 2010 - 19:54
А где находится районное отделение октябрського района, а то я не знаю
#31Опубліковано 26 травень 2010 - 20:44
А в самом раисполкоме находится только у вахтерши уточни на каком этаже и кабинет какой
#32Опубліковано 26 травень 2010 - 21:51
Мне все больше и больше нравится наша демократия! Если мне не нравится садик, куда направят ребенка, то ШО, сиди дома? Свобода выбора, етить-колотить! Постараюсь завтра позвонить туда и разузнать ситуацию. #33Опубліковано 26 травень 2010 - 22:06 я тоже сердилась. А вообще мне кажется, что это сделано для того, чтоб деньги сшибать.... #34Опубліковано 26 травень 2010 - 22:16
на западе, н-р, в англии и в сша (мб не во всех штатах) все дома четко прикреплены к определенным садикам и школам. при покупке дома садик и школа стоят чуть ли не на первом месте после цены в описании. вот и мы к тому идем.
#35Опубліковано 26 травень 2010 - 22:18 ну да, только на западе взятки не берут за все подряд #36Опубліковано 26 травень 2010 - 22:19 Оль, к тому ли? мы постоянно стремимся за кем-то, но к этому в ближайшем будущем точно не прийдем... #37Опубліковано 26 травень 2010 - 22:22 угу, я и имела в виду стремимся. в итоге только взятки подорожают.. #38Опубліковано 26 травень 2010 - 22:24 вот и я так думаю..... #39Опубліковано 26 травень 2010 - 22:43
теперь просто еще и в мин освите прийдется давать, кроме заведующей сада...
#40Опубліковано 26 травень 2010 - 23:08
Посмотрите на это с другой стороны. У моей кумы соседка не может дочку в садик устроить который в их районе проживания, так как заведующая прямым текстом говорит сдавайте столько-то денег на нужды садика, а так мест нету. Обратилиь в другой садик, там еще большую сумму называют. А у людей нету таких денег. Что делать в такой ситуации.
Я например "за" такую систему.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |