Детский сад №65
Розпочатий з lisichka, 15 лют 2010 16:31
83 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 липень 2011 - 12:42
kseniya, на самом деле конец учебного года и лето далеко не лучшее время для того чтобы начинать ходить в сад.
А у вас сейчас в группе воспитатели постоянные или с сентября другие придут?
И где ваша площадка для прогулок?)
Наша группа обычно гуляет на площадке по правой стороне (если стоять спиной к 40-й школы) как раз посредине, там еще домик с зайчиком на крыше
У нас все было очень интересно относительно оформления в садик:
Зимой я стала частенько оставлять дочку у бабушки, которая живет во дворе рядом с этим садом, и они ходили туда гулять. В основном во время тихого часа, и по-случайности,как потом оказалось. именно на ту площадку, где сейчас гуляет наша группа)))
Но как-то они пошли раньше, и деток уводили на обед, дитенок сказал : я тоже хочу с детками пойти кушать и спать))) А потом все выходные просила записать ее в садик. Ну вот после этих выходных мы и пошли записываться(хорошо, что заведующая знакомая, и проблем не было). пока оформились, уже и март. Еще не начав ходить чуть простудились, пока сопельки прошли окончательно - уже и апрель. Вот в апреле и начали ходить. Пошла как к себе домой. Первые дни даже приходилось обьяснять, почему мы не оставляем ее спать с детками....(ну боялись воспитатели сразу ее оставлять). По сей день ни разу не плакала, даже "пока" мне не всегда говорит ) Переобулась и побежала, пока я в шкафчике копаюсь...
В группе у нас сейчас воспитательница наша, очень редко бывает другая, но для дочки это по-моему не проблема. Ей хорошо там, потому что детки другие есть.... мы живем в частном секторе и ровесников рядом нет, так что дома нам было последнее время скучновато, поэтому и отдавала дитенка бабушке - там подьезды, двор, дети, коллектив)))
Я на половках ориентируюсь слабо, где школа не знаю, наша площадка первая, если заходить в калитку со стороны остановки Латышева. У нас клубнички на домике и машинка на песке. А ваш домик с зайчиком завтра поищу)))))
Опубліковано 07 липень 2011 - 12:51
ann-oksi, ну, во-первых, мы пока еще в садике
А собирали мы в 2 этапа: в сентябре по 200 грн на столики/стульчики, и в феврале по 250 на ремонт в коридоре и "умывальниках". Подарки делали только воспитателям и няне на день учителя и на 8 марта.
В принципе, мы могли и не сдавать, но тогда нашим же детям пришлось бы сидеть на корявых стульях, с вечными затяжками на колготках, и быть с 8 до 17 часов в обшарпанной группе. А так мы еще 2 года походим в нормальную группу.
Когда мы пришли (под конец года) воспитатели не смогли определиться, сдавать нам деньги на группу или нет...сказали пока только грабли купить... А потом где-то через месяца два попросили на площадке цветочки нарисовать, вычесть из 200грн стоимость краски и сдачу сдать в группу (потому что родители стали возмущаться....) Ну мы так и сделали. Я ж не против была, просто вначале на все мои попытки что-то сдать мне говорили, что сейчас не надо, потом сдадите... Ремонт, наверное, у нас делали раньше, во всяком случае, все аккуратненькое...
Опубліковано 07 липень 2011 - 12:58
Гелла, а я хотела еще спросить: на праздники в вашей группе родители собирают на подарки воспитателям "втихаря" или это обсуждается на собрание, сумма озвучивается при воспитателях и тут же решают что будут дарить? И на все ли праздники сразу?
И дарят ли что-то "от себя"? просто мне очень хочется отблагодарить как-то нашу няню, а я не знаю как.... Чтоб не выглядело как "вот вам подарочек, смотрите за моей дочкой". Просто она реально хороший человек, и хочется именно "отблагодарить" а не "подкупить"....
Ближайший официальный праздник, на который дарят подарки воспитателям 1-е сентября?
Опубліковано 07 липень 2011 - 14:15
ann-oksi, да, и правда я вас неправильно поняла, извините
Оксана, kseniya, ну а мы заходим в садик со стороны Великотырновской))
Только я чего-то не поняла - вы сейчас в ясельную или уже в младшую группу ходите?
Что касается праздников, то мы подарки дарим только на день учителя и 8 марта. На 1-е сентября еще род.комитет не сформирован по сути, да и деньги не собраны.
Как было у нас на день учителя я не помню - муж тогда дочку в сад водил. А на 8 марта мы решали на род. собрании, вместе со всеми другими материальными вопросами.
У нас было так: воспитатели и родители все вместе обсуждали что надо еще сделать в группе. В это время дети были с няней в соседней комнате/группе (у нас между двумя группами дверь стоит ). Когда дошло дело до вопроса по сколько будем собирать на ремонт, воспитатели сказали, что к деньгами даже касаться не будут и ушли в комнату к детям, тогда же мы и решали заодно чем и как поздравлять воспитателей.
Но, к слову говоря, я не вижу ничего плохого в том, чтобы кроме общего подарка еще и от себя лично подарить воспитателя. Ну, во всяком случае, мы в день праздника принесли коробочку конфет им, но вручили не персонально, а так, к чаю после обеда
Опубліковано 07 липень 2011 - 14:50
мы в младшую наверное уже...у нас детки 2007 года, т.е многим уже 4года исполнилось...
а "не персонально" это как?
Опубліковано 07 липень 2011 - 15:13
а "не персонально" это как?
Это не каждому по коробке, а одну, но большую)) К чаю/кофе
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 22 вересень 2011 - 22:45
И мы пошли в садик. Опять в 65, опять в те же ясли. Поменялась одна воспитательница и няня. Все те же сборы на ремонт группы и канцтовары, моющее, все очень знакомо и уже привычно. О воспитателях пока сказать ничего немогу. Единственное впечатление за первое время. что они замотанные, замученные этими плачущими детками. Начался учебный год и много деток пришло новеньких одновременно. Понравилось, что в группе обновленные игрушки и много развивающих методик, сделанных самими воспитателями. Сейчас тепло, то гуляют детки 2 раза.
Helena_
-
Місто:Полтава, Попловки ;-)
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 24 вересень 2011 - 18:06
Наталья
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:18
Мы в этом году пошли в школу - до этого были в 65 садике у Нины Александровны. ОЧЕНЬ довольна воспитателем.
Опубліковано 14 жовтень 2011 - 07:11
А у нас в этом году поменялась одна воспитательница и ввели кружки: хореография, вокал, шахматы, логопедический, английский. Хотя, мне кажется, толку от них никакого не будет...
Наталья
-
-
Опубліковано 14 жовтень 2011 - 09:02
А у нас в этом году поменялась одна воспитательница и ввели кружки: хореография, вокал, шахматы, логопедический, английский. Хотя, мне кажется, толку от них никакого не будет...
Моя девочка ходила в прошлом году на шахматы - то я могу вам сказать - результат был!!! Она даже папе мат поставила!!
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 14 жовтень 2011 - 09:34
Мой сын ходил на шахматы в садике и на английский немного. Результат был. Шахматы мы продолжили и в школе. А английский сейчас только пошли на курсы дополнительно, так как стали учит в школе, то как оказалось, название зверей он не забыл, а сразу же восстановил в памяти.
Наталья
-
-
Опубліковано 14 жовтень 2011 - 09:39
Мой сын ходил на шахматы в садике и на английский немного. Результат был. Шахматы мы продолжили и в школе. А английский сейчас только пошли на курсы дополнительно, так как стали учит в школе, то как оказалось, название зверей он не забыл, а сразу же восстановил в памяти.
Моя тоже и сейчас помнит как какая звирушка пол английски, пусть хоть и немного выучили - но все же...
*Bivawka*
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:18
Девочки!!Подскажите, ищу варианты, куда малого перевести...так чтобы не обжечься опять...Как обстановочка в средней группе?Какие воспитатели, как относятся, как кушают????
Опубліковано 02 грудень 2011 - 16:20
*Bivawka*, только увидела ваш вопрос. Моя дочка ходит в среднюю группу в этом садике.
Ну что сказать - группы несколько переполнены - у нас по списку 26 человек, в остальных двух средних примерно столько же.
Кормят в целом нормально, моя малая вечером после садика практически ничего не хочет кушать, разве что перед сном чашку чая с булочкой и яблоко. Но питание это дело такое...
Воспитатели у нас вобщем-то нормальные, в этом году поменяли одну нашу воспиталку прошлогоднюю и прихожу к выводу, что прежняя нам больше нравилась. А так, кроме програмных занятий дети еще могут на кружки ходить за доп. плату (английский, хореография, логопед, шахматы, вокал).
Особенных поборов конкретно в нашей группе нет, вначале года сдаем в родительский коминет на все нужды, ежемесячно платим только за садик (в банк по квитанции) и за кружки (наличкой воспитателю 5 грн. за занятие).
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 05 грудень 2011 - 20:21
Гелла
спасибо большое, что откликнулись...А вы не подскажите, как у вас заведующая, сговорчивая?
Опубліковано 06 грудень 2011 - 13:21
.А вы не подскажите, как у вас заведующая, сговорчивая?
гы))) иногда аж слишком)))
Кажется наш сад один из немногих в городе, куда детей берут без прививок.
*Bivawka*
-
-
Опубліковано 08 грудень 2011 - 11:42
гы))) иногда аж слишком)))
Ну значит надо пробовать пробиваться!
лапочка 12
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 18 лютий 2012 - 10:58
Опубліковано 16 травень 2012 - 06:46
Девчёнки, а за сколько нужно в сад записыватся.... Очередь существует или так по факту?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|