Перехід до вмісту

Фотографія

В детсад без прививок. Как? Куда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
351 відповідей у цій темі

#21 masay

masay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 374 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 28 квітень 2010 - 20:02

ВО-первых не со всеми можно договориться... у меня например репутация в амбулатории скандальненькая. поэтому я думаю что мне не поставят. можно в другом месте попытаться... а можно нескромный вопрос - сколько вы за прививку платите? приблизительно хоть.
и еще я думаю. а вдруг когда=нибудь где-нибудь это будет играть немаловажную роль - относительно здоровья ребенка.
например ему не сделают прививку во время эпидемии, когда это действительно нужно будет.

ответила в личку :rolleyes:

#22 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:30

например ему не сделают прививку во время эпидемии, когда это действительно нужно будет.

или в саду сделают ревакцинацию без ведома родителей(

#23 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2010 - 22:06

или в саду сделают ревакцинацию без ведома родителей(

Без разрешения родителей не сделают. Всегда перед прививкой медсестра спрашивает разрешения родителей, как правило родители письменно подтверждают свое согласие.

#24 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 12:55

Без разрешения родителей не сделают. Всегда перед прививкой медсестра спрашивает разрешения родителей, как правило родители письменно подтверждают свое согласие.

Согласна! Не имеют права без ведома родителей делать любую манипуляцию за искл.неотложной помощи

#25 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 13:28

Когда мы делали первую прививку, моя сестра рассказала мне, что знает случай, когда ребенок попал в больницу и лечили от всего, только не от дифтерии так как в карточке стояла отметка о прививке.... Ребенок не выжил.... И только потом стало известно, что отметка купленная, а не реальная....

#26 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 14:21

Когда мы делали первую прививку, моя сестра рассказала мне, что знает случай, когда ребенок попал в больницу и лечили от всего, только не от дифтерии так как в карточке стояла отметка о прививке.... Ребенок не выжил.... И только потом стало известно, что отметка купленная, а не реальная....

Лучше все-таки не рисковать, а бороться за право не делать прививки!"!!!!

#27 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 14:24

Естественно право выбора есть у каждого! Только нужно не забывать предупреждать врачей в сложных случаях!!! Уж лучше ответственность за взятку за отметку....

#28 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 15:18

А я бы сказала по-другому-лучше не рисковать и делать прививки <_<

#29 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 16:04

А я бы сказала по-другому-лучше не рисковать и делать прививки <_<

А про себя я бы сказала, уж лучше не рисковать и НЕ делать прививки. От болезни они все равно не спасают(

#30 lana

lana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Опубліковано 29 квітень 2010 - 16:22

http://www.uaua.info...icles/2898.html Возможно, эта ссылка поможет. Это опыт мамы, отдавшей своего ребенка без прививок в детский сад. Здесь собраны образцы заявлений и других документов

#31 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 18:00

А про себя я бы сказала, уж лучше не рисковать и НЕ делать прививки. От болезни они все равно не спасают(

Это слова, скорее непосвященного человека, сделавшего неправильные выводы.
Для всех
Почитайте здесь статью и вообще сайт-думаю, вы найдете для себя много ответов на вопросы.
http://www.privivka....es/children.php
Очень грустно, когда человек, не разбирающийся в тонкостях вакцинации и во всем с этим связанным, агитирует других на неправильные поступки. Это происходит на уровне "а у моего брата сестры мама и у ее подруги крестной случилось такооое после вакцинациии :blink: "
и все-дальше никто не вникает, почему так случилось-а просто мамаша только переболевшего ребенка потащила на вакцинацию- и дальше все как по цепочке...-не разобравшись, делают выбор не в сторону прививки.

#32 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 29 квітень 2010 - 18:17

Очень грустно, когда человек, не разбирающийся в тонкостях вакцинации и во всем с этим связанным, агитирует других на неправильные поступки. Это происходит на уровне "а у моего брата сестры мама и у ее подруги крестной случилось такооое после вакцинациии "
и все-дальше никто не вникает, почему так случилось-а просто мамаша только переболевшего ребенка потащила на вакцинацию- и дальше все как по цепочке...-не разобравшись, делают выбор не в сторону прививки.

Ничего подобного!Я осознано к этому подхожу,перечитала кучу литературы разной,взвесив все За и Против.А вот те,которые делают прививки или просто не вникают в это или думают,"что так надо" ,или "врачам виднее",а никому не секрет,что врачей жучат за невыполнение плана,ну вообщем и т.д.цепочка.Не хочу разглагольствоавать.Это лично мое мнение.

#33 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2010 - 18:39

Ляля 30
+100
я подошла к этому вопросу очень серьезно, и ответственность за жизнь и здоровье своих детей беру на себя.

#34 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2010 - 12:55

Девочки а вы не практиковали такой метод когда вам назначают прививку вы не пишите отказ,а просто договариваетесь Надеюсь понимаете как в прививочном кабинете,и в итоги малыш без прививки,а в карточки штамп стоит,что сделали,и не где не каких проблем.вот так вот мы живем

подскажите и мне сколько стоят,штампы,а то мы тоже без прививок а в сад то надо <_<

#35 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 16:44

Королевы! Рассказываю про личный опыт. Моей девочке 3 года 3 месяца. С роддома нету ни одной прививку, даже Манту. Ровно год проходили в 63 садик. Сейчас, с 1 июня, перешли в 65 на ПОловках (потому что переехали). Да, действительно вопросы задают, посылают в санстанцию и т.д., но не взять не имеют права. В поликлинике от меня шарахается даже заведующая, потому как я там такой кипиш устроила, что в результате сама же заведующая мне поставила все подписи и печати в карточке для садика. Мне много угрожали, что ни один садик моего ребенка не возмет, что мне надо и туда сходить, а потом еще и туда и только потом, может быть они дадут мне справку. Я сказала, что пойду куда угодно, но колоть ребенка не буду. Результат: тут же все подписали и никуда не посылали.

#36 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2010 - 18:21

Да, забыла добавить. Больше чем 200 гр. на р/с садика я не платила.

#37 LoLita

LoLita

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 07 червень 2010 - 19:38

конечно, они не имеют права требовать, в законах такое не писанно...но есть одно НО ссориться с ними не желательно, потому как дитю там быть 4 года как минимум.... воспитатели, нянечки, будут уведомлены как и с каким ребенком себя вести...типа тот мажор, с ним поласковей....и..тд..так что лучше дать на лапу

#38 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2010 - 13:21

конечно, они не имеют права требовать, в законах такое не писанно...но есть одно НО ссориться с ними не желательно, потому как дитю там быть 4 года как минимум.... воспитатели, нянечки, будут уведомлены как и с каким ребенком себя вести...типа тот мажор, с ним поласковей....и..тд..так что лучше дать на лапу

Я никому на лапу не давала. Для начала я пошла в садик, который мне нравится, записала ребенка. После того, как мои данные занесли в журнал и сказали когда приходить, я добавила, что у нас нету прививок. У заведующей сначала было удивление, но после недлительной беседы она сказала: если в поликлинике вам дадут справку, то у нас проблем не будет.
НЕбольшой геморой был с поликлиникой, но и там все решаемо без давания на лапу. По сути, в поликлинике не имеют права не дать карточку в садик. Полномочия поликлиники заканчиваются на беседе с родителями и заключении о состояния здоровья ребенка. То есть если ребенок здоров, то не выдать карточку они не могут законного права.
В карточке моего ребенка заведующая написала приписочку "на усмотрение руководителя дедсада" и потребовала с меня отказ в произвольной форме, который вклеили в карточку.
И если вы в садике сначала записываетесь, а потом ставите перед фактом, что у вас нет прививок, то они уже не скажут вам, что у них нету мест.
Всё!
Удачи!

#39 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Елена-мама

Опубліковано 13 червень 2010 - 17:48

я за то, чтоб прививки делать выборочно. Мы делали БЦЖ, АКДС. Пока всё нормально, перенесли без температуры даже. Ипрививать только здорового ребёнка.

#40 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 14:17

Очень даже могут сказать,у меня соседка малую записала в садик(прививки у них были)А когда подошло время идти в садик их почему то не оказалось в списках сформированных групп :angry: ,так что это все индивидуально.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама