ответила в личкуВО-первых не со всеми можно договориться... у меня например репутация в амбулатории скандальненькая. поэтому я думаю что мне не поставят. можно в другом месте попытаться... а можно нескромный вопрос - сколько вы за прививку платите? приблизительно хоть.
и еще я думаю. а вдруг когда=нибудь где-нибудь это будет играть немаловажную роль - относительно здоровья ребенка.
например ему не сделают прививку во время эпидемии, когда это действительно нужно будет.
В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 28 квітень 2010 - 20:02 #22Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:30 или в саду сделают ревакцинацию без ведома родителей( #23Опубліковано 28 квітень 2010 - 22:06 Без разрешения родителей не сделают. Всегда перед прививкой медсестра спрашивает разрешения родителей, как правило родители письменно подтверждают свое согласие. #24Опубліковано 29 квітень 2010 - 12:55 Согласна! Не имеют права без ведома родителей делать любую манипуляцию за искл.неотложной помощи #25Опубліковано 29 квітень 2010 - 13:28
Когда мы делали первую прививку, моя сестра рассказала мне, что знает случай, когда ребенок попал в больницу и лечили от всего, только не от дифтерии так как в карточке стояла отметка о прививке.... Ребенок не выжил.... И только потом стало известно, что отметка купленная, а не реальная....
#26Опубліковано 29 квітень 2010 - 14:21
Лучше все-таки не рисковать, а бороться за право не делать прививки!"!!!! #27Опубліковано 29 квітень 2010 - 14:24 Естественно право выбора есть у каждого! Только нужно не забывать предупреждать врачей в сложных случаях!!! Уж лучше ответственность за взятку за отметку.... #28Опубліковано 29 квітень 2010 - 15:18 А я бы сказала по-другому-лучше не рисковать и делать прививки <_< #30Опубліковано 29 квітень 2010 - 16:22
http://www.uaua.info...icles/2898.html Возможно, эта ссылка поможет. Это опыт мамы, отдавшей своего ребенка без прививок в детский сад. Здесь собраны образцы заявлений и других документов
#31Опубліковано 29 квітень 2010 - 18:00 Это слова, скорее непосвященного человека, сделавшего неправильные выводы. Для всех Почитайте здесь статью и вообще сайт-думаю, вы найдете для себя много ответов на вопросы. http://www.privivka....es/children.php Очень грустно, когда человек, не разбирающийся в тонкостях вакцинации и во всем с этим связанным, агитирует других на неправильные поступки. Это происходит на уровне "а у моего брата сестры мама и у ее подруги крестной случилось такооое после вакцинациии " и все-дальше никто не вникает, почему так случилось-а просто мамаша только переболевшего ребенка потащила на вакцинацию- и дальше все как по цепочке...-не разобравшись, делают выбор не в сторону прививки. #32Опубліковано 29 квітень 2010 - 18:17
Очень грустно, когда человек, не разбирающийся в тонкостях вакцинации и во всем с этим связанным, агитирует других на неправильные поступки. Это происходит на уровне "а у моего брата сестры мама и у ее подруги крестной случилось такооое после вакцинациии "
и все-дальше никто не вникает, почему так случилось-а просто мамаша только переболевшего ребенка потащила на вакцинацию- и дальше все как по цепочке...-не разобравшись, делают выбор не в сторону прививки. Ничего подобного!Я осознано к этому подхожу,перечитала кучу литературы разной,взвесив все За и Против.А вот те,которые делают прививки или просто не вникают в это или думают,"что так надо" ,или "врачам виднее",а никому не секрет,что врачей жучат за невыполнение плана,ну вообщем и т.д.цепочка.Не хочу разглагольствоавать.Это лично мое мнение. #34Опубліковано 05 травень 2010 - 12:55 подскажите и мне сколько стоят,штампы,а то мы тоже без прививок а в сад то надо <_< #35Опубліковано 06 червень 2010 - 16:44
Королевы! Рассказываю про личный опыт.
Моей девочке 3 года 3 месяца. С роддома нету ни одной прививку, даже Манту. Ровно год проходили в 63 садик. Сейчас, с 1 июня, перешли в 65 на ПОловках (потому что переехали).
Да, действительно вопросы задают, посылают в санстанцию и т.д., но не взять не имеют права. В поликлинике от меня шарахается даже заведующая, потому как я там такой кипиш устроила, что в результате сама же заведующая мне поставила все подписи и печати в карточке для садика. Мне много угрожали, что ни один садик моего ребенка не возмет, что мне надо и туда сходить, а потом еще и туда и только потом, может быть они дадут мне справку.
Я сказала, что пойду куда угодно, но колоть ребенка не буду. Результат: тут же все подписали и никуда не посылали.
#37Опубліковано 07 червень 2010 - 19:38
конечно, они не имеют права требовать, в законах такое не писанно...но есть одно НО ссориться с ними не желательно, потому как дитю там быть 4 года как минимум.... воспитатели, нянечки, будут уведомлены как и с каким ребенком себя вести...типа тот мажор, с ним поласковей....и..тд..так что лучше дать на лапу
#38Опубліковано 09 червень 2010 - 13:21
Я никому на лапу не давала. Для начала я пошла в садик, который мне нравится, записала ребенка. После того, как мои данные занесли в журнал и сказали когда приходить, я добавила, что у нас нету прививок. У заведующей сначала было удивление, но после недлительной беседы она сказала: если в поликлинике вам дадут справку, то у нас проблем не будет. НЕбольшой геморой был с поликлиникой, но и там все решаемо без давания на лапу. По сути, в поликлинике не имеют права не дать карточку в садик. Полномочия поликлиники заканчиваются на беседе с родителями и заключении о состояния здоровья ребенка. То есть если ребенок здоров, то не выдать карточку они не могут законного права. В карточке моего ребенка заведующая написала приписочку "на усмотрение руководителя дедсада" и потребовала с меня отказ в произвольной форме, который вклеили в карточку. И если вы в садике сначала записываетесь, а потом ставите перед фактом, что у вас нет прививок, то они уже не скажут вам, что у них нету мест. Всё! Удачи! #39Опубліковано 13 червень 2010 - 17:48
я за то, чтоб прививки делать выборочно. Мы делали БЦЖ, АКДС. Пока всё нормально, перенесли без температуры даже. Ипрививать только здорового ребёнка.
#40Опубліковано 14 червень 2010 - 14:17
Очень даже могут сказать,у меня соседка малую записала в садик(прививки у них были)А когда подошло время идти в садик их почему то не оказалось в списках сформированных групп ,так что это все индивидуально.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |