Энергетический вампиризм в семье
181 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 травень 2013 - 01:48
А мне, как не любителю мужчин на нашем форуме (дада, ловлю тапки ) интересно читать 
По теме "Энергетические вампиры" - это люди, которым в детстве не хватило внимания, которые привыкли получать его не традиционными способами(любовью и лаской), а с помощью криков и скандалов. И дальше ничего не изменилось. Они причиняют боль и страдания окружающим их(и часто любимым) не потому, что хотят этого, а потому что по другому не умеют.
"Кричащая цепь", как выразился один из героев моего любимого сериала, к "вампиризму", имхо, вообще отношения не имеет.
"Если вас по телефону обозвали дураком
И не стали ждать ответа, бросив трубку на рычаг
Наберите быстро номер из семи случайных цифр
А тому, кто снимет трубку, сообщите - сам дурак" Г.Остер
Психология людей такая: нагадили тебе - нагадь другому.
То что вы описали -это действительно не вампиризм, это вообще не психология а психиатрия. Когда гадят без причинно-следственной связи. Вампиризм - вещь структурная, и вне структур не существует.
Проверить себя на вампиризм можно просто - если ты не созидаешь - то есть не приносишь энергию в структуру (на пример семьи) извне. Значит вампиришь.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 травень 2013 - 01:50
Проверили, вампиров нашли, а дальше что? Кол осиновый в кгхм... сердце?)
Опубліковано 09 травень 2013 - 01:59
Я бы тогда сказала, что каждого ребенка можно назвать энергетическим вампиром! Они намного энергичней в принципе чем взрослый человек, а мы соответственно тратим кучу своей энергии на воспитание и развитие своих чад! Но с другой стороны, одна улыбка малыша, даже самого вредного и, как Вам кажется, жестокого может сдать столько силы, что горы можно свернуть! По-этому, термин энергетический вампир к детям, я считаю, не стоит применять!
А во-вторых, если так тяжело жить в семье с "вампиром" - не живите!
Я встречала тоже некоторых людей, после обычной беседы с которыми голова болела, на душе был неприятный осадок, негатив - таких людей я стараюсь избегать.
Как то пропустил ваш пост. А жаль.
Нет дети не вампиры. В нормальной семье они отдают столько же чистой и светлой энергии родителям сколько и получают. Дети - это лакмусовые бумажки процессов в семьях. Дети всегда зеркалят. Всегда! И если вам не нравиться такое зеркало значит в 100% - у кого-то рожа крива! Если мать и отец думают что они "невосполнимо и на много больше" тратят на детей чем получают, если причитают:"за что мне такое наказание...", то там нелады. В 100% - такие родители субъекты вампиризма.
Опубліковано 09 травень 2013 - 02:04
Проверили, вампиров нашли, а дальше что? Кол осиновый в кгхм... сердце?)
та не... проверили, поняли, что таки да, я вампир - значит осознанней стали в планировании новых жертв или доедания старых.
Лечиться, надо!
Вампиризм-это болезнь. Погуглите про кармическую медицину. Все лечиться, если не запущено. Если запущено, то обычно рак, и смерть.
Опубліковано 09 травень 2013 - 02:13
только обратил внимание на ники наиболее критикующих меня дам: Мила, Милашка, Милочка!!!!
К деньгам наверное.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 09 травень 2013 - 09:28
Лечиться, надо!
Вампиризм-это болезнь. Погуглите про кармическую медицину. Все лечиться, если не запущено. Если запущено, то обычно рак, и смерть.
В слово-сочетании "кармическая медицина" меня явно не устраивает слово "карма" ))) Лечится при помощи квалифицированных специалистов. В ситуации ЭВ - психолога/психиатра. Но в нашей стране очень сложно найти хороших практикующих психологов.
Осознанней? Не, нифига не стали. Жрать хочется - продолжили жрать все, что движется. Единственное - может чаще стало становиться стыдно.
Опубліковано 09 травень 2013 - 09:40
Здоровая семья - это единый коллектив, в котором происходит ОБМЕН энергиями: мужчина дарит свою,мужскую. Женщина одаривает своей - женской, дите радует своей - детской. У каждого своя партия в этом ансабле: но играют ее все, от мала до велика. И никто ни у кого не выдуривает энергию - всем всего хватает, как солнца в солнечный день.
...І пісня лине...
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 травень 2013 - 09:47
Это только я не могу уловить мысли в этой теме? (наверное неук)
Опубліковано 09 травень 2013 - 09:58
Опубліковано 09 травень 2013 - 10:32
В слово-сочетании "кармическая медицина" меня явно не устраивает слово "карма" ))) Лечится при помощи квалифицированных специалистов. В ситуации ЭВ - психолога/психиатра. Но в нашей стране очень сложно найти хороших практикующих психологов.
Осознанней? Не, нифига не стали. Жрать хочется - продолжили жрать все, что движется. Единственное - может чаще стало становиться стыдно.
Обратился к википедии.
...Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») - вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит..." ...Короче, закон причинно-следственной связи. Санскрит - один из старейших индоевропейских языков, раза в 2 латыни постарше, греческого также.
Просто для уха не привычно, но не криминально.
Аделаида, скажите, а как тогда быть, если в стране нет таких специалистов, не то что в городе? Я без подвоха, правда. Ну и допустим в столице нашей родины нашелся специалист - к нему что наездишься, налечишься?
Осознать что ты вампир (или донор), что вампиризм это бесовство - это 60% лечения, как минимум. Книги нужно читать правильные, с людьми осознанными общаться - думаю вот самый простой, и реалистичный путь. Спортом заниматься, творчеством каким- нибуть. В зависимости от возраста, пола, предрасположенности: кружки, хоры, клубы по интересам. Если одинок - половинку себе найти. По крайней мере начать искать.
Самое главное - осознать где именно, и какими способами, ты берешь жизненную энергию, и куда деваешь. Сенсорить себя-даже в мелочах, по бытовухе.
Опубліковано 09 травень 2013 - 10:42
Складывается такое впечатление, что топикстартер нами манипулирует. Овладевает мастерством вампиризма, переходя от теории к практике.
Заранее прошу прощения, если ошибаюсь))).
Опубліковано 09 травень 2013 - 10:44
Автор, а Вы САМИ тему рулите или просто по приколу копировать и вставлять выдержки из википедии?
Опубліковано 09 травень 2013 - 10:52
Это только я не могу уловить мысли в этой теме? (наверное неук)
Жаль, что не можете, или не хочете. И правда, жаль, что вы в этом не одна. Мысль в этой теме есть, и даже не одна. Что именно вам не понятно? Что именно вы пытаетесь уловить? Если вам тема близка и интересна - но не понятна, то я готов обширно и последовательно объяснить свою мысль (тема то не простая). Если на самом деле не интересно - но вы в ней отписались так, то поздравляю, вы манипульнули. Суть манипуляции: "впаривает, мол бред всякий - пусть теперь оправдывается перед нами". Цель - дискриминировать меня, в глазах окружающих, хапнуть слегка энергии.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 09 травень 2013 - 10:55
Обратился к википедии.
...Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») - вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит..." ...Короче, закон причинно-следственной связи. Санскрит - один из старейших индоевропейских языков, раза в 2 латыни постарше, греческого также.
Просто для уха не привычно, но не криминально.
Аделаида, скажите, а как тогда быть, если в стране нет таких специалистов, не то что в городе? Я без подвоха, правда. Ну и допустим в столице нашей родины нашелся специалист - к нему что наездишься, налечишься?
Осознать что ты вампир (или донор), что вампиризм это бесовство - это 60% лечения, как минимум. Книги нужно читать правильные, с людьми осознанными общаться - думаю вот самый простой, и реалистичный путь. Спортом заниматься, творчеством каким- нибуть. В зависимости от возраста, пола, предрасположенности: кружки, хоры, клубы по интересам. Если одинок - половинку себе найти. По крайней мере начать искать.
Самое главное - осознать где именно, и какими способами, ты берешь жизненную энергию, и куда деваешь. Сенсорить себя-даже в мелочах, по бытовухе.
Я присоединяюсь к вопросу - о том, что вы хотели сказать этой темой или чего добиться
Лично меня раздражают слова "карма", "бесовство" и "вампиризм". Нет, я не считаю что "карма" существует. Закон причинно-следственных связей - да. Карма - нет.
Осознать - нет, нифига, это максимум 10% лечения. Человек не может делать то, что хочет. Нет времени у работающей(или смотрящей за ребенком мамы) на кружки, хоры, клубы по интересам. Ей нужно семью кормить. Как и мужу.
Опубліковано 09 травень 2013 - 11:15
Складывается такое впечатление, что топикстартер нами манипулирует. Овладевает мастерством вампиризма, переходя от теории к практике.
Заранее прошу прощения, если ошибаюсь))).
Манипулировать - значит подводить к чему- то тайно, не оглашая цели движения. Внимательно почитайте мои посты- я честно огласил свою цель сразу - цель создания ветки - определение вампиризма как негативного процесса, выявление его признаков, общественное порицание. Все.
Вы заметили, что автор в процессе - овладевает каким-то мастерством, но каким - не заметили, но обвинить - обвинили. Манипульнули по принципу: (я тебя обгажу, но извинюсь). Это уже было чуть выше.
Давайте договоримся - кто хочет обгадить ЛИЧНО меня - гадьте, но не извиняйтесь!
Опубліковано 09 травень 2013 - 11:19
Автор, а Вы САМИ тему рулите или просто по приколу копировать и вставлять выдержки из википедии? 
Может снова по сушеству поговорим, выдержка из википедии одна на 20 моих постов по теме. Не передергивайте.
Опубліковано 09 травень 2013 - 11:43
Внимательно почитайте мои посты- я честно огласил свою цель сразу
Я читала ваши сообщения в другой теме и стало как-то неприятно. Ну, в общем такое поведение не ассоциируется с гордым званием "Мужчина".
Опубліковано 09 травень 2013 - 11:48
Я присоединяюсь к вопросу - о том, что вы хотели сказать этой темой или чего добиться
Лично меня раздражают слова "карма", "бесовство" и "вампиризм". Нет, я не считаю что "карма" существует. Закон причинно-следственных связей - да. Карма - нет.
Осознать - нет, нифига, это максимум 10% лечения. Человек не может делать то, что хочет. Нет времени у работающей(или смотрящей за ребенком мамы) на кружки, хоры, клубы по интересам. Ей нужно семью кормить. Как и мужу.
Все ищете подвох?
Цель оглашена выше. Закон причинно-следственных связей и карма - есть одно и тоже, просто определения из разных языков, традиций. Большинству нелегко воспринимать информацию языком и терминами из"трансакционного анализа и общей теории нервных и психических заболеваний". Могу бесов - "энергоинформационными сущностями" называть, или "черными летунами" по Кастанеде, или "маятниками" по Зеланду - кому как удобно воспринимать.
Просто таким языком, каким я пишу - аудитория шире, информация понятней.
Но не соглашусь с вами с тем, что ниже написали. Если выстроить процесс энергообмена в семье правильно - то энергии в семье будет только прибавляться - а с нею и денег (один из эквивалентов энергии), радости, свободного для досуга времени. Если энергии прибавляется, время уплотняется - то есть вы можете осознать (вдруг) что делаете большее количество дел за один и тот же кусок времени, причем чувствуете себя лучше, энергичней. Вас остается и на мужа, и на детей, и они платят тем же... Зачастую, даже работу люди меняют- как бы случаянно, на более душевную, денежную. Когда работа и хобби - становятся одним и тем же.
Опубліковано 09 травень 2013 - 12:17
Я думаю дело не в теме.Просто у нас на форуме появился опупенный мужик "муж Аленки" и решил нам, ничего не понимающим курицам, наконец-то донести какую-то светлую мысль  И название темы не так уж и важно. Важно то, как Вы уважаемый муж Аленки ставите себя здесь. Почитайте наши темы. Пересыпать свои посты умными фразами и определениями мы тут все сильны. Вы еще кучу тем можете здесь создать и напустить в них туман. Смысл этих тем будет - бред сивой кобылы в январскую ночь или нарциссизм в яром его проявлении. Уж простите  Ваша цель показать самому себе : ах как круто я этот пост написал, а вот здесь здорово словечко ввернул и т.д. И плевать какая тема.
Опубліковано 09 травень 2013 - 16:49
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|