Все о канцтоварах для малышей...
Розпочатий з ллла, 26 сер 2010 18:33
36 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 серпень 2010 - 16:41
А колпачков и заглушек у них что ли нет?
А чем карандаши опасны? И что в них есть такого, чего нет у фломастера? В конце концов, есть восковые карандаши.
Колпачки я забираю, а заглушки не вытягиваются.
Я про обычные карандаши. Про восковые не слышала ещё.
Опубліковано 28 серпень 2010 - 18:07
Насчет фламастеров - в тех что у меня мелких деталей нет, срержень толстый и короткий, пробовала вдавить - не получилось. Но они 12+
Карандаши считаю для очень маленьких опасными.
А вот красочки - все же куплю. Вместе с клеёночкой.
я восковые брала карандаши. если ребенок находится под маминым надзором, то ничего не случится! хотя мы фломастерами обычными тоже баловались, опять же под моим строгим надзором
В Метро. За 40 с чем-то грн.
Со скольки рекомендуют пальчиковые краски, кто-нибудь знает? Чтоб не ел ребёнок
И ещё - никто не пробовал сам их делать, а то рецепт у меня есть, а вот есть ли смысл парится, или лучше готовые купить?
можно пальчиковые краски самим делать. можно поискать в инете. мука, вода, свекольный сок, например и что то еще. если надо, поищу информацию.где то ссылочка была
Опубліковано 09 вересень 2010 - 22:35
купила краски фирмы SES Creative, продаются в антошке, 99грн.
они называются "для игры в ванной". но играть в ванной у нас с ними не очень получается. краски имеют гелевую консистенцию, к мокрым рукам или мокрой ванне не липнут, соскальзывают. надо очень постараться, чтоб что-то ими нарисовать в ванной. штампики тоже бесполезно в них опускать, на них вообще краска не остается. вобщем по прямому назначению использовать их неинтересно, мб на бумаге будет лучше.
кстати, краски на вкус не горькие, а очень даже приятные, я пробовала )
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 09 вересень 2010 - 23:06
кстати, краски на вкус не горькие, а очень даже приятные, я пробовала )
ржунимагу
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 18:37
Расскажу о своем опыте в приобритении пластилина для малышей.
Основной критерий у меня был мягкость, чтобы маленкий ребенок 1,5-2 года мог спокойно его разминать и невысокая цена, т.к. у нас дома весь пластилин превращаеться в большой комок неопределенного цвета )))
1) Пластилин "Пчелка"
Достоинства: Мягкий, яркий, подойдет для самых маленьких, не нужно греть в руках, в наборе стек .
Неодстатки: слишком жирный, детали изделия прикрепляются друг к другу с определенным усилием, растекается от жары летом.
2) Пластилин "Koh-i-noor"
Достоинства: Яркий, мягкий, подойдет для самых маленьких, не нужно греть в руках, не жирный, недорогой ( в 2 раза дешевле Пчелки)
Недостатки: Детали изделия прикрепляются друг к другу с определенным усилием, когда катаю на досточке шар, получаю более конусоподобную форму.
3) Пластилин "Мультики"
Достоинства: Достаточно яркий, недорогой ( в 2 раза дешевле Пчелки), в наборе стек.
Недостатки: Жесткий, для самых маленьких не подходит, нужно греть в руках.
Более дорогие марки не тестировала, т.к. уже писала, что 1 коробки нам хватает на 1-2 раза. Также советую для начала взять набор не более чем 10 цветов - малыш разницы не заметит, тем более, если все будет скомкано в один ком )
Марьяна
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 24 листопад 2010 - 10:18
а моя любит все грызть. Поэтому прежде чем рисовать ей надо все в рот засунуть. Купили карандаши с мягкими рещиновыми игрушками-зверятами на колпачке. Она их пожует-пожует и начинает рисовать.
karickay
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:karickay
Опубліковано 17 лютий 2011 - 00:39
Восковые карандаши Crayola -очень нравятся
Перед этим были тоже восковые карандаши другой фирмы тоже нормально. Crayola мягче - если так можно сказать.
Пальчиковые краски тоже любим. Но мы всегда рисуем со взрослыми ими. И кисточкой .. а там как получится.
Пластилин тоже любим, но в основном это такая игра: я с киндера прячу фигурки, а сыночек их находит.
Опубліковано 06 березень 2011 - 19:02
Ане моей тааак нравится брать в рот все эти восковые карандаши , получается вынимать, полный рот зубов и кусается. Больше не даю
Скажите,какие точно горькие краски от 12 мес?
Опубліковано 06 березень 2011 - 19:08
100% горькие крайоловские, я их тоже пробовала сама на вкус
Опубліковано 06 березень 2011 - 19:55
у нас пальчиковые краски Olli, 6 цветов, цвета яркие, на бумаге рисуют хорошо, с рук смываются легко, я довольна.
з.ы.: на вкус не пробовала
Опубліковано 06 березень 2011 - 20:15
Девочки, а не было аллергии на эти краски? А то моя аллергик и я что-то переживаю
Опубліковано 06 березень 2011 - 20:17
Девоки, а не было аллергии на эти краски? А то моя аллергик и я что-то переживаю
у нас не было.
Опубліковано 06 березень 2011 - 20:19
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 29 квітень 2011 - 15:24
пальчиковыми красками рисовали с 6 месяцев, когда дочка уже уверено сидела. тогда брали крайола 3 цвета, хватило на полгода, баночки то большие. где то после полутора лет рисовали обычной гуашью и кисточками, иногда пальчиками. она хуже отстирывается от одежды, но при рисовании голяком (в одних трусах) доставляло море удовольствия. главное бумагу взять форматом побольше , а потом устроить купание
Пластилин брали с года, "Koh-i-noor". мне он нравиться тем, что не оставляет следов на руках и одежде, но его сначала надо хорошенько размять родителю, а уже тогда давать ребенку. на вкус дочка пробовать ничего не спешила, она у меня в этом деле очень осторожная. был еще крайоловский пластилин, по качеству очень похож на "Koh-i-noor", но упаковки хватает на пол раза, очень уж мало его там.
OKSANA
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:15
Мы тоже рисуем пальчиковыми красками Olli с года, алергии небыло
Nat
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Natali
Опубліковано 23 вересень 2011 - 13:19
У нас тоже проблема - все должно пройти сначала через рот. Был печальный опыт с тестом для лепки. А рисовать любим фломастерами с тупыми кончиками (но только со мной), водным маркером на коврике или папиной ручкой - в папиной тетрадки - у папы на коленях - за папиным столом. Угадайте какой вариант самый любимый?
Опубліковано 12 лютий 2012 - 01:42
Мы рисуем восковыми карандашами. Особенно мне в них нравится минимальный риск травматизма, так как они не острые, а имеют закругленные концы.
Недавно нам подарили исчезающие фломастеры, которые уже с энтузиазмом израсходованы детьми. Теперь ищу замену, нашла в интернет-магазине точно такие.
Старший уже не дождется, когда нам их привезут .
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|