Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:58
Ну, Свята, я не знаю. У меня мама тоже дважды замужем была и учила, что полагаться нужно только на себя. И именно потому, что я полагаюсь только на себя, я не боюсь, что муж от меня уйдет. Я не завишу от него материально. Я его просто люблю, такого как есть, со всеми недостаткими и достоинтсвами. И всегда считала, что пока хорошо, нужно жить и наслаждаться жизнью, а не думать, а что если вдруг он от меня уйдет. Не нужно настраивать себя на плохое, только от нас зависит какой будет наша жизнь.
#22Опубліковано 25 серпень 2010 - 11:03 Я, уже будучи замужем, пару раз ходила даже к психотерапевту, и пару раз вместе с мужем. Помогло, конечно, но... Как видите, ненадолго. А вообще, что-то потерялась я. Отдохнуть нужно, с силами собраться... #23Опубліковано 25 серпень 2010 - 11:04
есть у меня притча в тему...
"Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний.
Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна... Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг.
Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.
Согласны ли Вы с тем, что мы сами управляем своей жизнью, притягиваем в нее нужныe (иногда ненужные) нам события? Я думаю, что то, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно исполнится. Иногда это происходит через такой большой промежуток времени, что мы успеваем забыть о нашем желании. Мне кажется, что именно мысли создают чувства радости и печали, плохое и хорошее. Мне кажется, что если осознать это в полной мере, то можно управлять событиями в своей жизни, притягивая только те, которые нужны и могут быть полезны в будущем. "
#24Опубліковано 25 серпень 2010 - 11:07
А я считаю что ГБ=Официальный. Все пары, живущие вместе для меня муж и жена))) хотя я не понимаю, когда спрашиваю - Вася, а что ты без жены, а он - ОНА МНЕ НЕ ЖЕНА! Ну как не жена? а кто тогда. ))) аж смешно. живут вместе и не жена.
Я второй раз не хочу официально замуж, хотя действительно считаю что брак может удержать от разрыва - тем, что кому-то лень идти в суд, делить имущество, детей, ну и мало ли проблем возникает с разводом. НО тогда вопрос - раз человек уже задумался о разводе и только лень ему мешает, то это уже не брак))) Так пусть ему изначально ничего не мешает)))
Ну а с другой стороны если купить в ГБ жилье, имущество... потом докажи что-то кому-то))) Хотя я вон официальная жена была и то забрал всю технику и доказывай по судам что у нас что-то было.
ТАк что Я за знак равно между этими браками!
#25Опубліковано 25 серпень 2010 - 11:15
Насчет жилья и имущества - это дело порядочности, если мужчина порядочный, то он все оставит жене и уйдет в том, в чем есть. Ну запасные трусы с носками прихватит и рубашку сменную))) Утрирую конечно. Но сути это не меняет.
Свят, если есть возможность, иди к психотерапевту одна, и не один раз а курс как минимум годовой пройди. Это в идеале. А нет - возможности, то подожди чуток, я вот пойду учиться, на тебе потренируюсь и даже денег не возьму, ну хиба шо пивком угостишь #26Опубліковано 25 серпень 2010 - 12:00
Я считаю, что на развитие отношений между двумя людьми никак не может повлиять статус их отношений в обществе, тоесть факт пребывания их в официальном или гражданском браке. Не согласна, что брак дисциплинирует и удерживает мужчин или женщин либо добавляет ответственности. Добавляет проблем и головной боли, пожалуй, но это может происходить и в семье, которая живет в гражданском браке. Просто всегда факт, который подтверждается документом влечет определенные последствия. Когда говорят фразу "Вот если бы мы поженились, то все было бы по другому" меня смешит, так как человеку всегда свойственно искать причину, почему так произошло, при этом редко винит себя в происходящем - виноваты обстоятельства или другие люди, но не он сам. Сохранить отношения в семье - это искусство, владение которым не зависит от наличия штампа в паспорте или его отсутствия.
#27Опубліковано 25 серпень 2010 - 12:17
по поводу детей, действительно была мысль расписаться после рождения второго совместного ребенка, но как то передумали. у меня доченька от первого брака,"сожитель"(фу,какое гадкое слово!) воспитывает ее с 1,5 года, безумно любит,но жизнь не перепишешь, при всем желании,ребенок все же останется на фамилии бывшего мужа и моей соответственно. так и решили,первая наша доченька на маминой фамилии, второй (надеюсь) сынок - на папиной. смысл штампа в паспорте, если фамилию из-за первого ребенка менять не хочу.мы втроем на одной фамилии, а она как будто и не наша? #28Опубліковано 25 серпень 2010 - 12:24
ПППКС. на эту тему даже есть документальный фильм, где всё объясняется с научной точки зрения. вкратце: говорится о том, что наша жизнь складывается на основе наших мыслей, только мыслить тоже нужно правильно: 1) позитивно, 2) свои мысли-желания формулировать без частицы "не", то есть не "я не заболел", а "я здоров". #29Опубліковано 25 серпень 2010 - 12:35
Девочки, живущие в ГБ - как вы например, деньги делите, обязанности, проблемы? В браке-то все общее, а вот у вас - все по отдельности? Деньги общие? Или у каждого свои?
у нас все общее, и бизнес и деньги и ребенок . еще до планирования второго ребенка, мне его папа подарил 2 квартиры(только не акцентируйтесь, я это к тому, что его родители считают меня вполне законной женой)... хотя как раз в основном среди старшего поколения негативное отношение к таким бракам.
#30Опубліковано 25 серпень 2010 - 12:37
Ну вот - бывает же нормальное отношение к ГБ со стороны старшего поколения.
#31Опубліковано 25 серпень 2010 - 13:24
Я прожила со своим будущим мужем 6 лет в гражданском браке, скоро год как мы официально живем в браке. Могу с большей уверенностю сказать что абсолютно ничего не изменилось. Муж меня и раньше на людях представлял женой, живем мы как и раньше, уставы остались прежними, бюджет общий как и раньше, единственный момент - муж настоял на его фамилии и пришлось мне на протяжении длительного времени менять все документы и сейчас непривычно, ну и третий появился уже в браке. Я никогда не настаивала на браке, меня все устраивало и я не фанат официоза, брака, на женитьбе настоял муж (хотел что сын родился в браке. А вот жениться с порога , не пожив, не проверив своих чуств, не ощутив не только все легкости, любовь и т. д., а и тяжелые времена, испытания на прочность думаю не стоит.
#32Опубліковано 25 серпень 2010 - 13:26
Завел,народ,темку)))) я только ЗА гражданский брак!!!!! Всеми конечностями. Жили с мужем около 3 лет перед тем,как меня загнали в ЗАГС))) Согласна и с Олей,и со Светой, и с Матильдой - если мужик МУЖИК - роспись и штамп значения не имеют. А если оно - г...., то только и ждет законного штампа,чтобы распуститься по полной!
Как только мы начали жить вместе, никаких "парень,девушка" не было. Были муж и жена. И сын. Быт общий,деньги общие, больше вкладывает муж и это естественно. Никогда не возникало вопросов,кто кому что должен и тем более заявок "ты мне не жена". Я знаю одно,если бы мои родители в мои 19 дали мне добро пожить с бывшим перед ЗАГСом....Скольких ошибок мы могли бы избежать... Зато потом даже не заикались.
Матильда, у меня муж Олега тоже воспитывает с 2,5 лет. Только мы любыми методами ему поменяем фамилию и муж его официально усыновит. Это наверное была основная причина узаконить отношения. Да и желание родить еще дите.
Гражданский брак - это очень хорошая вещь. Это как бы зачет перед экзаменом. Помню,где-то через месяц после росписи,позвонил друг мужа и спросил: "Ну как, я был прав,что после свадьбы все гораздо хуже?" На что получил ответ: "Может, ты не на той женился?". Все зависит только от людей и от желания строить семью.
#33Опубліковано 25 серпень 2010 - 13:50
да я всеми конечностями за смену фамилии и усыновления-удочерения ребенка "новым папой" ( мы так НЕназываем нашего папочку, это я что б понятней было,о ком речь ), а у него в сто раз желания больше, но к сожалению, добиться отказа или лишения прав "старого папы", можно одним способом, взятка, клевета... я на это не пойду, хотя возможностей предостаточно, да и доченька пусть сама решит в совершеннолетие, фамилия не самое главное, на лбу не написана #34Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:08
Тоже вариант. Но вот на алименты я бы подала и пеню. Потому что когда у него другие дети появятся,на всех он не заработает,возможно...и потом сам прибежит с отказом. А не будет платить - лишить прав. Тем более, в жизни дочери он вообще никакого участия не принимает! Сорри за офф.
#35Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:20
А почему лишить прав можно только через взятку или клевету? Родитель должен не только платить алименты, но и принимать непосредственное участие в жизни ребенка, а если нет, то ...
#36Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:22
Свет, ты как будто с другой планеты Слишком идеализируешь наше правосудие... #37Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:34 Совсем даже наоборот Как раз в неидеальном законодательстве проще найти лазейки. Моя знакомая лишила папашу прав на ребенка. Собрала справочки о неуплате алиментов, о том, что папа не появляется на горизонте ну и т.д. Так что главное желание. #38Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:38
да нет, не в правосудии речь, это в моем случае единственный способ. ну незачто мне его лишить род.прав!, я на алименты не подавала, т.к. они мне на фиг не нужны, если подам то он, конечно будет и кряхтеть и, извините, п...еть, но платить, а от ребенка не откажется, и из-за принципа, и на зло, и т.к. учитывая его моральные устои и образ жизни, это первый и последний его ребенок... #39Опубліковано 25 серпень 2010 - 14:44
да в том то и дело, что вроде как и принимает, видится иногда, да и дочь не хочу настраивать против него, думаю это насилие над ребенком...вообщем там нюансов куча... когда развод и ребенок со мной, так и периодически отцовские чувства просыпаются...отклонились мы от темы... #40Опубліковано 25 серпень 2010 - 15:10
Мы с мужем прожили в ГБ 1,5 года. Все у нас было так же как и в официальном браке. Единственное в чем разница, так это то что я свою зарплату тратила исключительно на себя,
а на деньги мужа мы покупали все остальное. Муж сразу сказал пусть твои деньги будут тебе на косметику, духи и т.д.
Есть у мне один пунктик, для меня важно чтоб ребенок был рожден в официальном браке.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |