Перехід до вмісту

Фотографія

Научите связать шапочку для девочки на осень

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
72 відповідей у цій темі

#21 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 664 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 12:59

Мама Полинки!!!!!я тебя расцелую. ПАСИБА!!! это то, чего мне не хватало - увидеть вживую. ВСЕ. Ушла в учебу. о результатах сообщу))))СПАСИБОЧКИИИИИИИИИИИИии.

#22 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 20:58

Столько радости, рада была помочь :blush: :give_rose:

#23 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 21:40

ТАнюш, вопросики. Вяжем эту шапочку (напоминаю)
http://forum.knitty....showtopic=12345

рис. 2.
Связала 6 петель, соединила. 3 подъемные. на них вяжу первый столбик (на третьей петле)
А на какой петле вязать остальные 14 столбиков?!?! на центре кружка? шось я потыкала туда -сюда. выходит у меня пару дырок не там где ндаа...
и еще как сомкнуть соединительной петлей?

Извините за тупые вопросы!
Но я уже чувствую себя человеком. начала разбираться немножко!!! спасибо за советы

#24 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 22:25

ТАнюш, вопросики. Вяжем эту шапочку (напоминаю)
http://forum.knitty....showtopic=12345

рис. 2.
Связала 6 петель, соединила. 3 подъемные. на них вяжу первый столбик (на третьей петле)
А на какой петле вязать остальные 14 столбиков?!?! на центре кружка? шось я потыкала туда -сюда. выходит у меня пару дырок не там где ндаа...
и еще как сомкнуть соединительной петлей?

Извините за тупые вопросы!
Но я уже чувствую себя человеком. начала разбираться немножко!!! спасибо за советы

Мариш, прости забыла от этой шапочке. Я пыталась вязать шапочку по этому МК Голубки. Но у меня что-то не получалось и я распустила.
Сейчас разберемся:
Остальные не 14, а 15 столбиков мы вяжем, да, в кружочек в центр. Соединительной петлей соединять за те самые 3 возд. петли начала ряда, с которыми ты разобралась. Вернее за третью верхнюю.
Слушай, тебе не проще подбежать ко мне с описанием и схемкой? Я бы тебе наглядно все показала (бЭсплатно))) только не завтра. Завтра большой праздник, вязать нельзя.
Или позвони, когда застопоришься, бум по телефону разбирать.

#25 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 12:24

ТАнюш, спасибо. но мне подъехать как раз проблема. Я ж в деревне))) и специально не охота ехать, а по пути - времени вечно не хватает))) Да и я ТАКОЙ чайник, что мне придется к тебе годами ходить. гг. пожалеешь что предложила. Я вчера разобралась. связала первый круг, второй еще не разбирала, так что СПСБ!!!

#26 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 15:46

Второй ряд: (СН, прибавка) до конца ряда. Только между каждым столбиком всегда воздушая петля. Т.е: ССН, в.п., (ССН, вп, ССН) и так до конца ряда.

#27 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 16:54

Танюш, разобралась. только не уверена что делаю соединительную петлю правильно, но держится))) вижу конечно огрехов кучу - то сильно затянула, то наоборот) но как на первый раз - я довольна!!! только вопрос теперь как закончить. как высчитать дно и как дальше быть? не поняла я что такое тулья и про прибавки я не поняла... и в твоем посл. посте и в МК фото 10, что значит без прибавок? какие раньше прибавки были...

#28 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 19:29

Танюш, разобралась. только не уверена что делаю соединительную петлю правильно, но держится)))
вижу конечно огрехов кучу - то сильно затянула, то наоборот) но как на первый раз - я довольна!!!
только вопрос теперь как закончить. как высчитать дно и как дальше быть? не поняла я что такое тулья и про прибавки я не поняла... и в твоем посл. посте и в МК фото 10, что значит без прибавок? какие раньше прибавки были...

М-дяяя... :sarcastic: вопросики еще те...
Ничего, разберемся:
Тулья это та часть, пока мы делаем прибавки, т.е. круглый блинчик, который ты видишь на рисунке №9. Еще другими словами, тулья-то что прикрывает макушку.
На том же рис. 9 ты видишь как меряют сантиметром ее диаметр. Это делают для того, чтобы узнать, сколько вязать на определенный возраст. Меряешь окружность головки своей дочи (например 48см) и делишь на число Пи = 3,14. 48см/3,14=15,286=15см (диаметр тульи) вот с этого момента надо просто вязать по прямой без прибавок (по рисунку) т.е (4ссн, 2вп) до конца ряда и столько рядов, сколько надо вам (примерять будешь). Число Пи это очень относительная величина, для меня оно всегда немного великовато. Поэтому, провязав несколько рядов ты поймешь, великовата шапочка или как раз. Если великовата, придется немного распустить до тульи. Только перед тем, как ты это сделаешь, защипни пальчиками, сколько петелек лишних, тогда ты скорректируешь тулью на нужное количество петель.
После моих трудов, ты просто обязана довязать эту шапочку. :D Вопросы можешь задавать до бесконечности, буду отвечать. :phil_04:

#29 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 16:10

Танюш, довяжу обязательно!!! Хотя все окружающие, с кем я поделилась своей задумкой начать вязать, сделали вот такие глаза :blink: ))) типа ну-ну. Шапуля оказалась велика, но я решала не распускать - все таки первая вещица, дорога мне очень и выстрадана. оставлю - внукам показывать)))) Танюш, по этой шапке последний вопрос - как низ оформить? чтоб попроще))) как для меня.Можно конечно и так оставить, но все же кажется незаконченой тогда. Не последний оказывается вопрос, может у тебя есть ссылки как вязать цветочки? и как его на шапку пришить правильно? СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ. Как закончу выставлю фоту. будете критиковать)))

#30 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 21:42

Танюш, довяжу обязательно!!! Хотя все окружающие, с кем я поделилась своей задумкой начать вязать, сделали вот такие глаза :blink: ))) типа ну-ну.
Шапуля оказалась велика, но я решала не распускать - все таки первая вещица, дорога мне очень и выстрадана. оставлю - внукам показывать))))
Танюш, по этой шапке последний вопрос - как низ оформить? чтоб попроще))) как для меня.Можно конечно и так оставить, но все же кажется незаконченой тогда.

Не последний оказывается вопрос, может у тебя есть ссылки как вязать цветочки? и как его на шапку пришить правильно?
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ. Как закончу выставлю фоту. будете критиковать)))

Мариш, если шапочка великовата, можно последний ряд сделать столбиками без накида меньшим крючком или через 3-4 петельки убавку сделать.
Можно закончить веерочками: в начале ряда пропускаешь 2 столбика, в третий 5ССН и между ними 1 в.п. (т.е. ссн, вп, ссн, вп, ссн, вп,ссн, вп, ссн) в одну петельку. Опять пропускаешь 2столбика, в третий соеденительный столбик (или столбик без накида). И т.д. до конца ряда. Получаютс веерочки. Если не ясно, поищу схему.
Хотя мне идея сл столбиками без накида меньшим крючком больше нравится, можно связать таких рядочков 4-5.
http://radikal.ru/F/...6dae05.jpg.html вот как для новичка отличная розочка на шапочку. Вяжется крайне просто.
Можно оформить (скрутить) ее так: http://radikal.ru/F/...806f8e.jpg.html
а можно так: http://piksi.gallery...h?ph=bfR8-cxPUt

#31 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 20:03

Изображение

мне такое нравится. простенько, стильненько

Танюх, я теперь такую хочу.
Те 2 связала. правда ниче не делала внизу и цветы не делала. бо похолодало и мы даж поносить не успеем ее))) сегодня одели правда, а малява забастовала и все время снимала ее((((

Где мне найти схему такой шапочки? в принципе мне не столь важен узор (можно другой немножко). я хочу только чтоб бантик такой был)) ну и чтоб она была тепленькая. на осень.
Что подскажешь? А еще ниточки нада под нее подобрать. Завтра собираюсь к тебе!

#32 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2010 - 22:30

Танюх, я теперь такую хочу.
Те 2 связала. правда ниче не делала внизу и цветы не делала. бо похолодало и мы даж поносить не успеем ее))) сегодня одели правда, а малява забастовала и все время снимала ее((((

Где мне найти схему такой шапочки? в принципе мне не столь важен узор (можно другой немножко). я хочу только чтоб бантик такой был)) ну и чтоб она была тепленькая. на осень.
Что подскажешь? А еще ниточки нада под нее подобрать. Завтра собираюсь к тебе!

Мариш, а фото тех шапочек? :rolleyes:
Это шапка "проще-простого". Вяжешь шапочку по первой схеме столбиками с накидами:
http://radikal.ru/F/...fd8d4c.jpg.html
а в одном месте вместо столбиков с накидами вяжешь воздушные петли на ширину бантика (какая тебе нравится.) таких ты вяжешь 3 ряда, а в четвертом (где все ССН) посередине бантика прихватываешь все эти рядя до тоже до ряда ССН. Посмотри на картинку, там все ясно.
Пряжу можно Мерино де люкс. А еще красиво будет меланжем связать. Она станет интереснее.
Только позвони мне за час до того, как будешь ко мне идти, я подбегу.

#33 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 10:23

выставлю фоты))))

#34 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 10:39

Изображение

#35 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 10:43

Отличная шапочка!!! Молодец! А цветочек есть?

#36 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 10:47

Изображение

Танюш, цветочек есть, но я токо седня довязала и не знаю как скрутить его))) привезу - покажешь) я позвоню. планирую в час-два быть.

#37 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 20:15

Танюш, я опять к тебе ((( не поняла. эту шапку надо с прибавкой вязать?????

#38 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 20:30

напиши мне плиз как вязать с самого начала. набираю цепочку из петель? (сколько?) - замкнуть в круг. потом? я схемку не поняла которую ты прислала... ХОЧУ ВЯЗАТЬ!!!!!!!!!!!!!!1

#39 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 22:22

Мариш, прости только вернулась в город.
Схемка:
Я начинаю так: 4в.п., 12ССН в 4в.п. от крючка.(Т.е. в самую первую которую ты набирала). Я для дочи набирала не 12 а 14, автор таких шапочек всегда набирает 12, так что ты попробуй сначала 12, если увидешь что верхушка не острая и вполне разложится на макушке, вяжи на 12 (тем более, что вяжешь ты не туго). Ты каким крючком вязать будешь? И взяла джинс (50граммовые клубочки, ты взяла зеленый) или мерино де люкс, которых ты взяла 3 цвета?

2 ряд: прибавка в каждую петлю (2ССН в одну петлю) до конца ряда =24ССН
3 ряд: (ССН, прибавка) до конча ряда = 36ССН
4 ряд: (2ССН, прабавка) до конца ряда = 48 ССН и т.д.
И так до 7 ряда включительно делаешь прибавки по 12 в каждом ряду. В 7 ряду у тебя будет 84ССН.
Дальше делаешь такие же прибавки, но уже через ряд, чтобы шапочка легла по головке не как шляпа, а закруглилась плавно. Пользуйся формулой с Пи 3,14.
Ты знаешь, доча у тебя совсем маленькая. Какая у нее окружность головы? Возможно, для вас будет достаточно прибавки в каждом ряду делать до 6 ряда а потом через ряд. Для моей дочи джинс, крючек № 2,5 52см. окр головы я делала прибавки до 126ССН. Но я вяжу туго.
На нужном диаметре начинаешь вязать прямо.

#40 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 08:00

хух... прочитала. ща буду разбираться. Вязать буду джинсом. О головы 47. я поняла про крючек. буду пробовать. Спасибо.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама