Перехід до вмісту

Фотографія

Какой детской смесью вы кормите своего малыша?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
232 відповідей у цій темі

#21 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 22:17

Не от "хорошей жизни" даем. Моя бы воля,то кормила и кормилабы...но((((

Вика, я не про ваш случай. Очень жаль, что так получилось с молочком (((
Я так поняла, что некоторые кормят и грудью и смесью. Зачем?

#22 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 22:32

У меня подруга так делает, потомучто думает,что у нее мало молока. Когда я ей даю советы (сПАСИБО Святе!) как увеличить то самое молочко, то она отмахивается от меня как от чумы. Ей тааак просто "легче". И попробуй обьясни,что из сиси всегда свежее, самое полезное,не надо играться с бутылочками и т.д. Уже на своем горьком примере показываю,что это НЕ ПРАВИЛЬНО И ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО И ДОРОГО (уже аргументирую на это!)., а мне в ответ " мне легче колотнуть и дать и все!) Сиськи полные молока, а ей так легче! Прости меня,подруга! Но ты мою критику и так слышишь!)

#23 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 серпень 2010 - 22:43

Девочки, а вы что все смесями прикармливаете, кто на ГВ? А зачем? Я своему никогда не давала... :blink:

нет, конечно, не все. я тоже никогда даже в руках не держала смесь

#24 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 25 серпень 2010 - 22:47

Нам 10 мес. и если кормить грудью днем (вообще-то к 10 мес. необходимо убрать дневные кормления грудью, но у нас поздно начался прикорм), то ночью не хватает грудного молока. К тому же у нас лезут зубы, мы очень активно ночью кушаем. Вот и пришлось начать прикармливать молочной смесью.

#25 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 23:01

Нам 10 мес. и если кормить грудью днем (вообще-то к 10 мес. необходимо убрать дневные кормления грудью, но у нас поздно начался прикорм), то ночью не хватает грудного молока. К тому же у нас лезут зубы, мы очень активно ночью кушаем. Вот и пришлось начать прикармливать молочной смесью.

Чесно говоря, не знаю, почему нужно дневные кормления к 10 мес убирать :blink: А молочко будет вырабатываться больше, если ребенок будет кушать больше. Разве что у вас инволюция лактации началась..
Ну вот Свята прийдет и нас как консультант по ГВ рассудит ;)

Сорри за оффтоп :blush:

#26 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 23:05

Девочки! Я знаю, эту тему могут читать еще те, кому только предстоит рожать.
Если у вас совместное пребывание с ребенком - откажитесь от докорма! Ребенку будет достаточно тех капель молозива, самого ценного для иммунитета продукта, которое у вас есть!!!

Я бы не была так категорична. Даже не обижусь, если в меня полетят тапки. :sarcastic:
Часто в роддоме ребенок действительно не наедается и кричит от голода. Не у всех же молоко через сутки приходит, у кого-то и на пятые... Нет ничего страшного в том, что бы подкармливать малыша, он теряет вес и ему нужно пополнять запасики. Конечно, те бесценные капли молозива очень важны ОСОБЕННО ДЛЯ ИММУНИТЕТА, но для сытости не всегда их хватает. Можно подкармливать ребенка по чуть-чуть и из ложечки, что бы не приучать к бутылке и наладить ГВ. Просто во всем нужна мера. После прибытия молока - нужно кормить ТОЛЬКО молоком и все будет в порядке.

Девочки, а вы что все смесями прикармливаете, кто на ГВ? А зачем? Я своему никогда не давала... :blink:

Я подкармливала в роддоме, а потом у нас была только грудь. С 5 мес начали по чуть-чуть пробовать продукты, потом кушали сисю и подъедали пюрешки-кашки. Смесь не нужна :sisya:

#27 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 25 серпень 2010 - 23:39

Ну у меня, например, молочка хватает только после ночи покормить(ночью она не встает кушать). А в течении дня оно в нужных количествах не прибывает. Хватает только, чтобы дать запить после еды.

#28 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 06:15

Кто вам сказал убрать дневные кормления? В идеале каждую пищу ребенок должен заедать грудью для лучшего переваривания этой самой пищи.
Основная пища ребенка до года - грудное молоко(смесь)! Остальное - это именно прикорм!

А молочко будет вырабатываться больше, если ребенок будет кушать больше. Разве что у вас инволюция лактации началась..
Ну вот Свята прийдет и нас как консультант по ГВ рассудит ;)

Инволюция наступает обычно в возрасте 1,5-2,5 года. Если основная пища ребенка до года - молоко, инволюции быть не должно. После года ребенок более активно начинает есть прикорм, точнее - это уже не прикорм, а полноценная еда, количество молока постепенно снижается, и оно уходит самостоятельно.
Частые прикладывания = увеличение количества молока. Это самый первый закон для тех, кто хочет кормить грудью!

Часто в роддоме ребенок действительно не наедается и кричит от голода. Не у всех же молоко через сутки приходит, у кого-то и на пятые... Нет ничего страшного в том, что бы подкармливать малыша, он теряет вес и ему нужно пополнять запасики. Конечно, те бесценные капли молозива очень важны ОСОБЕННО ДЛЯ ИММУНИТЕТА, но для сытости не всегда их хватает. Можно подкармливать ребенка по чуть-чуть и из ложечки, что бы не приучать к бутылке и наладить ГВ. Просто во всем нужна мера. После прибытия молока - нужно кормить ТОЛЬКО молоком и все будет в порядке.

Молоко в среднем приходит на 3-4 сутки. У кого раньше, у кого позже...
А почему ребенок теряет вес после рождения? Потому что он расходует ресурсы своего организма для своего же жизнеобеспечения. Так заложено природой - до появления материнского молока.
В прикладывании сразу после родов и отказа от докорма есть два очевидных плюса. Во-первых, лучше сокращается матка, соответственно, все заживает и становится на место быстрее. Во-вторых, прилив молока происходит в срок, и более спокойный.
Да, бывает, действительно ребенок не наедается. Тогда докорм смесью должен быть назначен врачом, и никак не так как у нас в роддомах - всем бутылки в палату приносят.
У нас в Белгороде три роддома. Из них только один с сертификатом ВОЗ - роддом, доброжелательный к ребенку. В этом роддоме докорм из бутылочек строго запрещен и назначается только по показаниям врача. Это происходит примерно в 20% случаев. Держат там минимум 7 дней - т.е. до естественного прихода молока. Помогают приложить, подцедить, если нужно. Я очень хотела рожать в этом роддоме, но увы, не сложилось(денег не хватило, т.к. у меня нет страховки). И очень об этом жалею - многих проблем удалось бы избежать...

А на Украине, как я посмотрю, звание "учереждение, доброжелательное к ребенку" висит как минимум на половинах поликлиник. А врачи, как не знали про ГВ ничего толком, так и не знают. :angry:

#29 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 26 серпень 2010 - 07:07

Дело в том, что если днем прикладываю к груди, то ночь безсонная с криками, пока не приготовлю кашу или молочную смесь. Вот тогда доченька накушается и спит. Это проверенно на протяжении недели. Если же днем не кормлю, то на ночь чувствую полную грудь молока. Днем малышка забывает за грудь, может какую-то альтернативу найти, а вто ночью только грудь.

#30 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 22:34

В прикладывании сразу после родов и отказа от докорма есть два очевидных плюса. Во-первых, лучше сокращается матка, соответственно, все заживает и становится на место быстрее. Во-вторых, прилив молока происходит в срок, и более спокойный.
Да, бывает, действительно ребенок не наедается. Тогда докорм смесью должен быть назначен врачом, и никак не так как у нас в роддомах - всем бутылки в палату приносят.

Согласна со всем. Кстати, меня в роддоме агитировали кормить грудью (хотя я в этом не нуждалась, у меня было огромное желание кормить) :sisya:
Моя мышка могла висеть на сисе и час при каждом прикладывании, при чем все-равно оставалась голодной. Матка сокращалась дай Бог, обычно после 2-х родов это болезненные ощущения. Но у меня было все в порядке - быстро и безболезненно. Я докармливала ее с ложечки, и только после докорма она могла поспать.

#31 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 23:29

Мы купили NAN 1 когда уже были в роддоме для докорма. Когда приехали домой пользовались ещё раз когда меня расцеживали. Потом НАН пошёл в унитаз из-за срока годности. Второй раз я смесь купила, из-за того что у малого начались запоры и это был Нистоген Пробио. Её он вообще не захотел - через время отправили туда же.
Хотя говорят хорошие блины могли получится. :crazy:

#32 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:14

Дело в том, что если днем прикладываю к груди, то ночь безсонная с криками, пока не приготовлю кашу или молочную смесь. Вот тогда доченька накушается и спит. Это проверенно на протяжении недели. Если же днем не кормлю, то на ночь чувствую полную грудь молока. Днем малышка забывает за грудь, может какую-то альтернативу найти, а вто ночью только грудь.

Теоретически можно попробовать увеличивающие лактацию препараты и частое прикладывание. Но в вашем возрасте, когда уже вовсю докорм, увеличить количество молока сложно, да и уже смысла особого нет. В идеале все проблемы с молоком лучше решать до 5-6 мес, пока ребенок может есть только грудь. Как появляется докорм - шанс наладить лактацию уменьшается в разы. Но вы большая молодец, что до сих пор кормите грудью. :sisya:

#33 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:30

Я 4 раза в день как-то пила Хипповский чай для увеличения лактации - чтоб сильно помог - не заметила.

#34 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:57

Я 4 раза в день как-то пила Хипповский чай для увеличения лактации - чтоб сильно помог - не заметила.

Есть куча других способов. Одно помогает - другое нет - все индивидуально!

#35 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 13:13

Никто не спорит, что ГВ - это лучшее, что может дать мама для ребенка, но если уж так случается: пропало молоко или нет возможности кормить грудью, то какую смесь вы посоветуете и почему именно ее.

Мы попробовали смесь Фрисо (Фрисолак), так как она высокоадаптированная. Многие знакомые выростили детей именно на этой смеси.
Читала "за" и "против" по поводу этой смеси, но нашла больше "за". Соотношение сывороточных белков и казеина, как и в грудном молоке, составляет 60:40.
Нуклеотиды, добавленные в состав Фрисолак 1 по модели грудного молока, способствуют созреванию иммунной системы, стимулируют развитие мозга и улучшают регенерацию кишечного эпителия. Содержит линолевую и Альфа-линоленовую кислоту - незаменимые жирные кислоты, участвующие в формировании головного мозга. Антиоксидантный комплекс представлен Бета-каротином, витаминами А, Е, С и селеном и обеспечивает защиту организма от свободных радикалов. Содержит таурин, способствующий развитию мозга.Железо представлено в количестве, восполняющем запасы организма ребенка и не вызывающем запоров или других желудочно-кишечных расстройств.Оптимальное соотношение витамина С и железа способствует наиболее эффективному всасыванию железа.

Самым главным показателем стало состояние ребенка - организм воспринял смесь нормально - ни алергий, ни срыгиваний, ни других негативных моментов не происходило.

#36 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 29 серпень 2010 - 21:42

Хотя говорят хорошие блины могли получится.

Да, я так и делаю, Из того, что остается после окончания срока годности, делаю молоко и добавляю, например в омлет. :super:

#37 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 15:47

Не раз слышала негативные отзывы о хорольском детском питании. Самое яркое воспоминание, когда в аптеке девочка возвращала смесь, потому что обнаружила там жучков. По словам аптекарши, такое встречается достаточно часто именно у этого производителя.

Ужас!!!! :blink:

А мне очень помогал этот чай) только приторный вкус так напрягал(((

#38 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 серпень 2010 - 18:15

Моему сыну в роддоме явно не хватало молозива, а молоко прибыло на 4-й день. Сутки ребенок кричал, я отходила от наркоза, муж носил ребенка на руках, короче сутки крика и ада. На вторые муж во время обхода спросил чем кормить, ответ молозивом. Ребенко орет. Смена докторов сменилась, пришли новые и быстренько мужа послали за смесью. Мы выбрали "Фрисо". Ребенок наелся, перестал плакать и спал. На четвертые сутки пришло молоко и ребенок с удовольствием перешел на сисю. Сейчас апетит у сына увеличился и я вижк как ему, иногда не хватет молока и начинаю боятся, не знаю что тогда делать. Так хочется дотянуть до прикорма на грудном вскармливании.

#39 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2010 - 20:57

Моему сыну в роддоме явно не хватало молозива, а молоко прибыло на 4-й день. Сутки ребенок кричал, я отходила от наркоза, муж носил ребенка на руках, короче сутки крика и ада. На вторые муж во время обхода спросил чем кормить, ответ молозивом. Ребенко орет. Смена докторов сменилась, пришли новые и быстренько мужа послали за смесью. Мы выбрали "Фрисо". Ребенок наелся, перестал плакать и спал. На четвертые сутки пришло молоко и ребенок с удовольствием перешел на сисю. Сейчас апетит у сына увеличился и я вижк как ему, иногда не хватет молока и начинаю боятся, не знаю что тогда делать. Так хочется дотянуть до прикорма на грудном вскармливании.

Наташ, все будет хорошо, молочко будет, не переживай!

#40 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 30 серпень 2010 - 23:46

Старшую дочку кормила грудью только до месяца, потом молочко пропало (опыта кормления не было и как сохранить молочко тоже не подсказали) и кушали уже смеси, сначала НАН, а потом перешли на Нестожен А с сыночком другая ситуация. В роддоме кроху сразу же забрали в отделение интенсивной терапии и приложить к груди разрешили только через сутки. Молочко прибыло только через 3 дня, а до этого кормили смесью. Потом 2 недели на Леваде :( Сейчас дома, боремся за наше молочко, вот только слабо получается, вижу что сынуля не наедается, уже и чаи пробую, и таблетки. Пока без результата, а так хочется кормить грудью :sisya:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама