Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#21 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2009 - 23:52

Майя, кормить больно и со здоровой груди, а уж с больной - просто вешайся, не могу вытерпеть, вырываю сосок прям изо рта малого.(((

Нужно сделать над собой усилие.
В первый месяц я имела неосторожность воспользоваться неудачным молокоотсосом или это я воспользовалась им неудачно...так вот сосок тоже болел так, что от одной мысли про кормление с этой груди меня в пот кидало от страха, но все прошло через неделю.
Я очень поздно обратилась к массажистке, уже после температуры, после посещения хирурга и того как он меня напугал....Я просто не хотела сцеживаться - думала природа позаботиться. Сейчас думаю, что можно было бы не полностью сцеживаться, а хоть чуточку... Но мою грудь спасла массажистка, не отходила от меня по 6 часов в день (3 перерыва на кормление ребенка)!!!!!
Так что у всех все индивидуально... Думаю не стоит просто затягивать. Нужно пробывать привлекать мужа или чуточку сцеживаться. А скоро сыночек начнет больше кушать и все наладиться обязательно :)

#22 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2009 - 11:56

С проблемой справились.))
Вот так(может кому будет интересно):
Приложила полотенце, смоченное в теплой воде, подержала минуты три.
Потихоньку начала массировать грудь(не грубо!), понемногу сцеживать. Сначала ничего не получалось, потом стало течь(причем в разные стороны брызгать! :sarcastic: ).
Как только молочко потекло нормально, дала сыночку все докушать.))) Он, бедненький, ждал 40 минут, пока я расцежусь, поэтому выел все до капельки! :sisya:
Грудь, конечно, болела, намазала Бепантеном хорошенько. Кормились с нее еще ночью.
Сегодняшний итог - грудь мягкая и уже почти не болит. :rolleyes:
Правда, такой способ наверно поможет при небольшом затвердении.

Про папу скажу - наш папа не против молочко отсасывать, а очень даже за! Но где-то читала, что этого нельзя делать(что-то там про то, что во рту у взрослого много всяких микроорганизмов, которых у деток нет, что взрослые совсем не так сосут). На всякий случай обзаведусь сегодня молокоотсосом. <_<

А моя мама мне предлагала компресс из, простите, мочи прикладывать.))) :lol:

#23 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2009 - 12:02

Свята, мы рады, что у вас все наладилось!!! Вы - умничка! Молочко надо сохранить для сыночка :)
Терпения вам!!!

п.с. Нам очень многое приходится терпеть ради наших крошек...

#24 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 грудень 2009 - 12:06

Свята, и мы за вас очень-очень рады!!! Сашеньке приятного аппетита :sisya: !!!

#25 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2009 - 12:15

Свята замечательная новость! Поздравляю с такой важной победой!

#26 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2009 - 19:52

Свята и мы за Вас очень рады и поздравляем с победой над проблемой!!! Я тоже очень долго боролась за молочко для малыша, ведь для ребеночка нету ничего лучшего чем мамино молочко. Вы большая молодец!

#27 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 15:47

а подскажите как увеличить количество молока, первая проблема после роддома - мало молока, подкармливаем смесью, стараемся редко это делать, но бывает, что орет так, что не хочется мучить ребенка кормим с бутылочки чтоб успокоилась, а началось все с того что малая хавать стала по времени меньше( я подзаметила) и при этом нервничать, я не могла понять в чем прикол... с груди молоко ручейками льется, а она не берет сиську... дальше окаменение груди, хоть и сцеживалась после кормления.. муж стал меня расцеживать - не брезгливый, пьет молоко , точнее сосет, он то и заметил, что молока там маловасто. вообщем целая проблема! счас молоко появляется но очень медленно а Сонька к соске привыкает в это время, я в панике!!! кстати наша доця принцеса еще та! соску в нее не так легко засунуть, только с голодухи берет без проблем! и смотрит на меня с таким призрением, типа, мамуля, что ты гадость разную мне сунеш)))

#28 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 16:07

Dobraya Ole4ka перед кормление выпей большую чашку чая (теплого), или прими теплый душ, после кормления сцеживай молочко (хоть чуточку), таким образом ты организму закажишь большее количество молока на следующие кормление.... но и на худой конец (самый последний) можешь где-то недельку (не больше) сцеживаться в ночное время (с 21,00 до 09,00), так ты запустишь гиперлактацию, потому что в это время вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока.

На счет соски и бутылочки... я бы не советовала их давать лучше чаще ребенка к груди прикладывайте, а если орет, то разденьте ее и сами разденьтесь и ложитесь под одеяло, а малышку к себе на живот, устанавливайте с ребенком телесный контакт, многим помогает, нам помогала точно. А если вы подкармливаете смесями делайте это с ложечки, не ленитесь, за ГВ надо бороться сейчас, что бы ребенок был здоров и полон сил.

Удачи Вам.

P.S. А еще тут посмотрите https://mama.pl.ua/i...amp;#entry17751

#29 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2010 - 17:40

Алина все правильно написала. Я уже тебе посоветовала в другой темке, но скопирую еще сюда: Поручи все заботы кому-нибудь из близких, заляг с Соней в постель телом к телу на 2 дня и пусть она все время будет у груди. Прерывайтесь только на еду и естественные нужды. Главное, чтоб она слышала твой запах и аромат молочка и груди. Это будет нелегко, но очень многим такой метод помог возобновить лактацию. Поверь, оно того стоит! :) А то, что малая не берет грудь, хоть молоко и льется может быть признаком неправильного прикладывания, из-за этого малышка глотает воздух и поэтому ей мешают газики и колики.

#30 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 10:52

все мы через это прошли и каждый из нас боролся за ГВ как мог. Ведь как это приятно понимать, что ты даешь своему ребенку еду, но и передаешь ему свое позитивное настроение

#31 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 13:48

а подскажите как увеличить количество молока, первая проблема после роддома - мало молока, подкармливаем смесью, стараемся редко это делать, но бывает, что орет так, что не хочется мучить ребенка кормим с бутылочки чтоб успокоилась, а началось все с того что малая хавать стала по времени меньше( я подзаметила) и при этом нервничать, я не могла понять в чем прикол... с груди молоко ручейками льется, а она не берет сиську... дальше окаменение груди, хоть и сцеживалась после кормления.. муж стал меня расцеживать - не брезгливый, пьет молоко , точнее сосет, он то и заметил, что молока там маловасто. вообщем целая проблема! счас молоко появляется но очень медленно а Сонька к соске привыкает в это время, я в панике!!! кстати наша доця принцеса еще та! соску в нее не так легко засунуть, только с голодухи берет без проблем! и смотрит на меня с таким призрением, типа, мамуля, что ты гадость разную мне сунеш)))

Олечка, у меня после роддома тоже ребенок стал чащекушать, буквально через каждый час просил! Через все ваши проблемы я прошла. И успешно кормлю ребенка только грудью! Очень хотелось бы помочь и вам... Вот мои советы.
1. Не кормите смесью вообще. Я это поняла уже к сожалению поздно, в роддоме мы ели только смесь. Старайтесь прикладывать к груди по первому требованию, даже если кажется, что грудь пустая - это только кажется! После того, как ребеночек пососет пару минут, пойдет прилив, вы сами заметите!
2. У меня ребенок грудь тоже в начале не брал. Я буквально впихивала несколько раз, и поорав несколько минут от голода мой малыш взял-таки грудь! Придется потерпеть пару минут ора, но это на благо вашего же малыша!
3. Не сцеживайте, в этом нет ничего полезного(как считают наши бабушки и мамы). Вы же сами видите, молоко есть! И даже много - так зачем вы сцеживаете? Боитесь лактостазов? Поверьте, даже если у вас будет лактостаз - приложите малышку к груди - она быстро его рассосет. Правда, если это вовремя не сделать - всетаки придется немного расцедиться(если грудь совсем каменная), но потом обязательно дайте эту грудь ребенку! По своему опыту предупреждаю - может быть больно.
4. Не стоит давать мужу сосать из груди, почему - я писала выше.
5. Не используйте соски и прочие сиськозаменители, хотя бы на время установления стабильной лактации.
6. Ну и девушки писали выше - посвятите несколько дней только себе и ребенку. У меня на установление стабильной лактации ушла неделя. Я не вставала из постели, была постоянно раздета, папа временно отселился на другую кровать. Я даже кушала в постели! Малыш буквально висел на груди.

Многих мам пугает то, что кажется, грудь совсем пустая, мягкая, и в ней нет молока. Я еще раз повторю - это не так! Достаточно всего пару минут сосания, и пойдет прилив.

Все это я советую вам из своего личного опыта, мне помогали несколько консультантов по ГВ, мне было очень трудно справиться, было и сложно и больно, я плакалась на форуме(девочки подтвердят), но вся эта боль проходит, как только вы увидите, как выш ребеночек довольный, засыпает. А мой, когда спать не хочет, сосет-сосет, а потом остановится и улыбается мне! Поверьте, нет ничего этого прекрасней! Сейчас мне кормить грудью не сложно и не больно, а очень даже приятно!
Боритесь за ГВ, сцепив зубы, сквозь слезы, ведь мы, мамы, все готовы сделать для своего ребенка! Да, бывают, опускаются, руки. Одна консультант мне рассказывала историю девушки, которая не кормила грудью неделю, ребенок был на смесяк, а потом ей удалось полность вернуть ГВ! Если она смогла, то и вы точно сможете!
Я желаю вам, чтоб у вас обязательно все наладилось, трудности неизбежны, особенно в первое время, но вы все преодолеете вместе!

П.С. Проверьте так же еще захват соска. Не больно ли вам кормить грудью? из-за неправильного захвата ребенок может мало высасывать, ему будет неудобно, и он может отказаться от груди. Если у вас возникло хоть малейшее сомнение - пишите, я вам обязательно все обьясню!
Желаю большой удачи.

В тот день, когда я твердо решила бороться за ГВ, мой муж сам сьел банку Нутрилона, и я поняла, что дороги назад для меня нет.))) :sarcastic:

И знаете, есть замечательные мамы, прекрасные свекрови, желающие вам только добра, но! Если б моя мама была рядом, я б никогда не наладила ГВ. Выкиньте из головы на время советы про кормление по часам, приучение к рукам и т.д. Когда у вас установится лактация, ребенок сам выберет себе режим. :sisya:

#32 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 15:12

Прикладываю по каждому плачу к сисе, но пососав минут 5-10 орет по сумашедшому, конечно не всегда, например вчера Сонька сосала целый день грудь, я бегала чаи ганяла, голенькие валяемся, а вечером был кошмар, грудь пустая, она психует, воевали-воевали, в 11 ночи ребенка накормили смесью после ора 4 часа подряд, наелась и уснула, ночью только грудь сосала, утром таже фигня - орет заливается сиську выплевывает. девочки, орет так!!! я не могу!! не каждая психика такое выдержит!!! мне кажется, что я своего ребенка голодом морю!!! немного подкормив, она опять вырубилась часов в 12, мы с ней нагулялись, а потом сисю поела и опять дрыхнет... по поводу захвата... читала много и рисунки смотрела, все это хорошо, но я не могу понять по своей ситуации мне кажется что правильно, ну иногда бывает что ленится сосать и заметно ленится, но это бутылочка - зараза дается взнаки, но и полностью отказатся от прикорма как по мне невозможно, она у меня девочка большая, кушать ей хочется много... ну, девочки, ребенок кулачки даже во сне сосет и все одеялка!!! может, посоветуете дополнительно какие-то травки, сегодня купила мяту и шиповник, еще в аптеке посоветовали кропиву, но ее не было - не взяла...

#33 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 15:43

Какая же большая - всего-то три недели! :sarcastic: Малявочка совсем еще...
А в какой позе вы кормите? У меня до сих пор иногда сын не соглашается кушать на боку, причем то на одном, то на другом, а колыбелькой - так вообще очень редко ест. Пробовали сменить позу?
Ленится есть - это все из-за бутылки. Потому что бутылку сосать намного легче, чем грудь! У меня тоже точно так же было. Держитесь, и всетаки советую вам полностью отказаться от прикорма.

Олечка, я могу вам дать два совета.

1. Если всетаки не хотите или не можете отказаться от прикорма - давайте еду не из бутылочки, а из ложечки. Так ребенок постепенно будет забывать, как сосать бутылочку. Ведь способы сосать бутылку и сисю - совершенно разные! Возможно, ребенок просто не может понять, как правильно сосать сисю, чтоб молочко так же легко текло, как из бутылочки. Детки, они хитрые, лишний раз прикладывать усилия не любят. :sarcastic:

2. Предлагайте сисю, когда она не плачет, когда у нее хорошее настроение. У меня сын, когда плачет, то его не заставишь сисю в рот взять вообще, даже если он голодный. Будет реветь даже с сисей во рту. <_<
еще консультанты советуют давать сисю, когда ребенок полусонный(это при отказе от груди). Но желательно перед этим немного подкормить. Совсем немного, чтоб была не сильно голодная, но еще хотелось бы подкушать и пососать.

Все советы, что я вам даю, давали мне консультанты, причем все по интернету, через переписку, только один раз ко мне приезжали, только для того, чтоб подправить захват, т.к. у меня была сложная ситуация, мы носили ортопедический воротник, и было очень сложно подобрать позу для кормления и заставить сына взять грудь. Поверьте, если я смогла(а я на редкость ленива, надо сказать), то и вы сможете, надо просто очень сильно захотеть, ну и приложить усилий немножко!

А что ваш педиатр говорит по поводу такого плохого кушанья?

Нам повезло, у нас оказалась очень хороший педиатр, она категорически против всяких докормов, водичек и т.д., и была настроена решительно, даже решительней, чем я по отношению ГВ.
Посоветовала мне принимать пчелиное маточное молочко, оно же существует в таблетках, у нас называется "Апилак". Такая упаковка с пчелой и сотами... Но если не будет, я думаю пчелиное молочко вполне реально найти, возможно у каких-то бабулек... Я, честно признаюсь, пропила всего недельку, но помогло. :rolleyes: Еще мне помогли салфетки для улучшения лактации, протирала ими грудь перед кормлением.
Чаями не пользовалась, но говорят, тоже помогает.

О! Вспомнила. Мне очень хорошо помогало теплое мокрое полотенце на грудь перед кормлением. Именно смоченное в воде теплее, чем температура тела, примерно 39-40 градусов, не горячее а именно очень теплое! Еще некоторым помогает теплый душ. Ну и конечно побольше теплой жидкости - чаи, постные слабенькие бульоны...

И предлагайте, предлагайте, предлагайте грудь... Как только видите, что хочет пососать, спрячьте соски - предлагайте, даже если КАЖЕТСЯ, что нет молока! Если действительно нет молока - должно быть больно, когда сосет(я точно не знаю, у меня такого не было, рассказывала консультант), причем это не такая боль, как от неправильного захвата. Поверьте, у меня так до сих пор бывает - кажется, что сосет вхолостую, а потом кааак пойдет прилив!

#34 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 березень 2010 - 19:21

если ребенок начинает плакать через время после начала кормления, скорей всего это не мало молока, а у него начинает болеть животик. потому что сосание активизирует деятельность кишечника. попробуй помассировать в этот момент животик. и вообще решать проблему с животиком, а не с количеством молока.

#35 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 19:35

Да-да, у нас до сих пор так бывает, и поглаживанием животика только и спасаемся... Только ж массировать нужно не сильно, а так сказать, успокаивающе, ведь не забываем, ребенок пусть и немного, но покушал! Сильное массирование может только добавить боли. А потом опять сисю кушаем! :sisya: Еще попробуйте поднять немного вертикально ребеночка. Русть девочки на форуме и говорят, что это неэффективно, но у нас ношение "столбиком" очень помогает срыгнуть лишний воздух! Без этого мы начинаем дрыгать ножками, отпускать сисю и хныкать. Олечка, вот так счастлив ребеночек, получающий сисю. Я думаю, вы приложите все усилия, чтоб добиться такого же результата! А мы с девочками изо всех сил будем стараться вам помочь! Это я специально для вас сфоткала сегодня, так сказать, стимул...

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  ____053.jpg   13,67БЗ   40 завантаження

#36 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2010 - 20:24

Посоветовала мне принимать пчелиное маточное молочко, оно же существует в таблетках, у нас называется "Апилак". Такая упаковка с пчелой и сотами... Но если не будет, я думаю пчелиное молочко вполне реально найти, возможно у каких-то бабулек... Я, честно признаюсь, пропила всего недельку, но помогло. :rolleyes: Еще мне помогли салфетки для улучшения лактации, протирала ими грудь перед кормлением.
Чаями не пользовалась, но говорят, тоже помогает.

я тоже пила эти таблетки (они есть в каждой аптеке!!!) РЕАЛЬНО ПОМОГАЮТ
А еще пейте много,очень много,через силу

#37 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2010 - 10:23

Бывает, когда начнет кушать - начинает кричать. Вижу, что молока хватает, прикладываю -хватает сосок и опять кричит. Поняла, что причина, в животике. Если такое начинается - поднимаю столбиком и жду пока последует отрыжка. Если через пару минут нет, тогда ложу на спинку и поджимаю ножки к животику, пока отойдут газики. Потом прикладываю к груди и ребенок спокойно кушает.

#38 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2010 - 14:32

Спасибо всем за ответы, Свята, вам огромное спасибо за фотку! :sisya: За молоко боримся всей семьей, главное не терять надежду, тем более, что ситуация начинает налаживатся) Проблемы с животиком мы уже распознали, как с ними боротся до конца пока не понятно, ясно одно, что это надо перерости, эспумизаны разные не всегда помогают, свое питание строго контролирую, ребенку делаю масажик животика, согреваю своим животиком (кстати, помогает, особенно ночью ребеночка ложу животиком себе на животик - успокаивается и засыпает, главное самой не отключится)

#39 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2010 - 14:48

Оля, вы молодцы! Все у вас будет хорошо :sisya:

#40 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2010 - 14:57

Оля,продолжайте бороться за молочко и все у вас наладится!!!

И еще я бы Вам тоже советовала ребенка смесью не подкармливать. У ребенка потом от этого может болеть животик, у нас такое было.

Желаем удачки!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама