![]() Обсуждение
Розпочатий з Свята, 24 сер 2010 10:41
39 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 березень 2011 - 13:02
olga_pl, как физ.лицо. Клиентами тоже будут физлица.
Опубліковано 29 березень 2011 - 13:06
Поподробнее о предполагаемой деятельности, количество наемных работников, предполагаемый оборот, когда планируете начать?
из ваших ответов можно будет сделать вывод на какой системе налогообложения лучше быть.
Опубліковано 29 березень 2011 - 13:12 ИМХО, в таком случае Вам нет вообще никакого смысла быть плательщиками НДС. Это во-первых, а во-вторых, сейчас вам никто и не разрешит быть плательщиком НДС. Удачи! ![]()
Опубліковано 29 березень 2011 - 13:13 Вики, свидетельство я уже заказала. Будет готово на этой неделе. Начать хочу с апреля. Деятельность будет такая: пассажирские перевозки (с наймом одного работника), то есть лицензия будет оформлена на меня, и выдача лицензионной карты на "работника" - моего отца. Второй вид деятельности - консультации по здоровому питанию. В отделе предпринимательства это посоветовали оформить, как "другие коммерческие услуги". Я то понимаю, что сейчас все закрывают ЧП и стартовать в виду нового НК неразумно. Но работать без лицензии обойдется дороже (если оштрафуют).
Опубліковано 29 березень 2011 - 15:28 Тогда вы все правильно сделали, у вас вариант один- только на едином налоге быть. Сейчас чтоб получить свидетельство плательщика НДС- нужно иметь оборот 300 тыс или более половины клиентов- плательщиков НДС.
Опубліковано 18 квітень 2011 - 16:43
Лен, в договоре обязательно пропиши, что у тебя ведется суммарный учет рабочего времени ![]()
Опубліковано 18 квітень 2011 - 18:08
Люди! Нужно ли сдавать эти отчеты пустые теперь каждый месяц?Или поквартально?
Опубліковано 18 квітень 2011 - 21:39 так как у тебя наемных нет, тебе не нужно отчитываться по-месячно, сдаешь 1 ДФ по-квартально (сейчас ее ввели для всех поголовно) и 1 раз в год декларацию о доходах.
Опубліковано 17 травень 2011 - 14:53
Не знаю, куда лучше разместить, решила сюда:
Правительство пошло на компромисс относительно внесения изменений в Налоговый кодекс в части функционирования упрощенной системы налогообложения. В частности, как сообщает пресс-служба Министерства финансов, Кабинет министров Украины одобрил соответствующий законопроект. Документ уже зарегистрирован в Верховной Раде под номером №8521 от 16 мая, однако сам текст законопроекта пока еще не опубликован, пишет Зеркало недели. Законопроект является результатом обсуждения и согласования соответствующих налоговых норм с предпринимателями, профсоюзами, профессиональными ассоциациями и экспертам, отмечают в Минфине. Изменения в Налоговый кодекс предусматривают, в частности, отмены штрафных санкций за неуплату социальных взносов в 2010 году, а также освобождение от такой уплаты предпринимателей из числа пенсионеров и инвалидов. Кроме того, предприниматели смогут иметь и экономически обоснованное право на отпуск — за один месяц каждый год они по новому законодательству они не будут платить «единый» налог. Также законопроектом предусмотрено введение дифференцированного подхода к классификации малого бизнеса в соответствии с годовым оборотом, регистрацию «упрощенцев» в качестве плательщиков НДС и т.д. В целом, как отмечают в Минфине, проект закона «предполагает ослабление фискального давления на бизнес, значительно расширяет экономические свободы для малого и среднего предпринимательства». источник
Опубліковано 17 травень 2011 - 17:16 Ксюшик, спасибо! Ню-ню.... посмотрим куда эта кривая нас заведет ![]()
Опубліковано 17 травень 2011 - 17:29 Ага))) И мне интересно ![]() Посмотрим, как ослабевает фискальное давление на бизнес и значительно расширяются экономические свободы...
Опубліковано 12 грудень 2011 - 22:31
Подскажите, пожалуйста, может кто был сегодня на семинаре, теперь продление термина действия свидетельства единого налога продлено до 25 января 2012? Это так?
Вот я вычитала: громадянин має прийти до інспекції за місцем проживання та написати у довільній формі заяву з обов’язковим зазначенням групи, до якої він бажає бути віднесеним. При цьому, термін подання таких заяв подовжено до 25 січня 2012 року, а у разі відсутності в інспекції свідоцтв нового зразка підприємцю буде зроблено необхідну відмітку у старому (згодом, за умови надходження бланків, відбудеться заміна свідоцтва). Строк дії нового документу - необмежений. Источник http://odpi-hm.at.ua.../2011-12-01-481
Опубліковано 27 січень 2012 - 01:02 ![]() ![]()
Опубліковано 27 січень 2012 - 01:47 Муж вроде говорил, что сегодня уже можно было забирать.
Опубліковано 27 січень 2012 - 10:36 А че, бланки уже есть? Мне говорили что раньще конца февраля не ждать.
Опубліковано 27 січень 2012 - 21:46
как я поняла ,что до 25 надо было сдать новые бланки ,я покупала в налоговой 3 шт и еще в актовом зале Электромотора
![]() ![]()
Опубліковано 17 липень 2013 - 17:55
сколько стоит открыть ЧП ?
Опубліковано 18 липень 2013 - 11:55
Как-то так: регистрация в горисполкоме (35 грн.) + проезд между соц. фондами) + канцтовары в налоговую + налог за 2 мес (около 450 грн) = всего около 600 грн)
Опубліковано 18 липень 2013 - 15:51
спасибо ,знакомый попросил узнать
Опубліковано 23 жовтень 2018 - 10:05 Девочки, может у кого есть контакты фирмы (человека) который занимаеться регистрацией ТОВ и получением лицензии? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |