Детские истерики
Розпочатий з sunbeam_ks, 20 сер 2010 11:02
287 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:00
Оля, спасибо за совет. Купили слинг, не захотел. Теперь думаю кенгурушку, но не знаю не навредит ему с позвоночником. Хотя, я склоняюсь всетаки купить, а муж еще колеблиться, но я уже не могу.
#22Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:02
Даже не сомневайся - покупай, с позвоночником все будет в порядке (конечно, если нет каких-то патологий, но у вас же их нет?)!!!
#23Опубліковано 20 серпень 2010 - 15:00
А я думала что мой сынок только падает, истерит, орет как резаный. Думала что я плохая мама. А почитала и смотрю мы не одни такие.
В моменты истерии я просто говорю сыну, что на меня его припадки не действуют, и мне всеравно, можеш кричать сколько влезет. Если творит такое на прогулке, разворачиваюсь и говорю что иду домой, а ты можеш оставаться, как правило помогает.
А вот когда мы едем в гости к моим родителям вот тут для малого раздолье. Он истерики устраивает, а бабушка и дедушка с ним носятся. И мои слова побоку.Они меня не хотят слушать, говорят, ты нервы ребенку мотаеш. И так все время пока мы в гостях. Я уже перестала бороться с родителями, просто по приезду домой я малого перевоспитываю.
#24Опубліковано 20 серпень 2010 - 15:50 И тут появляюсь я - страшная противница кенгурух! Ругать никого не буду, потому как у меня сын после 4х месяцев тоже напрочь отказывался лежать в коляске. Поэтому что такое - тягать ребенка на руках - очень хорошо понимаю! Но мой ребенок согласен был носиться и лицом к маме, выглядывая все из-за плеча, поэтому, конечно, слинг, а сейчас - рюкзак - очень облегчают жизнь... И все-таки, вынуждена огорчить тебя, Наташа. Детей лицом к миру в кенгуру до 6ти мес носить нельзя - слишком слабые мышцы спины и шеи... Шея очень быстро устанет и голова будет болтаться.((( Дейсвительно, кенга не повредит, если носить ребенка не больше часа в день. В идеале - минут 30... Все исследования о вредности кенги относятся к тем, кто носит более 1,5-2 часов в день. И все-таки, меня всегда смущало то, что ребенок реально висит на промежности, ему же там давит... В слинге такой проблемы нет, но там тоже рекомендуется каждый час снимать или менять положение. Еще до 6ти мес носить лицом вперед не рекомендуют детские психологи, т.к. слишком сильная эмоциональная нагрузка на неокрепшую детскую нервную систему. Вот так... В слинге, в принципе, можно завязать и лицом вперед, но это способ для продвинутых пользователей. О своем ребенке скажу, что истерика у него была 2 раза - оба раза из-за отсутствия мамы(т.е. меня). Когда начинает капризничать, в основном, по поводу того, что нельзя что-то трогать - сразу отвлекаю другим ,не менее интересным предметом. Вроде пока срабатывает... Жуть. Я бы вообще не ездила в таком случае. Или перед приездом сама б сьездила и ОЧЕНЬ серьезно поговорила б. Но у меня такая семья - бабушки-дедушки все в страхе, т.к. я им сразу заявила - что-то не по-моему сделаете - внука больше не увидите. И все-равно, внычку чего-то могут всунуть или сделать, приходится все время находиться с дитём. #25Опубліковано 20 серпень 2010 - 18:27
Не ездить я не могу, так как очень скучаем и я и малой по бабушке и дедушке. А то что они меня не слушают это конечно выводит меня из себя. Вообще они очень любят внука и много чего им с нами пришлось пережить, вот теперь и трясутся над детем, считают что я слишком строго отношусь к детю. А дете все поняло с первого раза и теперь устраивает концерты. Когда малой кричит, родители нервничать начинают, я то знаю что он так сказать на публику работает, а они за сердце хватаются. Но вот последний раз были две недельки в гостях, так уже и мама с папой мои начали понимать что ребеночек вредничает специально. Надеюсь теперь будут реагировать попроще.
#26Опубліковано 20 серпень 2010 - 18:52
Свята, я тоже читала, что лицом "к зрителям" для деток не очень хорошо, но я не знаю что лучше, когда он орет, аж лицо синеет, либо когда все спокойно рассматривает. Пока он был легче, я носила на руках без проблем. У нас аждая прогулка - это Ваня на руках, а мама несет сына и везет коляску. Но сейчас он весит 7 кг, вроде и не очень много, но так ощутимо и плюс эта коляска, у меня тогда начинается нервный срыв, я начинаю кипешивать, что тоже не хорошо для сиси так что склоняюсь к рюкзаку или кенгуру или еще чему-то, но больше не выдерживаю, а скоро еще и похолодает+ одежда и тогда я точно потерпевшая
#27Опубліковано 20 серпень 2010 - 19:53
У нас с 3 месяцев приходилось малую в кенгурухе лицом от себя носить. Других вариантов она не допускала. А на счет особой вредности, я бы как физрук поспорила...
#28Опубліковано 21 серпень 2010 - 05:45 Никто про особую вредность не говорит. Но исследования есть и не в пользу кенг. Я сама лично одевала ребенка в кенгу. И вместо ярой противницы, я стала более лояльно к ним относиться(что, наерно, заметно по предыдущему посту). Но сама бы ребенка никогда в него не затянула. Познав все прелести удобного ношения в рюкзаке... Алла, ты же, кстати, видела мой рюкзак. Ничем, кроме положения ножек, он от хорошей качественной кенги не отличается(разве что еще есть поддержка для головы, но она пристегивается). Но именно это и есть самое главное отличие - ребенок не висит на промежности. Вес его распределяется на всю спину и бедра. Я честно, просто не знаю, КАК мальчиков в этом можно носить. Неужели там ничего не давит? Извините за офф. #29Опубліковано 21 серпень 2010 - 10:52
У меня тоже растет маленький манипулятор, я всегда должна быть в поле ее зрения,как только я направляюсь к двери - начинается истерика,разворачиваюсь - улыбка во все два зуба и руки тянет чтобы взяла. Когда все хорошо,то называю дочу Машенька,Марусенька и т.п., а когда вот так балуется,то строгим таким голосом спокойно говорю "М-а-р-и-я! Прекращай баловаться" и она успокаивается,но я уверенна,что это просто от нового и необычного для нее тона в моей речи,но все равно результат есть,посмотрим что будет дальше, надо научить себя держать нервы в кучке,не психовать самой (а нервы то почему-то шалят после родов,раньше такая была спо-о-окойна-а-а-ая....)
#30Опубліковано 21 серпень 2010 - 11:12
Атулечка, я тоже голосом часто управляю, доче начинаю делать замечание со слова "Анастасия", а сына вообще по фамилии называю Ну и конечно с серьезным и строгим лицом)))) А! С младшим общаюсь примерно "Так, Вова, хватит/прекрати." и при этом беру его на руки и переношу в другое место, ну а обычно я их всех называю уменьшительно-ласкательными производными от их имен. Вот. Реально помогает в любом возрасте такой метод.
#31Опубліковано 22 серпень 2010 - 09:13
У нас примерно тоже подобное было, я поступала как Оля .Истерики закончились очень быстро. #32Опубліковано 22 серпень 2010 - 12:58
Я тоже своему малому когда что-то не так говорю особым строгим тоном :"С-а-ш-а! Не надо!". А недавно начила замечать, что он когда что-то очень сильно хочет, то мне ровно таким же тоном говорит: "М-а-м-а!!!" и показывает что надо. И лицо главное такое серьёёёзное, просто умора! #33Опубліковано 22 серпень 2010 - 16:59
ВОТ-вот. а потом мы удивляемся в кого у нас дети ))))) Моя тоже как скапирует меня со смеху умереть можна #34Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:01
У нас тоже без истерик не обходится,но без качаний по полу.Но,она у нас очень настойчивая,любит хмурить брови(это всегда смешит окружающих людей),пока я могу справиться с ее психами.Меня тоже напрягает,когда на улице люди начинают вмешиватся,особенно женщины старше лет 50,такое впечитление вроде бы у них дети никогда не плакали,а только у меня плачет.Даже недавно случай был,шли с дочкой с площадки домой,ну и она конечно же начала плакать,домой не хотела,я иду и не обращаю внимания на ее психи,тут на встречу идет женщина и давай меня учить,как надо с ребенком общаться,ну я конечно же сделала вид,что ее не слышу.
А еще вот где-то месяц назад Настя начала говорить "я не хочу быть красивой",когда что-то не хочет делать,я вот не могу понять от чего это вдруг,то ли я переборщила с тем,что всегда ей говорю когда одеваю или расчесываю,что она должна быть красивой,то ли она путает значение фраз "быть красивой " и "быть послушной".Хоть до психолога иди...,но я стараюсь не обострять свое внимание на этом,думаю может пройдет,но когда она на улице это говорит,то люди на меня смотрят с интересом..
#35Опубліковано 02 вересень 2010 - 09:06
Мы тоже пержили период истерик((( Сочувствую мамочкам. Помню, как я мучалась и сама рыдала, что не могу ничего сделать с ребенком, не выйдет из меня мамы и прочее.... А истерики у нас быстро прошли, когда я не обращала внимания. Было около пяти попыток, а потом как отрубило. Один раз очень сильно запомнился. Мы гуляли возле Фуршета и ей что-то не понравилось и тут началось....упала на пол и криком кричала. Я вэто время развернулась и села на на бетонные заборчики...Мой ребенок истерил 37 минут((( Одна женщина не выдержала, подошла ко мне и сказала, что я не мать, а мачеха, так издеваюсь над ребенком. В душе чувствовала себя ужасно, дома ныла, так малу жалко было. Но я выдержала, дождалась пока она встанет, подойдет ко мне и успокоится, а только потом обняла ее, прижала сильно-сильно... А после этого случая было еще несколько попыток, но они быстро прекращались. А сейчас, т-т-т, все прошло!!!! девочки крепитесь!!!!
#36Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:02 Лен, вашей силе воли можно только позавидовать. Я бы так не смогла. Хотя понимаю, что добиться прекращение истерики можно только ее игнорированием. #37Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:19 Это было не легко, но это было спасением. И я это понимала. #38Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:31
Магика, ого - 37 минут! я б точно не выдержала.... напора окружающих((((
Я дома пытаюсь дать ей поорать - поистерить - сразу прибегают дедушки-бабушки и кажуть шо я мучаю ребенка и так нельзя...рррррррррррррррр
А ты молодец!
#39Опубліковано 02 вересень 2010 - 17:25
Ага, и у меня мама прибегает, хватает на руки и говорит, что я мачухеря. Ребенок типа и так расстроен, а я еще больше нагнетаю. Конечно, расстроен - я же не разрешаю вылазить с ногами на кухонный стол и стоя там танцевать!
#40Опубліковано 02 вересень 2010 - 18:27
надо выдерживать!!! один раз вот так долго переждать, потом будет еще пару раз, но уже коротких, а потом все равно пройдет. Просто они хорошо знают, что если начнут истерить, то им будет желаемое. и когда не поддаться на провокацию, они понимают. Главное, чтоб ребенок понял, что истерекой он ничего не добьется
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |