1334 відповідей у цій темі
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 19 травень 2013 - 19:50
VanillaSnow, но они распускаются, не успев затянуться
В смысле "распускаются"??? Заканчиваем последний отрезок цепочки все теми же 5-ю пустыми петельками, отступаем от них 5 см, наконец, обрезаем нитку и завязываем узелок (чтобы весь труд не начал распускаться).
А леска, случайно, не слишком толстая?
Опубліковано 19 травень 2013 - 20:10
А леска, случайно, не слишком толстая?
Рыбацкая 0,25 мм
Опубліковано 19 травень 2013 - 23:42
Зигзагом. Если есть варианты зигзага-то чтоб с наибольшим разбросом.длинну петли на 3-4.резинку на себя тянуть перед лапкой, а кружево поправлять уже за лапкой
Оксана,спасибо.А булавками скреплять кружево и резинку?Горизонтально или вертикально?И еще,длина резинки и кружева должна быть одинаковой или кружево длиннее?
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 19 травень 2013 - 23:47
Оксана,спасибо.А булавками скреплять кружево и резинку?Горизонтально или вертикально?И еще,длина резинки и кружева должна быть одинаковой или кружево длиннее?
Кружево длиннее. Его длинна= длинне резинки в растянутом виде+ пару сантиметров страховки. Можно закрепить булавками, если тебе так удобнее будет(я не закрепляла))). Булавки должны быть горизонтально, т.е перпендикулярно шву.
Опубліковано 20 травень 2013 - 16:59
Кружево длиннее. Его длинна= длинне резинки в растянутом виде+ пару сантиметров страховки. Можно закрепить булавками, если тебе так удобнее будет(я не закрепляла))). Булавки должны быть горизонтально, т.е перпендикулярно шву.
Но если я скреплю булавками,тогда не получится растягивать. ,а без булавок оно у меня съезжает.
Осьминожка
-
-
Опубліковано 20 травень 2013 - 17:22
Но если я скреплю булавками,тогда не получится растягивать. ,а без булавок оно у меня съезжает.
Так ты возьми закрепи резинку(растянутую) с кружевом где нибудь и закрепи булавками с растянутой резинкой, а потом сшей...
Опубліковано 05 червень 2013 - 15:51
Девочки, помогите пожалуйста, вяжу купальник, купила силиконовую нитку чтобы не терял форму, теперь не знаю как лучше сделать, вязать ею вместе с пряжей, или потом пришить, или что с ней делать? У кого есть подобный опыт?
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 29 липень 2013 - 07:37
И у меня вопрос - где в Полтаве "одеть" готовую вышивку в рамку, где у нас багетные мастерские?
Конечно, по качеству самая лучшая на Мотеле "Этюд" , но иногда по цене не всем подходит.
Если хотите дешевле и не совсем важно идеальное качество можно еще в багетке на Кагамлыка, 20 (ост. Чайковского или П. Мирного) пройти вглубь до ул Кагамлыка и где-то посередине улицы красный кирпичный дом с табличкой типа " Рамы, багеты.." Они сотрудничают с некоторыми магазинами по рукоделию, если обращаться не через магазин, а непосредственно туда чуть дешевле выходит
И в Эпицентре ещё, но я там не оформлялась
Опубліковано 07 вересень 2013 - 13:47
Хочу попробовать связать шапку... Помогите найти мастер-классы, особенно по сбору петель в конце - ну совсем непонятно, а рукодельница я начинающая. Вот такая шапочка:
Вот описание:
Наберите 98 п. (число петель должно быть кратно 4 + 2 кром. п.) Вяжите резинкой 3×3 03 лиц. п., 3 изн. п.*) 21 ряд. Далее вяжите узор из одинарных обхватывающих петель: 1-й ряд — вяжите *1 изн. п., 1лиц. п.* до конца ряда. 2-й и все четные ряды — *1 изн. п., 1 лиц. п.*. 3-й ряд — ‘обхватите 3 п., для этого с лиц. стороны правой спицей вытяните на себя рабочую нить, провяжите 1-ю из обхваченных петель лицевой за заднюю стенку, протяните в обхваченную петлю и снимите ее с левой спицы. Оставшиеся в обхвате 2 п. провяжите: 1 изн. п., 1 лиц. п., после обхвата провяжите 1 изн. п/, повторяйте до конца ряда. 5-й ряд — *1 лиц. п., 1 изн. п.*. 6-й ряд — вяжите, как 3-й ряд. Далее повторяйте узор с 3-го ряда. Провяжите таким образом 38 рядов и соберите петли. Выполните шов на затылке. Свяжите крючком розочку по схеме и пришейте к шапочке. Узор вроде как понятен, но не пойму, как в конце
вот схема:
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 07 вересень 2013 - 15:56
судя по описанию и внешниму виду шапочки - тут , скорее всего, имелось ввиду собрать петли с помощью трикотажной иглы. просто продеть в иглу нитку и протянуть ее через петли на спице (ну или с пом. Крючка) и стянуть нитку.
Только я бы сначала сшила шапку в трубу а уж потом стягивала нитку на макушке.
Опубліковано 08 вересень 2013 - 10:47
допоможіть, будь ласка, знайти опис шапки-совушки. дякую.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 08 вересень 2013 - 10:52
Опубліковано 13 вересень 2013 - 21:11
Девченки, кто занимается вязанием на заказ? Нужна ваша помощь. Сколько стоит вот такая юбка?
Не считая материалов. То есть цена за работу.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 вересень 2013 - 09:17
Девченки, кто занимается вязанием на заказ? Нужна ваша помощь. Сколько стоит вот такая юбка?
Не считая материалов. То есть цена за работу.
я на занимаюсь, но еще возраст/размер, думаю, стоит указать.
Опубліковано 14 вересень 2013 - 09:27
я на занимаюсь, но еще возраст/размер, думаю, стоит указать.
Девочке на 10 лет.
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 14:32
Девочки подскажите пожалуйста, как из одной петли провязать две (спицами)? В интернете нигде не нахожу, везде с трех начинается, или может я так ищу.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 14:40
Девочки подскажите пожалуйста, как из одной петли провязать две (спицами)? В интернете нигде не нахожу, везде с трех начинается, или может я так ищу.
Да проще простого))) провязываешь петлю как обычно,но не снимаешь ее с правой спицы, и тут же , из этой же петли еще раз провязываешь вторую)))
Ксюни4ка
-
-
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 14:47
Чтобы из одной петли провязать две, нужно сначала провязать лицевую петлю, а потом изнаночную.
http://ostrovok-a.narod.ru/index/0-91
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 15:11
Чтобы из одной петли провязать две, нужно сначала провязать лицевую петлю, а потом изнаночную.
http://ostrovok-a.narod.ru/index/0-91
Спасибо большое! А то я перешла на крючок, забыла что-то совсем что как вяжется спицами.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 22 жовтень 2013 - 10:57
Девочки, кто умеет делать меховые помпоны? Шкура есть, МК нашла, подскажите какой надо диаметр круга, что бы получился красивый и большой помпон?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|