Дела хозяйственные
Розпочатий з JANNA, 05 бер 2013 18:46
100 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:41
Я думаю нельзя делать такие резкие выводы из разовых посещений квартиры вашей подруги. Возможно вы просто зашли не в то время и не в том настроении были ваши друзья. Скажу в защиту чистоты квартиры, у меня тоже двойня, девочкам по 2,2 года, так вот с их появлением порядок в доме куда-то исчез :-) (с меня даже мои сестры смеялись за чрезмерное чистоплюйство) И в коридоре и спальне у меня оторваны обои и не подклеиваю я их по причине бессмысленности. А еще у нас была вот такая по всей видимости висящая дверца (очень похоже на то, что вы описываете), мы ее сняли, потому что дети просто висли на ней. Со всеми детьми тяжело, с двойней, как вы сами понимаете, немного тяжелее. У меня муж умничка, во всем помогает - и с детьми и по хозяйству, и то я от усталости и плохого настроения могу нажаловаться на него, что он ничего не делает. Думаю, все не так плохо в семье вашей подруги :-)
В быту моей семьи нет четкого распределения женских и мужских занятий, мы взаимозаменяемы (в пределах разумного). В семье моих родителей все наоборот, все хозяйство тянет мама, мне это не нравилось с детства, поэтому в своей семье я постаралась сделать по-другому. Уважение и любовь друг к другу творят чудеса!
 У меня с одним порядок куда-то исчез и не только в доме.
Если чесно, дико. У нас и вопрос никогда не вставал об обязаностях в доме. Я сама знаю что мне делать, муж тоже. О взаимозаменяемости вопрос даже не стоит. В часном секторе есть такие дела, что женщина априори их не сделает. Поэтому не вижу смысла приобщать мужа к кастрюлям, например, или к глажки. Так как я никогда не смогу починить забор или попилять деревья. Не без того, муж может и ужин приготовить и посуду по ходу помыть, но я так же могу пойти ему помочь что-то подать или поддержать. И лень периодами одолевает и его и меня, ну и что все мы люди-человеки.
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:50
Если чесно, дико. У нас и вопрос никогда не вставал об обязаностях в доме. Я сама знаю что мне делать, муж тоже. О взаимозаменяемости вопрос даже не стоит. В часном секторе есть такие дела, что женщина априори их не сделает. Поэтому не вижу смысла приобщать мужа к кастрюлям, например, или к глажки. Так как я никогда не смогу починить забор или попилять деревья. Не без того, муж может и ужин приготовить и посуду по ходу помыть, но я так же могу пойти ему помочь что-то подать или поддержать. И лень периодами одолевает и его и меня, ну и что все мы люди-человеки.
Как только родился малой так мне всё бабье вокруг завидовало: к моменту нашего с сыном пробуждения папаша наш уже все выстировал и выглаживал. А уж если наш папа САМ убереться вдоме - детям даже ходить не разрешаеться, не ДБ пыль поднимиться. Свой труд он ценит...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:54
Моя бурная фантазия уже нарисовала картину, как встретились 2 пофигиста и никого ничего не напрягает. Так можно вообще в вечном сраче жить и питаться из одноразовой посуды. (Это я не про вас с мужем, а в общем)
Так а если обоих это устраивает, почему нет? По-моему, замечательно  Можно еще в онлайн-игру какую-нибудь вместе зашпилить ))) эх, молодость
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:55
Вот читаю вас девочки и молчу себе в тряпочку)))).
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:55
Моя бурная фантазия уже нарисовала картину, как встретились 2 пофигиста и никого ничего не напрягает. Так можно вообще в вечном сраче жить и питаться из одноразовой посуды. (Это я не про вас с мужем, а в общем)
Мне все же кажется, что какие-то обязанности должны быть. Ведь проще если ты знаешь, что мусор всегда вынесет муж хоть он легкий, хоть он тяжелый. Что ребенка на кружок должна отвести сама, что вечером нужно приготовить ужин, а муж пропылесосит квартиру. Вдвоем однозначно легче справляться с домашними делами, другое дело, что мы не роботы и иногда что-то делать совсем не хочется. Тогда можно так же вдвоем расслабиться и отдохнуть от домашних дел, а еду заказать. Вот так я вижу домашние обязанности.
Не, до одноразовой посуды моя мысль не доходила.) А ведь мысль же!))))
Не, на самом деле примерно так и происходит. Я не пылесосила квартиру ровно с того момента как начала жить с мужем. Это делает он. Я если честно, даже не знаю как включается моющий пылесос.)) Но он не готовит еду. Иногда бывает, когда мне уж совсем лень, а так нет. И даже если нет желания - хоть элементарную яичницу я в состоянии сообразить.
Но к примеру - в спальне начат ремонт. Шоб не соврать, с 10 мая прошлого года.)) Вот он как-то осенью заглох и стоит. Мне например прекрасно живется и в одной комнате, нас не так много.) Но периодически напрягает конечно. Я пытаюсь напрягать мужа - он говорит - знаешь где шпатель, иди штукатурь.) И тогда я понимаю что не так уж и напрягает.) То есть если уж совсем достанет, то я таки возьму шпатель и пойду. Или найму кого-нибудь. Или муж за мной подтянется, совесть-то у него таки есть.) Но пока мне не сильно надо, я молчу. Потому что у меня есть куча своей непеределанной работы, в которую муж мне не тычет носом, что я должна.
То есть - делает тот кому нужнее, но если никому не нужно, то распределяется равномерно. Как-то так..)
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:58
Как только родился малой так мне всё бабье вокруг завидовало: к моменту нашего с сыном пробуждения папаша наш уже все выстировал и выглаживал. А уж если наш папа САМ убереться вдоме - детям даже ходить не разрешаеться, не ДБ пыль поднимиться. Свой труд он ценит...
Люда, ну это да. Каждая оторванная розетка - это минимум пол дня обид.
Ну я к тому, что у нас как то само по себе получилось разграничение в обязанностях. Тем более у нас дом долгострой. Не все комнаты еще сделаны, очень много работы еще во дворе и это все лежит на муже. поэтому я не могу предявлять ему претензии по оводу того, что он мне не помагает. У него свя работа, у меня своя. Вот как то так.
Вот читаю вас девочки и молчу себе в тряпочку)))).
Оля, почему?
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:00
Люда, ну это да. Каждая оторванная розетка - это минимум пол дня обид. 
Ну я к тому, что у нас как то само по себе получилось разграничение в обязанностях. Тем более у нас дом долгострой. Не все комнаты еще сделаны, очень много работы еще во дворе и это все лежит на муже. поэтому я не могу предявлять ему претензии по оводу того, что он мне не помагает. У него свя работа, у меня своя. Вот как то так.
Марьян, я кажется догадалась, где Вы живете..Вот интуиция что ли...
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:01
Марьян, я кажется догадалась, где Вы живете..Вот интуиция что ли...
Ну? и..?
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:03
Насчет одноразовой посуды - уже три недели вынашиваю мысль...
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:05
Насчет одноразовой посуды - уже три недели вынашиваю мысль...
А я методично выношу мозг по поводу посудомоечной машины.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:12
Я два раза уже добилась согласия )) Во второй - даже пошла в магазин оформлять кредит, а потом почему-то передумала... Кажется, по-боялась брать дешевую, а на дорогую денег жалко)
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:14
Я тоже давно уже хочу, но не понимаю как это спасет меня...Две тарелки ведь мыть посудомойкой глупо, разве, что собирать целый день... А еще посудомойка не может мыть газовую плиту - для меня это хуже всего))))
Ну? и..?
Так я не знаю как улица называется... Вы там себе на повороте знак "кирпич" не поставили недавно, чтоб к Вам в объезд не ездили?
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:23
Оля, почему?
Почему? Наверное, потому что все в этой жизни очень относительно.
Я очень рада за девочек, у которых мужья лапочки - стирают, гладят, готовят и вообще - молодцы! Берегите их! Это гораздо лучше, чем валяться перед телевизором сутками и рассказывать о том, кто тут женщина и что она должна делать.
С другой стороны, если выбирать между работой мужа (серьезной работой со всеми вытекающими) и помощью по дому, лично я выбираю первое.
Насчет оторваных дверок (или как там правильно) - есть у меня такие, на кухне, сознательно не прошу отремонтировать, жду когда мне окончательно они осточертеют и я подниму свою задницу и закажу новые панельки, в худшем случае или новую кухню в лучшем)).
Я абсолюно согласна насчет частного сектора.
Как я уже выше писала - все относительно, все познается в сравнении.. в т.ч. срач, который разводит один ребенок или несколько))).
Предпочитаю относиться к подобным проблемам философски - иначе проще застрелиться, чем пытаться все это привести в порядок, параллельно строя мужа и детей в колоны по четыре.
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:25
Я месяца 4 назад была на месте этой подруги)) почти) моя невестка (жена брата) пыталась со мной говорить на тему какой у меня муж плохой и т.д. Пыталась, потому что эту тему я свернула жестко и быстро. Не может человек, который видит нас раз в полгода рассуждать объективно о том хороший мой супруг или плохой. Точнее рассуждать-то может, только прислушиваться я не буду, могу просто пропустить мимо ушей, а могу и послать по всем известному адресу, смотря под какое настроение попадется))
Так что я эту самую подругу очень даже понимаю)
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:37
А на прощание она мне сказала: « мне так тяжело, что скоро чекнусь! Серега ничего вообще не хочет делать» я ответила ,что это ее вина, из за этого она и надулась. В итоге сказала, что у всех такие мужья, а мой исключение. Я только улыбнулась этим словам . У нас большая компания и такого отношения мужей к женам я не видела никогда.
Я месяца 4 назад была на месте этой подруги)) почти) моя невестка (жена брата) пыталась со мной говорить на тему какой у меня муж плохой и т.д. Пыталась, потому что эту тему я свернула жестко и быстро. Не может человек, который видит нас раз в полгода рассуждать объективно о том хороший мой супруг или плохой. Точнее рассуждать-то может, только прислушиваться я не буду, могу просто пропустить мимо ушей, а могу и послать по всем известному адресу, смотря под какое настроение попадется))
Так что я эту самую подругу очень даже понимаю)
Ну подруга то сама пожаловалась автору темы)
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:40
Слава Богу, что мне повезло с подругами)))) ни одна из них не рассказывает мне, хороший у меня муж или нехороший. даже родители по поводу зятя не высказываются))) хоть он и не идеален, разговоров на эту тему не поддерживаю))) я его сама накажу
Гелла, у меня такая же невестка. плюс ко всему - это младший брат мужа, все с ним там носятся, сколько муж побегал, чтобы братику место службы получше найти (он военный)... и вот все равно мы ей не такие
Опубліковано 06 березень 2013 - 00:13
Да, это хорошее дело. Я делаю проще. Стараюсь после мытья посуды сразу опустошить посудомойку, разложить всю посуду по местам. И если кто-то кушает, ставит тарелки не в мойку, а в посудомойку. И в кухне порядок и посуду мыть не нужно. За 1-2 приема пищи (или за готовку и ужин посудомойка набирается, кто проходит мимо, тот и на кнопку нажимает.
У меня маленькая на 1 уровень, поэтому долго собирать не нужно посуду - очень удобно.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 06 березень 2013 - 01:37
Я два раза уже добилась согласия )) Во второй - даже пошла в магазин оформлять кредит, а потом почему-то передумала... Кажется, по-боялась брать дешевую, а на дорогую денег жалко)
очень правильная мысль ,я купила дешевую,мне не нравиться .кастрюли моет плохо .тарелки собираем чуть ли не 2 дня .
Посудомоечная машина DELFA DDW-451
Подробнее: http://bt.rozetka.co...fa/c81664/v290/
у меня такая
Опубліковано 06 березень 2013 - 07:53
Я тоже давно уже хочу, но не понимаю как это спасет меня...Две тарелки ведь мыть посудомойкой глупо, разве, что собирать целый день... А еще посудомойка не может мыть газовую плиту - для меня это хуже всего))))
Так я не знаю как улица называется... Вы там себе на повороте знак "кирпич" не поставили недавно, чтоб к Вам в объезд не ездили?
аааааааа, спалила контору! Откуда ты наши края знаеш?
Опубліковано 06 березень 2013 - 07:56
Да, это хорошее дело. Я делаю проще. Стараюсь после мытья посуды сразу опустошить посудомойку, разложить всю посуду по местам. И если кто-то кушает, ставит тарелки не в мойку, а в посудомойку. И в кухне порядок и посуду мыть не нужно. За 1-2 приема пищи (или за готовку и ужин посудомойка набирается, кто проходит мимо, тот и на кнопку нажимает.
У меня маленькая на 1 уровень, поэтому долго собирать не нужно посуду - очень удобно.
У меня посуды сейчас набираеться капец как много! Если я ленюсь мыть посуду и собираю, то до вечера нет ни одной чистой тарелки. Сама не могу понять почему ее так много.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|