В Полтаві підвищать вартість проїзду
Розпочатий з Try, 28 лют 2013 20:01
185 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 березень 2013 - 10:57
мне тоже попадались и курящие во время езды водители маршруток, один раз даже не выдержала, сделала замечание, потому что реально не было чем дышать и плохо становилось. И езда наперегонки с другими маршрутками, а эти хамоватые кондукторши (в основном молодёжь, которая в дочки годится)- тоже удовольствия от поездки не добавляет... Короче, 2.50 за проезд- это круто. Реально, кому каждый день ездить на работу, а если ещё и с пересадкой... беда, не завидую 
Да, и курящие и ругающиеся матом, и слушающие свой шансон или еще какой то бред да так, что голова кругом идет от громкости... А грязнющий транспорт, садишся и испачкатся боишся, даже когда не в светлой одежде (можно хоть пыль с окон вытереть и т.п.) Кондукторши тоже бывают то с перегаром, либо как начинают с водителем трещать о том как вечер провели то хочется от этого базара выбежать на первой же остановке. Еще убивает, когда музыка играет громко, они обычным голосом спрашивают есть ли желающие на ближающую остановку (слышно это обьевление не дальше первых сидений), а потом еще долго возмущаются, когда пасажиры не слышут и в последнюю минуту требуют остановить. А еще если уж цены на проезд поднимать, то пусть дороги сделают. Как то до беременности я особо на это внимание не обращала. а сейчас как еду так и вспоминаю властей нашего города.. это просто ужас для меня как пасажира, могу только приставить как водителям личного транспорта это надоело . Но это уже совсем другая тема. Да и отдавать с зарплаты как минимум 200 грн только на проезд (это считаю по себе и только езду на работу в будни) на одного челвоека, то это не мало...
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 02 березень 2013 - 14:00
Разные люди бывают! В любой отрасли можно встретить и "хама" и "паиньку". Мало того что зарплаты желают быть лучшими... Пусть сначала наведут лад в своих автобусах, маршрутках! А то едешь и боишся присесть на засаленные сидения! Вчера ехала в одной такой - чувство что она лет 20 тряпки не видела!
Опубліковано 02 березень 2013 - 14:40
Да, и курящие и ругающиеся матом, и слушающие свой шансон или еще какой то бред да так, что голова кругом идет от громкости... А грязнющий транспорт, садишся и испачкатся боишся, даже когда не в светлой одежде (можно хоть пыль с окон вытереть и т.п.) Кондукторши тоже бывают то с перегаром, либо как начинают с водителем трещать о том как вечер провели то хочется от этого базара выбежать на первой же остановке. Еще убивает, когда музыка играет громко, они обычным голосом спрашивают есть ли желающие на ближающую остановку (слышно это обьевление не дальше первых сидений), а потом еще долго возмущаются, когда пасажиры не слышут и в последнюю минуту требуют остановить. А еще если уж цены на проезд поднимать, то пусть дороги сделают. Как то до беременности я особо на это внимание не обращала. а сейчас как еду так и вспоминаю властей нашего города.. это просто ужас для меня как пасажира, могу только приставить как водителям личного транспорта это надоело . Но это уже совсем другая тема. Да и отдавать с зарплаты как минимум 200 грн только на проезд (это считаю по себе и только езду на работу в будни) на одного челвоека, то это не мало...
Вот соглашусь 100%, мы пока с малым доедем, у него и руки все грязные и рукава, либо у меня нервы сдают и я ору, чтобы ни к чему не прикасался
Опубліковано 03 березень 2013 - 15:19
Девочки, добавлю и я. У меня на проезд уходит: 2 раза на работу(с пересадкой), 1 раз назад, + на танцы малую 2 раза в неделю, + английский 3 раза в неделю туда и назад, итого представить страшно, 13 раз я сажусь за неделю в транспорт, это 32,5 в неделю и больше 130 грн в месяц, ужас! Пешком дело хорошее, но не с Левады на старую автостанцию, и на кружки нужно поближе брать что-то, но ничего достойного ближе нету (((
Опубліковано 03 березень 2013 - 15:58
Пусть сначала наведут лад в своих автобусах, маршрутках!
Согласна, лично с моей точки зрения должны быть как минимум во-первых, нормальные, чистые и не раздолбанные маршрутки. А во-вторых, чтобы не брали стоячих пассажиров! Только на сидячие места, как и положено. Для меня это очень важный вопрос, так раздражают набитые до отказа маршрутки! В таком случае действительно было бы как-то дифференцированно: хочешь ехать с относительным комфортом - едешь в маршрутке подороже, нет - ждешь автобус, едешь дешевле...
Опубліковано 03 березень 2013 - 16:09
А во-вторых, чтобы не брали стоячих пассажиров!
Если бы они не брали стоячих пассажиров, то чтобы доехать на работу, к примеру, приходилось бы выходить часа на три раньше из дома.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 березень 2013 - 16:12
Jilly Тань, а вам никогда на работу ездить в час пик не приходилось???
Это я по поводу стоячих пассажиров.
По раньше - здесь не катит, мне на работу раньше нужно было на 9 утра, и на остановке я всегда стояла в 6:50 и всегда были и автобусы и маршрутки полные... (так до обеда стоять нужно, чтоб выехать с одного конца города в противоположный)
Если бы они не брали стоячих пассажиров, то чтобы доехать на работу, к примеру, приходилось бы выходить часа на три раньше из дома.
добавлю... и идти на конечную остановку, чтоб был шанс успеть занять именно "сидячее место"
Опубліковано 03 березень 2013 - 16:28
А это уже другой вопрос. Значит нужно больше транспорта большей вместимости - автобусов, больших и маленьких. Да, я отлично понимаю, что на данный момент просто перестать братьстоячих пассажиров нереально. А я вообще живу на Дублянщине, тут особо и альтернативы нет на данный момент. Но мне реально страшно ездить в переполненных маршрутках  А приходится.
Но я жила в Севастополе,там не берут стоячих пасажиров маршрутчики, за ооочень редким исключением! И ездила через весь город в университет 5 лет. когда на маршрутке, когда на автобусе. за 3 часа не выходила. Поэтому я делаю вывод, что это реально, если правильно организовать работу городского транспорта в целом.
Опубліковано 03 березень 2013 - 16:36
В Полтаве достаточно много общественного транспорта. На некоторых остановках даже пробки бывают. Но в час пик нереально сесть в автобус. Я с Половок в Центр ездила через Алмазный, потому что в сторону Зыгина "попасть" хоть в какой-то транспорт просто не возможно. Просто водителям нужно внушить, что они все таки везут людей, а не мешки. Плюс не во всех маршрутках есть поручни, чтоб держаться.
Опубліковано 03 березень 2013 - 16:44
Добавлю, я в первом сообщении просто указала минимальные условия, при которых лично я посчитаю повышение цен оправданным, а не буду этим громко возмущаться
Опубліковано 03 березень 2013 - 16:50
На самом деле мы можем возмущаться до посинения, но если перевозчики решат поднимать цену, да еще начнут бастовать, то до фени им будут все наши возмущения..
Лавина
-
-
Опубліковано 03 березень 2013 - 17:00
Добавлю, я в первом сообщении просто указала минимальные условия, при которых лично я посчитаю повышение цен оправданным, а не буду этим громко возмущаться 
в Полтаве не реально добавлять транспорт (не те масштабы города, чтоб пускать ещё)
Опубліковано 03 березень 2013 - 18:11
На самом деле мы можем возмущаться до посинения, но если перевозчики решат поднимать цену, да еще начнут бастовать, то до фени им будут все наши возмущения..
Но ведь и мы можем забастовать. Я считаю что 2,5 для Полтавы это слишком дорого! Если они поднимут цену, лично я перейду на троллейбусы, все же дешевле.
Опубліковано 03 березень 2013 - 18:58
Но ведь и мы можем забастовать. Я считаю что 2,5 для Полтавы это слишком дорого! Если они поднимут цену, лично я перейду на троллейбусы, все же дешевле.
Терпеть не могу троллейбусы - они такие медленные!
И почему такое резкое повышения, хотя бы на 2 грн сначала. Против 1,75 тоже много возмущались, но привыкли же. Так постепенно и до 2грн, 2,25, 2,5...
А вообще скажу, что если бы это было так не выгодно, как говорят перевозчики, то у нас бы был дефицит транспорта. А так очень многие стремятся в этот "недоходный" бизнес, отвоевывают территории... Значит выгода есть даже при 1,75.
Опубліковано 03 березень 2013 - 19:08
но если перевозчики решат поднимать цену, да еще начнут бастовать, то до фени им будут все наши возмущения..
А если пассажиры начнут бастовать, то они поймут, что теряют заработок. Только это не о нашем народе.
Лавина
-
-
Опубліковано 03 березень 2013 - 19:22
А если пассажиры начнут бастовать, то они поймут, что теряют заработок. Только это не о нашем народе.
Алён а они это кто?
Опубліковано 03 березень 2013 - 19:31
а как народ будет бастовать? ездить на троллейбусах? а ко мне на работу, например, троллейбус не ездит. Значит, нужно с пересадкой, а это выйдет те же самые 2,5 грн. Еще можно на такси с целью протеста. Долго так накатаешься? Вот и получается, что все возмущаются, но по факту ничего сделать не получится.
Опубліковано 03 березень 2013 - 19:53
а как народ будет бастовать? ездить на троллейбусах?
Ну, пешком походить немного (конечно,, если кто-то живет в Горбаневке, а работает на Леваде, то этот вариант отпадает). Наши люди всё стерпят, потому им на голову и садятся. Я терпеть не могу "Богданчики", потому лучше пройдусь с ГРЛ до Промбазы и там сяду в "Вольво", но в этой душегубке не поеду. Вообще, мне проезд а общественном транспорте не очень актуален, разве только зимой, когда проще сесть в ОТ, чем откапывать машину на стоянке, прогревать.
Сейчас вспоминаю, как Мамай говорил на предмет повышения платы за коммуслуги, что люди безропотно принимают подорожание бензина, так как выбора нет, потому проглотят и новые тарифы, никуда не денутся. И он тысячу раз прав. Украинцы все терпят, со смирением.
Опубліковано 03 березень 2013 - 20:01
Алён, ну у многих просто нет выбора. Я живу на Браилках, работаю на Леваде. Даже если бы у меня была машина, мне было бы экономически невыгодно ездить на ней на работу.
Опубліковано 03 березень 2013 - 20:06
Честно говоря, общественным транспортом я езжу не часто (раза два в неделю), но никогда такого не замечала. Ладно каменку опустим, так как живу не в той стороне города))). Но ни шансона, ни запаха сигарет не слышала. То, что я выделила цитатой, очень часто встречается в такси. Особенно щансон. Недавно приходит сотрудница на работу и напевает "Запахло весной...чё-то там такое, ... вернусь я домой". Я говорю: "Опять в такси ехала?". Догадаться не сложно))).
Ну... с такси проще. Можно выбрать нормальную службу, быть ее постоянным клиентом и не слушать шансон, ездить в чистой машине с вежливым водителем.
Я как-то телефон забыла, мне знакомая вызвала такси 15-63, я ехала в дребезжащей копейке, вся она была расцяцькована до такой степени, что аж противно (и классика жанра) валил (а не играл) шансон и в салоне было жутко накурено. При этом в нормальных службах если ты один раз предупредишь, чтобы машина была не накуренная, всегда приезжает машина, предварительно проветренная.
С маршрутками так не получится, почти все грязные, с хамоватыми водятелями. Пока выберешь приличную - опоздаешь на работу.
Не можем. У нас не тот менталитет и не то сознание у людей. Если бы это была другая страна (Германия, Франция и т.д.) возможно так и было бы. Например 1 числа повышают цену на проезд и этого же 1 числа люди (кто может) идет на работу пешком, кто может вызывает такси, а кому очень далеко - просто остается дома. Но уверена, что у нас это нереально. Кто-то не захочет объясняться на работе, кто-то платить лишний раз за такси, а кому-то и вовсе тяжело прогуляться. Хотя это был бы выход. Если бы люди хоть один раз показали бы, что их мнение что-то значит, стало бы меньше беспредела.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|