Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 04 вересень 2010 - 18:35
вздрагивание при резком шуме, беспокойный сон, раздражения на коже, выкатаный затылок....у кого такого небыло???
#22Опубліковано 04 вересень 2010 - 18:48 У многих такое было. Выкатанный затылок очень легко обьясняется - деть-то все время лежит на спине, головой мотает! Нам прописывали вит Д, мы родились зимой, но я не давала, если честно. Подавала несколько дней, а потом перестала... Последствия передозировки витамина Д намного опаснее, чем небольшой недостаток. #23Опубліковано 04 вересень 2010 - 18:56
Я тоже подавала пару раз витамина Д зимой, а потом перестала. В инструкции такие ужасы при передозировке описывают, что волосы дыбом встают.
#24Опубліковано 06 вересень 2010 - 07:54
нам невролог сказала, чтобы постоянно давали вит Д, и что сейчас через солнце он плохо усваивается. у нас при рождении родничок такой большой был, чуть ли не до середины лба. почитала сейчас ваши комментарии, засомневалась- давать ли дальше.
#25Опубліковано 06 вересень 2010 - 08:45
Нам тоже, как и всем, прописали витамин Д, по капле каждый день. Я даю очень периодически,т.к. у нас еще родничок очень маленький. а недавно сказала педиатру, что у нас ножки потеют ( при этом волосы на затылке не вытираются,все на месте), так реакция прям такая была.. "Что?? Так вам же срочно нужно пить по 4 капли в день!!!!" Не пойму на каком основании она сделала такой вывод.. только по потеющим ножкам?
#26Опубліковано 06 вересень 2010 - 12:35
Девочки передозировка витамина Д, очень опасна, не заливайте детей. Для выработки в организме достаточной суточной нормы витамина, достаточно 5-ть минут побыть на солнышке. Витамин Д жирорастворимый, и очень плохо выводи из организма, а наши педиатры назначают его от балды, так сказать для перестраховки своей шкуры. Мы живем в нормальной климатической зоне где солнышка хватает. Не делайте хуже ребенку, не пичкайте с самого малого химией.
#27Опубліковано 06 вересень 2010 - 13:50 Нам невролог (Крикотенко Л.В.) тоже назначала вит. Д, по 2 капли, на месяц, мы пили. Через месяц отменила вообще - началось лето, сказала больше бывать на солнце. Для назначения есть ПОКАЗАНИЯ! Посоветуйтесь с врачом, сомневаетесь - проконсультируйтесь у нескольких врачей. #28Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:12
Нам тоже назначали пить по 4 капли из-за вытертых волосиков на затылке. Я давала по 2-3 капли. Через месяц сдали анализ мочи по Сулковичу. Результат - 3 плюса. Врач объяснила мне, что у нее не усваивается кальций. Посоветовала пить другой препарат с вит.Д. А в интернете прочитали, что с +++ вообще отменяют прием витамина Д. Кому верить и что делать?
#29Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:36 Консультироваться с других, ОЧЕНЬ хорошим педиатром... Вроде ж еще какой-то анализ есть на нехватку вит Д? #30Опубліковано 06 вересень 2010 - 14:50
недавать! мах 1 капля, если боитесь. у врачей норма, предписания Вам его выписывать, понимаете? им абсолютно наплевать на здоровье наших детей, главное что бы "дебет с кредитом сошелся", они все равно в карточке напишут то что ИМ нужно. сомневаетесь, требуйте сделать анализ крови на недостаток витвмина Д!
#31Опубліковано 06 вересень 2010 - 19:46
Они витамин Д приписывают для своей перестраховки, ЧТО НИ ДАЙ БОГ ЧТО ВЫ К НАМ НЕ ПРИШЛИ И НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ ПЛОХИЕ ВРАЧИ, МЫ НЕ ДОСМОТРЕЛИ.
#32Опубліковано 07 вересень 2010 - 15:48 А разве кроме анализа мочи по Сулковичу есть еще и анализ крови?? #33Опубліковано 07 вересень 2010 - 16:02
еще есть биохимический анализ крови, по которому можно определить практически все. но обычно чем они его захотят сделать, они согласятся, что это только подозрения на рахит, и согласятся уменьшить Вам дозу Д до вменяемой (1 капля) #34Опубліковано 07 вересень 2010 - 19:24
Врачи думают, что делают хорошо, а на самом деле делают только хуже
#35Опубліковано 07 вересень 2010 - 19:28
они гады вобще не думают! так интересно, чем они своих детей пичкают? вспотели ножки, иди сюда, на 4 капли витамина Д! недумаю... забывают первую заповедь врача НЕ НАВРЕДИ! #36Опубліковано 07 вересень 2010 - 19:40
это хорошо, что у нас есть голова, а некоторые мамы слепо следуют тому что скажет врач
#37Опубліковано 07 вересень 2010 - 19:58
А я своей доче стала давать обычный рыбий жир, там и вит.Д есть, и Омега...
#38Опубліковано 07 вересень 2010 - 20:18
только эту темку прочитала, как пишет мне подруга. малому 6,5 мес. назначили по 5!!! капель вит.Д
#39Опубліковано 07 вересень 2010 - 20:31
и правильно, можно просто давать витамины в комплексе, там доза витамина Д раз в пять меньше , чем то что выписывают. или самой принимать, кто грудью кормит. и вообще, кто кормит смесями цитата:" Вместе с минеральными веществами молочные смеси обогащают водо- и жирорастворимыми витаминами. К ним относятся витамины A, D, Е, К, В, В2, В3, В6, В,2, РР, С.", кто кормит грудью, тем более, витамины из вашего организма тоже попадают к ребенку. зачем пичкать грудничков всем подряд? #40Опубліковано 07 вересень 2010 - 20:41
Сегодня были у педиатра, выписали и нам этот, недающий никому покоя, витамин D. Только вот кроме этого еще и напугали рахитом из-за того, что торчат косточки черепа по бокам на голове сильно. Я сначала хотела проигнорировать эту фразу"буде рахит" из уст педиатра, но она до сих пор звучит у меня в голове. страшно стало... Что ж делать давать или нет? Приписали по капле в день.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |