Перехід до вмісту

Фотографія

Головные боли

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
470 відповідей у цій темі

#21 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:57

Олечка! И тебе здоровья!!! Фу, я аж расчувствовалась, когда о прощании начала читать :blush: ! Хотя сама систематически умираю :sarcastic: , правда еще ни разу не прощалась, надо будет попробовать - вот муж офигеет. А что? Ему с температурой 38,5 можно а мне нет? :sarcastic:

Давление я меряю сама цепторовским прибором наручным, мне нра.

у меня муж кста тоже иногда завтракает солпадеином, убила б! Хотя, два сапога - кеды))))))))) А я как раз и домерялась электронным тада (правда не наручным) - тянула со скорой, к малой вызвала маму, а сама с тазиком (пардонте, раз в 15 минут - рвота от головной боли), но давление ведь чуток завышенное, вот я и думала отделаться легким испугом, скорые не люблю. Врачеватели приехали и сказали, шо я зашкаливаю, а этот прибор наф выкинуть (муж его в тот же день запулил кудысь). Зрелище было капецным канеха))) - руки скрюченные - кровь отхлынула от конечностей, веки не открываюцца - а кормящая мама шепчет, что она КОРМЯЩАЯ и ничего из таблеток-уколов не даст в себя влить-вколоть))))))))) Уговаривали "всем селом")))))))))))))

#22 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Елена-мама

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:57

Я тоже гипотоник. Когда начала заниматься йогой, то проблема ушла. Раньше спасалась Темпалгином и Аскофеном

#23 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:00

а вот мне подруга когда-то выслала инфу "на подумать")))

Вот что пишет Синельников про головную боль:

Цитата:
Голова ответственна за мыслительный процесс. Проблемы с головой отражают несоответствие между чувствами и разумом.

Как мы помним, любая боль - это настойчивое предупреждение о необходимости обратить на себя внимание. Поэтому важно узнать, что кроется за болью.

Головная боль - это прежде всего сигнал нашего подсознательного разума о том, что мы что-то делаем не так.

Например, у вас много работы, накопилась усталость, но вы хотите довести работу до конца. Ваш подсознательный разум решает, что вам нужен отдых, и дает головную боль, спасая тем самым от перегрузки и саморазрушения. Это самый простой пример.

Лицемерие является другой важной причиной головных болей. Например, вы общаетесь с человеком, который вам неприятен. Но вынуждены улыбаться ему и говорить хорошие слова. Результат такого общения - головная боль. Механизм ее возникновения очень прост. Одно полушарие мозга регистрирует неприятные чувства, вызванные этим человеком. Другое - ваше внешнее поведение. В итоге одни мышцы головы расслаблены, а другие напрягаются. Несоответствие мыслей-образов и чувств и вызывает боль.

Однажды я пришел к своему другу в гости. Он, между прочим, пожаловался на периодические ноющие головные боли. Боли появились полгода назад. Я стал расспрашивать о тех событиях, которые предшествовали появлению болей. Он долго рассказывал о проблемах в своей фирме и, рассказывая об одном напарнике, заявил автоматически:

- Этот Сергей - сплошная головная боль.

После этой фразы, которая, по моему мнению, и была ключевой, он продолжал дальше свой рассказ. Через некоторое время я его остановил и спросил:

- А ты помнишь, что говорил о своем напарнике Сергее?

Конечно, он не помнил, так как находился в легком трансе. Когда мы с его женой сказали ему об этой фразе, он очень удивился.

Через некоторое время он ушел из этой фирмы и "оставил там свою головную боль".

Если причина ваших головных болей в несоответствии ваших мыслей и вашего внешнего поведения, то приведите внутреннее и внешнее в полное соответствие. В данном случае возможны два варианта. Первый: вас никто не заставляет общаться с этим человеком. Вы можете просто его оставить в покое. Второй: подумайте, чем вы привлекли в свою жизнь этого человека. Если вам в ком-то не нравятся какие-то качества, то они обязательно есть у вас. Меняйтесь сами, и тогда изменятся окружающие вас люди.

Одна участница моего семинара жаловалась на то, что ее начальник к ней плохо относится, постоянно ее критикует. После общения с ним голова ее буквально раскалывалась. А общаться с ним приходилось каждый день.

- Ощущение, что он меня вампирит, - сказала женщина.

Я ей задал несколько вопросов. Оказалось, что у нее была давняя обида на начальника.

- Кроме того, - добавила она, - он напоминает мне одного мужчину, который когда-то со мной плохо обошелся.

Также выяснилось, что эта женщина сама к себе относится очень критически. Недооценивает свои профессиональные и женские данные.

После семинара она пересмотрела события прошлого, изменила отношение к себе и начальнику и к ситуации в целом.

Через некоторое время головные боли прошли совершенно, а ее начальник стал относиться к ней как к ценному работнику.

Недооценка себя и самокритика часто приводят к головным болям. Кроме того, если человек привык себя недооценивать и критиковать, то он так же относится и к окружающим.

Любите себя и принимайте себя таким/такой, какой/какая вы есть. Научитесь замечать в людях только хорошее. Знайте: что вы привыкли видеть в людях, то они вам и покажут.

Страх также является причиной боли. Он создает чрезмерное напряжение, беспокойство. Отыщите этот страх в себе. Научитесь доверять окружающему миру - это ваш мир, а потому - самое безопасное место во Вселенной. Любовь к себе и доверие к окружающему миру растворяют любой страх.

У меня раньше часто тоже были головные боли. Пару раз вообще в лёжку лежала. Сейчас бывает тоже болит, правда, гораздо реже.

В последний раз я взяла и уделила 10 минут на то, чтобы описать, что я чувствую, когда болит голова. Просто села и записала на бумаге первые приходящие мысли по этому поводу. И помогло! Как дописала - голова перестала болеть.

Попробуйте, может, и Вам поможет.

Девоньки! Начинаем усиленно себя любить!!! :wub: :wub: :wub:

#24 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:00

Мне уже несколько лет все йогу сватают, а я все никак... Боюсь, мне кажется там все слишком медленно, а я девочка оч. динамичная.

#25 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:06

а вот мне подруга когда-то выслала инфу "на подумать")))

Девоньки! Начинаем усиленно себя любить!!! :wub: :wub: :wub:

Да люблю я себя, люблю!!! :sarcastic: В принципе, даже догадываюсь откуда эта боль взялась если исходить из статьи, только тут не уволишься и не пересмотришь свое прошлое, будущее или настоящее. Маємо те, що маємо.. <_<.

#26 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:06

Мне уже несколько лет все йогу сватают, а я все никак... Боюсь, мне кажется там все слишком медленно, а я девочка оч. динамичная.

Да, не быстро, но зато очень полезно и нервы успокаивает. Я сейчас поменяла инструктора и разновидность. раньше занималась хатха-йогой, сейчас фитнес-йога+пилатес. Она более динамичная.

#27 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:08

Лен, а где ты занимаешься?

#28 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:16

Лен, а где ты занимаешься?

Раньше в Витамине в центре, теперь на Садах-3 в фитнес-студии на Станиславского

#29 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:21

Я с сентября более подробно порасспрашиваю у тебя, может таки найду время... :blush:

#30 Лапушка

Лапушка

Школярка

• Заблоковані
  • 213 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 14:47

Я с сентября более подробно порасспрашиваю у тебя, может таки найду время... :blush:

Главное, начать. Я сейчас уже не только йогой занимаюсь, но йога меня именно спасла от головной боли, и я заметила, что перестала быть метеочувствительной. И другие девчонки тоже это говорят

#31 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 11 серпень 2010 - 17:54

А я нашла свои колеса - ИМЕТ, иногда, когда заканчиваются могу выпить Темпалгин, тоже помогает, но ИМЕТ мне нравится больше.

Привет, привет подруга по головным болям. Олюсик у меня такие приступы головных болей начались после родов .Как начинает болет так аж уууух.Ни одна таблетка не берет,хотя после рвоты попускает.А по поводу таблеток попробуй ношпалгин.Мне помагает .но надо сразу как чувствуеш начинается приступ и сразу пей.Я в этом году опять обследовала свою головушку идаже МРТ делала все ОК, хоть в космос только давление 60/40 второй третий месяц я уже просто устала от него,ктсати была с Соней у дет невропатолога и спросила за свое давление она мне посоветовала алфагин, но их надо пропить месяц .Я пропила 10 дней то уже стало 70/50.Надеюсь дальше будет лучше

#32 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 18:43

Привет, подруга!!! Ой, я тебя вспоминала и вчера и сегодня в связи с этой темой - думаю, как там твоя головушка поживает? ИМЕТ я пока менять не хочу - помогает и Слава Богу! А вот Алфагин попробую. Я вечно вспоминаю, как в прошлом году, на море ты спросила у меня где достать таблетки от комаров для фумигатора, я сказала в боковом кармане сумки, а потом твои глаза - :blink: :blink: :blink: , когда ты начала из этого кармана доставать мой ИМЕТ и в пластинках, и в упаковках, и опять в пластинках - ехала я на три дня, а колесами запаслась на 3 года :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#33 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 11 серпень 2010 - 18:48

Привет, подруга!!! Ой, я тебя вспоминала и вчера и сегодня в связи с этой темой - думаю, как там твоя головушка поживает? ИМЕТ я пока менять не хочу - помогает и Слава Богу! А вот Алфагин попробую. Я вечно вспоминаю, как в прошлом году, на море ты спросила у меня где достать таблетки от комаров для фумигатора, я сказала в боковом кармане сумки, а потом твои глаза - :blink: :blink: :blink: , когда ты начала из этого кармана доставать мой ИМЕТ и в пластинках, и в упаковках, и опять в пластинках - ехала я на три дня, а колесами запаслась на 3 года :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Да аптека ТРИОЛь отдыхает.И самое главное как ты не забываеш что и зачем нужно.Я лично всегда стараюсь инструкции хранить.

#34 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2010 - 18:53

Вчера сюда петицию накатала и ноут вырубился. Если кратко, я вас ой как понимаю. Голова - это моя боль((((((( Потом больше напишу,а сейчас спасаюсь Спазмалгоном, а если мигрень, то Золмигрен или Антимигрен 100 мг. Сильные препараты, но выхода почти нет(

#35 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 серпень 2010 - 18:53

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Ну я тоже инструкции храню, но опять таки - есть интернет.

#36 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 11 серпень 2010 - 20:01

Я тоже два дня в лежку, мигрень. В природе бури магнитные, т.к. на солнце были вспышки.

#37 *Маришка*

*Маришка*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Маринка

Опубліковано 12 серпень 2010 - 11:39

Девочки, приветик! Мне тоже вчера тааак плохо было, давление упало, голова трещала, и перед глазами звездочки летали. Тоже я от этой напасти пролечивалась, ненадолго помогало и потом снова все то же повторялось... И врач мне говорит, что ВСД - это такое состояние, с которым нужно свыкнутся и принять его как особенность своего организма... Но я считаю, что нужно все равно что то с этим делать!!! У меня был такой случай- приехали к друзьям в гости, и мне резко стало плохо ( а так обидно - на столе уже были шашлычки, овощи, фрукты) и вот я уже собиралась домой, чтобы лечь и меня никто не трогал, но один из гостей был мануальный терапевт, и сказал что меня вылечит, так он мне буквально 15 минут проделал всякие манипуляции с моей спиной, а в основном с шеей, и у меня вся эта боль прошла через 30 минут и я чувствовала себя как огурчик!!! хотя у меня эти приступы никогда быстро не проходят, только после того как полночи промучаюсь, под утро засну, и когда проснусь чувствую себя х..еново, но немного лучше, вот как сейчас ,например, так что я теперь думаю после того как рожу, обязательно пройду курс мануальной терапии.

#38 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2010 - 12:32

А у меня сегодня - ни лечь, ни встать...((( Хоть об стенку бейся...

#39 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2010 - 12:34

Девочки! Держитесь все!!! Я сама как сонная муха, пошла кофе пить - надо к празднику готовиться, а я зависла между столом и стулом... :blush:

#40 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2010 - 12:44

Девочки, *Маришка* права. Стоит проверить позвоночник. Сужу по опыту подружки, которая давно мучаеться ВСД. Недавно она сделала обследования позвоночника, МРТ. У нее обнаружили искривления, грыжи. Сейчас она лечит именно позвоночник, а как результат еще и ВСД перестал так сильно доставать... Я не говорю, что это 100% причина, но очень частая, по словам того же мануального терапевта.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама