Перехід до вмісту

Фотографія

Детский стационар на Леваде

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
268 відповідей у цій темі

#21 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 19 серпень 2010 - 16:52

Такие ужасы пишите, аж мурашки по коже,бр-р-р-р-р.... не дай Б. с таким столкнуться никому! Мы вот только на днях с дочуркой выписались со стационара ЛОР отделения (лежали с острым гнойным отитом неделю), пока устроились нам конечно на приемке нервы помотали и ребенка утомили ожиданиями в очередях (длиннющая очередь и никто не пропустил с грудничком,но это другая история,врачи тут ни при чем), а вот самим отделением,лечащим врачом,медсестрами и прочим лечащим и обслуживающим персоналом довольна, внимательные на обходе и при процедурах, проблем не возникало.

#22 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 22:45

У меня подруга в ендокринологии лежала с малой, то говорила, что заведующая там, как говорят, от Бога.

Только наша проблема была в том, что малой было 8 дней от роду, температуры не было, просто болел животик. Нам предлагали уколоться, чтоб просто выключить орущего ребенка. Медсестра еще и сожалела, что у нее нет чистого димедрола, а то бы его предложила.

Вообще, капец!!!

#23 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 21:18

Мы в субботу выписались со стационара в грудничковом отделении. Пролежали там две недели. При поступлении поставили диагноз ОРВИ (у доци была температура 40). Назаначили антибиотики (Амик), кололи три дня, температура не спадала. Приходилось колоть тройчатку, т.к. Нурофен моя кроха выплевывает, а парацетомоловые свечи не могла ставить (нам прописали противовирусные свечи и у дочи началось ужасное раздражение). Из-за плохих анализов мочи, сказали, что температуру гонит воспалительный процесс в почках. Сдали анализ на стерильность (моча оказалась стерильной). Затем нам назначили более сильный антибиотик (Тулизид). Буквально после второго укола у нас начался такой понос (вернее дисбактериоз). Желудок не усваивал даже воду. Это был кошмар. На улице жара, в палатах духота (некак проветривать из-за сквозняков), манюня постоянно на руках. И в результате - потничка (сыпь по всему телу, на голове, а на шейке аж гнойнички). И при всем при этом в кранах бежит только холодная вода, приходилось греть воду, чтоб немного сполоснуть ребенка. Про анализы вообще отдельная тема. Для сбора мочи дали такую грязную баночку, что я ужаснулась. Короче, поносил мой ребенок неделю, потерял в весе 200 грамм (сказали, что для грудничка это много). И только после этого врач назначила капельницы и другие препараты. Кололи нам капельницы два дня, а на третий выписали. Сказали долечиваться дома. Да, у нас еще и бронхит. Медсестра нам сказала: "А что же вы хотели?... сквозняки..." Внимание к нашим с дочей персонам я зарабатывала не скандалами, а вежливой настойчивостью. Медсестры часто заходили к нам в палату и интересовались дочкиным самочувствием. Кстати, пока я лежала в палате, у нас на полу валялись 25 коп. все две недели. Санитарка их не убирала (а может просто не заметила). И я их не поднимала, т.к. с детства знаю, что ничего с пола поднимать нельзя (если, конечно, не я обронила) :sarcastic: .

#24 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 серпень 2010 - 21:21

Господи, ну вот спрашивается - за что такой манюнечке весь этот кошмар?

#25 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 серпень 2010 - 21:44

пипец :blink: грудничку столько гадости....

#26 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 серпень 2010 - 22:15

Натали, нет слов, выздоравливайте побыстрее, востанавливайтесь, дома стены лечат!

#27 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 22:27

ппц! :blink: такое впечатление , что ребёнку прописывали лекарства по принципу "авось это поможет" . :angry: Натали, пускай Ваша крошка поскорее выздоравливает!!!

#28 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 22:39

ппц! :blink: такое впечатление , что ребёнку прописывали лекарства по принципу "авось это поможет" . :angry:
Натали, пускай Ваша крошка поскорее выздоравливает!!!

У меня тоже сложилось такое впечатление (и не только у меня). Я когда проходила по коридору, заметила, что во всех палатах на тумбочках ОДИНАКОВЫЕ лекарства. Но не может же такое быть, чтоб абсолютно все детки болели одним и тем же.

#29 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2010 - 07:11

Когда я лежала, то тоже заметила, что почти у всех одинаковые препараты! И нас в 1,5 года лечили тем же антибиотиком что и 9 мес ребенка. В придачу очень-очень сильным, чем и капитально сорвали нам микрофлору

#30 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 серпень 2010 - 09:27

Если бы только микрофлору....иммунитет к черту(((

#31 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:45

У меня тоже есть опыт общения с врачами с Левады,опыт негативный вообще от всего отделения,от санитарии,обращения и уборщиц тоже.Мы с малышкой лежали в отделении хирургии в декабре 2009года,как раз в период эпидемии гриппа,нам делали операцию.Что хочу сказать,в первый же день нас положили в палату с которой буквально за час до нас выписали деток с температурами и ОРВИ,палата не была проветреной,прокварцованой и вообще убраной!мы с мамами вечером еле выпросили у медсестры кварц.После операции на третий день у ребенка поднялась температура,рвота,понос и тахикардия,я вышла на пост к медсестре и попросила ее вызвать в палату педиатра и кардиолога,на что она мне ответила,что уже поздно!а это было 2 часа дня и пятница.ну я отреагировала нормально,ведь в больнице лежала первый раз, к вечеру температура поднялась 38,9 и аж тогда она пришла делать укол,ребенок плачет ,а она ей говорит таким голосом строгим:"Не ори!!!",я ей говорю,вызовите мне хирурга,а она типа сейчас будет обход вот все и скажете.Пришел хирург на обход,как всегда новый,их там очень много ,постоянно новый на обходе,заходит со словами"ну что ,мамки,жалуйтесь" и лыбой на все 32,ну и я как начала жаловаться мед.терминами( я будущий врач),то он прозрел и буквально через три минуты в палате был педиатр в 8 часов вечера,это значит не поздно!нас осмотрели и сразу нашлась отдельная палата и кварц! за неделю проведеную там в палате кварц был только раз!!!,а пыль с тумбочек и подоконников не вытералась вообще,зато за упавшее печенье на пол уборщица орала на все отделение и отказалась мыть пол пока не уберу.на следующий день ребенок вообще отказалася от еды,постоянно рвота и понос и высокая температура,от лекарств рвала,а от уколов не спала вообще,так как была сильно напугана.вечером в субботу пришел опять новый хирург на обход,посмотрел,а я ему и говорю,чтоб анализы назначил какие-то,он мне ответил:"НЕ НАДО,ОТПАИВАЙТЕ ВОДИЧКОЙ!!!"я не знала что мне делать,ребенок постоянно горел и не спал вообще,только бредил...наше спасение было новая смена медсестер с утра в воскресенье,они когда увидели состояние ребенка,то чуть не обомлели,организм был обезвожен сильно,сразу взяли анализ на ацетон,а там аж 4+!!!вызвали педиатра,потом поставили капельницу и только после нее ребенок начал отходить! спасибо им огромное!!!я даже не спросила как их зовут,так была замотана.Одна из них высокая худенькая с короткой стрижкой,они даже ночью постоянно заходили к нам,чего не делал кроме них никто.А та медсестра,что не вызвала нам врача в первый день,она маленькая и беленькая,зовут Кристина,на нее много жалуються,она еще молодая,а строит и з себя царицу.Про перевязки я вообще молчу,я спецыально мочила края перевязки,чтобы ее поменяли, а то так отказывались. там тогда лежали детки с интерната,так видела одну картину,подходит мальчик лет 9 к медсестре и говорит,что у него отклелась повязка,просит поменять,а она ему ответила:"зачем лазил там,сам отклеил,теперь и ходи так!",знают ,что за них некому заступиться,обнаглели все.Вообщем нас оттуда выпихнули на 7 день и даже до свиданье не сказали.дома я ребенка еще две недели выхаживала сама, она так напугана была,что даже не говорила ничего,а только плакала.Не дай Бог больше туда попасть и никому такого не хочу!Пусть все детки будут здоровы!!!

#32 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 16:09

И мой после Левады стал боятся чужих людей. Раньше кто не приходит на руки конечно не шёл, но улыбался. А потом и по сей день приход к нам домой любого чужого человека - это прежде всего слёзы. Делаю выводы что виновата именно Левада так как дитё всегда было со мной или с мужем и никогда на сына никто из чужих кроме как с улыбкой к нему не обращался.

#33 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2010 - 16:20

Мы очень долго боролись со страхом после больницы.Не знаю это ли помогло,но дочка перестала бояться врачей после того,как я ей купила игрушечный набор доктора,она лечила кукол,мягких игрушек -зверюшек.Сейчас вроде бы нормально все.

#34 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2010 - 09:47

Девочки, у меня была тоже неприятная история в грудничковом отделении Левады. Поступали ми по направлению участкового врача, диагноз "абструктивный бронхит". В приемном отделении поставили "Бронхо-пневмония". Лечащий врач в отделении поставил "ОРВИ". Начали колоть сильные антибиотики, и тут пошло-поехало толи дисбактериоз от антибиотиков, толи ацетон (анализ не делали, а я про тест-полоски еще не знала). Короче, рвота и понос нас просто изводили. Бросили лечить бронхи и легкие, стали лечить ЖКТ. Бронхи каждый день слушали и уверяли что там все чисто. Как только бросили колоть антибиотики перестали нас мучать рвота и понос. И благополучно выписали, а вечером того-же дня попали с жуткой абструкцией и температурой в 1 гор. в инфекционное отделение. Когда там увидели наши анализы при выписке, то у них буквально волосы на голове встали!!! Короче, еще 2 недели лежали в 1 гор.

Мы в итоге могли сравнить 1 гор и леваду. В 1 гор в отделение никого не пускают, передачки через окошко, и я считаю это правильным. Нечего ходить и разносить и приносить вирусы и инфекцию. В корридоры тоже особо никто не выходит. Я тогда была беременна и за 1-2 недели что там пролежали смогла только 1 раз уговорить зав. что бы вместо меня посидела бабушка (пока я погуляла на свежем воздухе).

И еще, с нами лежала девочка с 9 мес ребенком у которого ночью началась рвота и понос. Она попросила медсестру привести дежурного врача, а она ей в ответ "ГДЕ Я ВАМ ПОСРЕДИ НОЧИ ВРАЧА НАЙДУ?" Девочка уже собиралась в скорую звонить (со стационара!)

В 1 гор. пока ты "острый", с температурой, ацетоном к тебе врачи приходят 3-4 !!! раза в день. По просьбе без всяких выбрыков подходят. И отношение врачей и мед персонала лучше.

Когда я лежала, то тоже заметила, что почти у всех одинаковые препараты! И нас в 1,5 года лечили тем же антибиотиком что и 9 мес ребенка. В придачу очень-очень сильным, чем и капитально сорвали нам микрофлору

Лекарства назначают тоже сильные, НО учитывают многие факторы и разговаривают с мамами. В основном назначают разные препараты.

Но есть одно совершенно НЕ существенное (на мой взгляд) НО. Условия "проживания" гораздо хуже. Нет такого ремонта, старая мебель, 3 ребенка в палате. За то кормят отлично (яйца, котлеты, полдник, масло). И убирают 2 раза в день.
Левада и 1 гор. по скорой принимают по очереди день-Левада, день-1 гор.
А вообще никомы мы и наши дети не нужны. Приходится самой штудировать мед. литературу, подключать опыт и интуицию чтобы знать о чем спрашивать врача и общаться с ним "на одном языке".

#35 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:08

Мы в итоге могли сравнить 1 гор и леваду. В 1 гор в отделение никого не пускают, передачки через окошко, и я считаю это правильным. Нечего ходить и разносить и приносить вирусы и инфекцию. В корридоры тоже особо никто не выходит. Я тогда была беременна и за 1-2 недели что там пролежали смогла только 1 раз уговорить зав. что бы вместо меня посидела бабушка (пока я погуляла на свежем воздухе).

А я за свободное посещение. Те бактерии, которые приносят родственники намного менее страшные, чем те, что выжили в больницах. И чем больше єти страшилки разбавляются, тем лучше на мой взгляд. Предстваьте, какие бактерии становятся после всех стерилизаций и дезинфикаций - их вообще ничем не вывести. Так что пусть разбавляют.

П.С. Ну говоря, что пусть приходят - имею в виду пусть приходят здоровые родственники, а не с острыми ОРВИ, например :)

#36 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 11:41

А я за свободное посещение. Те бактерии, которые приносят родственники намного менее страшные, чем те, что выжили в больницах. И чем больше єти страшилки разбавляются, тем лучше на мой взгляд. Предстваьте, какие бактерии становятся после всех стерилизаций и дезинфикаций - их вообще ничем не вывести. Так что пусть разбавляют.

П.С. Ну говоря, что пусть приходят - имею в виду пусть приходят здоровые родственники, а не с острыми ОРВИ, например :)

Согластна полностью, пускать надо - не подружек, тёть, дядь, но хотя бы мужа или бабушку, у кого кто в помощь.
Если бы ко мне не пускали мужа, я бы ребенка носила на руках сутками, а так ночью я, днём он. Лугче было.

#37 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2010 - 12:37

Да, но вы то в палате не одни. Родственники соседей по палате тоже могут принести бациллы + грязная обувь + верхняя одежда. Да и зачем чтобы те кто вас посещает заражался теми же простериллизованными бациллами (у нас так было, почти все кто к нам приходил на Леваду переболели кишечной инфекц. которая в то время гуляла по отделению).

Согластна полностью, пускать надо - не подружек, тёть, дядь, но хотя бы мужа или бабушку, у кого кто в помощь.
Если бы ко мне не пукали мужа, я бы ребенка носила на руках сутками, а так ночью я, днём он. Лугче было.

А кто у них будет спрашивать документы, что они мужья и бабушки? Для этого нужно человека, которому платить зарплату надо, а так закрыл дверь перед всеми и все. Да, тяжело самой, знаю как на 12 неделе беременности лежать с ребенком который только и мог нормально спать у меня на руках, да еще и на посту медсестры, потому что соседский ребенок по палате ночью сильно плакал. А в 1 гор. если ребенок ночью плачет к нему весь персонал сбегался, потому что аккустика в больнице такая что его слышно везде

#38 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 29 серпень 2010 - 13:03

Я только недавно читала, про то, что на западе специально не закрывают больницы для посещения, чтобы не было внутри больничной инфекции. В роддоме говорили, что три дня и надо оттуда бежать, а то можно подхватмть её самую :)

#39 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2010 - 13:17

Да, но вы то в палате не одни. Родственники соседей по палате тоже могут принести бациллы + грязная обувь + верхняя одежда. Да и зачем чтобы те кто вас посещает заражался теми же простериллизованными бациллами (у нас так было, почти все кто к нам приходил на Леваду переболели кишечной инфекц. которая в то время гуляла по отделению).

Как-то видела фильм про захват инопланетянами Земли. Так вот они шуму-гаму наделали, половину землян перебили, а погибли сами от наших бактерий. Так что я за бактерии обычные (от родственников или от чужих), но против бактерий "тепличных" - больничных.
А те кто приходят пусть своими головами думают в каком состоянии приходят, и те к кому приходят пусть тоже правильным местом думают пускать или нет.

#40 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2010 - 15:07

А я вот хочу стать на защиту инфец.отделения детского в 1гор.,нам тоже "пощастливилось" там побывать ровно через месяц после Левады,туда мы попали ночью с высокой температурой,пролежали там неделю.Мне лично намного лучше было там, чем на Леваде.Плюсов было много:1.кормили очень хорошо(как для больницы),три раза и с добавкой желающим+утром в 6часов приносили мамам гарячий чай с печенькой и вечером.кушать носили в палаты,так как выходить нельзя,разве к холодильнику и плитке в коридор.мне муж даже с дому не носил,нам хватало,ну разве вкусняшек с магазина.2.уборка была три раза в день.3. кварцевая лампа прям в каждой палате есть,можно было выйти в предбоксник или в ванную комнату,которая есть в каждой палате и проветрить палату и прокварцевать скольке тебе угодно.4.мед.персонал внимательный и нам лечение было бесплатным так как был период эпидемии гриппа.5.бабушкам можно было сменнить маму днем,это разрешалось.6.гарячая вода круглосуточно.А минуса:1.боксы-палаты стекляные,поначалу было неуютно там находиться,но это было удобно медсестрам сдавать рано утром смену,они просто подходили к стеклу и рассказывали кто с чем лежит и кого чем лечат,пока малыши с мамами спали.2.очень много больных,заносили в палаты дополнительные кровати,но старались ложить с одинаковыми диагнозами в одну палату.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама