Перехід до вмісту

Фотографія

Угроза выкидыша

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
101 відповідей у цій темі

#21 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 19:15

Лежала на сохранении в 4-ой (в оо время 1-ая была на ремонте). Посмотрели меня раз, когда поступала, а лечение (кроме валерианы) назначили на 6-ой (!!!) день моего прибывания там. До этого пошла жаловаться к Заве (жаловалась пару раз) и отношение моего врача ко мне стало совсем невозможным - при обходе только щупала живот и ничего не говорила. После того, как я просто тупо задала вопрос как долго меня будут еще здесь держать, сообщила, что "здоровые здесь не лежат и вообще, если я буду задавать лишние вопросы, отправит меня "на стол" (кто лежал, тот знает, что "на стол" - значит на чистку).... Вот тут я вообще не выдержала и очередной раз пощла к Заве (классная тетка и шикарный врач). Она обратила мое внимание на человечский фактор и что врачи тоже устают (теперь, когда я успокоилась, я понима, что в какой-то мере она была права).... Второй (и последний) раз меня посмотрели перед выпиской (кстати, когда выписывалась со всоей лечащей уже помирились, и ее отношение ко мне изменилось в полную противоположную сторону).... Но в этой же больнице 2 года назад лежала... О врачах могу сказать только с благодарностью!

#22 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 10 вересень 2010 - 19:35

первую беременность на 30 неделе попала в 1-ую паталогию, вспоминать тошно, какой гадостью пичкали без смысла и объяснений, в первый день поставили капельницу с 96% спиртом, наверно с фазраствором, не помню, ужас пьяная была,представляете?я смотрю что 1-ая паталогия - сплошные "профи", я эту Б на сохранении в 4-ой лежала, ВСЕ врачи, медсестры и те кто анализы берет (не знаю как правильно)) ), очнь профессиональны, компетентны и вообще, просто чудесные люди. и заведующая, и анастезиолог, мне он к счастью был не нужен, но я видела, как он заботливо относится к пациэнткам, одну девочку после внематочной так успокаивал, что она плакала бедняжка у него на плече. вообщем большое им всем спасибо.на счет условий, конечно мрак, горячей воды нет, холодная по времени, а окна туалета и "подмывочной " выходят прямо на Фрунзе 107, без шторок, смотри-нехочу. но не врачи в этом виноваты.

#23 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2010 - 19:45

Лежала на сохранении в 4-ой (в оо время 1-ая была на ремонте).
Посмотрели меня раз, когда поступала, а лечение (кроме валерианы) назначили на 6-ой (!!!) день моего прибывания там.
До этого пошла жаловаться к Заве (жаловалась пару раз) и отношение моего врача ко мне стало совсем невозможным - при обходе только щупала живот и ничего не говорила. После того, как я просто тупо задала вопрос как долго меня будут еще здесь держать, сообщила, что "здоровые здесь не лежат и вообще, если я буду задавать лишние вопросы, отправит меня "на стол" (кто лежал, тот знает, что "на стол" - значит на чистку)....

Вот тут я вообще не выдержала и очередной раз пощла к Заве (классная тетка и шикарный врач). Она обратила мое внимание на человечский фактор и что врачи тоже устают (теперь, когда я успокоилась, я понима, что в какой-то мере она была права)....
Второй (и последний) раз меня посмотрели перед выпиской (кстати, когда выписывалась со всоей лечащей уже помирились, и ее отношение ко мне изменилось в полную противоположную сторону)....

Но в этой же больнице 2 года назад лежала... О врачах могу сказать только с благодарностью!

Заведующая 4й гинекологией Петтер Ирина Владимировна - один из наилучших врачей!!!! Всегда настроена на сохранение до самого последнего момента! А опишите внешность Вашего лечащего врача, пожалуйста. И что Вам назначали? И на таких маленьких сроках действительно лучше поменьше вагинально смотреть. На каком сроке Вы лежали?

#24 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2010 - 19:53

на счет условий, конечно мрак, горячей воды нет, холодная по времени, а окна туалета и "подмывочной " выходят прямо на Фрунзе 107, без шторок, смотри-нехочу. но не врачи в этом виноваты.

Свет, ты думаешь, кто-то заглядывать будет?))))

#25 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:00

Свет, ты думаешь, кто-то заглядывать будет?))))

сам факт "возможности" неприятен, мы же, беременюшки, как коровки подопытные, то студентам дай потрогать, а кабинеты гинекологов вообще рассчитаны на эксгибриционисток)))

Заведующая 4й гинекологией Петтер Ирина Владимировна - один из наилучших врачей!!!! Всегда настроена на сохранение до самого последнего момента! А опишите внешность Вашего лечащего врача, пожалуйста. И что Вам назначали? И на таких маленьких сроках действительно лучше поменьше вагинально смотреть. На каком сроке Вы лежали?

принимала и назначала Николенко, дуфастон и витаминки, все объяснила зачем и для чего, вела палату Нестеренко Лариса Васильевна, вообще оооочень аккуратная и щепетильная.

#26 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:05

принимала и назначала Николенко, дуфастон и витаминки, все объяснила зачем и для чего, вела палату Нестеренко Лариса Васильевна, вообще оооочень аккуратная и щепетильная.[/quote] ой, это не ко мне вопрос))) сорри)))

#27 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:07

это да)))) :sarcastic: Когда Олегом была беременна, сказала сразу, что кроме гинеколога никого в кабинете не будет. И студенты не на мне будут учиться. Учились на других) А по поводу угрозы, которую ставят всем, я лучше перестрахуюсь лишний раз. Учитывая то, что я дите врачей и в принципе подкована в некоторых вопросах, к врачу всегда иду со списком вопросов и анамнез рассказываю в деталях. И за каждый препарат спрашиваю - зачем и как долго принимать. Никто, кроме нас самих о нашем здоровье не позаботится. Мне врач уже не раз говорила, что я -паникерша. но лучше уж так....есть чего бояться... Свет, я за 4ю на Фрунзе говорю. Где стационар. Николенко, насколько я знаю, в старой 4й (студенческой) принимает.
  • Marusja це подобається

#28 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:11

Свет, я за 4ю на Фрунзе говорю. Где стационар. Николенко, насколько я знаю, в старой 4й (студенческой) принимает.

а там и Николенко и Нестеренко дежурными как раз были, как оказалось!

#29 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:15

поняла)

#30 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 20:55

Я весь термін була "загрозлива", хоча такою себе зовсім не відчувала.
Через крайове прикріплення плаценти, яке в районці бачили всого 2-й раз (закон парних випадків) за якийсь там довгий період, мене жахались всі.
Була б їхня воля - я б жила в гінекології, при чому почувала себе дуже добре.
Перший раз загриміла на збереження після 1-го УЗД. Це було жахіття - мені забороняли виходити дальше відділення, така я була загрозлива вся, а в ідеалі лежати в ліжку. Про момент, де мені призначили препарат, який протипоказаний вагітним - я мовчу, я тупо його не колола. На вихідні не відпустили, бо там я під їхнім "серйозним наглядом". Коротше, я чуть не розучилась ходити, набрала вагу, і з"явилась задишка. Після розписки, що за своє здоров"я відповідаю сама - виписали зі скрипом. До речі, таку розписку писав чоловік і мама моя, мол вдруг я невміняєма :blink: :lol:
Після того кожен візит в ЖК закінчувався такими розписками.
Всю вагітність пропила гормони - дуфастон (в мене ще залишився, мож кому треба) і утрожестан. Грошей на них пішло море, але треба було.
Коли домовилась за роддом, то консультувалась з цим вже лікарем. 1 раз районка мене таки уламала на ще 1 госпіталізацію, чи то після їхніх погроз - не доносиш!!! (так прямо і казала і в очі дивилась :angry: ) чи може дійсно щось не так було - пішла в обласну. На мене подивились як на дурочку, але не вигнали, знову тупо лежала, зато ніхто мене не пресував і умови в відділенні шикарніші, за одно і розвідала що і до чого там...
Під кінець терміну моя участкова тільки й знала "ти еще не родила, та сколько можно ходить".
Доходила я так до 40 тиж, закінчилось все неплановим КР.
Я зробила 1 висновок - КР був через надмірне їхнє зберігання, бо мені явно не вистачало фіз активності і доцю свою я не відгодувала до 4090г, а просто себе не ганяла, обмеження тільки сприяло слабкості м"язів і організм був зовсім не готовий до того, що мене чекало 4 квітня.
Я нікого не закликаю плювати на призначення лікарів - в жодному разі, просто хочу звернути вашу увагу на те, що вагітні ВИ і свідомо ні собі ні дитинці ви нічого не зробите, бо материнський інстинкт уже проклюнувся. Прислуховуйтесь більше до себе, свого організму і до свого малюка.
Будьте всі здорові і ставайте щасливими мамочками!!!

#31 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 вересень 2010 - 21:02

Согласна на все 100%, я ее знаю уже вечность, до беременности только к ней, и как только забеременнела тоже к ней, все первоначальные анализы сдавала у нее, один позитив, классный доктор!

#32 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 21:18

Нестеренко меня принимала 2 года назад - Золото, а не врач. То же самое могу сказать про Петтер - очень ей благодарна как за прошлый раз, так и за этот год.
В этом году лечащим была Лукинична - говорят, что очень хороший хирург, но мне нужен был врач и человеческое отношение, а не хирург! Все мое пребывание в больнице Ирина Владимировна пыталась сгладить ситуацию (кроме того, что она потрясающий врач, но и хороший руководитель, и сама "вставляет п...лей", а не позволяет пациентам ругаться на врачей).
Положили меня из-за "мажущих", но у меня полип, так что это нормальное явление. Конфликт возник на фоне того, что лечущий поставила за цель этот полип удалить, тогда как И.В. (и до нее еще 2-е хороших врачей) были против этого удаления (т.к. это может привести к нежелательным послежствиям). Я тоже была против, но ... "тут решаю все я" (дословно слова лечащей не помню. но смысл такой). Пришлось в довольно резкой форме объяснять, что многое в своей жизни все же решаю я...
Потом слышала много хорошего о ней, но... я не могу этого сказать. Может как врач и хорошая, но человеческого отношения я не ощутила.
Назначали валериану (типа я нервная - ну я не против), витамин Е, орофер (был низкий гемоглобин, но его я восстановила уже в течении 3 дней гематогеном), пимафуцин и биокап фарми (от дрожжей). Лежала на 12-ой неделе

#33 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2010 - 21:31

Лукинична меня только выписывала, вроде нормальная бабка. мы похоже примерно в одно время лежали, я с 4.07 по 16,07 в 4 палате))

#34 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2010 - 21:32

Я сама валериану просила добавочно к Седасен-форте, нервы ни к черту(

#35 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2010 - 21:36

Наталка, а ти не задавала собі питання - а що було б, аби не зберегли?.... Щось в нас і так - не так і навпаки. Я вже краще полежу тепер....бо досить з мене біганини, нервів і викиднів.... Мені теж всю першу вагітність загрозу ставили. І слава богу, що виносила і народила. Можливо, чогось можна було й не робити. Але я вдячна долі, що в мене є син, бо після нього вже двічі не виходило.

#36 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 21:38

Лукинична меня только выписывала, вроде нормальная бабка. мы похоже примерно в одно время лежали, я с 4.07 по 16,07 в 4 палате))

Меня 5-ого выписали ( с 4-ой палаты). Это ты с Наташей лежала ( с моей смены всех остальных со мной выписали). Может я попала в такой период ее жизни, но нас разнимала только И.В.

Я сама валериану просила добавочно к Седасен-форте, нервы ни к черту(

Мне седасен очень помогал, особенно в период таксикоза (снимал тошноту)

#37 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2010 - 21:43

Меня 5-ого выписали ( с 4-ой палаты). Это ты с Наташей лежала ( с моей смены всех остальных со мной выписали). Может я попала в такой период ее жизни, но нас разнимала только И.В.

ты про Наташу учительницу?

#38 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2010 - 23:19

Наталка, а ти не задавала собі питання - а що було б, аби не зберегли?....
Щось в нас і так - не так і навпаки.
Я вже краще полежу тепер....бо досить з мене біганини, нервів і викиднів.... Мені теж всю першу вагітність загрозу ставили. І слава богу, що виносила і народила. Можливо, чогось можна було й не робити. Але я вдячна долі, що в мене є син, бо після нього вже двічі не виходило.

Лєночка, задавала мільйон раз, тому і робила як казали, але все одно фільтрувала через себе.
А головне жодного разу організм не підказав, що щось не так.
А коли відчула, що вже пройтись 50 м не можу, бо задихаюсь, а тиждень всього 20й - думала, що мене чекає на 38-му :blink:
Зразу написала відмову від ліжкового режиму! Треба навчитись слухати себе! Не знаю як, але треба.

#39 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2010 - 08:06

ты про Наташу учительницу?

Да, со спец школы для плоховидящих.....

#40 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2010 - 08:57

Я в первую на скорой на сохранение попала из-за почек(острый приступ чего-то там), мне поставили капельницу оьезбаливающу(о чём я теперь жалею, т.к. уже ничего не болело). Больше НИКАКИХ лечений не было! Анализы брали еще регулярно... Пролежала я три дня, собрала вещи, сказала врачу - я так и дома могу полежать, она, конечно, возмутилась, но отпустила, и так я еще 2 раза появлялась там до выписки, а по бумажкам меня "лечили" почти 3 недели! А второй раз на дневном была в 4й, меня Николенко отправила. Я туда вообще два раза появилась - на поступление и на выписку. Всё, что назначали - пила дома. Кстати, спасибо ей за сына и низкий поклон, когда в 13 недель я пришла, и рыдая, сказала - буду делать аборт(негде было жить), она меня пожурила и даже предлагала найти квартиру помочь. Да и вообще, лишнего не назначала, ничем не пугала, очень адекватный врач. И я бы была вообще ее фанаткой, если бы не одно "но" - рак шейки матки она у моей мамы не заметила... Так что именно как ведущий гинеколог для беременных она хороша, а в остальном...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама