Матка в тонусе
Розпочатий з Галочка, 29 січ 2013 11:22
36 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 липень 2013 - 12:23
У меня вчера была фотосессия и пришлось прилично походить без бандажа - может это быть следствием?
возможно, вполне, Марина. плюс эмоциональная нагрузка. Лясики, наверное, тоже позировали в животике как могли))))
главное не нервничай и не переутомляйся.
Кстати, тоже заметила, когда матка сжимается от теплоты руки - отпускает
Опубліковано 10 липень 2013 - 12:30
возможно, вполне, Марина. плюс эмоциональная нагрузка. Лясики, наверное, тоже позировали в животике как могли))))
главное не нервничай и не переутомляйся.
Кстати, тоже заметила, когда матка сжимается от теплоты руки - отпускает
есть рекомендация когда матка в тонусе - лечь в теплую ванну. Это еще и тест на то ложные схватки или нет. Если ложные - то закончатся, а настоящие - нет.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 липень 2013 - 12:33
Katerina
Мне вообще проблематично пристроить животик на ночь))) по-любому получается что ложусь на одного из лясиков.... и с ночным вставанием тоже знакомые проблемы
Опубліковано 10 липень 2013 - 12:56
У меня тонус находили только на приёме в ЖК (конечно, просидишь с коридоре на "удобных" лавочках с часок), каждый раз запугивали. Мне не нравилась эта врач и малой, видать, тоже. Где-то вычитала что и реакция на присутствующего негативного человека может быть такая у организма, типа защита.
Даже пришлось на сохранении полежать недельку, но там диагноз не подтвердился вообще.
Главное не паниковать (смешно советовать беременным)))) как будто это самое простое) мысли тоже командуют нашим телом.
Опубліковано 10 липень 2013 - 13:16
У меня матка в тонусе была практически постоянно и со старшей дочкой и с младшей. Со старшей на сохранении постоянно лежала, а потом родить не могла, стимулировали. С младшей уже проще было, когда чувствовала напряжение просто ложилась и отдыхала.
anastasij
-
Місто:Полтава, Брайлки
-
Ім'я:anastasij
Опубліковано 10 липень 2013 - 15:13
У меня тоже тонус начал постоянно проявляться(38 неделька). И по разному держит то минуты то часами. ночью просыпаюсь а животик каменный.Доктор сказала что это хорошо и надо терпеть расслабляться и радоваться что все готовиться к родам))) а малявка в позе осьминожки распирает ножками в обе стороны а ручками в мочевой))) ей там весело)))
Опубліковано 25 липень 2013 - 09:27
Девочки, мне вот на узи сказали что в тонусе задняя стенка матки...я никаких неприятных ощущений не испытываю, если бы не сказали на узи и не знала бы..И вот мне идти к врачу, а она такая у меня чуть-что сразу лекарствами пичкать, не знаю, если я чувствую себя нормально, может и отказаться от лечения? Или еще не дай Бог скажет что на сохранение лечь, тоже можно отказ написать? я ей как врачу не доверяю, уже проверено, что она некомпетентна...
Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:01
Девочки, мне вот на узи сказали что в тонусе задняя стенка матки...я никаких неприятных ощущений не испытываю, если бы не сказали на узи и не знала бы..И вот мне идти к врачу, а она такая у меня чуть-что сразу лекарствами пичкать, не знаю, если я чувствую себя нормально, может и отказаться от лечения? Или еще не дай Бог скажет что на сохранение лечь, тоже можно отказ написать? я ей как врачу не доверяю, уже проверено, что она некомпетентна...
Мне на УЗИ то же самое сказали. Объяснили так: посколько дело было около 6-7 вечера (в центре Громова делали), то за день в кишечнике мамы собирается определенное кол-во газиков, что это совсем не опасно, но продукты, вызывающие такой эффект лучше ограничить в употреблении.
Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:19
Я бы сходила к другому врачу и побыстрее - тонус при беременности не желателен.
Опубліковано 05 серпень 2013 - 14:15
Что за детство! Матка в тонусе -это плохо для ребенка, да и угроза срыва (преждевременных родов) есть. Не доверяете врачу, идите к другому. Вы же за ребенка отвечаете!!! Извините за резкость, но вроде не маленькая, а собрались писать отказ, что бы вашего ребенка спасали.
Опубліковано 08 серпень 2013 - 09:01
Что за детство! Матка в тонусе -это плохо для ребенка, да и угроза срыва (преждевременных родов) есть. Не доверяете врачу, идите к другому. Вы же за ребенка отвечаете!!! Извините за резкость, но вроде не маленькая, а собрались писать отказ, что бы вашего ребенка спасали.
Спасибо за дерзкость и резкость, была у доктора, сказали что такое у многих девочек (и не матка в тонусе, а задняя стеночка), причин много, долго сидела перед узи, что-то тяжелое подняла, сказали не носить ничего тяжелого, и все прошло.. На счет сохранения из-за тонуса(когда матка каменная становится, у меня такого слава Богу не было) читала что многим потом стимулируют родовую деятельность, чего бы мне не хотелось, хочется чтобы все было естественным путем. Поэтому и спросила, может кто-то сталкивался с таким, как поступали.... А Вам спасибо за беспокойство (хотя в нравоучениях "взрослых" я не нуждаюсь))) всего Вам самого наилучшего!
Мне на УЗИ то же самое сказали. Объяснили так: посколько дело было около 6-7 вечера (в центре Громова делали), то за день в кишечнике мамы собирается определенное кол-во газиков, что это совсем не опасно, но продукты, вызывающие такой эффект лучше ограничить в употреблении.
Я тоже в центре Громова вечером делала узи)) Как у Вас обстоят дела? Тонус прошел?
Опубліковано 06 травень 2014 - 09:33
тонус, по-моему, лучший друг беременной, как и молочница - многие с ним сталкиваются, к сожалению, но паниковать не стоит, так как не весь тонус матки может быть опасным, а бывает, что и тонус матки путают с трениками, с растяжением матки и мышц. Вот по этой можно почитать, как распознать у себя тонус матки, как отличить его от тех же треников и вообще, какие в норме должны быть ощущения при беременности. Будьте здоровы.
Опубліковано 15 березень 2019 - 10:51
Мне кажется, этот диагноз ставят каждой второй беременной. Вы главное не нервничайте и больше отдыхайте. Я еще Биолектра магнезиум пила. Живот практически сразу перестал болеть.
Опубліковано 16 березень 2019 - 10:35
Если у кого-то не было тонуса до беременности, а во время появился - на какой неделе? Что вы делали что бы нормализовать ее?
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 16 березень 2019 - 12:10
у меня был тонус задней стенки, но перед этим кровотечение (16 неделя двойня), я лежала на стационаре.Тонус появился не из-за кровотечения, а из-за моего психологического состояния, а кровотечение после осмотра-лопнул сосуд, но все это стало известным через две недели на узи, в гинекологии узи не предусмотрено, а вставать нельзя-так и ждали, когда мое состояние позволит поехать на узи, а я все это время жила в тревоге и страхе за деток(. Еще, поднятся по ступенькам-тонус тут -как-тут, но это не "страшный" тонус-так мне объясняла доктор.В любом случае нужна консультация доктора, а иногда и не одного.
Опубліковано 20 березень 2019 - 00:09
Хуже всего, когда нервничаешь. Не очень у вас было психологическое состояние, понимаю.
Тереза
Опубліковано 23 червень 2020 - 12:33
К врачу идти срочно. Может быть выкидыш, даже на позднем сроке, или внезапные роды.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|