Перехід до вмісту

Фотографія

Матка в тонусе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
36 відповідей у цій темі

#21 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:23

У меня вчера была фотосессия и пришлось прилично походить без бандажа - может это быть следствием?

возможно, вполне, Марина. плюс эмоциональная нагрузка. Лясики, наверное, тоже позировали в животике как могли))))
главное не нервничай и не переутомляйся. :give_heart:
Кстати, тоже заметила, когда матка сжимается от теплоты руки - отпускает

#22 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:30

возможно, вполне, Марина. плюс эмоциональная нагрузка. Лясики, наверное, тоже позировали в животике как могли))))
главное не нервничай и не переутомляйся. :give_heart:
Кстати, тоже заметила, когда матка сжимается от теплоты руки - отпускает

есть рекомендация когда матка в тонусе - лечь в теплую ванну. Это еще и тест на то ложные схватки или нет. Если ложные - то закончатся, а настоящие - нет.

#23 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:33

Katerina
Мне вообще проблематично пристроить животик на ночь))) по-любому получается что ложусь на одного из лясиков.... и с ночным вставанием тоже знакомые проблемы

#24 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:56

У меня тонус находили только на приёме в ЖК (конечно, просидишь с коридоре на "удобных" лавочках с часок), каждый раз запугивали. Мне не нравилась эта врач и малой, видать, тоже. Где-то вычитала что и реакция на присутствующего негативного человека может быть такая у организма, типа защита. Даже пришлось на сохранении полежать недельку, но там диагноз не подтвердился вообще. Главное не паниковать (смешно советовать беременным)))) как будто это самое простое) мысли тоже командуют нашим телом.

#25 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 13:16

У меня матка в тонусе была практически постоянно и со старшей дочкой и с младшей. Со старшей на сохранении постоянно лежала, а потом родить не могла, стимулировали. С младшей уже проще было, когда чувствовала напряжение просто ложилась и отдыхала.

#26 anastasij

anastasij

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава, Брайлки
  • Ім'я:anastasij

Опубліковано 10 липень 2013 - 15:13

У меня тоже тонус начал постоянно проявляться(38 неделька). И по разному держит то минуты то часами. ночью просыпаюсь а животик каменный.Доктор сказала что это хорошо и надо терпеть расслабляться и радоваться что все готовиться к родам))) а малявка в позе осьминожки распирает ножками в обе стороны а ручками в мочевой))) ей там весело))) :sarcastic:

#27 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 липень 2013 - 09:27

Девочки, мне вот на узи сказали что в тонусе задняя стенка матки...я никаких неприятных ощущений не испытываю, если бы не сказали на узи и не знала бы..И вот мне идти к врачу, а она такая у меня чуть-что сразу лекарствами пичкать, не знаю, если я чувствую себя нормально, может и отказаться от лечения? Или еще не дай Бог скажет что на сохранение лечь, тоже можно отказ написать? я ей как врачу не доверяю, уже проверено, что она некомпетентна...

#28 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:01

Девочки, мне вот на узи сказали что в тонусе задняя стенка матки...я никаких неприятных ощущений не испытываю, если бы не сказали на узи и не знала бы..И вот мне идти к врачу, а она такая у меня чуть-что сразу лекарствами пичкать, не знаю, если я чувствую себя нормально, может и отказаться от лечения? Или еще не дай Бог скажет что на сохранение лечь, тоже можно отказ написать? я ей как врачу не доверяю, уже проверено, что она некомпетентна...

Мне на УЗИ то же самое сказали. Объяснили так: посколько дело было около 6-7 вечера (в центре Громова делали), то за день в кишечнике мамы собирается определенное кол-во газиков, что это совсем не опасно, но продукты, вызывающие такой эффект лучше ограничить в употреблении.

#29 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:19

Я бы сходила к другому врачу и побыстрее - тонус при беременности не желателен.

#30 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 14:15

Что за детство! Матка в тонусе -это плохо для ребенка, да и угроза срыва (преждевременных родов) есть. Не доверяете врачу, идите к другому. Вы же за ребенка отвечаете!!! Извините за резкость, но вроде не маленькая, а собрались писать отказ, что бы вашего ребенка спасали.

#31 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 08 серпень 2013 - 09:01

Что за детство! Матка в тонусе -это плохо для ребенка, да и угроза срыва (преждевременных родов) есть. Не доверяете врачу, идите к другому. Вы же за ребенка отвечаете!!! Извините за резкость, но вроде не маленькая, а собрались писать отказ, что бы вашего ребенка спасали.

Спасибо за дерзкость и резкость, была у доктора, сказали что такое у многих девочек (и не матка в тонусе, а задняя стеночка), причин много, долго сидела перед узи, что-то тяжелое подняла, сказали не носить ничего тяжелого, и все прошло.. На счет сохранения из-за тонуса(когда матка каменная становится, у меня такого слава Богу не было) читала что многим потом стимулируют родовую деятельность, чего бы мне не хотелось, хочется чтобы все было естественным путем. Поэтому и спросила, может кто-то сталкивался с таким, как поступали.... А Вам спасибо за беспокойство (хотя в нравоучениях "взрослых" я не нуждаюсь))) всего Вам самого наилучшего!

Мне на УЗИ то же самое сказали. Объяснили так: посколько дело было около 6-7 вечера (в центре Громова делали), то за день в кишечнике мамы собирается определенное кол-во газиков, что это совсем не опасно, но продукты, вызывающие такой эффект лучше ограничить в употреблении.

Я тоже в центре Громова вечером делала узи)) Как у Вас обстоят дела? Тонус прошел?

#32 Luchik

Luchik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Luchik

Опубліковано 06 травень 2014 - 09:33

тонус, по-моему, лучший друг беременной, как и молочница - многие с ним сталкиваются, к  сожалению, но паниковать не стоит, так как не весь тонус матки может быть опасным, а бывает, что и тонус матки путают с трениками, с растяжением матки и мышц. Вот по этой можно почитать, как распознать у себя тонус матки, как отличить его от тех же треников и вообще, какие в норме должны быть ощущения при беременности. Будьте здоровы. :sun-1:

#33 Naomi

Naomi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 15 березень 2019 - 10:51

Мне кажется, этот диагноз ставят каждой второй беременной. Вы главное не нервничайте и больше отдыхайте. Я еще Биолектра магнезиум пила. Живот практически сразу перестал болеть. 

#34 Supermama

Supermama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 16 березень 2019 - 10:35

Если у кого-то не было тонуса до беременности, а во время появился - на какой неделе? Что вы делали что бы нормализовать ее?

#35 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 16 березень 2019 - 12:10

у меня был тонус задней стенки, но перед этим кровотечение (16 неделя двойня), я лежала на стационаре.Тонус появился не из-за кровотечения, а из-за моего психологического состояния, а кровотечение после осмотра-лопнул сосуд, но все это стало известным через две недели на узи, в гинекологии узи не предусмотрено, а вставать нельзя-так и ждали, когда мое состояние позволит поехать на узи, а я все это время жила в тревоге и страхе за деток(. Еще, поднятся по ступенькам-тонус тут -как-тут, но это не "страшный" тонус-так мне объясняла доктор.В любом случае нужна консультация доктора, а иногда и не одного.

#36 Supermama

Supermama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 20 березень 2019 - 00:09

Хуже всего, когда нервничаешь. Не очень у вас было психологическое состояние, понимаю.

#37 Тереза

Тереза

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Тереза

Опубліковано 23 червень 2020 - 12:33

К врачу идти срочно. Может быть выкидыш, даже на позднем сроке, или внезапные роды.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама