Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 13 серпень 2010 - 13:41
Я консервирую помидоры со сладким перцем луком и морковкой, томаты сладкие получаются - мои любимые, если интересно, свистите, скину рецепт сег. поздно веч., дуже занята сейч. Еще конс. борщ - в банке все, кроме мяса, картошки и капусты с зеленью, вкусяк и оч. удобно зимой, 2 б. по 0,5 на 5-литровую кастрюлю. Еще аджику бесподобную варю!!! Ням-няма!!! Кому интересно - свистите!
#22Опубліковано 17 серпень 2010 - 19:15 Тань, а ты с помидоров снимаешь шкурку перед заморозкой? #23Опубліковано 17 серпень 2010 - 19:36 А Аджика у вас остренькая? Если да, плиз - скиньте рецептик - ну оооочень хочеться!!! #24Опубліковано 17 серпень 2010 - 21:43 не, Оль, не снимаю.. мою, сушу и в кулечки.. она потом при готовке сама слазит, и я ее просто выбираю #25Опубліковано 18 серпень 2010 - 09:49
Какие вы молодцы! Я ничего не смогу с Алиской законсервировать... ((( Буду тоже морозить. Кто-нибудь морозил сладкий перец целиком? Как он потом, если его зимой нафаршировать? Ещё в прошлом году я солила помидоры, может кому нужен рецепт? Очень простой, ничего не надо кипятить, прям из крана водой заливается.
#26Опубліковано 18 серпень 2010 - 12:16 Я так морозила именно для фаршировки. Вырезала ножку и семечки и складывала один в другой, в третий и т.д., пирамидкой - так мало места занимает. Зимой - как свежий. #27Опубліковано 18 серпень 2010 - 12:29
А я сегодня баклажаны морозила. Муж вчера испек, а я сегодня перемолола блендером и в морозилку! Люблю пасту из баклажанчиков.мммм...
#28Опубліковано 18 серпень 2010 - 13:13
Светик, а можно поподробнее за баклажаны. До какого состояния держать в духовке, снимать шкурку? И в какие рецепты ты добавляешь пасту?
#29Опубліковано 18 серпень 2010 - 13:24
Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах, а то могут взорваться. Выпекать до готовности. Не знаю сколько, у меня муж всегда печет. Потом снимаем шкурку и в блендер. Замораживаем.
Готовлю из них так - разморозить, добавить несладкий йогурт и кунжутный соус (можно просто пару ложек сметаны или биокефира), соль чеснок давленный, лимонный сок около ложки. Можно сюда же лук кубиками, помидоры свежие кубиками, свежий перец. Вкусно очень, особенно с макаронами. А можно и просто на хлеб.
#30Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:20 Мне пожалуйста рецепт с помидорами Я тоже морозила и тоже ожин в один и зимой фаршировала. Единственное, нужно постараться нафаршировать его до того как он полностью разморозится. #31Опубліковано 19 серпень 2010 - 19:33 Ко всему выше написанному про перец добавлю, что его надо хорошо упаковать, в несколько кульков или в пластиковый контейнер. А то лично у меня потом все продукты этим перцем пахли #32Опубліковано 19 серпень 2010 - 22:19
АДЖИКА, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!! Помидоры 5 кг Яблоки (Антоновка) 1 кг Морковь 0,5 кг Сладкий перец 1 кг Лук 2 кг Чеснок 0,3 кг Острый перец 3-4 стрючка, я ложу 1 стрючок - получается не острая Олия 0,5 литра Соль 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Все (кроме лука) почистить и пропустить через мясорубку, лук почистить, поджарить добавить в основную массу + масло, соль, сахар. Все перемешать и в тазик на огонь, после закипания - вываривать сок на маленьком огне в течение 4 часов. Разлить по банкам 0,5 и закатать, вниз крышкой под одеяло на несколько дней. Девченки, не сокращайте время варки - уже не то будет. Получается вот такая вкуснятина: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #33Опубліковано 19 серпень 2010 - 22:31
САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ ПОМИДОРЫ!!! На 1-ну трехлитровую банку На дно: - кучу всяких специй по вкусу - укроп, хрен, перец горошек, острый, чеснок, листья вишни, смородины, малины, грецкого ореха, лаврушка - это мой набор. - 1 луковица - пополам разрезанная - 2 сл. перца разрезанных пополам - 1 морковь разрезанная на 2-4 части Сверху помидоры. Маринад на одну 3-х литровую банку (не на 3 литра воды): 80 гр соли 80 гр уксуса 160 гр сахара Помидоры залила кипятком, через 15 минут слила в кастрюлю, добавила соль, сахар, уксус, закипятила, залила закатала, крышкой вниз под одеяло на несколько дней. У меня получается на 5-ти литровую кастрюлю - маринад на три банки, то есть я сливаю в большую кастрюлю с 3-х банок кипяток, кладу туда соль, сах, укс в 3-ом кол-ве, в ложках это получается 8 ст. л. соли, 19 ст. л. сахара, 240 гр уксуса. Надеюсь понятно объяснила, спрашивайте если что, обещанные фото: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #34Опубліковано 19 серпень 2010 - 22:56 Света,а где кунжутный соус берешь? Люблю это блюдо, но только не могу найти этот соус #35Опубліковано 20 серпень 2010 - 06:52
Это не я беру. Это муж берет. Ему друзья привозят. Но я спрошу у него можно ли у нас где-то купить. А на каком-то кулинарном форуме девочка рассказывала, что она сама его делает. #36Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:52
а кто нибудь кукурузу консервировать умеет? лежит куча мала- уже не сваришь, и выбрасывать вроде жалко. хотелось бы проверенный и легкий способ
#37Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:15 Привозят из арабских стран? Я только от туда ее и ела.... и пасту с баклажанами люблю ммммммммм....пальчики оближишь! #38Опубліковано 20 серпень 2010 - 13:02
ага, из этих самых стран с этой пастой еще горох вкусный
#39Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:17 Мне тоже интересно. У меня тетя как-то закрывала, мороки много + еще и стерилизовать.... а она еще и повзрывалась вся.... #40Опубліковано 20 серпень 2010 - 14:43 А я в этом году кукурузу просто почистила (сырую) и зёрнышки заморозила. Зимой можна отварить и в супы-салаты бросать. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |