Перехід до вмісту

Фотографія

Хто головний у сім*ї?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
130 відповідей у цій темі

#21 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 00:36

Ир, а ты уверена, что если бы вы жили без родителей, муж был бы "хозяином"? В моём понимании "хозяин" - это человек, который может обеспечить семью, может решать и не боится разного рода бытовых вопросов и т.д. При таком раскладе можно и по столу кулаком ударить и сказать: "Я хозяин, я решаю!" А нафиг нужен такой хозяин, который просто хочет им считаться.
И второй момент.
1. У нас на работе все то на рыбалку, то на дискотеку, а у меня семья, ребёнок, я так не могу...
2. Вот у нас на роботе все то по рыбалкам, то по дискотекам, а я домой, у меня жена и ребёнок!
Чувствуешь разницу? Так вот эта разница как раз во многом зависит от жены. И пусть там с вами хоть родители ваших соседей живут. Он будет идти домой, если его в первую очередь будет устраивать жена.

Я никого не хочу обидеть, просто такому поведению мужчин всегда можно найти объяснение, и не всегда оно самое приятное для женщин.

Так я об этом и писала, что поздно спохватилась :pardon: когда его мысли были уже не с нами. И думаю это от того, что слишком зациклилась на малой, и ему мало внимания уделяла.
А по поводу хозяина сомневаюсь, что он смог бы, так как на мои предложения искать варианты не велся, да и сейчас живет у своей бабушки.

#22 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2013 - 01:08

Ир, а ты уверена, что если бы вы жили без родителей, муж был бы "хозяином"? В моём понимании "хозяин" - это человек, который может обеспечить семью, может решать и не боится разного рода бытовых вопросов и т.д. При таком раскладе можно и по столу кулаком ударить и сказать: "Я хозяин, я решаю!" А нафиг нужен такой хозяин, который просто хочет им считаться.
И второй момент.
1. У нас на работе все то на рыбалку, то на дискотеку, а у меня семья, ребёнок, я так не могу...
2. Вот у нас на роботе все то по рыбалкам, то по дискотекам, а я домой, у меня жена и ребёнок!
Чувствуешь разницу? Так вот эта разница как раз во многом зависит от жены. И пусть там с вами хоть родители ваших соседей живут. Он будет идти домой, если его в первую очередь будет устраивать жена.

Я никого не хочу обидеть, просто такому поведению мужчин всегда можно найти объяснение, и не всегда оно самое приятное для женщин.

Аня, я тебя последнее время совсем по-новому вижу и снимаю шляпу.
ППКС за пост!

#23 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 січень 2013 - 01:19

Аня, я тебя последнее время совсем по-новому вижу и снимаю шляпу.
ППКС за пост!

Спасибо, Лен! Я раньше стеснялась такое писать. Всё время думала, что кого-то обижу, кто-то не так поймёт. Я сейчас думаю, зачем стесняться? Я же вроде ничего предосудительного не пишу. Хотя, 50% своих постов до сих пор пишу и удаляю, так и не отправив)))

Извините, за флуд :l_daisy:

#24 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 26 січень 2013 - 11:12

Вам нужно не играть по его правилам (делить все), а создавать свои. Не зря же считается, что жена - это шея. Женщина должна быть мудрой. Скандалами Вы ничего не добьетесь, только хуже сделаете.
В данной ситуации нужно было сказать что-то типа "Конечно ты главный, ты же глава нашей семьи. Но ты еще и сильный и тебе легче убрать стулья. А еще ты заботливый и не позволишь мне больно удариться и т.д." Не слово в слово конечно, я слегка утрирую, но в этом смысле.
С мужчинами лучше соглашаться, но при этом делать так, чтобы в итоге получилось по-вашему. :blush:

Не-а, он ПРОВОЦИРУЕТ НА СКАНДАЛЫ УМЫШЛЕННО: целий день доставал, а потом спрашивает так "А почему ты со мной не ссоришься?". мне кажеться, что он таким образом получает удовольствие

#25 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2013 - 11:17

Ой, как это знакомо!
Но мне кажется, проблема лежит намного глубже. И дело не в стульях, а в чём-то совершенно другом. Проанализируйте свои отношения. вы часто с ним общаетесь? смотрите вместе фильмы? Ходите на совместные прогулки? Занимаетесь сексом :blush: ? Женщина, если захочет, сможет сделать так, что мужчина никогда не будет слушать ни свекровь, ни хлопцев с работы. Главное - это желание что-то изменить. По одной описанной ситуации тяжело сделать выводы о том, что кто-то прав, а кто-то виноват. Но одно чётко прослеживается - у мужа накопилось. А что накопилось и в каком количестве - это уже вам виднее.

Ой, Анна, часто даже в ущерб общению с малышом уделяю время мужу. Порсто он эгоист, как я уже теперь поняла, и его нужно придерживать немного "в ежовых рукавицах". пока так делала, все было хорошо, и по-моему, ему так даже больше нравится. может, он привик к контролю. НО его мама постоянно меня убеждает, что скандалы очень нужны и полезны (ему-то наверное и подавно такое внушает). Если ты к нему с лаской, а он - наоборот, то ничего и не выходит. пока. но все еще впереди :) я надеюсь, что все наладится

#26 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2013 - 11:24

Но это не оправдание! Если двое создали семью, то в первую очередь между ними ДОЛЖЕН быть ДИАЛОГ. Если что то не устраивает, нужно обсудить, а не плакаться на стороне в жилеточку и потом вести себя по подсказаной модели. (Это камни в огород вашему мужу, Zhenechka )

Zhenechka ,Все таки вам нужно вместе поговорить, высказать то, что накипело, и выслушать друг дружку.

А то! говорили. Именно когда я начала "жить по его правилам", а не быть мудрой (хотя где он делась теперь, эта мудрость), когда вела себя по-женски. Короче, сдуру решила, что "мужа надо слушаться" 9 в том мелочном понимании, что со стульями, например, что нельзя звонить, потому что какому-то другу звонит жена, и т.д.) Да, сама виновата. но я и слышала его друзей - о семейной жизни, и он иногда раньше рассказывал, а потом сам начал так действовать, как они говорили. накрутила-написала какую-то кашу ))). Буду исправляться. в первую очередь в семейной жизни
Спасибо всем за поддержку!!!

#27 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 січень 2013 - 11:26

Нэма слов... Полезны не скандалы, а выяснение отношений. А уж как это делать - спокойно или скандаля - дело ваше...

#28 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 січень 2013 - 11:27

И второй момент.

Согласна на 100%!
В ссорах и неурядицах в семье не может быть виноват кто-то один! Так-же как и в измене. Каждый, прежде всего, должен искать причину в себе. ИМХО.

#29 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 04:16

по поводу денег - то я покупала для себя до замужества. он не купил ничего лично для меня за все время. а так как начал после недавнего утверждения своего властвования говорить про "свой плед", "свое печенье" и т.д. (ребенку, кстати, тоже ничего не покупает), то естественно, я свое тоже начинаю потихоньку делить. "+" для себя он привез из дому свой компьютер прошлой зимой. вот так-то
П.С. Я тоже никогда раньше не могла представить "дележки"

:super2:у меня тоже ,только мама мне купила комп ,иди за ноут :crazy:

#30 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 04:30

А то! говорили. Именно когда я начала "жить по его правилам", а не быть мудрой (хотя где он делась теперь, эта мудрость), когда вела себя по-женски. Короче, сдуру решила, что "мужа надо слушаться" 9 в том мелочном понимании, что со стульями, например, что нельзя звонить, потому что какому-то другу звонит жена, и т.д.) Да, сама виновата. но я и слышала его друзей - о семейной жизни, и он иногда раньше рассказывал, а потом сам начал так действовать, как они говорили. накрутила-написала какую-то кашу ))). Буду исправляться. в первую очередь в семейной жизни
Спасибо всем за поддержку!!!

да нужен диалог .а почему нет ? у меня главный муж :rgaka: :rgaka: :rgaka: ,он думает как я :super2: :super2: :super2: .и к чему это я :blush:

#31 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 04:34

Так я об этом и писала, что поздно спохватилась :pardon: когда его мысли были уже не с нами. И думаю это от того, что слишком зациклилась на малой, и ему мало внимания уделяла.
А по поводу хозяина сомневаюсь, что он смог бы, так как на мои предложения искать варианты не велся, да и сейчас живет у своей бабушки.

:strah: меня смущает ваша полоска ? :blush: такая как на первого ребенка

#32 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 січень 2013 - 10:48

Сказать честно? Уже давно хочется свою мудрость и терпимость засунуть куда-нибудь подальше и поглубже вместе с умом((((((((. Стать истеричной эгоистичной сволочью и послать всех с их болезнями к чертовой матери. Но не могу, я ж типа молодец((((((((((((.

Ох, как иногда такое НАДО делать, даже ради того, что б потом ценили. как говорят для профилактики

#33 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 18:34

Соглашусь с тем - что надо жить отдельно от родителей! (если это возможно)
Знакомые моих родителей живут с дочкой ее мужем и внучкой. Отношения мужа с родителями, мягко говоря не сложились. На вопрос что покушать - фыркал и орал, невозможно было и обозваться. Денег на сьемную квартиру не было - жили полностью за счет родителей (свои деньги откладывал на машину). Его родители не довольны невесткой, да и никогда не горели желанием общатся с семьей сына. А когда у него (зятя) нашли серьезную болезнь - родители его сказали продавай машину - решай сам. А вот тесть с тещей все равно "розбились в лепешку" и помогают деньгами как могут. Надеюсь хоть в такой ситуации он поймет "кто друг, кто враг" - И их отношения изменятся.
У Вас похоже ситуация похожая - ваш папа ему все, а он грубостью (молчанием) отвечает! И дай Бог чтобы он об этом не пожалел!

#34 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 січень 2013 - 10:25

согласна, что муж ведет себя инфантильно.
но все такие категоричные.. здесь нет людей, которых раздражает свекровь и само ее появление в вашем доме? ну-ну.. )

Одно дело если есть какие-то притирки и люди решают их конструктивно. И совсем другое, если из под тишка тр..т мозги (извените, другое слово ну не подходит), а тем более срываються на маленьком ребенке.

Мы 3 года прожили под одной крышей со свекровью и сестрой мужа. Да, были моменты, что меня что-то не устравало, но я решала это на прямую со свекровью и никогда наши притирки не переходили на других членов семьи.

#35 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 31 січень 2013 - 10:31

но все такие категоричные.. здесь нет людей, которых раздражает свекровь и само ее появление в вашем доме? ну-ну.. )

Можно раздражаться, но при этом не препятствовать общению бабушек/дедушек с внуками и детьми. А здесь вообще ситуация из ряда вон выходящая: муж живёт в доме тестя и при этом раздражается, когда тесть туда приходит. Бред.

#36 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 10:50

Меня раздражает иногда приход свекрови . Совершенно не боюсь это признать . Но она сама виновата что наши отношения не сложились . Но я понимаю что она мама мужа , бабушка моих детей , а еще живет одна и я не смею лишать ее возможности видеть внуков . Поэтому к ее приходу стараюсь приготовить что то вкусненькое , дети ждут ее с удовольствием , сын играет с бабушкой в шахматы рассказывает о новостях в школе . Малышка у нее на руках о ни о чем то там о своем пытаются улюлюкать ))

#37 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 11:23

Меня раздражало, когда она приходила к нам домой, открывала холодильник и рассказывала почему я не приготовлю суп из вон того куска мяса. А у меня может на него другие планы и т.д. Были еще некоторые моменты, но уже не помню.
Да, были иногда конфликты и недосказанность, поэтому и говорю, что такие вещи нужно быстренько решать, пока они как снежный ком не превратились в лавину уничтожающую все.
Но возвращаясь к себе. Я понимаю, что это мама моего мужа и она желает ему добра, поэтому я должна уважать ее. Все мелочные конфликты можно решить откровенным разговором. Сейчас у нас прекрасные отношения, мы общаемся без проблем. Это же бабушка моих детей, они ее любят, она их тоже, старается побаловать их чем-то по возможности.

#38 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 11:33

Меня раздражает иногда приход свекрови . Совершенно не боюсь это признать . Но она сама виновата что наши отношения не сложились . Но я понимаю что она мама мужа , бабушка моих детей , а еще живет одна и я не смею лишать ее возможности видеть внуков . Поэтому к ее приходу стараюсь приготовить что то вкусненькое , дети ждут ее с удовольствием , сын играет с бабушкой в шахматы рассказывает о новостях в школе . Малышка у нее на руках о ни о чем то там о своем пытаются улюлюкать ))

Я тоже долго обижалась на свекровь. Считала что она как взрослая и умная женщина должна была сделать первый шаг, чтобы изначально наши отношения были хорошими. Но потом взяла себя в руки и сама решила управлять ситуацией. Хотя были и действительно плохие и сложные моменты, но мы их преодолели.
Самое главное понимать, что родственников у нас не так уж и много, и тех людей, которые действительно за тебя переживают единицы. Не стоит ставить свои обиды и амбиции выше людей.
А еще родители не вечны. И нужно сейчас ценить и беречь то, что имеешь.

Yadik, мой отец ушел из жизни, когда старшему сыну было всего 7 месяцев. Он очень ждал появления внука, мечтал, что это будет именно мальчик (сына у него не было, хотя очень хотел, чтобы кроме меня еще был сын, но не сложилось). Рассказывал как он будет играть с ним в футбол, как научит его чему-то....
Поэтому Вы должны примерить дорогих Вам людей. Я считаю, что это Ваша обязанность. Подарите своему ребенку общение с дедушкой, пусть они подольше и побольше будут иметь возможность общаться. Для ребенка это, поверьте, так же важно как и отец

Точно так же и с бабушками. Пока есть возможность дети должны общаться с бабушками. Чтобы потом, когда они станут взрослыми у них были теплые воспоминания из детства. Бабушкины пирожки, ее тепло и ласка, чтение книжек, игры и т.д.

#39 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 12:02

Я тоже долго обижалась на свекровь. Считала что она как взрослая и умная женщина должна была сделать первый шаг, чтобы изначально наши отношения были хорошими. Но потом взяла себя в руки и сама решила управлять ситуацией. Хотя были и действительно плохие и сложные моменты, но мы их приодалели .

Я на свекровь не обижаюсь и приняла ее такую как она есть ( ну не исправить ее ) . Привыкла к тому что моего дня рождения не существует , годовщина нашей свадьбы с ее сыном этой даты нет в календаре ... Что прийдя ко мне в дом за моей спиной она может сказать мужу ( конечно же из добрых побуждений ) что ей не нравится что то . Ну и в этом году она не позвонила и не поздравила нашу доченьку с ее первым годиком , ну и конечно же не пришла )) А так в принципе все отлично ))) Главное что бы в наших отношениях с мужем было все хорошо . А свекровь такая какая есть )))

#40 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 12:10

Я на свекровь не обижаюсь и приняла ее такую как она есть ( ну не исправить ее ) . Привыкла к тому что моего дня рождения не существует , годовщина нашей свадьбы с ее сыном этой даты нет в календаре ... Что прийдя ко мне в дом за моей спиной она может сказать мужу ( конечно же из добрых побуждений )

Я просто "открыла" для себя, что все люди разные. Вот у моей свекрови вообще не принято праздновать дни рождения, и тем более какие-то годовщины, дарить подарки, приглашать в дом гостей. Я когда начала встречаться с мужем , узнала , что он свой ДР праздновал последний раз в 9 лет :crazy: ... Но это их семья и их правила!!! Поэтому я абсолютно не обижаюсь, что они не поздравляют меня ни с чем)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама