Перехід до вмісту

Фотографія

Панические атаки.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#21 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Настя

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:40

Настя, в моем лице Вы нашли друга по несчастью, я пережила все описанное Вами, и сейчас иногда бывает, просто я научилась немного справляться с приступами самостоятельно

Как ОКРщик со стажем, могу сказать, что на стационар Вам рано ложится, сочуствующие в теме немного сгустили краски, но вот за помощью к специалисту обратиться стоит побыстрее, пока все поправимо

все правильно,

кроме одного - психотерапевт ( не психолог) может помочь и с медикаментозным лечением, на то он и терапевт, просто нужно выбрать правильного врача, у которого есть мед образование и право выписывать лекарства

мне повезло со специалистом, хотя я как большой скептик отказалась от 3 пункта, наверное зря, возможно уже б повторения приступов и не было бы.

вобщем желаю беззаботной жизни:-)

а кто был вашим психиатром?Я вот и сейчас балансирую на грани приступа-всё раздражает,голова болит и в животе щекочит...

#22 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:51

Я про стационар написала, не потому что считаю описанный случай таким запущенным. Стационар как дополнительное средство терапии))) Лечь, полежать, книжечки почитать. Просто я когда-то сама себя уложила, но у меня был другой "диагноз" :crazy: и по-другому проявлялось. Одним из симптомов у меня была астения, т.е. психическая слабость, так что мне было просто тяжело ходить по врачам, и выходом для меня было "сдаться" людям в белых халатах)

#23 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:54

Девчонки,да я про стационар и не обижаюсь совсем.Если скажут надо и в псих лягу.Мне уже всё равно какими путями это сделать,но я хочу перестать бояться вечеров и спокойно жить

#24 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 22:04

Девчонки,да я про стационар и не обижаюсь совсем.Если скажут надо и в псих лягу.Мне уже всё равно какими путями это сделать,но я хочу перестать бояться вечеров и спокойно жить

Мне по ранней молодости нелегко было смириться, что я в таком месте оказалась. Хотя врач меня успокоил и сказал, что я ни капли не сумасшедшая, просто невроз. От врача это было успокоительно слышать). Хотя мне как раз тогда пошло на пользу посмотреть, где я очутилась, чтобы сделать выводы и принять решение касательно своей жизни и того, что дальше с ней делать. Сейчас смотрю проще на это не вижу такого ничего. Ведь если болит живот, например, мы к врачу обращаемся, а психика и душа- вещи более сложные и тонкие всё-таки.

#25 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 22:09

а кто был вашим психиатром?Я вот и сейчас балансирую на грани приступа-всё раздражает,голова болит и в животе щекочит...

написала в личку
только она не психиатр, а психотерапевт

#26 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 січень 2013 - 22:09

Не нашла ни одной похожей темки на нашем форуме, хотя по инету полно отзывов о такой проблеме. Уже не знаю что с этим и делать.Началось всё несколько месяцев.Период тогда был в семье довольно сложный чисто психологически. Я с мужем решила обсудить наболевшее, его непонимания проблемы вызвало у меня такое потрясение,что психологическое недомогание переросло в физическое. Началась тахикардия,на мгновение вообще показалось,что меня парализовало, паника,страх...Я думала, что будет что-то страшное типа инсульта.Потом меня начало жутко знобить и трясти,кишечник просто наизнанку выворачивало(хотя вообще страдаю хроническими запорами). Напилась Новопассита и с трудом уснула(дело было глубокой ночью).С тех пор хожу по кабинетам,была у невропатолога -томограмма в норме.Сейчас лечусь у эндокринолога - нашли аутоимунный тиреоидит, титеотропный гормон и антитела на гормоны повышены. Но лечение никакого результата не дало.Только с тех пор такие приступы преследуют меня постоянно.Сначала раз в месяц, последний месяц каждую неделю.Приступы,конечно, немного изменились. Сейчас это резкая смена настроения, сильная тревога,раздражительность-бесит вообще всё, страх смерти, сильнейший озноб и частые позывы к дефекации. Проходит часа за 1,5-2.Пью гидазепам,когда чувствую приближение такого приступа.Кроме всего перечисленного ухудшился аппетит,пару дней после приступа вообще есть не хочется. Вроде и понимаю,что это несмертельно, но в такие моменты начинаю жалеть свою дочурку-лапулечку,что ей без мамы предстоит остаться и так далее,да и себя жалко-жить хочу!Я себя уже не могу контролировать.Ухудшились и с мужем отношения,интима вообще не хочется.Только и думаю целыми днями,чтобы очередной приступ не начался.Может кто-то с таким сталкивался?
Извините за столь длительные,местами несуразные изливания души-очень уж наболело!!!

Я знаю человека, у которого такое же. Он лечится у невропатолога и кардиолога, нервы + сердце. Не хочу описывать всех подробностей, просто найдите хорошего врача.

#27 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 21 січень 2013 - 22:47

у моего знакомого тоже похожие симптомы, его с работы не раз скорая забирала, лечится у невропатолога обласного кажется. довел себя до того, что пока до Полтавы доехал, три раза уколы в вену делали, но лечение помогло. желаю Вам скорейшего выздоровления!!!

#28 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 січень 2013 - 23:09

У одной моей знакомой похожая картина. Лечилась у нескольких врачей - лучше не стало (в стационаре не была). Обратилась к невропатологу во 2 поликлинике, не зная её. Просто пришла и объяснила ситуацию- сейчас проходит курс лечения, говорит, что результат заметен, стало лучше. Если хотите, могу узнать имя врача.

#29 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2013 - 08:17

У одной моей знакомой похожая картина. Лечилась у нескольких врачей - лучше не стало (в стационаре не была). Обратилась к невропатологу во 2 поликлинике, не зная её. Просто пришла и объяснила ситуацию- сейчас проходит курс лечения, говорит, что результат заметен, стало лучше. Если хотите, могу узнать имя врача.

Спасибо.Я как раз тоже во второй поликлинике по кабинетам бегаю,так что я думаю,мы с врачом этим уже знакомы :rolleyes:

Вечером расскажу что мне нового сказали,если кому интересно.Поехала бороздить врачебные кабинеты Полтавы!

#30 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 09:31

Я, как практикующий невролог, неоднократно имела дело с такими пациентами. Да, эффект был, да лечение подобрать можно, но они возвращаются... Психотерапия + определенные изменения в жизни направлены именно на стойкость ремиссии. Поэтому я голосую за проф. псих. помощь.

Відредаговано morgenstern, 28 липень 2016 - 10:13.

#31 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 09:41

... хотя я как большой скептик отказалась от 3 пункта, наверное зря, возможно уже б повторения приступов и не было бы.

У меня есть личное "ноу хау" по модификации образа жизни))) Делюсь охотно - завела собаку :give_heart: .
Режим дня четко структурировался, вне зависимости от выходных, праздников и прочей ерунды. Появилась ежедневная обязательная активность на свежем воздухе. После вечерней прогулки улучшился сон. Физ.подготовка и борьба с "недожженным" за день адреналином - на высоте). Мягкий теплый кусок жизнерадостности в пвседневном доступе :good: Это скрытая реклама ;)

#32 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 09:45

У меня есть личное "ноу хау" по модификации образа жизни))) Делюсь охотно - завела собаку .Режим дня четко структурировался, вне зависимости от выходных, праздников и прочей ерунды. Появилась ежедневная обязательная активность на свежем воздухе. После вечерней прогулки улучшился сон. Физ.подготовка и борьба с "недожженным" за день адреналином - на высоте). Мягкий теплый кусок жизнерадостности в пвседневном доступе Это скрытая реклама

я со всем согласна, но повторить не смогу))))
а) у меня уже есть собака
б) я слишком большая лентяйка))

#33 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2013 - 09:49

У меня есть личное "ноу хау" по модификации образа жизни))) Делюсь охотно - завела собаку :give_heart: .
Режим дня четко структурировался, вне зависимости от выходных, праздников и прочей ерунды. Появилась ежедневная обязательная активность на свежем воздухе. После вечерней прогулки улучшился сон. Физ.подготовка и борьба с "недожженным" за день адреналином - на высоте). Мягкий теплый кусок жизнерадостности в пвседневном доступе :good: Это скрытая реклама ;)

Поддержу Моржонка.У меня в одногруппницы была ужасная депрессия после 2 срывов беременности.Ни спать, ни есть не хотела.И муж принес ей маленький белый комочек(лайку), который оказался отличным антидепрессантом.И теперь она откинула все плохие мысли, радуется жизни и все время проводит в активном отдыхе с своей "доцей".Она скучать не дает :blush:

#34 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 09:52

я со всем согласна, но повторить не смогу))))
а) у меня уже есть собака
б) я слишком большая лентяйка))

Я вот подумала... Там еще вся соль была в компании собакофилов). Я жила раньше на Леваде, с 2мя собаками, прогулками вдоль Ворсклы и огромной компанией приятных собаковладельцев для совмесного выгула :super2:
прям на ностальгию пробило...

#35 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2013 - 20:03

Ну всё,девчонки направили меня в ПНД на Зыгина,но к моему огромному сожалению на приём сегодня не получилось попасть.Врач поизвинялся и попросил перенести на завтра т.к. он не успеет принять (доехали мы туда к двум часам дня).До этого были:эндокринолог,терапевт,невропатолог,УЗИ...Решение было однозначным:это не наше,вам к психиатру.Атмосфера там конечно устрашающая.Но я так поняла по доктору,что он скорее психотерапевт,хотя очень сильной разницы я не вижу.Мне вообще кажется, что все доктора должны быть в какой-то степени психотерапевтами,т.е. уметь слушать своих больных. По-поводу собаки,идея очень для меня симпатична,но мы живём в небольшой однушке и я не вижу возможности её завести.

#36 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 23 січень 2013 - 11:32

Ну всё,девчонки направили меня в ПНД на Зыгина,но к моему огромному сожалению на приём сегодня не получилось попасть.Врач поизвинялся и попросил перенести на завтра т.к. он не успеет принять (доехали мы туда к двум часам дня).До этого были:эндокринолог,терапевт,невропатолог,УЗИ...Решение было однозначным:это не наше,вам к психиатру.Атмосфера там конечно устрашающая.Но я так поняла по доктору,что он скорее психотерапевт,хотя очень сильной разницы я не вижу.Мне вообще кажется, что все доктора должны быть в какой-то степени психотерапевтами,т.е. уметь слушать своих больных.
По-поводу собаки,идея очень для меня симпатична,но мы живём в небольшой однушке и я не вижу возможности её завести.

Напишите пожалуйста, что сказал, как принял, что назначил, друг очень интересуется, у него похожие симптомы... Можно в личку))

#37 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 22 лютий 2013 - 15:40

happy mother - это все "проделки" щитовидки, скорее всего. Так что Л-тироксин не прекращайте принимать, должно все постепенно нормализоваться.
Как "паникер" со стажем (13 лет), могу посоветовать следующее: старайтесь не отказываться от своих планов, какую бы дрожь в ногах они не вызывали; найдите кому можно озвучить свои страхи - выговориться (мама, муж, психотерапевт, участковый врач, подруга), сразу станет легче; постарайтесь понять ЧЕГО вы именно боитесь "на улице станет плохо? - Поднимут?" "Серце забивается. - Выпью корвалольчика" и т.д. Чувствуете приближение атаки - выпейте успокоительное, лучше не доводить. Поесть старайтесь даже через силу.
Мне очень хорошо в свое время помогли транквилизаторы (рудотель и транксен), их, естесственно, только психиатр назначить может. Было тяжело в первый раз выкарабкиваться, но ничего, обошлось даже без стационара и отрыва от работы.
Попробуйте "Нотту" попить, мне она тоже хорошо помогала.
Панические атаки дело пренеприятное, но с ними можно успешно бороться и сосуществовать. И даже работать-рожать-путешествовать ;)

#38 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2013 - 18:47

happy mother - это все "проделки" щитовидки, скорее всего. Так что Л-тироксин не прекращайте принимать, должно все постепенно нормализоваться.
Как "паникер" со стажем (13 лет), могу посоветовать следующее: старайтесь не отказываться от своих планов, какую бы дрожь в ногах они не вызывали; найдите кому можно озвучить свои страхи - выговориться (мама, муж, психотерапевт, участковый врач, подруга), сразу станет легче; постарайтесь понять ЧЕГО вы именно боитесь "на улице станет плохо? - Поднимут?" "Серце забивается. - Выпью корвалольчика" и т.д. Чувствуете приближение атаки - выпейте успокоительное, лучше не доводить. Поесть старайтесь даже через силу.
Мне очень хорошо в свое время помогли транквилизаторы (рудотель и транксен), их, естесственно, только психиатр назначить может. Было тяжело в первый раз выкарабкиваться, но ничего, обошлось даже без стационара и отрыва от работы.
Попробуйте "Нотту" попить, мне она тоже хорошо помогала.
Панические атаки дело пренеприятное, но с ними можно успешно бороться и сосуществовать. И даже работать-рожать-путешествовать ;)

Спасибо за сответы. Я сейчас уже лучше себя чувствую,но лечусь параллельно у психиатра и эндокринолога. Настраиваюсь на позитив,но иногда ещё тахикардия бешеная проскакивает.

#39 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 06 березень 2013 - 01:37

Спасибо за сответы. Я сейчас уже лучше себя чувствую,но лечусь параллельно у психиатра и эндокринолога. Настраиваюсь на позитив,но иногда ещё тахикардия бешеная проскакивает.

Тахикардия скорее всего не истинная.

#40 Risau30

Risau30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2013 - 16:04

Тахикардия - это психосоматическое ;) при правильном лечении она скоро совсем исчезнет :)
Кстати, с такими проблемами отлично справляется КПТ...

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама