Не бойтесь! Я сама такая - муж уже сердится когда видит меня с метлой или пылесосом ... В 10чечера у меня обязательная программа все сложить и помыть полы (пропускаю редко). Моя любовь к чистоте мне не мешает (только мужу). Доча у меня по немножку становится похожей на маму - ну как иначе - Знаете есть поговорка даже такая "как бы вы не воспитывали дите, оно все равно возьмет с Вас пример".С одной стороны - это приятно... Но, я боюсь навязчивости((( У меня есть склонность к ненормальному убиранию. Например не могу лечь спать с непомытой плитой , встаю в 2 ночи, иду на кухню мою... Но у меня такое при стрессе только. А у ребенка в таком возрасте - это вообще нормально???
Кто убирает игрушки?
Розпочатий з your_mirrror, 17 січ 2013 20:13
70 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:27
#22Опубліковано 07 лютий 2013 - 15:35
Я могу смело сказать, что Вера убирать любит. Особенно после того, как на 2 года подарили ей тележку "Маленькая уборщица", спасу нет от этой уборки. Только где-то рассыпется или прольётся, так сразу "ой, я сейчас вытру" и развазюкивает шваброй своей или веничком. Очень хочется сказать, что не надо, я сама, но это же проявление самостоятельности, пусть убирает. Игрушки убирать соглашается, но если не помогать, она часто забывает поставленную задачу и начинает ими играться. Ещё у нас правило: перед тем как достать новый вид игрушек, нужно убрать старые. Не фанатично этого придерживаемся, но стараемся. Часто она уже сама собирает посудку, а потом за кубиками лезет, например.
#23Опубліковано 08 лютий 2013 - 17:23 Хорошее правило, а то наше дитя играется всем сразу - кубиками, конструктором, машинками... Если что-нибудь я складываю в коробку с игрушками, это сразу же становится очень нужным и достается сыном обратно ))) По вечерам складываем вместе, больше, конечно, я или муж. #24Опубліковано 08 лютий 2013 - 23:33
Сыник в основном специализируется по разбрасыванию игрушек, очень быстро и качественно у него это выходит, в течении дня можем игрухи не убирать, а вот перед сном - обязательно, но тут все зависит от его настроения, иногда сам, без напоминания все убирает на места, иногда наотрез отказывается убирать, тогда в ход идут уговоры, а в основном убираем с ним вместе, особенно если говорю"давай кто быстрее соберет"
#25Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:38
Мы вместе с малой собираем игрушки редко. В основном я или муж , когда она уже спит. А вчера собирали вместе с ней.Ребенку так понравилось Сегодня собираемся идти спать, а она мне показывает на неприбранные игрушки и начинает их сама носить в коробку
А если где увидит мусор или сама раскрошит печенье тащит веник или совок, а потом меня, чтоб подметала. За столом это вообще ... Когда сама ест то кашу, то все что с ложки выпадает мне приходится по два - три раза вытирать со стола иначе просто отказывается продолжать трапезу! Мычит и тычет пальцем в грязный стол В кого пошел ребенок непонятно. Мы с мужем вроде не фанаты чистоты
#26Опубліковано 10 лютий 2013 - 01:41
у нас целый ритуал) я подаю игрушку, а дочь кладет в корзину)
#28Опубліковано 10 лютий 2013 - 20:26
Приятная картина:мама сидит за компом а дети убирают игрухи
#29Опубліковано 11 лютий 2013 - 12:13
У нас максимум две-три игрушки и только если потом сразу пылесосить,а если просто вечером,то одну-своего осьминога любимого на место положит и все,а дальше мы с мужем.
#30Опубліковано 11 лютий 2013 - 14:45
Днем убираем вместе, а перед сном - я или папа. Если затеять уборку вместе с дочей, то она может растянуться надолго - некоторые игрушки кидает в коробку сразу, а остальные надо ж погрызть, покрутить, повертеть...
Обожает, когда высыпаю все игрушки посреди комнаты или выкладываю все книжки на кровать, вот тогда ее не слышно может быть и полчаса . А обычно она просто вытягивает немного игрушек с коробки или несколько книжек с ящика. Любит кататься на машинке и возить игрушки в коляске. В машинке есть багажник,так она туда собирает все подряд, начиная от кремов и заканчивая сотовыми телефонами . Так что если что-то потерялось, в первую очередь нужно проверить багажник . Хозяйственная !!!
#31Опубліковано 11 лютий 2013 - 14:58
Со старшенькой убирали в месте или чаще всего сама, ну а теперь в основном убирает она сама и за собой и за братиком, очень сильно возмущается, но привлечь к общей уборки не может.
#32Опубліковано 05 квітень 2013 - 14:50
До двух с половиной лет пыталась приучить убирать за собой, но все было безрезультатно. Потом делали так: давай я тебе помогу убраться,ты же мне помогаешь,вот и я тебе помогу. Со временем стал и сам убирать.
#33Опубліковано 03 січень 2014 - 13:57
А у нас это очеееееень больной вопрос. Что я уже не придумывала... Если говорю вместе: она дальше играет и разбрасывает. Воду вытереть, мусор выбросить помогает, а с игрушками ну никак !!! Хотя каждый вечер, с ее рождения, я ложу все по местам (хоть утром проснешся - порядок
#34Опубліковано 19 лютий 2014 - 17:50 В основном игрушки собирает мама (то есть я). Сынулька тоже собирает, только потом следует обязательный ритуал - высыпать их на пол обратно #35Опубліковано 19 лютий 2014 - 19:33 Собираем чаще вместе. Разные варианты:либо я ему подаю, а он сортирует машинки отдельно, мягкие игрушки отдельно и т.д. Либо он мне приносит, а я по ящикам и тумбочкам раскладываю. Стараюсь, даже перед прогулкой убрать, даже если времени нет-все равно вместе собираем. #36Опубліковано 19 лютий 2014 - 20:22 А еще пробовали собирать вместе: я помогаю наклониться, ориентирую, что взять. Получается игра в подъемный кран #37Опубліковано 26 лютий 2014 - 06:42 Ipiha, в Ваших словах нашла себя) сына приучила убирать игрушки, но не насильно, а так просьбами и помощью) Если бы и меня кто приучил))) В доме, конечно, чисто, но я все делаю с бооольшим напрягом... Меня не напрягает лёгкий беспорядок, поэтому и сына не заставляю сильно. Если бы не муж, жила бы в беспорядке)))) Відредаговано Лилит23, 26 лютий 2014 - 06:47. #38Опубліковано 01 березень 2014 - 22:37 У нас собирает, только когда этот процесс совместный, сам не хочет никак, но мы много игрушек и не разбрасываем, обычно они так и стоят в корзинах, никто их не трогает)) #40Опубліковано 11 червень 2014 - 19:28 У нас Лёша убирает)))Он вообще порядок любит.Кровать застилает, все складывает,в парте в школе порядок)))У него это врожденное,никто не заставляет))) Андрюха иногда этим пользуется,хитрюга, а вот Сашку, несмотря на то что старшая, надо заставлять, у нее везде творческий беспорядок... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |