Перехід до вмісту

Фотографія

Кто убирает игрушки?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
70 відповідей у цій темі

Опитування: Кто убирает игрушки у вас дома? (99 учасник (и) подав (а) голоси)

С какого возраста учить детей убирать игрушки?

1. С рождения (15 голос [15.15%])

Відсоток голосів: 15.15%

2. С года (56 голос [56.57%])

Відсоток голосів: 56.57%

3. С 2 лет (19 голос [19.19%])

Відсоток голосів: 19.19%

4. С 3 дет и позже (7 голос [7.07%])

Відсоток голосів: 7.07%

5. В школьном возрасте (2 голос [2.02%])

Відсоток голосів: 2.02%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#21 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:27

С одной стороны - это приятно... Но, я боюсь навязчивости((( У меня есть склонность к ненормальному убиранию. Например не могу лечь спать с непомытой плитой :crazy: , встаю в 2 ночи, иду на кухню мою... Но у меня такое при стрессе только. А у ребенка в таком возрасте - это вообще нормально???

Не бойтесь! Я сама такая - муж уже сердится когда видит меня с метлой или пылесосом :crazy: ... В 10чечера у меня обязательная программа все сложить и помыть полы (пропускаю редко). Моя любовь к чистоте мне не мешает (только мужу). Доча у меня по немножку становится похожей на маму - ну как иначе - Знаете есть поговорка даже такая "как бы вы не воспитывали дите, оно все равно возьмет с Вас пример".

#22 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 15:35

Я могу смело сказать, что Вера убирать любит. Особенно после того, как на 2 года подарили ей тележку "Маленькая уборщица", спасу нет от этой уборки. Только где-то рассыпется или прольётся, так сразу "ой, я сейчас вытру" и развазюкивает шваброй своей или веничком. Очень хочется сказать, что не надо, я сама, но это же проявление самостоятельности, пусть убирает. Игрушки убирать соглашается, но если не помогать, она часто забывает поставленную задачу и начинает ими играться. Ещё у нас правило: перед тем как достать новый вид игрушек, нужно убрать старые. Не фанатично этого придерживаемся, но стараемся. Часто она уже сама собирает посудку, а потом за кубиками лезет, например.

#23 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 17:23

Ещё у нас правило: перед тем как достать новый вид игрушек, нужно убрать старые. Не фанатично этого придерживаемся, но стараемся. Часто она уже сама собирает посудку, а потом за кубиками лезет, например.

Хорошее правило, а то наше дитя играется всем сразу - кубиками, конструктором, машинками... Если что-нибудь я складываю в коробку с игрушками, это сразу же становится очень нужным и достается сыном обратно ))) По вечерам складываем вместе, больше, конечно, я или муж.

#24 Svetulik

Svetulik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 08 лютий 2013 - 23:33

Сыник в основном специализируется по разбрасыванию игрушек, очень быстро и качественно у него это выходит, в течении дня можем игрухи не убирать, а вот перед сном - обязательно, но тут все зависит от его настроения, иногда сам, без напоминания все убирает на места, иногда наотрез отказывается убирать, тогда в ход идут уговоры, а в основном убираем с ним вместе, особенно если говорю"давай кто быстрее соберет" :)

#25 Ксю85

Ксю85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Ім'я:Ксюха

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:38

Мы вместе с малой собираем игрушки редко. В основном я или муж , когда она уже спит. А вчера собирали вместе с ней.Ребенку так понравилось :ogo: Сегодня собираемся идти спать, а она мне показывает на неприбранные игрушки и начинает их сама носить в коробку :phil_35: А если где увидит мусор или сама раскрошит печенье тащит веник или совок, а потом меня, чтоб подметала. За столом это вообще ... Когда сама ест то кашу, то все что с ложки выпадает мне приходится по два - три раза вытирать со стола иначе просто отказывается продолжать трапезу! Мычит и тычет пальцем в грязный стол :crazy: В кого пошел ребенок непонятно. Мы с мужем вроде не фанаты чистоты :pardon:

#26 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 01:41

у нас целый ритуал) я подаю игрушку, а дочь кладет в корзину)

#27 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 лютий 2013 - 20:20

Ох уж эта мама! Вечно игрушки по полкам расставит а я потом ходи,по местам разбрасывай..))) :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#28 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2013 - 20:26

Приятная картина:мама сидит за компом а дети убирают игрухи :crazy:

#29 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2013 - 12:13

У нас максимум две-три игрушки и только если потом сразу пылесосить,а если просто вечером,то одну-своего осьминога любимого на место положит и все,а дальше мы с мужем.

#30 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 лютий 2013 - 14:45

Днем убираем вместе, а перед сном - я или папа. Если затеять уборку вместе с дочей, то она может растянуться надолго - некоторые игрушки кидает в коробку сразу, а остальные надо ж погрызть, покрутить, повертеть... Обожает, когда высыпаю все игрушки посреди комнаты или выкладываю все книжки на кровать, вот тогда ее не слышно может быть и полчаса :rolleyes: . А обычно она просто вытягивает немного игрушек с коробки или несколько книжек с ящика. Любит кататься на машинке и возить игрушки в коляске. В машинке есть багажник,так она туда собирает все подряд, начиная от кремов и заканчивая сотовыми телефонами :rolleyes: . Так что если что-то потерялось, в первую очередь нужно проверить багажник :rolleyes:. Хозяйственная :sarcastic: !!!

#31 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2013 - 14:58

Со старшенькой убирали в месте или чаще всего сама, ну а теперь в основном убирает она сама и за собой и за братиком, очень сильно возмущается, но привлечь к общей уборки не может.

#32 lovlsmo

lovlsmo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 05 квітень 2013 - 14:50

До двух с половиной лет пыталась приучить убирать за собой, но все было безрезультатно. Потом делали так: давай я тебе помогу убраться,ты же мне помогаешь,вот и я тебе помогу. Со временем стал и сам убирать.

#33 fieryflash

fieryflash

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 03 січень 2014 - 13:57

А у нас это очеееееень больной вопрос. Что я уже не придумывала... Если говорю вместе: она дальше играет и разбрасывает. Воду вытереть, мусор выбросить помогает, а с игрушками ну никак !!! Хотя каждый вечер, с ее рождения, я ложу все по местам (хоть утром проснешся - порядок :)

#34 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 17:50

В основном игрушки собирает мама (то есть я). Сынулька тоже собирает, только потом следует обязательный ритуал - высыпать их на пол обратно :)

#35 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 19 лютий 2014 - 19:33

Собираем чаще вместе. Разные варианты:либо я ему подаю, а он сортирует машинки отдельно, мягкие игрушки отдельно и т.д. Либо он мне приносит, а я по ящикам и тумбочкам раскладываю. Стараюсь, даже перед прогулкой убрать, даже если времени нет-все равно вместе собираем.

#36 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 20:22

А еще пробовали собирать вместе: я помогаю наклониться, ориентирую, что взять. Получается игра в подъемный кран  ;)

#37 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2014 - 06:42

Ipiha, в Ваших словах нашла себя) сына приучила убирать игрушки, но не насильно, а так просьбами и помощью) Если бы и меня кто приучил))) В доме, конечно, чисто, но я все делаю с бооольшим напрягом... Меня не напрягает лёгкий беспорядок, поэтому и сына не заставляю сильно. Если бы не муж, жила бы в беспорядке))))

Відредаговано Лилит23, 26 лютий 2014 - 06:47.

#38 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 22:37

У нас собирает, только когда этот процесс совместный, сам не хочет никак, но мы много игрушек и не разбрасываем, обычно они так и стоят в корзинах, никто их не трогает))

#39 Marina_26

Marina_26

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Marina

Опубліковано 22 квітень 2014 - 20:36

А я думала это у меня только игрушки везде раскиданы и убираю их только я! Фух, как же приятно, что я не одна такая! Надеюсь, действительно перерастем и уборка войдет в обязанность моей маленькой хозяйки!

• Tanesk це подобається

#40 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 11 червень 2014 - 19:28

У нас Лёша убирает)))Он вообще порядок любит.Кровать застилает, все складывает,в парте в школе порядок)))У него это врожденное,никто не заставляет))) :super: Андрюха иногда этим пользуется,хитрюга, :pig:  а вот Сашку, несмотря на то что старшая, надо заставлять, :cry-2: у нее везде творческий беспорядок...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама