![]() Сколько сейчас стоят анализы для беременных?
Розпочатий з jabka, 22 тра 2009 18:56
205 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 червень 2009 - 15:11
Ну, вы меня и напугали с этой ТОРЧ. Наверное все-таки решусь сделать.
Опубліковано 17 червень 2009 - 18:12 Я ещё в раздумьях.до декрета осталось 5 нед-есть время подумать(вообще не собиралась, а теперь стрёмно как-то) ![]()
Опубліковано 18 червень 2009 - 07:33 Я вот тоже собираюсь пойти к своему врачу и все хорошенечко расспросить по этому поводу. Скорее всего буду делать эти анализы. А то страшно как-то.
Опубліковано 18 червень 2009 - 10:39
mar1ne, bonya - Ваш спокій вартий будь-яких грошей. Хай все виявиться ок
![]()
Опубліковано 23 червень 2009 - 13:48
Сделала АБСОЛЮТНО все торч - хламидиоз, токсоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллёз, цитомегаловирус и ещё какой-то, не помню, так же сдала на Папиломавирус(обязательный для всех, у кого эрозия, но можно и отказ написать). Каждый обошёлся мне в 52 грн, всего получается - 364 грн.
На СПИД, сифилис, гепатит и т.д. сделали бесплатно по талончику с утра, так же, как и все стандартные анализы крови. Заплатила ещё 5,15 за 70 гр глюкозы в аптеке - и 10 грн - специальный анализ для тех, у кого в семье есть диабетики. Дерут правда, по 1-2 грн за шприцы, ну это мелочи.
Что касается бесплатности анализов, то мне акушерка у врача сказала, что если денег нет вообще - напиши заявку на зав. отделением, дадут направление на бесплатный анализ, а деньги дерут потому, что финансирование у поликлиник очень скудное, так что тут вопрос отношения...
Моя подруга, кстати, так и сделала и сдала только три основных анализа на торч бесплатно, остальные - платно, кароче секономила 156 грн.
Всё это я делала в 4й старой поликлинике, там где стою на учёте.
Насколько я знаю, анализы не принуждают делать, не хочешь не делай, но требуют заявление в письменном виде про всю ответственность и т.д, ну онон и понятно - если чтоне так, они же не виноваты.
Сколько читаю, все удивляюсь - или мне так прям со всеми врачами и медсёстрами повезло, или ещё что... На поликлинику жаловаться вообще повода ни одного не нашла, всё аккуратно делали, не больно, не страшно, нормальное отношение!
Взяли ещё денег за снимок УЗИ 15 грн, но это чисто по желанию.)))
Опубліковано 08 липень 2009 - 12:29
я на ТОРЧ сдавала в самом начале беременности (платила 200 грн., анализы брали в ЖК), никакого благотворительного взноса не платила (хотя ЖК от 1-й гор.). С курсами да... есть у них такой прикол (хотя мне подписали больничный без единой лекции, аргументировала тем, что когда выйду в декрет пройду обязательно и все), ну а что сделаешь новая метла, по новому метет...
Опубліковано 08 липень 2009 - 20:36 С нас 150 грн взяли за диск с УЗИ, там много фото и видео кусочки ![]() ![]()
Опубліковано 10 липень 2009 - 13:53
Ух тыыы!!! А где это вы сделали? Мы тоже так хотим. ![]()
Опубліковано 04 вересень 2009 - 10:37
Вам нравится Ваш врач я тоже у этого врача но только стала и хотела бы узнать Ваше мнение о ней?
Опубліковано 04 вересень 2009 - 16:15 Відповім за Joli ![]()
Опубліковано 04 вересень 2009 - 21:29 ой, я и не видела вопроса ![]()
Опубліковано 05 вересень 2009 - 16:50 Я не у Варич на учёте стою, но была на приёме у неё 3 раза-мне как врач она понравилась и больше чем моя- Губина.
Опубліковано 25 листопад 2009 - 11:30
Скажите пожалуйста, кто нибуть делал анализ на ТОРЧ в ценре генетики (Шевченка 10), сколько там он стоит?
Опубліковано 25 листопад 2009 - 14:33 Вы перезвоните в Лечсанупр и спросите, вам подскажут ![]()
Опубліковано 25 листопад 2009 - 16:38 А Вы их номера телефона случайно незнаете? ![]()
Опубліковано 13 грудень 2009 - 00:57
А я стояла на учете в ЖК. Там анализы сдавала бесплатно, только на кровь из вены носила спирт, вату и шприц. Причем 2 раза сдавала, 2 раза и носила по упаковке. На ТОRCH меня так никто и не направил, хотя я хотела. А когда врача об этом спросила, он мне ответил что сам знает что делать. Так и не направил. Видимо небыло показателей, чтобы их сдавать.
Опубліковано 12 січень 2010 - 23:59
я сдавала анализы на ТОРЧ в ценре генетики (Шевченка 10) еще летом,тогда каждый был по 50 грн.,всего назначили 4
Кстати я тоже на учете у Варыч стою,хороший врач,хотя и не очень разговорчива
Опубліковано 13 січень 2010 - 00:11 Областная клиническая больница/Центр планирования семьи и репрод. человека, мед. генетики / Полтава Телефон:73437
Опубліковано 21 січень 2010 - 18:50
Сегодня хотела встать на учет в студенческую. Простояла к Мизиной 2 часа, она направила на узи-содрали 40 грн+ (20 по желанию за фото с узи). Сказали за 1 узи нужно заплатить, а потом все узи бесплатно( хоть радует) -сказали 11 неделька)))))))))))))))))))))))))0, но на узи еще непоставили(((( сказали приходить вставать на учет в понедельник и приносить мочу и кров будут брать, сказали взять еще 30-40 грн за карточку заплатить и за анализы (вот вам и бесплатная медицына для беременных)-такса почти как в частных клиниках, за 2 прихода=80 грн(((((((((((((((((((
Опубліковано 21 січень 2010 - 19:09
![]() с каких пор беременные платят за анализ крови и мочи????!!!! Девочки, вы тоже все платите? ![]() Вы уверены, что на вас просто не наживаются. Должна быть какая-то бесплатная система, например, талончики. И вообще с такими таксами проще заплатить какому-то хорошему врачу и потом носить ему презенты - дешевле будет ![]() А с какой радости нужно саму карточку оплачивать? И потом, насколько я поняла из отзывов, студенческая никогда специалистами похвастаться не могла.... А на своем примере знаю, что там лучше отправят куда-нибудь, но бесплатно делать ничего не будут. А если положено бесплатно, то расскажут историю про то, что бесплатной очереди еще ждать и ждать ![]() Может вам стоит стать на учет в другом месте.... даже если платно, то хоть знаете за что? .......................... 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |