Перехід до вмісту

Фотографія

Работа Vs Дружба

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
41 відповідей у цій темі

#21 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 18:36

когда то давно у меня бело ЧП ,отдел в магазине .я взяла подругу продавцом .ох она :crazy: работником была .приходила когда хотела уходила .могла пойти в бар пиво пить .я такая была порядочная в 20 лет :blush: ,не знала как ее уволить .могла позвонить мне в 14 -00 и сказать у меня живот болит ,я сегодня не могу работать .я все понимаю болит живот ,но почему нельзя позвонить в 9-00.помню ее пригласили на работу ,она ушла .там у нее не получилось ,но я ее уже назад не взяла .прошло 8 лет я стала директором магазина ,искала продавцов .случайно встретила свою знакомую мать одиночка ,подрабатывает в храме . :crazy: .врала постоянно ,не чего не делала .и сын оказывается с ней не когда не жил .его воспитывала бабушка .после того как она запила 3 дня мы ее попросили .ну тут уже наш коллектив и меня она реально достала .ну виновата была ,приди нормально поговори .так нет начали ее друзья звонить мне ,сотрудникам на мобильный и угрожать нам .теперь я категорически против работать с такими друзьями .

#22 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 січень 2013 - 12:46

Я со своим мужем познакомилась на работе. Когда была студенткой подрабатывала на мойке, а он был моим начальником. Когда мы стали жить вместе, всегда график составляли так, чтобы попасть на одну смену (если была возможность), никогда нам это не мешало, даже наоборот, очень даже удобно, на работу вместе, с работы вместе, на работе вместе. Он ко мне относился так же как и к остальным подчиненным, так-же ругал, так-же хвалил, если было за что. С наслаждением вспоминаю то время! :oblako: Потом мой муж со своим отцом работали на одном предприятии. Тоже никогда никаких казусов не было. Правда они практически не пересекались по работе. И еще вместе с мужем в одной службе работал теперь уже наш кум. Они познакомились на работе, были в принципе на равных правах, а потом муж чуть-чуть продвинулся по карьерной лестнице, и кум ста л его подчиненным. Ничего в их отношениях не поменялось. Единственное что меня всегда раздражало. так это то. что когда мы собирались вместе в неформальной обстановке, то они ни о чем кроме работы говорить не могли. А так все осталось по прежнему. Теперь уже муж там не работает, а кум занял его место, и ничего, дружим до сих пор, и отношения отличные. P.S. Кумом он нам стал уже после того как муж уволился. Если люди в состоянии разделять работу и дружбу/семью, то думаю что ничего страшного нет в том чтобы работать вместе.

#23 Hotty

Hotty

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Литанна

Опубліковано 28 квітень 2013 - 15:43

Это всегда рискованно, но не всегда заканчивается плохо, я бы так сказала )

#24 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2013 - 20:27

Я тоже эту фразу заметила)))))
Скажем так: есть люди, которым противопоказанно работать вместе. Они не могут быть "командой". И, никакие связи тут не причем.
У меня есть знакомые (почти подруги) с котрыми работалось бы приятно и эффективно, а есть и не такие.
Конкретно с мужем - работаем в одном бизнесе. Ничего не мешает, а даже - наоборот.

Мне как-то неприятны разговоры о том, что супруги должны работать порознь.
Конечно, если имеются у пары проблемы - то они быстрее дадут о себе знать при попытках совместных действий.
Но, общая работа может помочь сильнее сблизиться, узнать друг-друга.

Еше недавно подписалась бы под каждым словом, но не теперь. У нас тоже была своя фирма (точнее я думала, что у нас), работали вместе, все нормально, друг-другу доверяли. Все финансы всегда были у мужа. З\п, как таковой, никогда не было. Нужны были деньги на что-то - брали. Потом декрет, и часть моих обязаностей свалилась на мужа. Чуть не захлебнулся, а раньше то думал, что я особо ничего не делаю. После декрета вышла, точнее я и в декрете работала (отчетность то никто не отменял), уже молчу про то что работала вплоть до родов. Отношения стали ужасными, на мои просьбы о какой-нибудь з\п, мне отвечали, что я не заслужила. Сейчас расходимся и итог- я без копейки денег, без работы.

#25 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 00:18

Алёна, а разделить как-то её можно?

#26 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 08:37

Нет, все оформлено на него.

#27 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 квітень 2013 - 23:14

Еше недавно подписалась бы под каждым словом, но не теперь. У нас тоже была своя фирма (точнее я думала, что у нас), работали вместе, все нормально, друг-другу доверяли. Все финансы всегда были у мужа. З\п, как таковой, никогда не было. Нужны были деньги на что-то - брали. Потом декрет, и часть моих обязаностей свалилась на мужа. Чуть не захлебнулся, а раньше то думал, что я особо ничего не делаю. После декрета вышла, точнее я и в декрете работала (отчетность то никто не отменял), уже молчу про то что работала вплоть до родов. Отношения стали ужасными, на мои просьбы о какой-нибудь з\п, мне отвечали, что я не заслужила. Сейчас расходимся и итог- я без копейки денег, без работы.

Ой, капец какой... Держись.

#28 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2013 - 22:09

Мда....если бы я там не была, то поверила бы...А так, увы, не старайся. На работу в 11, да бывает, с работы - в 15 было только тогда, когда дочу забирали сразу после сна, а так 17.30. и без перерыва. А по поводу отчетности, так душой не криви..."Не хер заниматься тем, что не приносит доход", не твои ли слова? Короче говоря, мне очень жаль, что ты перевел все в такую плоскость, уподобаться тебе и врать и оскорблять тебя я не буду, и тем более оправдываться. Время нас рассудит.

#29 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 04 травень 2013 - 23:28

Мда....если бы я там не была, то поверила бы...А так, увы, не старайся. На работу в 11, да бывает, с работы - в 15 было только тогда, когда дочу забирали сразу после сна, а так 17.30. и без перерыва. А по поводу отчетности, так душой не криви..."Не хер заниматься тем, что не приносит доход", не твои ли слова? Короче говоря, мне очень жаль, что ты перевел все в такую плоскость, уподобаться тебе и врать и оскорблять тебя я не буду, и тем более оправдываться. Время нас рассудит.

На работу бывало и не в 11 а и 12, а бывало и вообще "не пойду". А вся твоя "отчетность" в том объеме, который на тебе "висел"- это 1 максимум 2 восьмичасовых дня в месяц нормального бухгалтера. А время нас рассудит сразу, как только ты пойдешь на какую-нибуть работу (если ты конечно вообще на работу собираешься). И провидение Божье в виде какого-нибуть гламурного начальника сразу подправит твое мировозрения относительно рабочего графика, и качества и результативности твоего драгоценного труда.
Ждем-с.
П.С. И в эту плоскость не я перевел а ты - постить тут начала. Большая аудитория - не мой профиль. Я больше камерные концерты уважаю.
Любая манипулятивная игра распознается просто: если игра теряет смысл без зрителей. Осторожно! Манипулятивные игры - первый шаг к шизофрении. Потому - если это не игра - пиши в личку!

#30 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2013 - 00:02

На работу бывало и не в 11 а и 12, а бывало и вообще "не пойду". А вся твоя "отчетность" в том объеме, который на тебе "висел"- это 1 максимум 2 восьмичасовых дня в месяц нормального бухгалтера. А время нас рассудит сразу, как только ты пойдешь на какую-нибуть работу (если ты конечно вообще на работу собираешься). И провидение Божье в виде какого-нибуть гламурного начальника сразу подправит твое мировозрения относительно рабочего графика, и качества и результативности твоего драгоценного труда.
Ждем-с.
П.С. И в эту плоскость не я перевел а ты - постить тут начала. Большая аудитория - не мой профиль. Я больше камерные концерты уважаю.
Любая манипулятивная игра распознается просто: если игра теряет смысл без зрителей. Осторожно! Манипулятивные игры - первый шаг к шизофрении. Потому - если это не игра - пиши в личку!

Ой......как-то совсем не очень.......

Мы с мужем работаем вместе, больше вижу плюсов,чем минусов:
"+"
1. ребенка отводим в садик и на работу едим вместе(экономия и очередное сближение);
2. большая поддержка друг другу;
3. общие интересы;
4. круг общения одинаков;
5. тем для разговора за чаем в 10 раз больше;
6.отпуск вместе всегда, выходные тоже вместе ;

"-"
1. В случае семейных ссор тяжелее соблюдать вид "ничего не происходит"
2. Зарплатный корешок не утаишь (заныкать что-то куда-то ни у кого не получается)
3. не могу определиться......

#31 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 05 травень 2013 - 00:09

в личке ничего нет - значит доиграла...
  • elly це подобається

#32 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 травень 2013 - 16:47

Ждем-с.

Ой-ой.... Не люблю все это на глазах у людей

#33 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 травень 2013 - 16:52

У нас семейный бизнес 18 лет уже. Вся семья работает, каждый день видимся. Привыкли уже. + 1. Если заболел, надо куда, уехать-без проблем, все в курсе. 2. Все справки/трудоустройство без проблем. 3. Работала в декрете-ребенок со мной. - 1. Если денег нет-нет у всех. 2. Никакого карьерного роста. 3. Не возможно отказать в сверхнормированой работе-свои же.

#34 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2013 - 11:40

Мы тоже с мужем вместе в одной сфере, он даже немного подстроился ближе к моей. Мне очень удобно. Вначале сопротивлялась, работали порознь, подруга на работе твердила -"правильно делаешь", обосновывая тем, что провалов в бюджете не будет - каждый свою копейку с разных фирм несет. Но мы все же рискнули, стали работать вдвоем и на себя (свою семью), я была приятно удивлена тем, на сколько мне стало легче. Меня ни когда ни кто не подменял или помогал в проектах, а тут, если не дай бог заболел или надо отъехать в другой город не на долго, тебя всегда подменят. Да, случались и провалы в бюджете по вине заказчика, от такого ни кто не застрахован, однако, после них мы становились только ближе к друг другу. есть поговорка: друг познается в беде...можно немного адаптировать под наш случай, однако наш союз выдержал и в друг друге стали еще больше уверены. после этого и задумались всерьез о ребенке. Сейчас наученные предыдущими ошибками, в том числе и по работе, стараемся подобные ситуации предугадывать и избегать. а еще, нам очень нравится сам процесс работы, мы безумно любим обсуждать каждый проект, спорим... иногда этот спор больше похож на ментальный секс)))) главное - выслушиваем доводы друг друга и принимаем совместное решение. Иногда у нас разные проекты и мы в этот момент можем "отдохнуть" друг от друга. Как то все гармонично получается, я бы сказала.

#35 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 08:40

Думаю, даже, если бы она была домохозяйкой, директор с ней бы советовался и она имела бы такое же веское слово. Все было  то же самое ,просто вы бы ее невзлюбили ни как сотрудника, а как жену "ничегонепонимающую и везделезущую". 

Со мной муж тоже советуется, и кое кто наверное, тоже кусает от злости локти, что не получилось, как задумалось (обхитрить, или на шарца чего то получить).

Решила найти более подходящую тему, чтобы не засорять "гражданский брак".

По поводу невзлюбили как жену.

Мне было все равно в каких отношениях и кто состоят, я была возмущена несправедливостью.

Приведу пример: был случай оператора и торгового агента (жены директора) когда на ТТ поехал не тот товар.

Так вот оператора уволили!

Кто-то скажет справедливо - за ошибки отвечать нужно, а я была уверена, что оператор не был виноватым (и кстати отстаивала эту точку зрения, отстояла, доказала (дала прослушать разговор ТА и оператора где чётко было слышно что именно этот товар был указан торговым), но все равно оператор виноват, потому, что он оператор....)

На работе не должно быть никаких родственников (даже если и есть такие) на работе все сотрудники! И если кто-то виноват, неправ и т.д. он должен нести ответственность, будь то брат кум сват, мама, папа.

(Ещё раз оговорю - семейный бизнес здесь не в счёт).

Как любой уважающий человек, скажу одно: если меня приняли на работу логистом - я буду делать именно эту работу.

По поводу советов и решений принятых на "семейном собрании"... Должен быть здравый смысл.

И если человек говорит, что нужно сделать "А", потому, что "жена знает лучше и я её всегда слушаюсь",  вместо правильно-разработанного  бизнес - плана "Б", который разрабатывали не один день и не один месяц именно специалисты (люди знающие свое дело) опираясь на цифры и историю роста фирмы,   то у такого человека нет будущего в бизнесе...

Что собственно и случилось...

И лично для меня  это было именно унижение, ведь это  сомнение в моей компетентности, в компетенции тех людей, которые старались на благо фирмы...

Ну и жена всегда должна котироваться выше сотрудников)))
тут не согласна вообще. На работе жена/муж не должна/должен котироваться выше сотрудников. Дома на улице вне рабочее время - да, но на работе все коллеги и нужно иметь уважение даже к самой низкой трудовой сетке. Субординацию на работе никто не отменял.

#36 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 10:01

Мы не много о разном писали. Я писала ,то что вы выделили в теме основным (а именно, советовался с женой и вам об этом сказал), а вас возмутило, что какая то там все испортила и какое она имела право. То что вы сейчас написала ,я тоже такого же мнения. Согласна на все 100% -никаких родственников и т.д. Я вообще писала в общей теме ,что хочу, что бы закон такой был: никакого родства и кумовства. Но именно в том посте вас возмутила ситуация: что жена своим советом влезла и все нарушила. А я ответила: что если бы ваш руководитель не озвучивал, что это жена насоветовала, то вы бы ни о чем и не знали, кроме как :руководитель передумал. Ведь он будет с ней так же советоваться, если бы она и не была сотрудником.  

А что жена должна котироваться выше сотрудников, я писала о ней не как о сотруднике, а как о жене (которая не сотрудник). Еще раз пишу, я тоже не приемлю работы вместе мужа и жены, и всех остальных родственников. На практике выходит, то что вы  описываете и страдают "не родственники". 

#37 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 10:51

А я ответила: что если бы ваш руководитель не озвучивал, что это жена насоветовала, то вы бы ни о чем и не знали, кроме как :руководитель передумал. Ведь он будет с ней так же советоваться, если бы она и не была сотрудником.
Советоваться - это одно, а принимать решение именно человека, который не компетентен в данном вопросе - совсем другое.

И это видно всегда, (конечно если руководитель не тугодум, не обязательно афишировать)так как любовь/уважение, что-то там ещё побеждает над разумом, а это в рабочих процессах не приемлемо.

Я, когда работала на племенной станции (после окончания института) вет. врачом, не лезла своими советами к агроному, механику, зав. фермы, хотя и знала азы их специальностей и с некоторыми их решениями была в корне не согласна (но это мои тараканы).

Но это не моя епархия, (мне главным был конечный результат, чтобы все колесики структуры крутились в одном направлении и синхронно)  так же не разрешала лезть в мой рабочий процесс людям, которые знают это дело максимум 5%

• JANNA це подобається

#38 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 11:53

Чем больше читаю, тем сильнее засела мысль ,что ваш руководитель сам все передумал, а на жену все спихнул))) Не такие наши мужчины и глупые, что бы в рабочих моментах идти на поводу у жены. Есть, конечно исключение из правил, мой руководитель тому пример. Но там не в рабочие моменты жена лезла ,а ревность несусветная присутствовала. 

#39 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2015 - 12:20

Работала на одном крупном полтавском предприятии, которым руководили два брата. У одного из них была любовница, которая совала нос во все дела(. Вроде и не родственник, но очень мешало работать.  

#40 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:31

Работала на одном крупном полтавском предприятии, которым руководили два брата. У одного из них была любовница, которая совала нос во все дела(. Вроде и не родственник, но очень мешало работать.  

Хотела показать всем, что тоже "главная" и имеет вес и давление на руководство) Ох уж эти любовницы))) 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама