Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 09 жовтень 2009 - 12:39
А мои очень любят такой тортик. Несмотря на кажущуюся сложность, делается очень легко и всегда получается. Ни один день рождения у нас без него не обходиться.
Делаем бисквит: 7 яиц (2 белка отделяем для безе, ставим в холодильник) выливаем в стакан для измерения. Яйца и такое же количество сахара взбиваем в крутую пену. Ложкой осторожно чтобы не сели яйца добавляем такое же количество муки. Выпекаем в форме, смазанной маслом (лучше ещё выложить пергаментной бумегой) при 180 примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, ткнуть в бисквит, если тесто не цепляеться - значит готово. Пока выпекается духовку сто раз не открывать и задвижкой не хлопать а то сядет бисквит. Из формы не вынимать пока не остынет.
Прослойка: взбить 2 белка и 3/4 стакана сахара до густой пены. Взбивать нужно в чистой посуде, не должно быть ни капли жира!!! Можно добавить ложку лимонного сока - лучше собъются. Пена должна быть "стоячая" не отставать от венчика. Из пергаментной бумаги вырезать круг (как форма для бисквита) на протвень, вылить на бумагу белки и поставить в нагретую духовку на маленький огонь. 5 мин держать в закрытой духовке, а потом вставить в дверцу коробок спичечный и оставить на 2 часа на медленном огне.
Крем: пачка масла + банка сгущёнки взбить
Бисквит разрезаем на 2 части пропитываем ликёром, коньяком, крепким чаем или кофе - кому что нравиться. Смазываем кремом, ложим безе, крем, бисквит, крем. Можно добавлять между слоями любые орехи, кокосовую стружку.
Для машины пекла ещё один бисквит и вырезала основу и крышу. Колёса из шоколадных монеток.
93ef63d80566.jpg 49,52БЗ
101 завантаження
#22Опубліковано 22 жовтень 2009 - 22:50
Торт-машинка просто супер! Умничка, Светлана!
А я испкла сегодня такое чудо! Вкусно и просто! Торт с тыквой и белым шоколадом Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! :lol: Сейчас я расскажу вам очень простой рецепт торта, который с радостью будут кушать и взрослые, и дети! Это безумно вкусно, полезно и питательно! Этот торт-тыкву я встретила на одном из многочисленных кулинарных форумов и не смогла пройти мимо. Итак, вам понадобятся: - небольшая тыква (около 600-700 гр) - 150 гр белого шоколада (не пористого!) - 2 яйца - 125 гр сахара - 125 гр муки - 50 мл сливок (10-20% жирности) - 50 мл тыквенного фреша (можно заменить морковным) Начинаем с тыквы. Разрезаем на две части, кладем разрезом вниз, чтобы сок вытек, и на час в духовку при температуре 180-200 градусов. Берем мякоть, измельчаем с помощью блендера. Если пюре будет недостаточно густым, жидкость нужно отжать. Для приготовления бисквита взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем муку, аккуратно перемешиваем, вливаем сок и сливки (можно использовать также либо 100 мл сливок, либо 100 мл сока). Форму смазываем маслом. Выпекаем при 180-200 градусах около 20-30 минут. Корж будет не сухим, а влажным. Он не должен сильно подойти! Разрезаем на две части. Готовим ганаш. Для этого на паровой баненагреваем шоколад до 40 градусов. Точно также нагреваем и тыкву. Смешиваем. Должна получиться однородная смесь (вкуснятина непередаваемая!). Смазываем нижний корж кремом, сверху накрываем вторым коржом - и в холодильник на 30 минут! Сверху с помощью трафарета и сахарной пудры можно нарисовать тыкву. Приятного аппетита! #23Опубліковано 22 жовтень 2009 - 23:27
к тыкве отношусь скептически (не умею ее готовить)), но ооочень красиво! : )
#24Опубліковано 26 грудень 2009 - 20:38
Скоро Новый год, а там и Рождество... буду делать пряничный домик по такому рецепту http://povareshki.ne...m...&Itemid=103
Вот такой получился в прошлом году Сынок и крестник получили массу удовольствия разламывая его! #25Опубліковано 26 грудень 2009 - 20:44
Света, какой классный домик! Я б тоже отломила кусочек))
#27Опубліковано 18 січень 2010 - 21:57
Очень красивый домик, прямо очень новогодне-романтичный
#28Опубліковано 28 січень 2010 - 10:07
Ой, пряничные домики - загляденье!!! Супер!!! Светалана - настоящий мега-кулинар!!
А я поделюсь рецептом Ванильно-шоколадного чизкейка (с выпечкой) Давно заглядывалась на этот рецептик на моем любимом сайте (рецепт с подробными фото здесь, но решилась приготовить только сейчас. Вкус очень необычный! Совершенно другой, чем у чизкейка без выпечки. Муж был в бешенном восторге, я же для себя сделала некоторые пометки с изменениями, которые внесу в следующий раз (в самом низу ). Ингредиенты основа: 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 200 г масла начинка: 600 г сыра Филадельфия 200 мл сливок 33-35% 3 яйца 150 г сахара ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара 200 г шоколада Рецепт приготовления Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне. Но тогда будет совершенно другой вкус. Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Полученную массу выложить на корж. Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! Добвлю от себя: я купила сливочный сыр "Хохланд", но вкуснее с нежным "Бонжур". Добавляла сахарную пудру, но показалось маловато. Сливок мне тоже было мало. Буду брать 400 гр сыра и 300 мл сливок при том же количестве пудры и яиц. А вот шоколада хватит и 100 гр. #29Опубліковано 23 березень 2010 - 12:56
А я знаю торт "Гнездо глухаря"
Тесто:4 яйца, 2 ст.л. меда (не полных), 1 ст сахара взбить венчиком, поставить на вод. баню и мешать. Через минутку добавить 1 ч.л. соды с горкой и мешать пока масса побелет и станет пышной. В отдельную емкость добавить 2 ст муки и вылить подогретую смесь. Замесить, добавляя еще муки (около 1 ст с учетом подмеса). Скатать шарики (диаметр 2 см). Каждый шарик начинить орешком, изюмом (по-усмотрению). Испечь в духовке (процесс быстрый - не прозевай). Выложить на блюдо горкой, перемазывая сметанным кремом. Украсить глазурью из растопленного шоколада хаотично разбрызгав. Крем:500 г сметаны, 200 г сл. масла, 1 ст сахара. Очень вкусный и нежный торт. #30Опубліковано 24 березень 2010 - 08:58
Давно хочу поделиться рецептом торта Наполеон, я очень долго искала хороший рецепт, много пробовала и наконец, УРА! Нашла! правда слепила из двух разных рецептов, тесто из одного, крем из другого
И собственно сам рецепт. торт Наполеон Тесто: 300 гр. маргарина 4,5 ст. муки 225 гр. сметаны 2 ст.л. водки Порубить маргарин с мукой, добавить сметану с водкой и замесить не тугое тесто. Разделить на 8 кусков и поставить в холод на 40 мин. Раскатывать очень тонко 1-2 мм толщиной и перед выпеканием наколоть вилкой. Крем: 1. 4 желтка растереть с 2 ст. сахара и 1 пакетиком ван. сахара, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать и влить 0,5 л. Молока, все хорошо перемешать. 2. Отдельно довести до кипения 0,5 литра молока и влить тонкой струйкой в 1., помешивая довести до кипения и снять с огня. 3. Когда крем будет чуть теплый добавить 100-150 гр. сливочного масла (размягченного) и взбить. 4. Взбить 4 белка в густую пену (до устойчивых пиков) и аккуратно соединить с кремом. PS: Если есть необходимость, то могу сфоткать процесс пошагово. #31Опубліковано 29 березень 2010 - 10:43
Машенька, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось. Первый раз в жизни делала этот торт, а мой муж его очень любит. В общем, любимый в восторге. Первый слопали, вот теперь ждут-с второй!
#32Опубліковано 29 березень 2010 - 10:55
Пожалуйста, рада что понравился #33Опубліковано 18 травень 2010 - 22:06
Девочки, я конечно не профи , но мне тоже хочетсься поделиться рецептом тортика Медовика .Пекла Дашеньке на годик. Украшала мастикой первый раз так , что не судите строго.
МЕДОВИК для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло -половина пачки, мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки или 500 гр, сметаны 1 стакан сахара грецкие орехи На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить с варенным сгущенным молокомёё. Или сметану смешать с сахаром Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей. #34Опубліковано 20 травень 2010 - 00:08
Девочки будет желание попробуйте этот рецептик, он не сложный.
1 кг эклеров (0,5 со сгущенкой, 0,5 со сливками ), 0,5 сметаны + 1 ст. сахара (перемешать), обвалять эклеры в этом креме. Разьемная форма для выпечки (дно убрать), вылаживаете обмазанные эклеры (ложу уже на блюдо , в котором буду подавать) и ставите в холодильник, через пару часов (когда крем схватится), снять форму. Залить все это "дело" шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами. Мороки на 30 минут, а удовольствия!!!!!!!!!!!! Гости так ничего и не поняли, но оды пели............ Так, что попробуйте не пожалеете.
#35Опубліковано 24 травень 2010 - 13:49
Уже второй раз готовлю "Снежный тарт", и все просто в восторге от его необыкновенно-нежного вкуса! Советую и вам его попробовать (себестоимость около 70 грн). Готовится легко и быстро.
Для приготовления тарта понадобится: Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр. 125 гр сливочного масла 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) - я всегда беру 1!!! Сгущенное молоко 1 банка 380 гр Форма для тартов Шоколад для украшения Готовим: Печенье измельчаем в крошку (в блендере). В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться песочно-масляная рассыпчастая масса. Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков). Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8-10 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж). Если форма менее 27 см в диаметре и более высокая, тогда выпекаем 12-15 мин. Готовый тарт остужаем при комнатной температуре. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов). Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию. Я сверху покрывала шоколадной помадкой. В кастрюлю 3 ст ложки сметаны, 1 ч ложка сахара, 100 г молочного шоколада кусочками, постоянно помешиваем, плавим. Доводим до кипения, выключаем. Горячей ложкой смазываем поверхность. "Паутинку" рисуем сметаной (маленькая дырочка в пакете ). Все! Приятного аппетита! Такой вкуснятины вы еще не пробовали!!! Подробный рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ #36Опубліковано 01 червень 2010 - 22:39
Торт «Зебра»
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
тесто:
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 500 г сметаны (10-15%)
* 300-350 г муки
* 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 3-4 ст.л. какао
крем:
* 400-500 г сметаны
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
* 100 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 6-7 ст.л. сахара
* 5 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
#37Опубліковано 25 липень 2010 - 21:06
Хочу немножко похвастаться, можно? Да?
Вот какие замечательные тортики мой сынуля получил на день рождения от бабушки вот по этому рецепту. Печем коржи (можно заранее) По 14 столовых ложек муки и сахара, 300граммов сметаны, 6 столовых ложек сгущенки, 1/2 ч.л. соли, 3 яйца, 1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. какао. Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж. Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины. Варим крем. Поллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем. Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции). Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий". Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы. Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь. Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему. Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут. Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!! В этот раз мама готовила другой крем по какому-то особому рецепту. Получился просто супер! Ну и вместо ганажа украшала кремом и фигурками из марш-меллоу. Внутри колобка тоже торт. и Бисквит (рецепт я уже писала раньше тут крем - взбитые сливки с персиком.
#38Опубліковано 10 серпень 2010 - 11:51
А это клубнично – банановый пирог с заварным кремом
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст ложка муки ЯГОДНАЯ НАЧИНКА 100г земляники, 150г клубники, ~1,5 ст ложки сахара Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную пену. Не прекращая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться не слишком жидкая пышная масса. Быстро и аккуратно подмешать муку с разрыхлителем. На дно высокой формы d=20см положить промасленный кружок бумаги или просто смазать дно. Вылить тесто Форму сверху затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут. Готовый корж остудить не вынимая из формы. Остывший корж вынуть, тонко срезать с него верхнюю глянцевую корочку. Корочку подсушить и растолочь в крошку. Корж разрезать на 5 очень тонких коржей. Приготовить заварную помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь. Варить постоянно (!) помешивая до загустения. Не допускать пригорания и сворачивания яиц хлопьями. Если всё же помадка получилась не гладкой, её можно взбить в блендере или протереть через сито или мелкий дуршлаг. Помадку снять с огня и остудить. Для того, чтобы помадка сверху не заветривалась, прикрыть её сверху крышкой. Приготовить ягодную начинку. Ягоды вымыть, удалить чашечки, положить в блендер. Туда же всыпать сахар. Взбить. Попробовать и если пюре покажется не достаточно сладким, немного подсластить и взбить повторно. торт режу на три коржа: корж заварная помадка и резаный банан корж ягодная начинка корж заварная помадка #39Опубліковано 26 серпень 2010 - 18:57
Позавчера первый раз попробовали приготовить Цветаевский пирог. Улетел за 5 минут ) Вчера пришлось повторить... Сегодня уже мало осталось. Готовиться просто. Вкус просто фантастика!
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! и кусочек
#40Опубліковано 14 вересень 2010 - 08:31
А я вчера делала вот такой "Кучерявый пинчер":
Тесто : 2 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 стакан сметаны 1 ч.л. соды / 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. какао Крем : 800 г сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Глазурь: По 3 ст.л. молока, сахара, какао. 10 — 20 г сливочного масла Яйца взбить с сахаром 3 мин. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам сахар. Туда же просеять муку и положить сметану. Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем 1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао. Перемешиваем. Выкладываем 2 / 3 теста с какао в другую форму по-больше. Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки. Если форма одна, то печь по-очереди. Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики 2 х 2см. Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем. Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем. Остатком крема полить тортик. Поливаем глазурью наш тортик так, как нравится. Отправляем в холодильник пропитываться. Вот что получилось: Прикріплені файли1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |