Домовленість із лікарем
Розпочатий з grace, 29 чер 2010 07:10
1057 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 03 липень 2010 - 11:28
Я рожала у дежурной бригады и все отлично прошло (принимала Резникова), подруга тоже вот на днях родила у дежурной бригады (принимала Бережная), тоже все ок и с мамочкой и с малышкой!!!
#22Опубліковано 03 липень 2010 - 17:17
Везет мамам, это здорово! А мне вот одни плохие истории попадаются...:,(
#23Опубліковано 15 липень 2010 - 12:50
Я считаю, что тут "как повезёт". Сестра мужа договаривалась с врачом, заплатили приличную сумму, а к неё отнеслись халатно - выписали, не почистив, после чего она с температурой месяц на капельницы ездила в больницу.
#24Опубліковано 28 липень 2010 - 22:11
Привет всем! Сама еще не рожала, только готовлюсь ))))но хочу поделиться словами моей мамочки. Она года 4 назад в горроддоме работала. И помню тогда советовала нашим знакомым не договариваться с врачами заранее. Вроде как по роддому тогда ходила такая мысль, что у "договаривающихся" осложнения бывают чаще. Уж не знаю подробностей, но её мнение было такое.
Я еще не решила, что буду делать. Склонна прислушаться к этому мнению, но иногда страшновато становиться и хочется перестраховаться.)))))
#25Опубліковано 29 липень 2010 - 08:42
Девочки, не советую Вам в период массовых отпусков и практик рожать без договоренностей. Как говорил мой врач "Если хочешь доверить свою жизнь и жизнь своего ребенка "СЛЕПОМУ КОТЕНКУ" (практиканту), то вперед рожай с дежуркой, а если НЕТ, тогда договаривайся".
Я договаривалась, о чем не разу не пожалела.
#26Опубліковано 29 липень 2010 - 13:38
Из=за своей подруги создала эту темку. Вот сейчас могу с ее разрешения поделиться опытом ее. С самого начала она решила не договариваться и СБ,что ее мама смотрела на все это более трезвее. Она какими-то связями вышла на Власенка. Пока она приехала в роддом,то там еще не знали,что она по договоренности. Разговаривали грубо и никто не заходил. Раз или два санитарка забежала и все. Как только появился врач,то сразу все оживились. У подруги отошли воды и прямо на пол. Надо было определить какого они цвета. И тут врач был с ней рядом ( а представим ситуацию,что нет никого) Определили,что зеленые...((( Решили кесарить. Плод ожидали большой. Сделали операцию. Родилась девочка 4330 и 54 см, но попутно оказалось,что нужно на месте было делать еще одну оперцию по-женски. Вырезали фибромиому. А еслибы никого не было рядом,то ее отправили в роды и не известно чем бы могло все это для нее закончиться. Слава Богу сейчас все дома и все здоровые. Мое мнение: ДОГОВАРИВАТЬСЯ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не в нашей стране мы можем позволить себе такую роскошь,как рожать с дежурной бригадой!!!!
#27Опубліковано 29 липень 2010 - 14:06
Прочитав всё выше сказанное, добавлю. Нам 30 неделек, мы уже в декрете,ждем девочку. На днях была у своего гинеколога, не того, что по месту жительства, а у другого, и вот что она мне сказала. Она принимает в 1 й гор., я пошла к ней за советом, чтоб она посоветовала кого-то из врачей на роды. Сказала, что даже если я договорюсь с кем-то из врачей не факт что он приедит всё может быть, и объяснила, что такое вообще договариваться с врачем. Врач создаёт видимость работы,руководит процессом и слушает сердечко малыша, основная же работа у аккушерки, т.к именно она будет принимать вашего ребенка (мне известен случай когда ребеночек лежал ножками вниз и благодаря акушерке роды прошли благополучно и без кесарева). Даже я и договорюсь с врачем, всё равно будет принимать дежурная бригада и плюс ещё этот врач. Если у кого то есть осложнения то советуют договариваться, а если нет и все в порядке с вами и вашим малышом, то просто по-приезду в роддом договоритесь с дежурной акушеркой или ещё мне подсказали что можно с главной акушеркой договориться она там постоянно на месте. Я пока ещё не решила что же буду делать, но в какой то мере она меня убедила, что даже если и буду договариваться то договорюсь с главной акушеркой.Удачных всем родов!
#28Опубліковано 29 липень 2010 - 14:31
Когда я собиралась рожать, то советовалась с маминой приятельницей, которая работает в род.доме. На что она сказала, что лучше договариваться... НО на месте, с дежурной бригадой. Ни о чем не жалею. Родила отлично. Отношение было хорошее. Мой врач на родах не присудствовала, ей пришлось принимать очень тяжелые роды в соседней палате. Я на нее не в обиде. Она убедилась, что у меня все в порядке и оставила меня на акушерку - замечательную женщину. Врач пришла, когда меня уже зашивали. Зато, когда по договоренности рожала моя подруга, а дело было ночью, доктор, который взял немалые деньги и обещал приехать сразу, по телефону сказал - ну ниче, до утра потерпи а к восьми я подойду. И НИКТО из дежурной бригады к ней не подошел, ведь она ждала того доктора, а вмешиваться в чужую работу никто не захотел. А она сама не сообразила, что нужно доктора послать, и пусть бы ею уже занималась деж.бригада... Так что тут и правда как повезет...
#29Опубліковано 29 липень 2010 - 14:31
Скажу по себе - я дежурную бригаду вообще не видела. Точнее - я видела, что кто-то забегает к нам в палату периодически, поспрашивает быстренько девочек(нас было четверо в предровой), один раз посмотрят и все...
А мой врач сидела со мной постоянно, и старалась немного помочь, и облегчить боль, и дать мне отдохнуть. И рожать тоже помогала она, хотя конечно, акушерка имеет большое значение, но я ее увидела только в родзале. А врач - он и мои особенности знал, и вообще - считай - знакомый человек.
Со мной в родзале одновременно рожала еще одна девушка. И там тоже врач с акушеркой принимали роды - вот они-то и были, наверно, дежурной бригадой. Не знаю, что бы они делали с нами двумя одновременно в родзале. Это был бы ППЦ точно.
Договариваться надо обязательно.
#30Опубліковано 29 липень 2010 - 15:12
Девочки, я вот Вас не пойму, Вы говорите "Вот неудобно звонить", а че неудобного? А когда договаривалась мне моя врач сказал "Звони в любое время дня и ночи, не стесняйся", и действительно, когда у меня были подозрения на схватки я ее набрала в 2-а ночи, рассказала о симптомах, она сказала, что делать и все, а наутро я поехала в роддом на осмотр, и в 16.00 уже в род дом рожать.
Вы ведь договариваетесь, Вы будете человеку платить деньги, так я не вижу проблемы, че должно быть стыдно?!?!?!?!
#31Опубліковано 29 липень 2010 - 15:42 У меня беременность прошла на УРА! Никаких осложнений, один позитив, с плодом все нормально. Но я всеравно решила договориться с доктором. Осложнения начались в родах и от этого никто не застрахован и никто не может предвидеть. Мой доктор был рядом от начала до конца и еще контролировала мое состояние в роддоме и швы внероддомма, после выписки. С дежурной бригадой у меня был большой шанс потерять ребенка. Если надумаю второй раз рожать - обязательно буду договариваться с доктором. #32Опубліковано 29 липень 2010 - 16:03
Может дежурная бригада не была так заинтересована как был заинтересован врач... это как вариант.
А вообще я тоже считаю, что ОСНОВНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ АКУШЕРКА, так как именно она принимает ребенка. А врач следит за состоянием мамы. Конечно врач - важная фигура, но я все равно не понимаю, почему так недооценивают именно акушерок. Это они родимые своими руками в буквальном смысле помогают малышу родится, а маме помогают избежать разрывов.
Моя позиция такая (если беременность была без осложнений): на первом месте акушерка, а потом врач. Ну или хотя бы их равноправие. А не так как у нас - врача помним, а акушерка...так...... рядом ходила.
#33Опубліковано 29 липень 2010 - 16:22
Абсолютно согласна с nana! Я тоже ехала в роддом на таком позитиве, что щас быстро "выплюну" малыша, и обратно домой, но не тут то было... Внеплановое кесарево, и решение о нем помог нам принять мой врач.Считаю, что дежурная бригада не заинтересована, чтоб роды прошли идеально, им надо, всего-то чтоб роды прошли нормально(конечно, бывают исключения, но не угадаешь ведь к кому попадешь). А вот в своем враче я эту заинтересованность видела. И на счет акушерки:пыталась я с ней завести разговор, хотела узнать что со мной сейчас делают, так она мягко говоря не пошла со смной на контакт. И не помогда она мне ни капли в принятии решения, которое было ключевым в родах, а доктор все объяснил и помог. Поэтому я не стала бы утверждать, что акушерка главная в родах...
#34Опубліковано 29 липень 2010 - 16:28
Акушерка не имеет права вам этого советовать.... она не врач... если б она была главная, то врача б там не было бы.
Про то, что акушерка не пошла на контакт - так и врачи иногда по договоренности не приезжают.
Если б что не так, я бы тоже своей акушерке мало что доверила... она не врач и объем знаний у нее не на столько широк.
Но в случае с нормальными родами, или в случае когда она принимала ребенка даже в сложных родах, когда не нужно бояться за ребенка или есть какие-то страхи, но она помогает в меру своих возможностей под контролем врача (который к слову не всегда может все уследить....) и если вы родили нормально, то я просто не понимаю, почему врач - молодец.... а акушерка.... была ли она вообще?
#35Опубліковано 29 липень 2010 - 19:50
тут нужно определиться, что делает врач: создает видимость работы или руковолит процессом? Это абсолютно разные виды деятельности, позволю себе заметить! Как раз важен именно тот, кто правильно руководит процессом. Ведь сами роды принять может и обычный человек, например в экстреннной ситуации, но если рядом не будет опытного врача все может закончиться плачевно. То же касается и акушерок. Я не очень уверена, но по моему моя акушерка уже собиралась проволить со мной какую-то страшную процедуру в родах, но благодаря своевременному вмешательству моего врача я отлично родила сама! #36Опубліковано 29 липень 2010 - 20:33
Девочки, акушерка и врач всегда работают в паре. Врач всегда делиться деньгами с акушеркой, но без врача никуда. А вдруг экстренное кесарево?! Все ответственные решения принимает врач. Договариваться надо!!
#37Опубліковано 30 липень 2010 - 08:14
Согласна на все 100%, один друг без друга никуда
#38Опубліковано 30 липень 2010 - 10:02
Я с доктором договаривалась, но он пришел глянуть на меня только через день после родов) Просто в мой день Х - было воскресенье и не его смена) Может, конечно, я неумело договаривалась))) Да, я была в большей степени предоставлена сама себе, но как раз это меня и не расхолаживало) Отблагодарила в основном врача, который был на смене и курировал меня, 200 грн дала акушерке.
#39Опубліковано 30 липень 2010 - 11:03
Нужно искать такого врача, который приедит в любое время и будет с роженицей, который будет курировать весь процес, а не сваливать все на акушерку. Естественно она тоже за многое отвечает и многое делает, но бригаду выбирають по врачу, а не по акушерке именно потому, что врач(хороший врач) спасет вас в экстренной ситуации. А ее дело-не допустить разрывов и принять малыша, по-моему, немножко практики и знаний и каждый это смог бы. Ну а благодарить надо всех, конечно же. Хотя часто бывают случаи, когда даешь деньги врачу, а он дальше сам раздает всем учавствующим.
#40Опубліковано 30 липень 2010 - 11:35
Доктор с которым договариваются должен прийти в любой момент дня и ночи. Он за это деньги потом и берет. А те которые не приход, то их фамилии нужно знать всем. Мой доктор приехал сразу,как только я позвонила. Заходил каждый день,проверял мое состояние. Даже расцеживал!!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |