Думаю, для плода тонзиллит опасен во время обострения. В стадии ремиссии люди с этим диагнозом живут десятилетиями, так что же теперь, не рожать? ))Меня как раз волнует вопрос влияния тонзиллита и его осложнений на плод.
![]() Беременность и тонзиллит
Розпочатий з Try, 05 січ 2013 15:36
106 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 січень 2013 - 22:01
Опубліковано 05 січень 2013 - 22:10 Да, именно в период обострения. Мне кажется нереальным не заболеть ни разу...
Опубліковано 05 січень 2013 - 22:15 Алена, девочки уже писали, во время беременности организм становится более выносливым и сильным. Если есть и тонзиллит (в стадии ремисии) и беременность, нужно просто себя поберечь, не перемерзать, ноги не мочить, пить, есть витамины, в людных местах меньше бывать, в поликлинику повязку одевать, нос/горло промывать и всё будет ОК. Я же пережила.
Опубліковано 05 січень 2013 - 22:16
Лена, не томи!!! Зачем интересуешся этим вопросом? (Можно на "ты"?)
Опубліковано 05 січень 2013 - 23:42
У меня тоже ХТ и за время беременность ни разу им не болела. Хотя до этого, стояло немного переохладиться, промочить ноги и тд. все трындец, горло болело так что ужас.
Летом была у родителей зашла в дом и начался ливень (день был жаркий и дождь был теплым) я вышла за малой, прошлась максимум метров 20, зашла в дом и к вечеру у меня уже болело горло.
Сейчас у меня к больному горлу прибавилась и распухшая гланда. Причем распухает она до нереальных размеров. Тогда уже полоскания, леденцы и брызгалки не помогаю, приходиться пить таблетки.
Опубліковано 05 січень 2013 - 23:44 Ого! Алинка, тебе на процедуры надо походить, полечиться.
Опубліковано 05 січень 2013 - 23:53 Алин, антибиотики? Мне промывания помогли в этот раз. Хоть не такого чувства, словно в горле колючий шар. Спрашивала у ЛОРа, чем он промывает, ответил, что в Украине это лекарство не продается - надо заказывать из России. Говорю, мол, давайте я у вас куплю. А он ответил, что последняя банка осталась. А так после него сразу боль уходит. Только жалко каждый раз по 20 грн. отдавать, а так бы сама обрабатывала.
Опубліковано 06 січень 2013 - 00:36
Алён,так ты представь,что по всем симптомам(((у меня тоже тонзилит.(погуглила чуть) только мне его никто не озвучивал. ![]() у меня была перенесена тяжёлая ангина,да такая,что в платной клинике мне дифтерию ставили(но было это лет 5-6 назад),и после этого у меня время от времени першение,и гнойнички бывают. ![]() как хорошо было раньше-хочешь,не хочешь-полный медосмотр,а сан.книжкам я не верю,по ним однажды нам всем флюорографию в верхней одежде сделали.
Опубліковано 06 січень 2013 - 00:43
А ,если по поводу беременности,то у меня ,например,вылезли вещи,которых даже не ожидала.
я,вообще-то ,гипертоник,так с давлением в 100/60 и сердечным 120 ударов,я столкнулась с такой одышкой,
что не могла даже до остановки нормально дойти,но работала до последнего,на работе ещё до сих пор шутят,как я в пятницу на понедельник себе планов настроила,а в воскресенье родила.
![]()
Опубліковано 06 січень 2013 - 00:46
хронический тонзиллит + гайморит ( в 2000г. пробивали пазухи) обе беременности прошли на ура, никаких обострений, вообще ОРВ не болела, только во время второй были резкие скачки давления, но это приобретенное после первой))) ("спасибо" нашим врачам)
Опубліковано 06 січень 2013 - 01:22 У меня было давление повышенное. А так, чтобы я сильнее болеть начала или меньше, трудно сказать, так как тогда у меня только хронический пиелонефрит был и то под вопросом, а также голова болела периодически. Иммунитет сильнее был и т.д.
Опубліковано 06 січень 2013 - 10:32
Хр. тонзилит и моя проблема.Я умудрялась им болеть и по 2 раза на месяц.Было даже одно лето когда я болела постоянно.Вылечусь и через неделю максимум обратно, хоч и береглась.Как раз тогда и появились шумы в сердце.Еще когда поступала в ВУЗ очень боялась заболеть ангиной т.к. при ней у меня быстро поднимается Т. до 40-41 и тогда меня нужно срочно колоть.Мой рекорд - Т. 41,1.Повезло, что я проснулась и мне жутко захотелось пить.По стенке доползла до кухни включила чайник и рухнула.У меня папа уже как медбрат, уколы натренировался на мне делать чуть ли не с закрытыми глазами.Плюс к ангине у меня постоянно воспаляются сильно лимфоузлы, тогда кроме того, что трудно глотать добавляется и ужасная боль в шее.
Во бремя Б. эта проблема меня не тревожила вообще.И сейчас еще (ттттт.) не было, хоч раньше ооочень часто болела
![]()
Опубліковано 06 січень 2013 - 13:22
Алёна, ты меня расстроила((( У меня хронический тонзилит, но я как-то и не задумывалась о его влиянии на ребенка(( Единственное, на него обратила внимание кардиолог, с второй беременностью я нее на учете(
Сейчас вот уже неделю болею, горло и насморк. Делаю ингаляции, брызгаю ингалиптом. Самое противное, что днем горло не болит, начинает болеть ночью. Вот вроде все прошло, в субботу прогулялась по магазинам и вечером опять запершило. (( Алён, а тебя тоже можно поздравить??? А то такая тема, да и сообщения все в настоящем времени))) Признавайся, мы же не отстанем)))
Опубліковано 06 січень 2013 - 15:27 О. как мне это знакомо. Думала я одна такая. Чуть замерзла или даже не замерзла а просто прошла по холодному полу босичком или вышла на балкон не правильно одета в холодную пору года - все капец моему горлу. У меня хронический фарингит. Когда была беременная, болела часто, но без высокой температуры. Лечилась по совету врачей народными средствами ( вода с лимоном и сахаром) как жаропонижающее средство, капала в нос ( мед+сок свеклы+ несколько капель репч.лука), как вспомню так вздрогну ![]()
Опубліковано 06 січень 2013 - 15:41 Алён, а какой именно препарат так и не признался? можно в личку, если знаете название ![]()
Опубліковано 06 січень 2013 - 18:02
Try,Алена, я вот когда узнала что беременна, сразу темки про беременность перешерстила. Смотрю ты то же в таких темах бываешь, и влпросы игнорируешь...
У меня кстати горла болит уже вторую неделю. Сегодня разговаривать начала. Полегчало, после того как муж в постель уложил, и три дня горячим отпаивает. Голова трешит. Таблетки не пью вообше. Тонзилит это или нет, не знаю. За температуру узнала, что для ребенка вредна температура матери выше 37,8, при 38 надо сбивать парацетомолом.
Опубліковано 06 січень 2013 - 18:05
Кать, мне от горла, особенно при острой боли, хорошо помогает чай или молоко с какао-маслом. Еще туда же добавляю мед. Купить какао-масло можно в магазинах Доминик.
Опубліковано 06 січень 2013 - 18:31 Вообще-то на флуд я не отвечаю с недавних пор: начну отвечать - окажусь крайней. Кому хочется флудить - я не против, только не рассчитывайте, что я в этом буду участвовать, а то потом эти самые "добрые" души и жалуются администрации, когда начинаешь отвечать на это все. Кать, речь не о тебе, конечно же. Наташа, я баночку визуально помню, а название забыла. Если нужно, позвоню и уточню у ЛОРа. Я не запоминала потому, что мне некому из России передавать. А препарат хороший: адское жжение в горле убирает за минуту и хватает до конца рабочего дня))), чтобы вообще не чувствовать дискомфорта. А работа связана с тем, что нужно много говорить. Но этио больше к теме ларингита относится (лекторский ларингит и т.п.).
Опубліковано 06 січень 2013 - 18:41
Ален, а это не флуд, все вполне по теме. Все же есть разница, тебе помощь нужна по этому вопросу, в смысле ты беременна и болеешь или тебе просто поговорить? К тому же нет ничего плохого в том, что девочки порадовались бы за тебя, если ты беременна. Но, хозяин барин.
Опубліковано 06 січень 2013 - 18:59 Алён,если не сложно, узнайте, пожалуйста! Буду крайне признательна ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |