Перехід до вмісту

Фотографія

Ацетон

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#21 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 17:01

У Сани на яблоки и виноград моментально ацетон повышается(( и я читала, что эти фрукты лучше не давать при ацетоне, а тут они в списке разрешенных.

#22 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 17:08

яблоки можно печеные.

#23 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 17:20

нужно и нам будет попробовать печеные, а то яблоки так просит, а я не даю(( у нас еще ж эта диета перекрещивается с безсолевой диетой после нашего пиелонефрита(( не могу дите ничем вкусным побаловать(( даже не знаю что на НГ ей готовить(

#24 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2010 - 17:34

так захотелось печеных яблок. Капец)) пошла ставить)

#25 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 грудень 2010 - 23:24

А я вот что нашла у Комаровского: Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества – гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром – это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения – обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза – сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках – много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется «никотинамид» – это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.

#26 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 грудень 2010 - 23:29

У нас был период ацетон появлялся при каждой ОРВИ как реакция на простуду. Впервые появился как пошел в садик. Ясное дело что "чипсами и т.п." никто там не кормил, но вот сколько оладушек пожарили на одном и том же масле... Скорее всего просто перегрузили печень, поджелудочную.
Бывает как реакция на фрукт-овощ нитратный какой-то...кто знает чем их обрабатывают... В любом случае интоксикация организма.
Не думаю что УЗИ вам что-то скажет, но и не помешает тоже))
Не переживайте, сейчас этим страдает каждый 3-й детеныш (к превеликому сожалению).

На УЗИ сходили - все в норме, чуть увеличена печень. Врач сказала, что это реакция организма на выброс ацетона. Сдали анализ мочи - ацетона нет. Теперь будем держать под контролем! Но... Сварила супчик овощной, дите нос отвернуло, просит борщ! :ng10:

#27 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2010 - 09:08

Я то же пыталась придерживатся диеты,но малой не хочет такого есть.Ему же не объяснишь что надо.

#28 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2010 - 09:18

То есть, раз не объяснишь, то бог с ним? Будем периодами ацетон выводить? Нелогично.

#29 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2010 - 10:16

Так пусть голодный ходит,понятно что ему жареного ,жирного, конфет и т. д.... не кто не дает.

#30 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 06 лютий 2011 - 21:46

Первый раз столкнулась с этим ацетоном.Думала нас это не коснется.Долго был на ГВ.Но он у меня вообще не ел жидкого,очень редко.Вот из-за этого наверное все и пошло.Да еще и кишечная инфекция.Неделю после инфекционки,седня померяла на ацетон-4 плюса.Но симптомов нет никаких,кроме раздражительности и капризности и понос 2 раза.Пить не хочет.Почитала темку и такие противоречия на счет диеты.Написано,что молочное можно,а я ему вчера как раз дала биокефир.Комаровский пишет,что давать сладкое.Другие говорят,что кроме супов и каш ничего нельзя,даже мясное.Но он отказывается такое есть.И что делать?Морить голодом?Я скоро сойду с ума....

#31 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2011 - 22:01

Первый раз столкнулась с этим ацетоном.Думала нас это не коснется.Долго был на ГВ.Но он у меня вообще не ел жидкого,очень редко.Вот из-за этого наверное все и пошло.Да еще и кишечная инфекция.Неделю после инфекционки,седня померяла на ацетон-4 плюса.Но симптомов нет никаких,кроме раздражительности и капризности и понос 2 раза.Пить не хочет.Почитала темку и такие противоречия на счет диеты.Написано,что молочное можно,а я ему вчера как раз дала биокефир.Комаровский пишет,что давать сладкое.Другие говорят,что кроме супов и каш ничего нельзя,даже мясное.Но он отказывается такое есть.И что делать?Морить голодом?Я скоро сойду с ума....

Как я Вас понимаю. Мы тоже недавно первый раз столкнулись с этим. Я услышала запах, померяла тестом и выявился ацетон. У ребенка перед этим была высокая температура. и не было аппетита. На следующий день вызвала участковую. на что она есстественно рекомендовала диету. Сказала молочку отменить. так как молочные продукты очень тыжело усваиваются, для этого организм много энергии тратит. Много жидкости. компот из сухофруктов с изюмом. Выписала смекту и мезим чтоб почистить кишечник, цитраргинин - это для печеночки, чтоб вывести всякую гадость ( так она мне обяснила ) . Миниральные воды или Боржоми или Поляну квасову или березовскую ( эта сама лучшая поскольку на вкус обычная ) и ребенок ее хоть пить может. Ацетон та я вывела быстро, проделав все рекомендации врача. но теперь как на игоках, как комить. как уберечь ребенка от этой напасти....Сидим на диете вот уже вторую недел. Кашки с посным мясом. супчики на воде. есстественно без молочки. я в ужасе от всего этого. Вот ищу какие нибудь рецепты....

#32 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 лютий 2011 - 00:42

У нас тоже в конце декабря был первый скачок ацетона. Конечно, испугались и в больнице сутки лежали. Я и так дочери не даю всяких гадостных вкусностей, а тут совсем на диету сели. Неделю продержались на кашках... Сейчас уже обычный рацион, но строго слежу за питанием. Обязательно варю сладкий компот из сухофруктов и предлагаю пить в течение дня. СБ, пережили обширные праздники без последствий.

#33 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2011 - 14:48

Вот ищу какие нибудь рецепты....

Если найдете,то киньте,пожалуйста ссылочку, а то голова болит,что предлагать кушать.Супы и кашки уже приелись.

#34 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 15:06

Если найдете,то киньте,пожалуйста ссылочку, а то голова болит,что предлагать кушать.Супы и кашки уже приелись.

Запрещено: костный и мясной бульон в т.ч. куриный, телятина, цыплята, жирная свинина, утка, печень, мозги, селедка, помидоры, шпинат, щавель, вареная цветная капуста, ревень, петрушка, какао, черный чай, газированная вода, холодные напитки, сдоба, слоеное тесто, сметана, чипсы, киви, фрукты-обработанные для длительного хранения
Показано:супы и борщи на овощном бульоне, говядина, нежирная свинина, мясо кролика, индюшатина, яйцо(1 шт./день), молоко, сир, кефир, каши (гречневая, овсянная, кукурузная), свежие овощи, соленья (огурцы, капуста, яблоки), свежие фрукты, соки с мякотью, морсы(смородина,клюква), компот из сухофруктов.
Пока это все что я нашла. Буду еще именно менюшку искать....

#35 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2011 - 17:20

Не знаю,у нас от биокефира поднялся и когда съел 3 паровых котлеты тоже.А на счет солений я сомневаюсь.

#36 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 17:40

Не знаю,у нас от биокефира поднялся и когда съел 3 паровых котлеты тоже.А на счет солений я сомневаюсь.

Вр время ацетона нам врачиха рекомендовала давать галетное печенье. все виды каш и если ребенку не вкусно то добавлять сахар, хоть три раза в день. рыбу нежирную , потом овощи буряк. морковь. лук, картошку тыкву, если есть замороженные кабачки перчик. сказала можно мясо. но маленький кусрчек говядины. но не телятины. Курицу яица запретила на момент кризиза. Печенные яблоки с сахаром нужно.Бананы сказала можно.но когда ацетона уже не будет. Биокефир сказала тоже можно. но тоже после того как уже не будет ацетона. кстати соль не ограничевать. Я давала тефтельки из говядины. сама делаю и морожу. А супы и борщи варю на воде.Кстати борщик варю без зажарки и без томата. а красный от буряка, но не всякий ребенок сможет токое есть. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!
А на счет солений имеется ввиду без уксуса. например квашенные огурчики можно. А консервированные нет....

#37 RomanSaturn292

RomanSaturn292

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2011 - 14:49

А мужики-то не знают :)

#38 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:41

А мужики-то не знают :)

Это вы о чем?

#39 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення

Опубліковано 08 лютий 2011 - 15:55

Аня,спасибо большое за идею борща без зажарки и томата.

#40 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2011 - 09:54

Девочки, сегодня ночью вспомнила, как Настьку кормлю при ацетоне - у нее всегда рвота и понос или наоборот, запор, накормить невозможно((( Так вот, из лекарств обычно мы пьем регидрон, цитраргинин, нифуроксазид (при поносе), линекс, при каждом существенном приеме пищи - креон, при запоре - обязательно содовая клизма. И по совету одного оч. хорошего доктора я даже не пытаюсь ее кормить, а просто вместе со всеми этими препаратами колочу и даю ей детскую смесь (у нас NAN2), сначала по ложечке, потом по две и т.д. довожу до стакана в течение 12 часов. Единственное, смесь колочу чуть более концентрированную, чем по инструкции - буквально на 1-2 мерных ложки больше кладу на стакан. Этим спасаюсь уже несколько лет ;) Здоровья вам малышам!!! :d_sunny:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама