Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 25 червень 2010 - 09:47
Девченки, а у кого фиалки растут? Как вы за ними ухаживаете? Нравятся они мне. Раз 3-й уже начинаю их заводить, но не растут они у меня и все тут. Больше не цветущие растения приживаются.
#22Опубліковано 25 червень 2010 - 12:45
Скорпиончик, у меня были фиалки, но пока лежала по больницам, мои домашние их угробили , осталось совсем мало и то детки. Вообще они не любят прямых солнечных, у меня на них светит только восходящее солнце и то через жалюзи, и не любят что бы их заливали, лучше лишний раз не полить чем залить, ну и что бы водичка при поливе на листики не попадала. Раньше удобряла, сейчас некогда, так и растут потихоньку, особо за ними и не ухаживаю)))
#25Опубліковано 25 червень 2010 - 14:49
У меня фиалка уже третий раз цветет. Мне подарили зимой на день ро. Как только первый раз отцвела, сразу пересадила в спец.грунт. Стоит на окошке и цветет пока без перерыва. Поливаю только в поддон не часто, раз в две недели подкармливаю жидким удобрением.
#26Опубліковано 29 червень 2010 - 14:28
Фиалки - это просто восторг!!!!
#27Опубліковано 21 серпень 2010 - 18:47 А у меня снова Китайская роза цветет) #29Опубліковано 21 серпень 2010 - 19:16
Класссс...
#30Опубліковано 21 серпень 2010 - 21:13
Я обожаю китайские розы!!! У меня их восемь видов: махровые, не махровые, красные, розовые, персиковые, бардовые, все разные и все цветут. А вот такой рассцветки у меня нет... алая и ещё махровая Мама Лена, давайте меняться росточками Только что досмотрела... У нас на окнах точно такие же рыбки-грибочки-крокодильчики :lol: #31Опубліковано 21 серпень 2010 - 21:16
Ого,Оль. Я еще совсем любитель-садовод. Но если расскажешь,что и как делать,могу и поменяться))))
#32Опубліковано 21 серпень 2010 - 21:58
Конечно расскажу сейчас рано пока обрезку делать, да и розочка судя по фото не большая еще. А вот в феврале-марте, для того что бы сформировать красивую крону (в виде кустика или деревца), розочке нужно будет обрезать лишние веточки. Эти веточки очень легко укореняются в грунте, песке и даже в воде пускают корни. Я свои в конце зимы тоже буду обязательно обрезать, они тогда больше цветут и листва пышнее. Сейчас я свои росточки укорененные все раздарила, а на весну опять будем "размножаться" Надо будет свои нафоткать и похвастаться Цветут сейчас все, по несколько бутонов на кусте Странно что я раньше это темку не видела... У меня вся квартира в цветах, и не только в розах (розы это моя особенная любофф). #33Опубліковано 21 серпень 2010 - 22:00
Так, девочки, ОЛЯ и Мама Лена, падаю к вам на хвост в феврале-марте, хочу роз всяких-всяких!!!
#34Опубліковано 21 серпень 2010 - 22:10
Олечка, с большим удовольствием! я когда розы обрезаю у меня рука не поднимается выбросить обрезки в мусорку. Я их все укореняю, дома все заставлено. Муж ругается что уже на балконе покурить негде я их уже всем родственникам и знакомым раздаю, уже брать не хотят. последние отдала в садик малому... а в следующем году вся надежда на тебя :lol: #35Опубліковано 21 серпень 2010 - 23:06
А я с большим удовольствием наберу По поводу обрезков - у меня все то же самое, один в один, слово в слово, только с толстянкой (ден. дерево) Не столько тех денег сколько заставленно подоконников ним, я всем подставляю, чтоб крали, и в детсад отвозила, а последний раз кума целый судочек из-под запеканки творожной "украла" этих минидеревьев Там их штук восемь было. Я их уже и не прикапываю, а просто кладу в горшки, так эти обрезки и так корни пускают, и если на бок заваливается, то с боку пускает... #36Опубліковано 22 серпень 2010 - 08:44
А какие это лишние веточки? Она у меня как дерево растет. Внизу листочки опадают иногда,а наверху красотень. Вот она.
#37Опубліковано 22 серпень 2010 - 09:02
ОЛЯ, скажи пожалуйста. что не хватает розе если начинают сохнуть кончики листьев а потом желтеют.Я весной обстригла сейчас зеленые ,но смотрю опять начинается.
#38Опубліковано 22 серпень 2010 - 13:39
Лена, она у тебя так и будет расти вверх, а внизу лысеть, если не обрежешь верхушку. Просто розочка твоя еще маленькая У меня две такие "палки" за лето вымахали на подоконнике на всю высоту окна, после зимы обрезать буду, а то никакой красоты, цветет только вверхушка, а внизу лысая...
А нету на листьях налета белого, как мука? #39Опубліковано 22 серпень 2010 - 13:59 Оля, я тебе тоже на хвост упаду, если не возражаешь. Всегда хотела толстянку... #40Опубліковано 22 серпень 2010 - 14:40
Аленочка, падай!!! Надо будет как-нибудь состыковаться, а ты в центре не будешь гулять 24-го?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |