С собой на эту процедуру нужен только гин. набор.Девочки, а кто делал эту процедуру в 1 ЖК? Какой врач ее делает, не Сова Т.А.? И что нужно с собой брать? Спасибочки.
Кольпоскопия
Розпочатий з Katerina, 03 січ 2013 12:36
80 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 28 травень 2013 - 17:40 #22Опубліковано 28 травень 2013 - 22:15 Я совсем недавно делала там, и вроде на кабинете Сова написано было. Женщина приятная, спокойная, если чего волнует, на все вопросы отвечает и объясняает, что и зачем делает, и рассказывает диагноз. Лично я осталась довольна #23Опубліковано 29 травень 2013 - 11:20
Спасибо, девочки, за ответ.
#24Опубліковано 30 вересень 2013 - 19:33
Девочки, а кто делал кольпоскопию в 3-й поликлинике ?
#25Опубліковано 30 вересень 2013 - 20:48 Я делала. Доктор Яценко Наталия-внимательная и компетентная, звоните и записывайтесь! #26Опубліковано 30 вересень 2013 - 22:44 спасибо большое! это не болезненная процедура во время беременности? много времени занимает? #27Опубліковано 01 жовтень 2013 - 06:27 Стандартный осмотр на кресле, только под микроскопом. А для того, чтобы там все проявилось, смазывают ваткой с йодом или еще чем-то (может, за счет этого ну немноогоо дольше обычного осмотра). Ничего не болит, не жжет, вообще ничего страшного. Не переживайте, зато будете полностью уверены в своем здоровье)) #28Опубліковано 01 жовтень 2013 - 08:43
думаю, что за зверь, а это обычный осмотр (только йодом мажут и через монитор можно все увидеть там) шейки матки ) Проходила один раз, во время постановки на учет, в следующий раз сказали приходить через пару месяцев после родов.
#29Опубліковано 31 січень 2014 - 15:48
Делала кольпоскопию в 1 ЖК. Там врач по фамилии Сова. Очень внимательная и аккуратно все так сделала - я боялась жутко)) А дел всего на три минуты и абсолютно не страшно)) Слегка неприятно, но для меня любой осмотр у гинеколога неприятно))
#30Опубліковано 14 лютий 2014 - 13:44 а сколько стоит кольпоскопия в 3 поликл.? #31Опубліковано 03 березень 2014 - 10:21
беременным бесплатно! #32Опубліковано 26 березень 2014 - 15:13 девочки! кто-нибудь знает, принимает ещё где-нибудь Т.А.Сова, кроме 1 ЖК?? #33Опубліковано 26 березень 2014 - 19:43 Я вчера делала в 4-ой. 30 грн. Процедура безболезненная, но немножко неприятная.. Увидела, так сказать, себя изнутри на мониторе... #34Опубліковано 08 вересень 2014 - 18:19
Подскажите, пожалуйста, а кольпоскопию обязательно делать?какой от нее толк?я тут прочитала, что лечить все равно нельзя при беременности эрозию, а какой тогда смысл лишний раз туда лазить? факт эрозии установлен, врач и так видит состояние, так могу ли я отказаться от этой процедуры?не будет ли из-за отказа проблем в будущем?
#35Опубліковано 08 вересень 2014 - 18:36
у меня 2 врача видели эрозию, а на кольпоскопии оказалось, что никакой эрозии нет. хотя это, конечно, редкость.
#36Опубліковано 08 вересень 2014 - 18:45 У меня обнаружили при беременности , сказали будем лечить после родов. Родила, сдала анализы, кольпоскопию. Сказали лечить будем после окончания ГВ... #37Опубліковано 08 вересень 2014 - 19:19 ну вот мне тоже два врача ставят эрозию.я все понимаю, но зачем ее уточнять или отменять диагноз, если не будут пока лечить?для меня это такая проблема эти осмотры, мазки и тд, потом то живот болит, то нервы где-то в копчике зажимает, что я бы хотела свести их к необходимому минимуму((( вот я такое тоже читала, и мне совершенно непонятно, зачем сколько раз делать эту кольпоскопию, если можно уже после родов сделать и пролечить? хочу вот спросить у врача и отказаться пока. это ведь не анализ на Вич, без которого, я читала тут, в роддоме будут относиться как к заразной. #38Опубліковано 08 вересень 2014 - 19:22 Кольпоскопия выявляет не только эрозию. Когда мне назначили, я пошла чтобы знать больше о состоянии своего здоровья. Никакого дискомфорта не ощутила, даже не смотря на то, что к визитам гинеколога я не привыкшая. Возможно, если бы моя мама тоже хоть иногда ходила на подобные осмотры, то болезнь выявили бы раньше и она осталась бы жива. А я пошла с надеждой выяснить, что у меня пока все хорошо. #39Опубліковано 08 вересень 2014 - 23:16
В случае беременности процедура нужна не для того чтоб засвидетельствовать факт эрозии, а скорее, чтоб проверить состояние шейки матки ( если она рыхлая - чревато срывом, принимают соответствующие меры) и нет ли других угроз для вынашивания. Отказаться Вы конечно можете от всего, но сейчас, когда многие женские проблемы очень "помолодели" - не уверена что стоит. ИМХО. Відредаговано Kalinna, 08 вересень 2014 - 23:17. #40Опубліковано 09 вересень 2014 - 13:29 спасибо за ответ.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |