Перехід до вмісту

Фотографія

Кольпоскопия

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
80 відповідей у цій темі

#21 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 17:40

Девочки, а кто делал эту процедуру в 1 ЖК? Какой врач ее делает, не Сова Т.А.? И что нужно с собой брать? Спасибочки.

С собой на эту процедуру нужен только гин. набор.

#22 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 22:15

Девочки, а кто делал эту процедуру в 1 ЖК? Какой врач ее делает, не Сова Т.А.? И что нужно с собой брать? Спасибочки.

Я совсем недавно делала там, и вроде на кабинете Сова написано было. Женщина приятная, спокойная, если чего волнует, на все вопросы отвечает и объясняает, что и зачем делает, и рассказывает диагноз. Лично я осталась довольна

#23 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 29 травень 2013 - 11:20

Спасибо, девочки, за ответ.

#24 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 19:33

Девочки, а кто делал кольпоскопию в 3-й поликлинике ?

#25 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 20:48

Девочки, а кто делал кольпоскопию в 3-й поликлинике ?

Я делала. Доктор Яценко Наталия-внимательная и компетентная, звоните и записывайтесь!

#26 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 22:44

Я делала. Доктор Яценко Наталия-внимательная и компетентная, звоните и записывайтесь!

спасибо большое! это не болезненная процедура во время беременности? много времени занимает?

#27 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 06:27

спасибо большое! это не болезненная процедура во время беременности? много времени занимает?

Стандартный осмотр на кресле, только под микроскопом. А для того, чтобы там все проявилось, смазывают ваткой с йодом или еще чем-то (может, за счет этого ну немноогоо дольше обычного осмотра). Ничего не болит, не жжет, вообще ничего страшного. Не переживайте, зато будете полностью уверены в своем здоровье))

#28 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 08:43

думаю, что за зверь, а это обычный осмотр (только йодом мажут и через монитор можно все увидеть там) шейки матки ) Проходила один раз, во время постановки на учет, в следующий раз сказали приходить через пару месяцев после родов.

#29 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2014 - 15:48

Делала кольпоскопию в 1 ЖК. Там врач по фамилии Сова. Очень внимательная и аккуратно все так сделала - я боялась жутко)) А дел всего на три минуты и абсолютно не страшно)) Слегка неприятно, но для меня любой осмотр у гинеколога неприятно))

#30 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 14 лютий 2014 - 13:44

а сколько стоит кольпоскопия в 3 поликл.?

#31 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 10:21

а сколько стоит кольпоскопия в 3 поликл.?

беременным бесплатно!

#32 alexia2001

alexia2001

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Alexia

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 15:13

девочки! кто-нибудь знает, принимает ещё где-нибудь Т.А.Сова, кроме 1 ЖК??

#33 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 19:43

Я вчера делала в 4-ой. 30 грн. Процедура безболезненная, но немножко неприятная.. Увидела, так сказать, себя изнутри на мониторе... :ogo:

#34 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 вересень 2014 - 18:19

Подскажите, пожалуйста, а кольпоскопию обязательно делать?какой от нее толк?я тут прочитала, что лечить все равно нельзя при беременности эрозию, а какой тогда смысл лишний раз туда лазить? факт эрозии установлен, врач и так видит состояние, так могу ли я отказаться от этой процедуры?не будет ли из-за отказа проблем в будущем?

#35 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 вересень 2014 - 18:36

Подскажите, пожалуйста, а кольпоскопию обязательно делать?какой от нее толк?я тут прочитала, что лечить все равно нельзя при беременности эрозию, а какой тогда смысл лишний раз туда лазить? факт эрозии установлен, врач и так видит состояние, так могу ли я отказаться от этой процедуры?не будет ли из-за отказа проблем в будущем?

у меня 2 врача видели эрозию, а на кольпоскопии оказалось, что никакой эрозии нет. хотя это, конечно, редкость.

#36 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 08 вересень 2014 - 18:45

У меня обнаружили при беременности , сказали будем лечить после родов. Родила, сдала анализы, кольпоскопию. Сказали лечить будем после окончания ГВ...

#37 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 вересень 2014 - 19:19

у меня 2 врача видели эрозию, а на кольпоскопии оказалось, что никакой эрозии нет. хотя это, конечно, редкость.

ну вот мне тоже два врача ставят эрозию.я все понимаю, но зачем ее уточнять или отменять диагноз, если не будут пока лечить?для меня это такая проблема эти осмотры, мазки и тд, потом то живот болит, то нервы где-то в копчике зажимает, что я бы хотела свести их к необходимому минимуму(((

У меня обнаружили при беременности , сказали будем лечить после родов. Родила, сдала анализы, кольпоскопию. Сказали лечить будем после окончания ГВ...

вот я такое тоже читала, и мне совершенно непонятно, зачем сколько раз делать эту кольпоскопию, если можно уже после родов сделать и пролечить? хочу вот спросить у врача и отказаться пока. это ведь не анализ на Вич, без которого, я читала тут, в роддоме будут относиться как к заразной.

#38 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2014 - 19:22

Кольпоскопия выявляет не только эрозию. Когда мне назначили, я пошла чтобы знать больше о состоянии своего здоровья. Никакого дискомфорта не ощутила, даже не смотря на то, что к визитам гинеколога я не привыкшая. Возможно, если бы моя мама тоже хоть иногда ходила на подобные осмотры, то болезнь выявили бы раньше и она осталась бы жива. А я пошла с надеждой выяснить, что у меня пока все хорошо.

#39 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2014 - 23:16

ну вот мне тоже два врача ставят эрозию.я все понимаю, но зачем ее уточнять или отменять диагноз, если не будут пока лечить?для меня это такая проблема эти осмотры, мазки и тд, потом то живот болит, то нервы где-то в копчике зажимает, что я бы хотела свести их к необходимому минимуму(((
вот я такое тоже читала, и мне совершенно непонятно, зачем сколько раз делать эту кольпоскопию, если можно уже после родов сделать и пролечить? хочу вот спросить у врача и отказаться пока. это ведь не анализ на Вич, без которого, я читала тут, в роддоме будут относиться как к заразной.

В случае беременности процедура нужна не для того чтоб засвидетельствовать факт эрозии, а скорее, чтоб проверить состояние шейки матки ( если она рыхлая - чревато срывом, принимают соответствующие меры) и нет ли других угроз для вынашивания. Отказаться Вы конечно можете от всего, но сейчас, когда многие женские проблемы очень "помолодели" - не уверена что стоит. ИМХО.

Відредаговано Kalinna, 08 вересень 2014 - 23:17.

#40 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 вересень 2014 - 13:29

В случае беременности процедура нужна не для того чтоб засвидетельствовать факт эрозии, а скорее, чтоб проверить состояние шейки матки ( если она рыхлая - чревато срывом, принимают соответствующие меры) и нет ли других угроз для вынашивания. Отказаться Вы конечно можете от всего, но сейчас, когда многие женские проблемы очень "помолодели" - не уверена что стоит. ИМХО.

спасибо за ответ.
  • Kalinna це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама