![]() АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 серпень 2009 - 09:00
Вчера сделали третью АКДС (тоже Пентаксимом, в смысле, все три - Пентаксимом). Ттт, но реакции не было ни на первую, ни на вторую, ни на третью. Чего и вам желаю!!!
Опубліковано 21 серпень 2009 - 09:48
Что такое АКДС?
АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев. Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью. Самая опасная вакцина.
Прививка АКДС неэффективна. Историко-статистические доказательства.
* Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.
* Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах - до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг - 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.
* Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.
* Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам - 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.
* Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!). Поскольку на примере этой эпидемии только самые ленивые вакцинаторы и журналисты не поспешили обвинить во всём антипрививочные статьи Г.Червонской (грубо говоря схема очевидна: статьи Червонской - отказы от прививок - снижение охвата - эпидемия), и на примере этой же эпидемии (ОФИЦИАЛЬНЫХ данных) наглядно видно неэффективность вакцины, я остановлюсь на ней отдельно подробнее чуть ниже.
Прививка АКДС неэффективна. Оценка эпидемии середины 1990-х в России и постсоветских странах.
Именно в этой эпидемии прямо обвиняют "антипрививочников" вообще и Г.Червонскую в частности. Поэтому данные "антипрививочников" (Червонская, Коток и другие), как якобы "заинтересованных лиц" (пусть в плане "морального оправдания") могут не пользоваться доверием. В этой главе я их и не буду использовать. Только официальные данные и основанные на них выводы МНИИЭМ им Габричевского МинЗдрава РФ. Один из источников - Эпидемическая ситуация по дифтерии в России. (далее - ЭСР). По "заболеваемости вообще" среди привитых и непривитых данные уже приведениы выше. Она ОДИНАКОВА. Т.е. утверждения медиков и журналистов типа "единственным надёжным способом не заболеть является прививка" - наглая ложь. Но может быть болезнь у привитых действительно протекала легче? Цитирую ЭСР: 1) "Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной" (речь о 1996-1998гг). Запомним эту цифру - около 89%. Попробуем выяснить средний охват детей прививками в эти годы. В той же работе (ЭСР) находим: "В 1998 году каждый четвертый ребенок (23,5%) ... не были привиты против дифтерии." Ага, 76,5% охвата в 1998! Учитывая, что в эти годы охват прививками только рос, а наибольшее число заболевших было именно в 1996-1997гг, средний охват должен быть явно меньше 76%. Опуская подробности и вычисления, по косвенным данным из этого же источника получается охват около 70%. И теперь вернёмся к цитате под цифрой 1). Итак, при охвате детей прививками в 70%, частота привитых среди тяжело заболевших - 89%. Т.е. если вероятность просто заболеть у привитого ОДИНАКОВА с непривитым, то вероятность ТЯЖЕЛО заболеть - уже примерно ВТРОЕ ВЫШЕ у привитого (методика расчёта - см "Разумно о прививках" ). Итак, прививая ребёнка, вы ВТРОЕ УВЕЛИЧИВАЕТЕ его риск тяжело заболеть даже во время эпидемии. Для чего тогда прививка вообще???
Впрочем, наиболее вероятно, прививка сама по себе не виновата. Виноваты массовое зомбирование не только населения, но и медперсонала про эффективность прививок, в результате чего у врача в сомнительных случаях не возникала мысль, что привитой может заболеть, что приводило к неправильным диагнозам, и, соответственно, к запоздалому лечению. Трудно сейчас точно сказать, кому именно поставили неправильный диагноз, однако по официальным (!) данным таких случаев было немало (вновь цитирую ЭСР): "О низком уровне диагностики говорит и то обстоятельство, что первоначальный диагноз дифтерии установлен лишь у 31,3-40,3% детей и 37,5-46% взрослых, заболевших токсической дифтерией... ". Впечатляет? Повторяется история с туберкулёзом, когда из-за БЦЖ крайне затруднена ранняя диагностика именно у привитых... (см. мой материал о БЦЖ)
Последним оплотом сторонников прививки остаются смертельные случаи. Привитые якобы не могут умереть. Проверим? Согласно ЭСР "Всего за последние 3 года (1996-1998, М.А.) в России от дифтерии погибло 499 человек из них 123 ребенка. Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии. ...30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках". . Итак, ЧЕТВЕРТЬ умерших были привиты. Т.е. эффективность вакцины всё же заметно больше нуля по летальности - формально получается что прививание сокращает шансы смертельного случая примерно ВСЕМЕРО (см методику подсчёта тут). Это - много или мало? Если вспомнить, что простое улучшение санитарии и гигиены с конца XIX века без всяких прививок давало десятки и иногда сотни раз, напрашивается простой вопрос - а проводился ли когда-нибудь вообще грамотный ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ смертности от дифтерии? Поскольку даже во время "эпидемии" умерших сравнительно немного (500человек в рассматриваемые 3 года, что в сотни раз меньше чем от палёной водки в этот же период), никакого труда не составило бы проанализировать, к примеру их социальный состав, условия жизни и другие факторы. Ведь хорошо известно, что у бомжей и алкоголиков показатели смертности на порядки выше чем у прочих граждан, вне всякой связи с прививками (Минздрав РФ 2002: "Основную группу риска по заболеваемости и смертности от дифтерии представляют дети из неблагополучных семей и дети мигрантов из ближнего зарубежья, бомжи, а также люди, страдающие алкоголизмом и инвалиды., заметьте, даже слово "непривитые" почему-то забыли(!). Наверное, спешили очень, цензору-вакцинатору забыли показать
![]()
Опубліковано 13 вересень 2009 - 21:56
Пройшов тиждень після нашої 2-ї прививки і вже точно можу сказати ПЕНТАКСИМ перенесли, ттт, ноормально. Навіть можна сказати краще ніж 1 раз.
Опубліковано 27 жовтень 2009 - 17:38
при какой температуре пора давать жаропонижающее?
Опубліковано 27 жовтень 2009 - 17:57 До года наш педиатр нам советовала при 38, но мне стремно было и я где-то при 37,6 начинала сбивать панадолом.
Опубліковано 27 жовтень 2009 - 18:15
я давала уже при 37.7, больше не ждала, нервы сдавали...
а че поднялась тем-ра? какая? если небольшая поставь пол свечки Вибуркола, нам сбивал тем-ру небольшую и состояние улучшалось вообще...
Опубліковано 27 жовтень 2009 - 19:14
сейчас около 37, но наощупь она обычная. это я на всякий случай спрашиваю. надеюсь, не понадобится.
Опубліковано 19 грудень 2009 - 14:27
Мы сдедали две прививки АКДС, а третью еще никак, хочу от третьей отказаться. Недавно узнала, что после двух прививок АКДС степень защиты 86%, а после трех 92%. Так ли это, и кто что думает по этому поводу.
Опубліковано 19 грудень 2009 - 14:34
Мы тоже сделали только две, а к третьей все никак дело не дойдет (почти год перерыва). В литературе нашла, что разрыв между прививками должен быть не больше 3 мес. (некоторые источники - до 6 мес.). У нас перерыв уже около года. Узнала, что сейчас бездумно просто так делать эту прививку - нужно идти к иммунологу. Еще слышала, что есть какой-то анализ крови, который показывает на что у ребенка есть иммунитет. На его основе можно отказаться от тех прививок, которые обеспечивают иммунитет против тех болезней, на которые у ребенка уже есть иммунитет. Кто-то что-то об этом знает?
Опубліковано 20 грудень 2009 - 08:31
Нам 1,6года 22 декабря назначена ревакцинация АКДС, муж категорически против сейчас ее делать, типа отложить до весны, подскажите, может от нее вообще отказаться <_<
Опубліковано 20 грудень 2009 - 10:15
мы тоже отложили до весны все прививки и в поликлинику не ходим. пусть пройдут все эпидемии, а потом уж пойдем вакцинироваться! Совсем думаю отказываться не нужно, хотя каждый решает за своего ребенка сам!
Опубліковано 20 грудень 2009 - 11:58 Нет, ревакцинацию делать нужно, раз вы уже сделали АКСД. Без нее первые три прививки будут бездейственны. Что касается "отложить", то там надо выдержать строгие интервалы (узнайте об этом у врача). Т.е. если вы сделаете ревакцинацию позже, чем нужно, то опять же у вашего ребенка не будет иммунитета к этим болезням, и более того - его иммунитет будет ослаблен, поскольку вмешательство вакцинами уже было.
Опубліковано 04 січень 2010 - 00:47
мы отбыли три АКДС благополучно. первую и вторую делали пентаксимом, незначительно поднималась температура, 37-37,2. после первой еще необычно капризничала, после половинки вибуркола все прошло. последнюю сделали инфанриксом и вообще никаких реакций не было.
Опубліковано 04 січень 2010 - 01:32 Инфанриксом?.... Нам в поликлинике сказали, что им ее не поставляют. Вы как-то сами ее покупали....?
Опубліковано 04 січень 2010 - 01:45 в областной поликлинике всем по умолчанию делают так: 1, 2 пентаксим, 3 инфанрикс. но при желании могут выписать рецепт, по которому инфанрикс можно купить в аптеке в поликлинике на Никитченко. кстати, там под залог дают сумку-холодильник, в которой нужно везти вакцину в свою поликлинику.
Опубліковано 04 січень 2010 - 01:56 А дозы? Разве одна вакцина=одна ампула? Можно сделать прививку в обл. независимо от места жительства или только по направлению?
Опубліковано 04 січень 2010 - 02:08 насколько я понимаю, доза там всегда одинаковая, то есть да, в одной ампуле одна прививка. можно ли сделать прививку, не знаю. я то к областной отношусь по месту жительства..
Опубліковано 04 січень 2010 - 02:13
я знаю, что в одной ампуле пентаксима 10 доз. по крайней мере когда я в свое время читала о ней, а потом когда делала первую прививку, то устроила медсестре допрос - где документы на вакцину, где храните, как будете колоть, сколько доз прокололи и как мне знать, что вакцина которой мне колят не стоит открытой уже несколько дней... ![]() Не легко ей тогда пришлось ![]()
Опубліковано 04 січень 2010 - 02:27 не знаю про пентаксим, а инфанрикс точно в отдельных ампулах продается
Опубліковано 04 січень 2010 - 11:15
І пентаксим і інфанрикс в шприц-тюбику випускають з 1-разовою дозою. Санстанція видає вакцини в кабінети щеплення, тому всім "по умолчанию" роблять однаково 2 перші пентаксим і остання інфанрикс.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |