Перехід до вмісту

Фотографія

Обезболивание родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
395 відповідей у цій темі

#21 Yadviga

Yadviga

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 21 червень 2010 - 21:24

к сожалению, 5 месяцев в Баку мы пробыть не сможем, максимум три месяца, а то депортируют.Поэтому скорее всего буду на родине рожать)). Я себя вообще на боль не настраиваю, это ведь индивидуально... буду стараться во время схваток быть на полном расслабоне, тем более рядом будет муж) Спасибо всем за ответы! :)

#22 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2010 - 21:34

А я тоже на боль реагирую обмороками, но моя сестра (такая же нежинка) мне сказала, что во время родов будет не до этого, поэтому ей я верю как никому другому и об обезболивании даже и не думаю. Это же благородная боль!

#23 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2010 - 21:19

А я тоже на боль реагирую обмороками, но моя сестра (такая же нежинка) мне сказала, что во время родов будет не до этого, поэтому ей я верю как никому другому и об обезболивании даже и не думаю. Это же благородная боль!

Абсолютно правильно ваша сестра говорит!!! Во время схваток столько вырабатывается обезболивающих веществ, что вы не упадете в обморок. Но (доказано) если бы во время схваток не выделялись организмом эти вещества, то женщина бы не то, что в обморок падала бы,-она умерла бы от болевого шока. Поэтому не бойтесь-вы не будете исключением. И у вас эти вещества выработаются. Есть только одно "но"-порог болевой чувствительности.ю У одних он выше, у других ниже. То есть то, что одному укол-не ощутим, другому-адская боль. Но если вы настроитесь на позитив-все пройдет успешно

#24 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 червень 2010 - 22:18

для меня самым сложным в родах была не боль (ее можно спокойно перетерпеть), а усталость от долгих часов схваток, вконце я действительно выключалась между схватками. так что в след раз я бы попросила скорее не анастезию, а редбулл+кофе : )))

#25 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2010 - 23:18

для меня самым сложным в родах была не боль (ее можно спокойно перетерпеть), а усталость от долгих часов схваток, вконце я действительно выключалась между схватками. так что в след раз я бы попросила скорее не анастезию, а редбулл+кофе : )))

+1000.
Я на момент непосредственно родов так устала, что хотелось только одного - поспать и чтобы меня оставили в покое наконец-то :lol:

#26 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2010 - 23:33

Олечка и Анютка, ППКС, единственное, чего мне хотелось, так это спать и чтобы все ушли и оставили в покое меня!!!!!!!

#27 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2010 - 00:16

Олечка и Анютка, ППКС, единственное, чего мне хотелось, так это спать и чтобы все ушли и оставили в покое меня!!!!!!!

+1!!!А они еще меня под капельницей держали на кресле и судочке 6 часов и все приговаривали" не спи, не спи" А потом я уснула так, что ночью даже не слышала, как ребенок плачет-нянечка забрала дочу к себе.(очень хорошая попалась, заботливая)

#28 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 червень 2010 - 07:58

Вот 100% согласна. Я еще и ночью рожала, в десять вечера приехала в род.дом, родила в 1.25, потом пока зашивали, приводили в порядок... Спать хотелось ужасно!

#29 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2010 - 08:11

Да все родили и вы родите! Поверьте, пломбировать каналы без анестезии в сто раз больнее ( мне по крайней мере). И у меня был рвотный рефлекс, и водой поливали и спать не давали. И простыней выдавливали.Ничего, через месяц все забылось и срослось. А рисковать из-за прихоти собой и ребенком, я бы не стала.

#30 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2010 - 10:34

Вот 100% согласна. Я еще и ночью рожала, в десять вечера приехала в род.дом, родила в 1.25, потом пока зашивали, приводили в порядок... Спать хотелось ужасно!

Света, а представьте, как я начала рожать в 11 ночи и родила в 10-45 утра, потом 2 часа в родзале, потом в палате смотрела на ребенка и плакала, общаясь с мужем по телефону, через 4 часа после родов повели меня купатся, принесли поесть, в 6 вечера муж примчался ко мне с роскошным букетом розовых роз, не до сна мне было))) а там обход в 8 вечера, потом еще что-то, ближе к 12 меня стало просто вырубать, не спала ж почти 2е суток, стресс такой организм получил во время родов, спасла ситуацию моя мама, которая нянчила внучку до утра, а меня накололи чем-то и я спала, мама носила в детсво малую на докорм, меня будила на кормление, а вообще спать мне и сейчас не дают нормально))) высплюсь как замуж выйдет))) :crazy:

#31 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 червень 2010 - 10:48

B)))) а я уехала рожать в 1 ночи, естесственно не спала всю ночь, день, а родила только в 21:30, можете представить мое состояние. но во время потуг я проснулась и взбодрилась ))

#32 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 червень 2010 - 11:45

B)))) а я уехала рожать в 1 ночи, естесственно не спала всю ночь, день, а родила только в 21:30, можете представить мое состояние. но во время потуг я проснулась и взбодрилась ))

Ещё бы ты не взбодрилась!!!!
А я просто терпела да последнего дома. Еще ночью почувствовала, что схватки. До утра немного сомневалась, а потом поняла "таки да!" Но в роддом не спешила. Периодичность позволяла, воды не отошли. Я покупалась, наелась напоследок всего, что потом нельзя, досмотрела последнюю серию Катьки Пушкаревой и поехала...
Ой, уже оффф пошел....

#33 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2010 - 12:09

ААААА! Я вспомнила, как меня обезболивали последний раз - я кричала "Ну прокесарите меня пожалуйста, ну уколите мне что-нибудь!", а доктор только смеялась с меня, говорит "еще часик-два, и все порядке" - это она шутила так, после этих ее слов мне Вовку приложили через пять минут :sarcastic: А до этого, в какой-то момент, после моих очередных слов об обезболивании она сестричке сказала "Ну сделайте укольчик ей, обезбольте" И сестричка мне сделала укольчик, только не на ту напали - можно подумать, я не понимала, что какую-нибудь глюкозу вводят, а не обезболивающее. Но я ничего не сказала, не до выяснений было. А уже после родов врач сама мне рассказала о глюкозе, и уже я с них посмеялась - я даже с препаратом не ошиблась :sarcastic: Яна, не переживайте, все у Вас будет в порядке!!! Боль и т.д. - ерунда это все! Все, что девченки выше писали - абсолютно верно, это совсем другая боль - счастливая!!!!!!!!

#34 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2010 - 12:41

про глюкозку - это да))) меня тоже так успокоить и обезболить пытались)))

#35 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2010 - 19:55

девочки, во всяком случае боль забывается очень быстро, если роды были без осложнений. настраивайте себя на позитив!

#36 lenenok86

lenenok86

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 01 липень 2010 - 22:29

девочки, рожаю второй раз, сейчас на 32 неделе, переживаю конечно насчет предстоящих родов, но сейчас разболелся ужасно зуб, спать второй день не могу, прописаное обезболивающее не помогает, хоть на стену лезь, и тут понимаешь что на самом деле родить не так и тяжело. а через неделю собираюсь идти чистить каналы, вообще не знаю как переживу и врач не чем почочь не может, и лечить нужно. так что не бойтесь рожать, бывает намного больнее, все познаеться в сравненее

#37 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2010 - 22:35

Я просила не обезболивать ничего, но помню как мне дали 1/4 какой-то таблетки. Так что думаю мне все-таки обезболивали. Но сейчас сержусь на врача за это.

#38 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2010 - 22:52

Я просила не обезболивать ничего, но помню как мне дали 1/4 какой-то таблетки. Так что думаю мне все-таки обезболивали.
Но сейчас сержусь на врача за это.

Я думаю, это было не обезболивающее)))))))

девочки, рожаю второй раз, сейчас на 32 неделе, переживаю конечно насчет предстоящих родов, но сейчас разболелся ужасно зуб, спать второй день не могу, прописаное обезболивающее не помогает, хоть на стену лезь, и тут понимаешь что на самом деле родить не так и тяжело. а через неделю собираюсь идти чистить каналы, вообще не знаю как переживу и врач не чем почочь не может, и лечить нужно. так что не бойтесь рожать, бывает намного больнее, все познаеться в сравненее

Немного не в тему, но зачем терпеть неделю, если можно ваш зуб (и нужно) вылечить сразу????

#39 lenenok86

lenenok86

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 01 липень 2010 - 22:57

мне заложили лекарство, нужно неделю с ним ходить когда я рожала мне укололи кафеин, сразу стало легче, а потом и не почувствовала

#40 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2010 - 22:58

Речь о зубах и каналах когда зашла, я сразу о Катюше вспомнила, а она тут как тут - держит руку на пульсе!!! B)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама