КПК
Розпочатий з o_ma, 16 чер 2010 12:17
265 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 12 липень 2010 - 09:15
Ужаса никакого нет, просто малой действительно очень часто болеет простудными заболеваниями верхних дыхательных путей. И я хожу к маме в больницу, потому что на Никитченка мне никто так ребенка не осмотрит... У нас по болезни не сделаны две прививки и одна из них КПК. Когда будем делать - не знаю.
#22Опубліковано 12 липень 2010 - 13:33 я болела краснухой в 15 лет, так что хорошо помню подробности. сначала у меня повоспалялись лимф. узлы (шишки повылезали), через пару дней поднялась т-ра (до 39),а через 2 дня появилась сыпь, держалась 3 дня: 1-й день - лицо, шея, грудь, 2-й - живот, руки, 3-й - ноги. всё, на 4-й день ничего уже не было, так что, возможно, у малыша была не реакция на прививку, а именно сама болезнь, просто дети, обычно, легче переносят подобные болезни. #23Опубліковано 02 серпень 2010 - 23:49 Да, время совпадает, но я не уверена, что связано с прививкой, так как у нас 100% была внезапная экзентема - я изучила этот вопрос подробно. Более того, в этот момент болел ею еще один маленький мальчик, а его мама за двое суток заходила к нам домой. п.с. Скорее всего на фоне ослабленого иммунитета мы и заболели. Сыпь была ровно 3 часа, что характерно для экзентамы. п.п.с. Диагноз ставил коллега и товарищ Комаровского #24Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:41
девочки, прививка от КПК появилась в поликлиниках, не в курсе?
#25Опубліковано 14 листопад 2010 - 22:54 На прошлой неделе не было. #26Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:36
мне сегодня вечером звонила на мобильный наша медсестра - сказала, что КПК появилась и спросила, записывать ли нас. я так поняла, что мало дали (впрочем, как обычно... мы ее с марта месяца ждем )
#27Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:48
мне тоже звонили недавно, сказали, что иногда появляется понемногу, 3-4 на участок.
но нас без Манту на КПК не направят. как вы считаете: бред или есть в этом смысл?
#28Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:50
хм....нам вообще запретили Манту делать....
#29Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:53
А мне в школе сказали, дословно - "У вас нет Манту и КПК, смотрите, как вам удобнее - сразу Манту, а потом КПК, или наоборот?"
Только мы всю дорогу болеем, сейчас очередной медотвод до 13.12. И опять же, нам 6 лет, а как у масиков - сложно сказать. Кстати у нас всегда есть вакцины.
#30Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:55
Оль, я думаю бред... это они требуют, чтоб ты Манту делала шантажируют тебя - 2 совершенно разные прививки.
#31Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:59
Вот что-то мне еще такое припоминается, что вроде после манту КПК можно делать через три дня, а после КПК можно делать манту через месяц. Вполне возможно, что из-за этого и хотят сначала Манту сделать, чтобы не затягивать "удовольствие".
Могу ошибаться.
#32Опубліковано 17 листопад 2010 - 23:33 ну если реакция КПК идет на 10-12 день только! то навряд ли на 3-й день кто-то рискнет и пойдет делать Манту, нужно быть тупым... по меньшей мере а через месяц уже любую прививку можно делать ) так что не вижу взаимосвязи... #33Опубліковано 17 листопад 2010 - 23:40
И нам сегодня позвонила медсестра и сказала, что прививка появилась в небольшом кол-ве. Так что завтра идём сдаваться. Боюсь(
Куда её хоть колят?
#34Опубліковано 17 листопад 2010 - 23:47
а я что-то снова засомневалась, а делать ли ее вообще..
#35Опубліковано 17 листопад 2010 - 23:50 мы тоже ее до сих пор не сделали... и я до сих пор сомневаюсь (( #36Опубліковано 17 листопад 2010 - 23:55
А мы сделали. Особых последствий не помню, была немножко сыпь, но так и должно быть - организм боролся и вырабатывал иммунитет.
Сначала делали манту, а через несколько дней КПК
#37Опубліковано 18 листопад 2010 - 15:55
А мы манту вообще не делали, решила перед садиком может и сделаю, а пока нехо ( в садик мы еще не ходим).
А КПК делали, все прошло нормально, ни температуры ни сыпи небыло. Сделал только из-за того, что у мальчиков если не привит, после болезни
краснухой как осложнение может быть бесплодие.
#38Опубліковано 18 листопад 2010 - 15:59
Я слышала, что после перотита (свинки) может быть бесплодие. Это ерунда при правильном лечении никаких осложнений не будет. Мой брат береболел свинкой и краснухой и желтухой. Сейчас слава Богу счастливый отец. А манту это же не привывка, это реакция, чтобы распознать туберкулёз на ранней стадии. #39Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:03
Я тоже манту хочу сделать перед садиком. А вот относительно КПК еще сомниваюсь.
А почему, если не секрет? Из-за частых болезней? #40Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:13
реакция была плохая- увеличенная. После этого областной фтизиатр сказала не делать+прививку тоже не делать. До этого мы проверились, ребенок здоров, но, как говорится, во избежание...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |