Перехід до вмісту

Фотографія

Реакция Манту

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
217 відповідей у цій темі

#21 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2010 - 13:19

Я делала сынуле Манту. Все прошло замечательно, процедура не очень болезненная, реакция отрицательная. Среди мамочек не слышала, что кто-то отказывался.

#22 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2010 - 18:36

Я делала сынуле Манту. Все прошло замечательно, процедура не очень болезненная, реакция отрицательная.

аналогично

#23 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2010 - 11:12

Сделали мы манту первый раз. Перед тем как делать обошла всех в нашей поликлинике - все рассказали все по-разному. Одни сказали не мочить - другие можно мочить и тоже это обосновали разными вакцинами..... Когда я спросила как они будут оценивать реакцию, то мне объяснили, что с первого раза диагностировать нельзя. Когда я спросила, а правда ли, что любая реакция до 3-х лет считается нормальной, врачи делали бооооольшие глаза и говорили - что за бред?! Как бы там ни было, сделали мы манту. Пришли через три дня = 8 мм. Обошла всех тех же врачей - все сказали, что по первой реакции не судят и любая реакция при небольшом отклонении - это норма. :blink: Ну вот как их уважать - вчера тезис про то, что любая реакция приемлема - это бред, а сегодня - чистая истина!?!?!? Записали в карточке - норма. Ну ладно... пережила я это их безразличие. Попросила отсрочить капельки полиомиелита до спадания жары, но при этом дать выписку в садик. Тут конечно не нужно рассказывать сколько я чего выслушала.... была и у заведующей. Все говорят : жара - не при чем. Но как им теперь верить?! В конце я спросила: "Почему они рассказывают как правильно эти прививки делать и что осложнения возникают только тогда, когда их делают не правильно. А когда доходит дело до вакцинации, то им все равно правильно или нет - главное уколоть? :blink: " Тут заведующая снизила тон, но все равно я ничего от нее не добилась. В конце концов я пошла в педиатру из садика (она тоже работает в больнице). И попросила ее дать возможность отсрочить прививку. Она тоже встала на дыбы. Тут параллельно зашла наша участковая. И садиковый педиатр сказала - а направьте ка вы их в тубдиспансер!!!! к фтизиатру :blink: (это на зло?... что-ли?) Что за народ.... Слов нет.... А может и есть - сволочи!!! На своих бы внуков так плевали!!! Здорового ребенка в среду туберкулеза!!!! У меня сестра работала в тубдиспансере и зная все из середины - я на километр к нему боюсь подходить. Сами больные меня не страшат. А вот их злоба на весь живой мир - это страшно. Я конечно могу туда и не идти, но если я не пойду, то в карточке запишут "отказалась" и потом если какая реакция после прививки, то запишут - "мама виновата". Но как я могу отвезти туда ребенка?..... В общем совсем наболело - Падлюки!

#24 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2010 - 15:06

Для меня - эта тема актуальна вот уже 3,5 года.
Я своему ребенку не делала ни одной прививки и делать не буду!

«Какой бы умеренной и временной ни была атака микобактерий туберкулеза, она делает человека туберкулинположительным на всю жизнь». Полвека назад было доказано: «Реакция Манту имеет целый ряд недостатков и не может служить диагностической пробой, особенно после вакцинации БЦЖ». Существует и еще одна трудность в отсутствии специфичности этой пробы: в ней в качестве консерванта содержится фенол — опасное химическое вещество.

Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина. То есть, все равно происходит вмешательство в организм человека, а наличие консервантов в этих препаратах, в данном случае фенол, уже дает повод для опасения последствий.
В АКДС в роли консерванта используется формальдегид, который обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

Я не хочу экспериментировать на своем ребенке.

http://www.kartinami...cination33.html
http://www.afanas.ru/privivki/

p.s. я не агитирую, а просто высказываю свое мнение :)

#25 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 14:48

Только что позвонила медсестра с поликлинники сказала приходить на манту. А я вот тут начиталась и боюсь ее делать.

Забыла рассказать, как мы отказались от Манту. Пришли в поликлинику, педиатр: вам завтра на Манту. Я говорю - не хочу Манту делать. Они с медсестрой переглянулись и отвечают: ну и правильно! Мол, до 3-х лет любая реакция на Манту сейчас считается нормальной. И написали в карточке, что пробу мы сделали :)

я читала, что до 3-5 лет манту - вообще не показательная, очень часто дает ошибочные результаты, а у детей склонных к аллергии и позже.

Я ей тож самое сказала, а она мне-это все сказки. Приходите! Ну где здесь логика?

#26 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 14:58

Мы манту тоже не делали.так у нас БЦЖ ранка долго гноилась и заживала.Смысла не было делать результат был бы положительный.

#27 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 15:04

Мы манту тоже не делали.так у нас БЦЖ ранка долго гноилась и заживала.Смысла не было делать результат был бы положительный.

А как потом в садик? Проблем с этим не возникнет?

#28 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 15:04

Мы в садик пока не собираемся,а там видно будет.

#29 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 15:10

Мы в садик пока не собираемся,а там видно будет.

Вот и я поговорю с нашим папой и наверно буду писать отказ, а там посмотрим что дальше. Ранка от БЦЖ у нас тоже заживала долго.

#30 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2010 - 17:44

У нас с Манту другая история. В роддоме сделали БЦЖ и реакции никакой не было. Я сильно переживала - то ли организм не реагирует, то ли иммунитет совсем ослаблен. Перед Манту долго взвешивала все за и против. решилась. Хотя в случае, если реакция позитивная, нам в 2 года надо бы делать повторно БЦЖ. Но во вторник мы сделали, потом в пятницу посмотрели в прививочном - норма 0,2 мм. Слаба Богу!

#31 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2010 - 20:53

Я согласилась на Манту. Но отложила на неделю, Санч что-то покашливает. Отложила не потому, чо осложнения могут быть(Манту - не прививка, осложнений не дает), а потому, чо если организм ослаблем, может быть неинформативной проба.

#32 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2010 - 21:33

У меня , у сына , Манту всегда была большая :( , мы даже в 2,5 года ездили в тубдиспанцер. Там сделали снимок, анализ крови, и там через небольшой промежуток повторили прививку. Больше такого не было , тьху, тьху.

#33 Pantera

Pantera

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 04 грудень 2010 - 05:57

Пришли через три дня = 8 мм.
Я конечно могу туда и не идти, но если я не пойду, то в карточке запишут "отказалась" и потом если какая реакция после прививки, то запишут - "мама виновата". Но как я могу отвезти туда ребенка?..... В общем совсем наболело - Падлюки!

На реакцию манту, на её размер, может влиять все что угодно: недавно перенесенное заболевание, паразиты, АД и много всего.
Всегда считалось, что мочить руку нельзя 3 дня.

Не парь свой мозг! Если считаешь, что ребенку сейчас не надо ставить прививку - не ставь - напиши отказную на месяц, два, пол года.
И чего ты паникуешь! Никто не напишет - "мама виновата" !
Им вообще всё пофиг!
А от реакции манту вообще ничего не зависит!
Просто у педиатров есть план прививок и они отчитываютс и им пофиг, что будет с твоим ребенком после прививок или матну.
Главное - они поставили себе галочку.Но когда пишешь отказную - им становится легче.

А моему сыну вообще нельзя сейчас ставить ни прививки ни манту - потому как кожа в плохом состоянии и даже реакция манту может нанести вред организму.

#34 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:13

проба Манту-это не страшно,через три дня после неё мы уже делали вакцину от гриппа. При других прививках не раньше чем через месяц.

#35 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 14 грудень 2010 - 16:07

я делала дочке манту только один раз в 2 года, чтобы попасть в садик. после этого удавалось избежать... перед школой поехали в Киев и сделали пробу Суслова. заплатили 180 грн (здоровье дороже). результаты прислали по почте. в школе справку приняли без проблем.

#36 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 грудень 2010 - 16:20

Мне про эту пробу стало интересно почитать. Вот что нашла:

Альтернатива реакции Манту

Как известно, основным методом диагностики туберкулеза на сегодняшний день является реакция Манту, изобретенная еще сто лет тому назад французским ученым. После подкожного введения туберкулина реакция определяется на третий день с помощью линейки (в идеале размер папулы, пузырька, не должен превышать 5 мм). Точность такой диагностики, по оценкам специалистов, составляет в среднем 50%. Кроме того, она может вызывать осложнения: легкие (температурные реакции и боль в мышцах) и тяжелые (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока и отека Квинке). В прошлом году в пяти областях Украины после введения туберкулина несколько сотен детей серьезно заболели. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение временно приостановить туберкулинодиагностику до выяснения обстоятельств трагедии. Тем не менее ничего так и не выяснив, МЗ позже возобновил проведение реакции Манту.

Методика, предложенная учеными Института фтизиатрии и пульмонологии, довольно проста и принципиально отличается от реакции Манту тем, что никакие вещества в организм не вводятся. Для диагностики берут лишь каплю крови из пальца, делают мазки на стеклышки, где и осуществляется реакция. Поэтому ни о каких аллергических проявлениях при этом не может быть и речи, метод вполне безопасен, и вдобавок точность диагностики приближается к 100%.

- Интересно, проводились ли клинические исследования методики?

- Да, двойным «слепым» методом, что предусматривает полную анонимность подопытных образцов крови, - рассказывает профессор Суслов. - Мы не знали ни больного, ни его фамилии, ни состояния его здоровья. Посредник передавал нам только мазки. Данной диагностикой охватили не только киевских пациентов, но и приезжих из других регионов, - всего более пяти тысяч больных. В прошлом году методика показала свою эффективность на большом контингенте детей, что подтверждено документально. Обычно взять на анализ мокроту у ребятишек - дело не из легких. (Поэтому применяют только реакцию Манту). А в ситуации с довольно распространенным костным туберкулезом - вообще, чтобы поставить диагноз, нужно брать образец кости, а для этого ее дробить... Чтобы избежать таких варварских процедур, часто помогаем Институту ортопедии, который присылает нам мазки, когда диагноз трудно определить. Кроме того, Киевский городской противотуберкулезный диспансер также с нами сотрудничает - мы часто помогаем поставить точный диагноз. Что касается внелегочного туберкулеза, то, например, в гинекологических мазках тоже не всегда удается обнаружить микобактерию туберкулеза, хотя в организме она уже может циркулировать.

- То есть ваша методика диагностики туберкулеза довольно широко испытана и хорошо себя зарекомендовала?

- Да. В частности на всех взрослых и маленьких пациентах, которых обследовали в институте. Результаты наших исследований опубликованы в научных журналах. Недавно при поддержке директора нашего института издали «Атлас диагностики заболеваний легких», который вызвал большой интерес у российских специалистов. В нем описаны данные наших исследований, есть фотографии реакций онко- и тубтестирования.

В основе запатентованных нами методов диагностики туберкулеза лежит диагностика на мазках крови, кристаллических соединениях и на образцах слюны. Диагностика по последнему методу - наиболее сложная и точная - проводится на спектрофотометре с помощью разработанных нами реактивов. Этот метод позволяет диагностировать не только туберкулез, но и опухолевые процессы.

Источник: http://www.privivok.net.ua/node/120

#37 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 23:17

У нас с Манту другая история. В роддоме сделали БЦЖ и реакции никакой не было. Я сильно переживала - то ли организм не реагирует, то ли иммунитет совсем ослаблен. Перед Манту долго взвешивала все за и против. решилась. Хотя в случае, если реакция позитивная, нам в 2 года надо бы делать повторно БЦЖ. Но во вторник мы сделали, потом в пятницу посмотрели в прививочном - норма 0,2 мм. Слаба Богу!

Скажите пожалуйста, вы так и не переделывали БЦЖ? У нас просто тоже прививка в роддоме никакой реакции не дала - было лишь маленькое пятнышко и шрама не осталось. Нам тогда сказали что в 2 года нужно будет переделать. Вот пришло это время, а я не знаю что и делать.

#38 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2011 - 23:26

А нам манту делали 28декабря,на осмотр явились 30декабря,реакция мед сестры была ого,а потом померяла сказала 0,9мм и у вас все впорядке.

#39 Aelita

Aelita

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Aelita

Опубліковано 20 січень 2011 - 18:12

У моего сына на МАНТУ реакция всегда положительная была. Каждый год - по одному и тому же сценарию: укололи-намерили много-направили в туб. поликлинику-сделали рентген-выдали справку "аллергическая реакция". Надоело. Уже два года просто отказ пишу.

#40 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 20 січень 2011 - 18:15

У моего сына на МАНТУ реакция всегда положительная была. Каждый год - по одному и тому же сценарию: укололи-намерили много-направили в туб. поликлинику-сделали рентген-выдали справку "аллергическая реакция". Надоело. Уже два года просто отказ пишу.

у меня та же ситуация в детстве была! Своему ещё ни разу не делала

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама