Перехід до вмісту

Фотографія

Первые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
250 відповідей у цій темі

#21 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 15:55

Девченки, на прошлой неделе варила Капустняк, объедение!!!

Отварила в большой кастрюле ребрышки говяжьи до полной готовности, вынула, засыпала в бульон свежую капусту (по рецепту 50/50 свежая и квашенная, но в моей семье супы с квашенной не любят))))) порезанную кубиками 1 см на 1 см, проварила минут 15, добавила туда пшеничные хлопья Нордик, добавила зажарку - лук с морковкой, в самом конце добавила 2-3 больших картофелины, перетертые на крупной терке + мясо с ребер порезала на небольшие кусочки, все закипятила и дала полчаса постоять спокойно. Соль, перец, лаврушка, зелень и т.д. по вкусу. В итоге получается обалденный суп, почти суп-пюре. Пятилитровую кастрюлю моя большая итальянская семья слопала за вечер :crazy: :crazy: :crazy:

Изображение

Приятного аппетита!!! :)

#22 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 21:13

Ням-ням! А я вчера капустняк варила, только на утином бульоне. Так аппетитно смотрится тарелочка, пойду себе греть :blush:.

#23 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 21:14

Оооо, уточка - вкусненько, а я на днях варила гороховый суп на утиных потрошках! МММММ!!!! Объедение!!!!

#24 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2010 - 13:35

Девочки, посоветуйте рецептик ухи или какого рыбного супчика. В морозилке рыба обнаружилась. :blink:

#25 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2010 - 10:28

Девочки, посоветуйте рецептик ухи или какого рыбного супчика. В морозилке рыба обнаружилась. :blink:

Привет))Напишу рецепт своего рыбного супа.
Беру 1 мороженую скумбрию, размораживаю, обрезаю плавники, вынимаю внутренности. Ставлю на огонь 2 кастрюльки с водой, одну побольше(которая для супа), другая поменьше, с половиной воды. Бросаю вымытую скумбрию в кастрюльку поменьше и довожу до кипения. Вынимаю рыбку, чищу шкурку, окончательно вымываю серединку и бросаю целиком в кастрюлю для супа.
Туда же добавляю целую морковку и свеклу, пакетик томатной пасты. Половинку мелко нарезанного лука. Можно добавить горсть фасоли.
Добавляем специи и варим 1-1,5ч(в зависимости от того, бросали фасоль или нет). Ближе к концу варки вынимаем морковку и свеклу, натираем на терку и обратно в суп. Вынимаем рыбку, разбираем от костей(в скумбрии очень мало костей). Навар от скумбрии очень хороший и супчик получается очень ароматным.
Овощи я всегда бросаю целыми в суп, так они сохранят больше витаминов))
Приятного аппетита!
  • alimat це подобається

#26 Мама Юры

Мама Юры

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:Наталия Ивановна

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2010 - 12:54

Бозартма - блюдо Азербайджанский кухни, по сути суп, но можно сказать, что это первое и второе вместе, густой, наваристый суп. По традиции готовят из баранины, но в современной кухне и из курицы тоже.

Изображение

Куриное филе 300
масло топленое сливочное 30
лук репчатый 100
помидоры 100
петрушка
укроп
зелень лука
мята сухая
перец чёрный свежесмолотый
кумин (зира)
куркума
соль

Куски курицы весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный томлёный лук, помидоры без шкурки порезанные на большие кубики, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. За 3 мин. до готовности добавляют нарезанную зелень.

Очень вкусный суп, рекомендую!

#27 Мама Юры

Мама Юры

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2010 - 13:14

Суп с фрикадельками у меня в меню часто, но теперь, спасибо Айрин с ККП, по её рецепту готовлю ещё чаще. Рецепт от Айрин, моё фото и комментарии.

Изображение

2-3 стакана бульона
2 картофелины
1 морковь
1 болгарский перец
2-3 ст.л. тонкой вермишели
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих трав (мята, тимьян, базилик и т.д.)
соль, перец
для фрикаделек:
300 г фарша (любой по вашему вкусу - говядина, баранина, свинина или смесь)
1 средняя луковица
1 картофелина
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец

-- для фрикаделек лук и картошку натереть на терку в пюре, хорошо вымесить со всеми ингредиентами и скатать шарики диаметром 3-4 см
-- в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, со всех сторон слегка обжарить шарики-фрикадельки, добавить порезанные соломкой картошку и морковь, потушить 2-3 минуты, залить кипящим бульоном (жидкости желательно лить столько, чтобы получился не суп, а нечто густое)
-- варить на тихом огне до почти готовности овощей, добавить вермишель и порезанный соломкой болгарский перец, сухие травы, посолить, поперчить
хочу особо подчеркнуть, что для особого аромата в этом рецепте нужно использовать именно сухие травы, а не свежую зелень

Мои комментарии - поджаривание фрикаделек придало супу необыкновенный вкус. Спасибо Айрин!

#28 Юлюшка

Юлюшка

Дітлашня

• Активістки
  • 109 повідомлення
  • Місто:Полтава-Садовый
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 17 листопад 2010 - 22:09

Суп "Блондин" с грибами
Изображение

Что надо:
- 2 шт. средних картофелины;
- 2 шт. средних луковицы;
- 1 шт. черной редьки;
- 1 корень сельдерея;
- 10 шт. средних шампиньонов;
- 2 шт. плавленных сырков;
- соль, белый перец;
- постное масло для зажарки.

Что делать:Все овощи вымыть и очистить. Картофель порезать "бревнышками" и поставить вариться. Грибы порезать пластинками вдоль и отправить к картофелю. Лук порезать мелко, сельдерей и редьку потереть на крупной терке и слегка обжарить все вместе на постном масле (не "золотить"!!!), на маленьком огне, постоянно помешивая. Выложить все в кастрюлю с картофелем и грибами. Дать покипеть минут 15-20 на среднем огне. Приправить белым перцем, посолить по вкусу. Плавленные сырки потереть на крупной терке и тоже отправить в кастрюлю, хорошо мешать до полного растворения сырковой массы.
Все суп готов. Подаем со свежеиспеченным ржаным хлебушком (можно только-что купленным) присыпанным зеленым лучком.

Суп из свежих огурцов и риса
Изображение

Что надо:
- Костный бульон
- Морковь
- Корень петрушки и сельдерея
- Луковица
- Огурцы
- Сливочное масло
- Рис
- Желтки
- Сливки
- Лавровый лист, черный перец, соль, зелень, вода.

Что делать:
Готовим костный бульон с овощами (кроме огурцов) и специями. Очищенные огурцы режем ломтиками и тушим в сливочном масле под крышкой минут 10. Сваренный рис соединить с огурцами, залить бульоном и тушить в горячей духовке 30-40 минут.
Огурцы с рисом и овощами из бульона протереть через сито, посолить и заправить желтками, смешанными со сливками. Помешивая закипятить, добавить зелень укропа и ломтики отдельно сваренных в соленой воде и очищенных огурцов.

#29 Мама Юры

Мама Юры

Дітлашня

• Активістки
  • 104 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 00:31

Суп "БЛОНДИН" - сказка, добавление редьки дало такую изюминку!

#30 Atlantia

Atlantia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Lana

Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:35

Суп из сельди Ингредиенты: 2 сельди 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка масла 1 л воды 0,5 л молока молотый перец зелень сметана Приготовление: Сельдь вычистить и промыть накануне. Подготовленную сельдь залить молоком и вымочить. Вымоченную сельдь положить в кипящую воду, добавить очищенные и измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от костей, а в суп положить пассерованную с маслом муку, долить молоко, проварить, посыпать рубленой зеленью, добавить вареную сельдь, сметану.

#31 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2011 - 22:34

Мой муж обожает такой супчик. Он очень сытный и быстрый)

Луково-сырный суп.

Мелко порубить 4 крупные луковицы, в кастрюле с толстым дном растопить 100 г сливочного масла и тушитьна мелком огне в нем лук минут 15, до мягкости и чтоб он немного начал коричневеть. Потом добавить туда мелко порубленную дольку чеснока и залить все водой или бульоном (я воды наливаю в 3 раза больше чем лука, ну это кому как нравится)
После того как минут 5 покипит на мелком огне - добавляю баночку плавленного сырка пожирнее (беру Янтарь), досолить если требуется, поперчить и я кидаю еще орегано ))))

Изображение

#32 masay

masay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 374 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 16 січень 2011 - 18:47

Начну тему замечательным супчиком, который я взяла у одной девочки в своей френд-ленте. Вначале приведу рецепт в оригинале, а потом уточню, что из него можно убрать ;) Суп с китайской капустой и грибами Хотя в составе супа есть бекон, он вполне легкий, так как весь жир снимается. 450 г китайской капусты 25 г сушеных грибов шиитаке 75 г бекона с прожилками, порезать на небольшие кусочки 2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и мелко порубить 175 г шампиньонов, очистить от земли и порезать на тонкие ломтики 1,1 л куриного бульона 4-6 перьев зеленого лука, порезать 2 ст.л. сухого хереса или китайского рисового вина соль и свежемолотый черный перец кунжутное масло 1.Порежьте капусту на 2,5 см полоски (не используйте толстую часть листьев). 2.Залейте шиитаке в миске кипятком. Отставьте на 20 минут, затем аккуратно достаньте и выжьмите. Срежьте и выбросьте ножки и тонко нарежьте шляпки. Процедите жидкость от вымачивания грибов через марлю или кофейный фильтр. 3.Разогрейте вок или кастрюлю с толстым дном и готовьте бекон, помешивая, 3-4 минуты (бекон должен стать хрустящим и румяным). Добавьте имбирь и шампиньоны и готовьте еще 2-3 минуты. 4.Добавьте куриный бульон и жидкость от вымачивания грибов^ доведите до кипения. Снимите с поверхности жир и пену. Добавьте лук, херес или рисовое вино, китайскую копусту и шиитаке. Приправьте по вкусу солью и перцем и убавьте огонь до минимума. 5.Накройте суп и готовьте минут 10, пока овощи не станут мягкими. При подаче спрысните разлитый в тарелки суп кунжутным маслом. Замечания от меня: Шиитаке в ближайших магазинах не нашла, посоветовали заменить вешенкой. На тот момент рядом вешенки тоже не было, то есть взяла только шампиньоны (чуть больше, чем в рецепте) – вышло все равно замечательно. Сухого вина в первый раз добавила. В остальные разы не было – имхо, не особо разница есть. Кунжутным маслом тоже не поливала никогда – не было. В общем, все равно все пробовавшие и я в восторге И имбирь там играет большую роль. Если вы его не любите и захотите суп сварить без него - наверное, будет нормально, но это будет совсем другой суп А в пятницу готовила такой вот супчик. Понравися тем, что очень быстро, набор продуктов минимальный и вкусненько )))))) 700 г помидоров 500 г фарша (я брала свинина+говядина) 1 яйцо 150 г риса 100 г лука 2-3 зубчика чеснока зелень соль, перец Ставим закипать 2,5 л воды. В фарш добавлеям яйцо, хорошо перешимаем. С помидор снимаем кожу и в бленыере делаем из них пюре (если не блендера, можно натереть на терке). Лук измельчаем. Когда вода закипит - всыпаем рис. Из фарша и яйца формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Когда вода с рисом закипит - бросаем фрикадельки и варим 5-7 минут. Кидаем туда же помидоры и лук. Солим, перчим и варим до готовности риса. Когда суп готов, выключаем, выдавливаем в него через чеснокодавку чеснок, накрываем крышкой и даем настоятся 20-30 минут. Перед подачей посыпаем зеленью. Мне еще понравилось добавить сметанку, ну тут уж кому-как ))))

#33 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2011 - 21:30

Рисовый супчик по моему любимому рецепту.

Вообще он у меня всегда самый обычный, как и у многих - рис, картошка, зажарка, зелень. Но иногда, у меня в наличии оказывается больше продуктов - и тогда я варю такой супчик. Вот, что мне понадобилось:

Рис, картофель, морковка, лук, сл. перец, корень сельдерея, масло сливочное, петрушка, соль, перец.
Изображение

Лук, морковку, сельдерей, перец - порезала кубиками и поджарила в сливочном масле. Ну не красота?
Изображение

Сварила до полуготовности рис, добавила картошку, поджарку - 10 минут на плите, в самом конце петрушку и вуаля
Изображение

Приятного аппетита!!! :D
  • alimat це подобається

#34 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 21:33

Я тоже люблю суп с перчиком, а муж не любит. Поэтому варю всегда без него.

#35 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 січень 2011 - 21:45

Рис, картофель, морковка, лук, сл. перец, корень сельдерея, масло сливочное, петрушка, соль, перец.

Я корень сельдерея всегда добавляю в супик, он так намного вкуснее :good:

#36 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2011 - 21:51

Я тоже добавляю всегда корень сельдерея... если он есть дома)))))

#37 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2011 - 18:11

Вчера у нас был супчик с плавлеными сырками.
Упаковка сырков "Весела корівка" сливочная,
1 морковка, луковица,1 болгарский красный перец, 300г шампиньонов,2 картошки,
200г копченого мяска(в следующий раз попробую на отварном,на бульоне)
Режем мелко картошку(резала пластинками), лук,морковку,перец,грибы. Бросаем все в кастрюлю с водой. Туда же добавляем мясо.
В тарелочке мнем вилкой сырки, разбавляем немного закипевшей водой из супа и выливаем сырок в кастрюлю.
Добавляем туда специи по вкусу, очень вкусно,если суп немного острый.
Варится очень быстро, проверять по картофелю. В конце варки добавить зелень.
Приятного аппетита!
Изображение

#38 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2011 - 19:22

Борщ

Изображение

Варю бульон из ребрышек или курицы (бульон солю, ложу лавр.листик и зубок чеснока, извлекаю это все из бульона перед закладкой в него овощей). На терке тру морковку и свеклу, мелко режу лук и все это отправляю на сковороду. Овощи тушу под закрытой крышкой 10-15 минут с минимальным количеством подсолнечного масла. Пока овощи тушатся, мелко нашинкованную капусту и не очень крупно порезанный картофель отправляю в бульон. Тем временем в сковороду к почти готовым овощам добавляю чеснок (мелко рублю) и томатную пасту (2-3 хорошие ложки), немного сахара (примерно 1 ст. ложку) и все это обжарив 30 сек. отправляю в бульон. Спустя 10-15 минут добавляю в борщ сметану, (на 2 литра жидкости 1/2 стакана). Борщ должен покипеть еще 10 минут, потом добавляю укропчик и снимаю с огня. Дать потомиться))).
Приятного аппетита

.

#39 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2011 - 19:29

Как говорит одна моя подружка - "смачниссимо!!!" Ксюш, такой борщик... Няма!!! Завтра сварю :D P.S. Да, я муха-повторюха!!! :P

#40 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 10 лютий 2011 - 23:38

Вчера у нас был супчик с плавлеными сырками.
Упаковка сырков "Весела корівка" сливочная,
1 морковка, луковица,1 болгарский красный перец, 300г шампиньонов,2 картошки,
200г копченого мяска(в следующий раз попробую на отварном,на бульоне)
Режем мелко картошку(резала пластинками), лук,морковку,перец,грибы. Бросаем все в кастрюлю с водой. Туда же добавляем мясо.
В тарелочке мнем вилкой сырки, разбавляем немного закипевшей водой из супа и выливаем сырок в кастрюлю.
Добавляем туда специи по вкусу, очень вкусно,если суп немного острый.
Варится очень быстро, проверять по картофелю. В конце варки добавить зелень.
Приятного аппетита!

Я очень люблю сырный супчик! Правда внесла свою корректировку: варю на гороховом бульоне :rolleyes: (бросаю горох половинками первым, отвариваю, а потом картошку и т.д.), сыр тру на крупной терке, бросаю в суп и размешиваю. Вкусно!!!

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама