![]() Лечим горлышко малышам
Розпочатий з natochka, 08 чер 2010 23:03
59 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 травень 2011 - 10:27
Света, и на Ваши 1, 5 года эти два препарата запрещены, а нам в 8 месяцев и подавно. А назначают эти лекарства практически всем :unsure: не учитывая возраст ребёнка, а отталкиваясь только от диагноза.
Опубліковано 19 травень 2011 - 10:58
Оксана, скажу більше - нас рятує спрей Тантум Верде, який теж протипоказаний малюкам, але коли дитина задихається, горло ЧЕРВОНЕ - це не те слово, то лікуєш "хімією". отак. і протаргол ми капали, але тільки 1 чи 2 рази, щось я йому не дуже довіряю. Точніше - лікує він добре - малому гайморит фактично за його допомогою вилікували, тай всі соплі тільки ним. Але от для малюків ....... не дуже хочеться. проте є такий вислів "життя заставить", от інколи, так і трапляється, в самих критичних ситуаціях.
Опубліковано 19 травень 2011 - 12:45
Света, в каком возрасте Вы брызгали малышке этим спреем горлышко? Я о таком даже не слышала :unsure:
Старшему (7 лет) лечила горло хлорофиллиптом, фарингосептом, гивалексом (теперь с 12 лет разрешён ![]() Было бы проще лечить малую, если бы у неё не было рвотного рефлекса на лекарства, которые даю. Я - в рот, а она ![]()
Опубліковано 19 травень 2011 - 13:40
Нам сегодня врач от горла назначила орасепт и денатилен. Но у нас очень красное горло и простым септефрилом и ингалиптом не вылечиш.
Опубліковано 19 травень 2011 - 13:44
Орасепт, брызгалка красная? у нас на него была жутчайшая аллергия
Опубліковано 19 травень 2011 - 13:52
я еще не купила но в интернете прочитала что красная. и вот теперь думай
![]()
Опубліковано 19 травень 2011 - 13:59
Да, она красная и противная на вкус
![]()
Опубліковано 19 травень 2011 - 17:51
Орасепт, якщо я нічого не плутаю містить антибіотик, тому дуже малим його приймати не варто.
Оксана, Тантум Верде інструкції немає - десь загубилася. ми, здається з 10 міс. приймали. хоча краще порадитися з лікарем.
Опубліковано 19 травень 2011 - 18:32
орасепт с 2 лет, но нам уже 4 , так что нам можно.
Опубліковано 19 травень 2011 - 19:39
мы тоже Тантум Верде горло лечим. Орасептом я даже себе побоялась брызать, что на вид что на вкус ужас-ужас )))
Опубліковано 19 травень 2011 - 21:23
это точно, и еще очень сушит горлышко, у меня после него начинался сильный кашель
Опубліковано 19 травень 2011 - 21:47
Нам неплохо помагает Ангинал спрей, он на травках, или еслу нужен антибиотик - Биопарокс
Опубліковано 19 травень 2011 - 22:25
Тантум Верде в аптеке "Триоль" не нашла. Сказали, что уже давно не было и цена 80 грн.
Нашла такое о нём: детям младше 6 лет назначают по 1 впрыскиванию на каждые 4кг массы тела каждые 2-3 часа. Максимальная разовая доза препарата Тантум Верде составляет 4 впрыскивания.
И тут же:
Препарат категорически противопоказан детям до 12 лет (для таблеток и раствора для местного применения)
В аптеке сказали, что сейчас многие инструкции пересмотрены и разрешены к применению в педиатрии с 6 лет или с 12 лет. А чем же тогда лечить малявок?
Опубліковано 25 травень 2011 - 01:09
Старшему (7 лет ) лечила нос и горло биопароксом. Остальные препараты ему не помогали.
А с младшей (8 мес.) остановились на ангин-хееле. После 5 дней лечений-мучений выпили сначала "ударную" дозу 0,5 т. каждые полчаса, потом ещё два дня через каждые 2 часа по 0,5т. и сейчас пьём 0,5т. 3 раза вдень.
Опубліковано 27 червень 2011 - 22:43 Я читала, что все препараты от горла в форме спрея нельзя давать детям до 2 лет, потому что очень высокий риск сильного отека горла, что чревато удушьем. По телевизору даже в новостях показывали случай с летальным исходом, ребенка лечили препаратом в форме спрея (не помню название) и у него сильно отекло в следствие аллергической реакции на препарат, горло. А наши педиатры назначают много лекарств не по возрасту, прежде чем покупать, в аптеке просите инструкцию. Сыну тоже назначали хлорофиллипт но я не давала, боялась. Лечились септефрилом, ангин-хеелем.
Опубліковано 28 червень 2011 - 08:24
Очень нравится препарат тонзилотрен - это из гомеопатии, а ещё очень хорошо помогает декатилен - но детям его можно с 4 лет. Понравился эфизол(тоже можно с 4 лет). Ну и полоскания - с настойкой календулы, шалфея, а для взрослых просто супер - настойка прополиса,если нет аллергии на продукты пчеловодства. А когда сын был маленький, то назначили стандартный набор - септефрил,ингалипт и хлорофиллипт.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 19:51
Ну закона подлости не отменял никто, муж в командировке-малой сразу с температурой, я почему-то сразу подумала, что зубы долазят-потом посмотрела какие зубы-гляну горло-там капец....понятно что завтра врача вызову....а что можно пить какие-нибудь чаечки????
заварила чайную розу-знаю что при ангине полезно...
что еще можно?
Опубліковано 02 грудень 2011 - 19:57
Мы горлышко лечили биттнеровским препаратом Вокара. Но у нас редко краснеет.
Опубліковано 02 грудень 2011 - 20:07
У нас всегда все начинается с горлышка, как и сейчас....Мы лечим биопароксом и ангинхелем.... Ттт вроде начинает проходить немного. Хлорофилипт нам помогает когда еле-еле красненькое...
![]()
Опубліковано 02 грудень 2011 - 20:10
А из народных?чтоб до завтра как то облегчить страдания ему..... завтра врач назначит что-то...там саммая настоящая ангина
![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |