Перехід до вмісту

Фотографія

Кардіолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#21 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 05 вересень 2010 - 15:16

рассказываю о своем родном племяннике. Их прям с роддома отвезли в ОХМАТДЕТ, там в течении недели им сделали 2 сложнейшие операции... СБ все прошло успешно, НО! они на их контроле постоянно. Они каждые 3 мес сначала возили ребенка туда на осмотры, потом 1 раз в пол года. И им врач, наблюдавший за ребенком, говорил сам, какие прививки делать, какие нет. Что можно чего нет. Чем лечить в случае болезни, а чего категорически нельзя. Если ваш кардиолог, не советует вам делать прививки и на себя ответственность не берет за последствия, тогда выбор за вами... а может сначала на консультацию в ОХМАТДЕТ и туда задать все вопросы?!

Добавлю, что прививки им разрешили делать только лет с 2-х, сейчас решается вопрос с очередной операцией, то прививки не делают опять...

Здравствуйте, а если можно не могли бы вы подсказать координаты Охмадета, и врача. Заранее спасибо.

#22 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 06 лютий 2011 - 09:19

Девочки, подскажите, может кто знает. У мего младшего в 9 мес прослушали шумок в сердце, сказали что нужно будет ещё слушать в 1 год. Но либо не слушала, либо всё было нормально. Вчера были уже у другого педиатра, она послушала и тоже обнаружила шумок. Из-за чего он может быть?

#23 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2011 - 09:31

Зоя, а она вас не направила на кардиограмму и узи сердца? у нас тоже шум прослушивается, но нас сразу направили на узи и все прояснилось чего оно шумит. а причин шума много и тут без обследования никто вам точно и не скажет(

#24 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 06 лютий 2011 - 10:00

Зоя, а она вас не направила на кардиограмму и узи сердца? у нас тоже шум прослушивается, но нас сразу направили на узи и все прояснилось чего оно шумит. а причин шума много и тут без обследования никто вам точно и не скажет(

Никто и никуда нас не направлял. Направление пишет педиатр или кардиолог? К нашему педиатру идти бесполезно.

#25 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2011 - 10:40

нам педиатр направление писала

К нашему педиатру идти бесполезно.

ну направление же она может написать), а что она вам говорила по поводу шумов?

#26 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2011 - 14:35

Зоя, идите к кардиологу, даже если педиатр не дает к нему направление.
У нас такая же фигня была - два педиатра слышали шумы, а наша участковая их (через футболку и в процессе обсуждения рецепта с медсестрой) их не услышала и категорически отказалась писать нам направление на УЗИ и вообще к кардиологу.
Я сама от себя записалась на прием, оказалось, что действительно шумы были. И уже кардиолог решает стоит ли вам дальше идти (УЗИ, кардиограмма).

#27 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 06 лютий 2011 - 14:58

А из-за чего они хоть бывают?

#28 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2011 - 15:16

Ой, это вопрос точно не ко мне... Мы были у кардиолога когда дочке было 2 года. Она сказала, что может быть из-за анемии. Когда приехали с готовым анализом крови, анемии у нас не было и шумов тоже вроде не выслушала (слушала очень тщательно). Сказала, что пока нам УЗИ делать не стоит, поскольку до 3 лет эти шумы могут быть время от времени возникать и пропадать. Порекомендовала раз в год приезжать к ней на "послушать". Через год шумов не было, с анализом крови все было нормально. Теперь вот собираюсь еще раз в апреле поехать.

#29 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 06 лютий 2011 - 15:23

Спасибо за информацию

#30 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 10:10

Девочки, у нас тоже обнаружили шумы, направили на ЕКГ. Хочу со свежими данными пойти к кардиологу, но у нас на Никитченка его нету (есть какой-то профессор...), к кому обратится, посоветуйте.

#31 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 10:57

Девочки, у нас тоже обнаружили шумы, направили на ЕКГ. Хочу со свежими данными пойти к кардиологу, но у нас на Никитченка его нету (есть какой-то профессор...), к кому обратится, посоветуйте.

А куда она делась, была же кардиолог на Никитченко....?! :blink:

#32 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 20:27

А где делся кардиолог?Мы со старшим стоим на учете.

#33 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 21:07

Может, Вы неправильно поняли? Ну там, в отпуске доктор или на курсах? Потому как кардиолог там всегда был и довольно-таки толковый.

#34 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2011 - 09:45

Может, Вы неправильно поняли? Ну там, в отпуске доктор или на курсах? Потому как кардиолог там всегда был и довольно-таки толковый.

Мне и моей знакомой четко сказали, что нету, но есть на Леваде, но к ней не реально попасть, а есть профессор, что ли (еще и улыбнулась, мол это же лучше), а как фамилия нашего кардиолога, может это и есть профессор? Я после слов знакомой сама переспросила, нам дали один ответ. Про отпуск ничего не говорили. Может его уже нету?

#35 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2011 - 11:26

Кардиолог на Никитченка заболел когда мы еще в 1 мес. к нему собирались и до сих пор нету

#36 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 16 квітень 2011 - 12:09

Девочки кардиолог на Никитченка (как мне сказала наш педиатр) серьезно болен, и на работу уже не выйдет вообще. Мы у нее тоже на учете стоим с самого рождения. В год нам надо было опять на консультацию со свежим ЭКГ и УЗИ, но ее уже не было. Нам дали направление на Леваду, но туда никак не попасть, очередь ужасная :blink: Вот теперь тоже ищу хорошего кардиолога.

#37 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2011 - 13:11

А из-за чего они хоть бывают?

Может еще не закрылось овальное окно. В норме закрывается от рождения до года, но может и позже.
В любом случае лучше проконсультироваться у кардиолога, особенно если есть жалобы, например быстрая утомляемость, посинение носогубного треугольника.
Жаль, что не будет врача на Никитченко. Очень толковая женщина.

#38 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 квітень 2011 - 20:48

Мы ходим к Танянской Светлане Михайловне, принимает в детском кардиологическом отделении на Фрунзе 46-А (ост. Чапаева, там еще отделение гастроэнтерологии). Мне она очень нравиться, всегда внимательная, все объясняет доходчиво. И в институте Амосова наш лечащий врач очень положительно о ней отзывается. А главное - я ей полностью доверяю.

#39 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 17 квітень 2011 - 08:17

На Никитченка Пустогвар была? Она к нам на Леваду приезжала, очень внимательная,толковая и доброжелательная

Мы ходим к Танянской Светлане Михайловне, принимает в детском кардиологическом отделении на Фрунзе 46-А (ост. Чапаева, там еще отделение гастроэнтерологии). Мне она очень нравиться, всегда внимательная, все объясняет доходчиво. И в институте Амосова наш лечащий врач очень положительно о ней отзывается. А главное - я ей полностью доверяю.

Лена, а как к ней попасть на прием, надо брать направление? А то нас вот недавно озадачили - наш кардиолог на Юрченка до конца апреля и уезжает, мы на учете, надо постоянно наблюдаться и хочется попасть к грамотному специалисту

#40 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 17 квітень 2011 - 09:59

На Никитченка Пустогвар была? Она к нам на Леваду приезжала, очень внимательная,толковая и доброжелательная

Лена, а как к ней попасть на прием, надо брать направление? А то нас вот недавно озадачили - наш кардиолог на Юрченка до конца апреля и уезжает, мы на учете, надо постоянно наблюдаться и хочется попасть к грамотному специалисту

Можна попасть через кабинет на 23 сентября.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама