Чем мажемся "от солнца"?:)
Розпочатий з Maye4ka, 02 чер 2010 13:18
84 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 червень 2010 - 21:15
вот еще полезное:
Сам загар (темный цвет кожи) — это конечный продукт. А начинается он с воспаления. Прежде чем потемнеть, кожа розовеет или краснеет. При воспалении более высокой степени появляется солнечный ожог, а вместе с ним — пузыри и пигментные пятна. На сегодняшний день доказана связь между солнечными ожогами и онкологическими заболеваниями. Солнечные ожоги, полученные в детстве, повышают риск развития меланомы — одной из самых злокачественных опухолей. Ожоги, полученные во взрослом возрасте, повышают риск развития рака кожи. Значит, сам по себе загар не вреден, однако он, как правило, проходит через стадию солнечного ожога, а ожоги, несомненно, очень вредны. Кроме того, загар имеет свойство аккумулироваться — все солнечные ожоги остаются в ДНК клеток. Ожоги, полученные в детстве, могут дать о себе знать, даже если человек не загорал во взрослом возрасте.
От чего защищают кремы с SPF?
Они защищают кожу от воспаления (ожогов), но не от вредного воздействия ультрафиолета на ДНК клеток. Если загорать, но при этом не сгорать на солнце, риск появления меланомы все равно не уменьшается. В данном случае самая лучшая защита — светлая хлопчатобумажная одежда, не прилегающая к телу. Правда, через нее не загоришь.
Малышам солнце показано или противопоказано?
Показано. Солнечные лучи необходимы для синтеза витамина D — профилактики рахита. Известно, что у детей, лишенных солнца, возникает рахит. Ученые доказали: чтобы синтезировалось достаточное количество витамина D, достаточно 15-20 минут локального попадания солнца, например, на руки и лицо.
вся статья - http://www.bogomolet...id=114157291106
пс: по сайту богомолец много не лазьте, а то потом вообще будете бояться выходить на солнце )
Опубліковано 02 червень 2010 - 21:19
назрел еще вопрос: бюбхен где купить? в антохе есть? или в смике? где-то видела их косметику, но напрочь отшибло "где"...
Нам покупали в прошлом году в аптеке Медсервис - там много бюбхеновской продукции
Дописано: да, и по возрасту он подходит от 12 мес. Когда младше были мы все равно на речку не ходили и активно на прямые солнечные лучи не попадали, поэтому ничем и не мазались
Опубліковано 02 червень 2010 - 21:21
Нам покупали в прошлом году в аптеке Медсервис - там много бюбхеновской продукции 
так это еще ближе, чем Антошка. может, к утру окажется, что прям на алмазном купить можно?
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 02 червень 2010 - 23:01
так это еще ближе, чем Антошка. может, к утру окажется, что прям на алмазном купить можно? 
я думаю, что на Алмазном ее как раз полно )) просто ты не обращала внимания, а в детских магазинах и аптеках она продается. в ДЦ в ЦУМе , может неделю назад смотрела, было много всего, я ж не знаю, что тебе конкретно нужно. Да и конкретно я искала пену для ванны, солнечная серия стояла, но я не видела точно что там было, но было много всего ))) вот это написала... выйдешь гулять смотри в оба, наверняка купишь где-то по дороге ))))
Опубліковано 18 травень 2011 - 22:48
Якою косметикою користуєтесь ви?Спрей,крем,лосьйон?Плюси і мінуси?Допомагає чи ні?
Я купила спрей москітол дит.,один раз тільки скористались,так що поки що нічого не скажу.А від сонця придбала лосьйон Евелін.Теж раз намазала,то не згоріла.Але трішки важкувато розмазується.
Опубліковано 18 травень 2011 - 23:00
Якою косметикою користуєтесь ви?Спрей,крем,лосьйон?Плюси і мінуси?Допомагає чи ні?
Я купила спрей москітол дит.,один раз тільки скористались,так що поки що нічого не скажу
а вот про комаров - https://mama.pl.ua/i...&...t=0&start=0
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 травень 2011 - 23:12
Прошлым летом брала орифлэймовский детский спрей (который цветной). Довольна очень. Легко наносится, быстро впитывается, не липнет и обошлось без ожогов, что самое главное.
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 19 травень 2011 - 14:13
Прошлым летом брала орифлэймовский детский спрей (который цветной). Довольна очень. Легко наносится, быстро впитывается, не липнет и обошлось без ожогов, что самое главное.
а с какого он возраста и для какой кожи(всмысле светлой или немного темноватой)? я как раз сейчас в активном поиске солнечной защиты для сына!
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 19 травень 2011 - 14:19
а с какого он возраста и для какой кожи(всмысле светлой или немного темноватой)? я как раз сейчас в активном поиске солнечной защиты для сына!
Все детские средства идут с очень высоким уровнем защиты (кожа, независимо от ттенка, все-равно нежнее чем взрослая) и детки не згорают, мы пользовались с годика не сгорали никогда СБ, хотя кожа светлая.
Марфа Васильевна:)))
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 21 червень 2011 - 16:23
Мы пользуемся Биоконом. Эвелин когда-то взяла - не понравилось. А Биокон беру с самой высокой степенью защиты, т.к. у меньшего повышенная чувствительность, сгорает быстро (весь в папу) - подходит всей семье, ни разу еще не сгорели за 3 года. А раньше была проблема!
Опубліковано 06 червень 2012 - 13:18
Если есть такая темка или похожая, прошу перенести по теме.
Уже обсуждали зимой вопросы, кремов для деток на морозе, у меня возник вопрос чем летом защитить ребенка на солнышке. Я уже писала в одной из темок про наш солнечный дерматит, не успев его тщательно вылечить, мы опять гуляем на улице и опять возникает аллергия, при том что стараемся ходить в тенечке, но не всегда получается, то в магазин, то на рынок, мы бываем на солнышке. Нам врач посоветовала, да я и сама понимаю, что надо использовать крема от солнышка. На море мы еще не были с ребенком, потому в вопросе кремов для деток я пока далека. В аптеках и магазинах есть множество среств, но определиться на чем - то именно я не могу. Помогите разобраться еще по уровню защиты и что он дает? 
Сама очень редко пользовалась кремами, так как кожа у меня смуглая, и я редко сгораю, а загораю умеренно и постепенно, потому никогда не было проблем с выбором кремов, брала тот который понравиться
Опубліковано 06 червень 2012 - 13:49
Мы пользуемся спреем Chicco spf 25. Сначала хотела spf 50 покупать, но с такой степенью защиты, говорят, вообще кожа не загорает ни капельки. Иногда сама им пользуюсь. Без запаха и не липкий. С ним же собираемся на море ехать.
Ириска, по поводу дерматита: я тоже отписывалась в теме об аллергии на солнце и похоже, что это у нас была единоразовая реакция на солнце в конце апреля- начале мая, когда резко стало жарко.
Опубліковано 06 червень 2012 - 13:51
меня еще интересует, можно ли мазюкать чем-то лицо, или все же не стоит? У нас со щеками прям беда получается
Опубліковано 06 червень 2012 - 14:43
Мы пользуемся спреем Chicco spf 25. Сначала хотела spf 50 покупать, но с такой степенью защиты, говорят, вообще кожа не загорает ни капельки. Иногда сама им пользуюсь. Без запаха и не липкий. С ним же собираемся на море ехать.
Ириска, по поводу дерматита: я тоже отписывалась в теме об аллергии на солнце и похоже, что это у нас была единоразовая реакция на солнце в конце апреля- начале мая, когда резко стало жарко.
я этот спф 50 взяла, пару раз мазала когда днем гуляли, вечером не мазала, ручки-ножки уже загорели больше чем у меня
меня еще интересует, можно ли мазюкать чем-то лицо, или все же не стоит? У нас со щеками прям беда получается 
я нос и щеки мазала, не знаю можно ли
Опубліковано 06 червень 2012 - 14:44
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 червень 2012 - 14:48
И я послушаю. 
Как раз только сегодня искала подходящий крем. Увидела который подходит и взрослым и детям, но терзают меня сомнения, можно ли так?
Вообще, объясните, эти средства просто для защиты кожы, чтобы не сгорала? Аллергия тут при чем? Они же не помогут?
У меня кожа не сгорает никогда, а вот аллергия на солнце присутствует((( Ребенка просто хочется защитить.
Опубліковано 06 червень 2012 - 14:59
И я послушаю. 
Как раз только сегодня искала подходящий крем. Увидела который подходит и взрослым и детям, но терзают меня сомнения, можно ли так?
Вообще, объясните, эти средства просто для защиты кожы, чтобы не сгорала? Аллергия тут при чем? Они же не помогут?
У меня кожа не сгорает никогда, а вот аллергия на солнце присутствует((( Ребенка просто хочется защитить.
Юля, я думаю защита все таки есть, кожа ребенка постоянно на солнышке, крем я думаю увлажнит кожу и возможно защитит хоть чуть-чуть, понятно что аллергию он не уберет, но трескаться кожа не будет. Возможно я себя успокаиваю, но врач тоже посоветовала
Опубліковано 06 червень 2012 - 15:07
у меня тоже аллергия, то не спасал крем, в таком случае лучше все таки одевать тоненькую кофточку например или сидеть в тени.
Опубліковано 06 червень 2012 - 15:10
у меня тоже аллергия, то не спасал крем, в таком случае лучше все таки одевать тоненькую кофточку например или сидеть в тени.
С кофточками все понятно, руки у нас как раз не страдают, я о щечках, их как то увлажнить что-ли, кожа пересыхает и чешется, раздирает их просто
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 червень 2012 - 15:13
Прошлым летом, мы даже купались в море в футболке. Сначала возмущался, а потом ничего, привык. Зато плечи не сгорели.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|