https://mama.pl.ua/i...100#entry363387требую рецептик!

![]() Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 грудень 2012 - 10:07
знаю точно что будет холодец)) мой муж ест только тёщин) а так как она приезжает только на НГ и летом, то выбора нет) хочу какой-то морепродуктовый салатик, может кальмаров нафарширую если подходящих найду, и тортик
Опубліковано 21 грудень 2012 - 10:22 Я делала на прошлый НГ такой салатик- 1 авокадо, 1грейпфрут, креветки. Немного лимонного сока (чтоб авокадо не почернел) и майонез. Мне ооооочень понравился ![]() ![]()
Опубліковано 21 грудень 2012 - 10:24 Я такой же делала, только вместо креветок добавляла лосося собственного засола.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 10:28 могу канешн, но смотря какой у вас аппетит )) нужны: листы нори рис (я бы варила стакана 2) рисовый уксус (для заправки риса) кунжут (белый/черный) сливочный сыр Филадельфия японский майонез соевый соус, лимончик, маринованный имбирь, вассаби и для начинки: (на что ты по средствам располагаешь и по вкусовым пристрастиям) семга тунец креветки грибы (шитаки) - мне не оч нра гребешки очень люблю с угрем свежий огурец (лучше 2) авокадо (ням-ням) - обязательно выбирай мягенький, или купи заранее твердый, заверни в газету и на подоконник положи икра Тобико (есть разных цветов и она отличается по вкусу, к примеру красная более сладкая, зеленая - с вассаби, для суси и роллов - просто вкуснятина) Это основные ингредиенты, которые и с которыми готовила, ела, люблю ![]() Лен, вот ссылка https://mama.pl.ua/i...9...t=0&start=0
Опубліковано 21 грудень 2012 - 10:28 Рецепт не выставляла, т.к. тогда не успела сделать фото (а без фото не люблю выставлять, а то даже не видно, какое на вкус должно быть ![]() Беру стейк форели, разделываю на порционные куски, готовлю соус (обжариваю лук до "золотистого", добавляю и обжариваю грибы пластинами, затем сливки и в конце укроп, соль и перец - вообще, это беспроигрышное сочетание "грибы-лук-сливки (сметана)-укроп" ), выкладываю в форму рубы, сверху лимон, заливаю соцсом и можно сверху сыром (можно и без него) и на 30 минут в духовку. Все!
Опубліковано 21 грудень 2012 - 11:06
Я точно знаю, то у меня будут маринованные шампиньоны и лосось (все мариную/солю сама).
Ломаю голову запечь ли курочку или же сделать куриные отбивные с ананасом и сыром. Скорее всего буду делать салат с кальмарами https://mama.pl.ua/i...pic=1900&st=340 по рецепту Юли-lisica. Тоже хочу сделать домашнюю буженину (мне она и вкуснее и полезнее магазинной). Еще будет тортик. Это пока все что пришло на ум))
Опубліковано 21 грудень 2012 - 11:27
Мужу и малышам курицу с лимоном , сельдереем и пастернаком запеченная в духовке с картофелем. Несколько салатов . Себе бокал шампанского и с Львовской шоколадной мастерской заказала коробочку трюфелей Вот такую ))
Опубліковано 21 грудень 2012 - 12:19 салат с креветками проще не бывает: Салат "Нептун" Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. и еще пару салатов Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр) Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200гр сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! а я тоже хочу оливье(буду делать на домашнем майонезе, так как "гадости" еще не вводила в свое меню после родов, вместо варенки будет филе) и вообще готовить не хочу в этом году, мне особо ничего нельзя, а муж себе какой то салатик и сам приготовит) в НГ пойдем куда то в гости - пусть там наедается ![]()
Опубліковано 21 грудень 2012 - 12:38
Девочки, расскажите подробнее про кальмаров, никогда не готовила. В каком отделе покупать, я так понимаю они в морозилках? Как чистятся, легко? Сколько точно варить?
Опубліковано 21 грудень 2012 - 12:49
Я точно знаю, что будет заливной язык, стейки из лосося (или горбуши) под сырно - чесночным соусом и на 1 января обязательно окрошка. А еще на десерт сделаю торт "Штучная работа" (на просторах интернета рецепт есть). На счет салатиков еще не определилась)) Может у девченок салат с креветками или мореродуктами скомуниздю
![]()
Опубліковано 21 грудень 2012 - 12:50
У меня фантазии особо нету(
Опубліковано 21 грудень 2012 - 12:50
У меня точно утка с яблочками
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 21 грудень 2012 - 12:51
В прошлом году готовила спецоливье:
Готовила из: - моркови - куриной грудки - конс. кальмаров - соленых огурцов - свежих огурцов - отварных соевых бобов - авокадо - яйца - заправки из домашнего майонеза и сметаны 10% В этом буду, наверное, готовить, кроме утки салат из авокадо, грейпфрута и креветок ![]() Ингредиенты на 4 человек: - 2 грейпфрута (брала красный и желтый) - 200г чищенных хвостиков уже отваренных креветок - 3 средних авокадо - несколько лимонов - черный перец - зеленый лук для украшения Приготовление: Филировать грейпфруты. Выделившийся сок аккуратно слить с доски на креветки (пусть маринуются). На большое блюдо выкладывать дольки грейпфрута, чередуя с ломтиками авокадо (сбрызгивать лимоном, чтобы не чернели). В середину выложить креветки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить луком.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:04
А ты капусту в этот салат не кладешь? А-то выбрала его мужу на ДР, но там пишут, что капуста нужна. Вот и думаю, как будет вкуснее.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:06 Нет, только вышеперечисленное, и иногда грецкие орехи для украшулек)
Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:13 Класс... и мне жена такой салатик пообещала))) а еще оливье и шубу, ну и кудаж без курочки с духовки))) Да вот еще пришла СМС-ка, приехала моя красная икра 0.5 кг. горбуши и столькоже нерки))) Ну и все это запьем коньячком))) а детям мороженое)))
Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:16 Змейка еще крысок любит ![]() Моя, так точно)))) Мы с мужем уже который год собираемся сделать классический "Оливье", но, все никак не наберусь смелости черной икры купить, по ее цене - жаба не отпускает)))
Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:19
Да, такой же салат, как я и делала, только без майонеза - деетичнее! ![]()
Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:41 У меня и есть диетический майонез собственного приготовления. Из продуктов: соль, молоко 2,6% жирности и оливковое масло. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |